фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:55

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Дом для Лолы. Десять дней | Глава 1. День десятый»


Шапка фанфика:


Название: Дом для Лолы. Десять дней
Автор: Куница
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Лола, Доминик
Жанр: ангст, драма, романтика, юмор
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: R
Размер: макси
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
Содержание: Сидит, собссно, девица в темнице и предается воспоминаниям.


Текст фанфика:

"Воспоминания ─ сладкие и горькие, как грейпфруты…
Наше знакомство, тот самый день, когда мы увидели друг друга впервые. Как хорошо, что можно просто закрыть глаза, чтобы снова увидеть и услышать тебя, мое единственное сокровище, ясноглазое мое счастье…"

Она шла по воде. Машину все еще не вернули из автосервиса, а дурацкое такси сломалось за несколько кварталов от дома. "Интересно, это последствия глобального потепления или Он все-таки решил устроить второй потоп? Холодно, скорее домой. За шиворот-то за что?! Беги, Лола, беги!" Темные волосы прилипали к щекам, она чувствовала, что процент промокания одежды достигает критической отметки. Зонта, естественно, не было, в голове все мысли вытеснило неотступное стремление к горячей ванне, она почти летела, плащ развевался за спиной… И тут она услышала громкий стон, мужской. Хлоп! Плащ хлестнул по ногам от внезапной остановки. Будь Лола немного трезвее, она бы побежала дальше, не оглядываясь. В большом городе доброе самаритянство зачастую оборачивалось проблемами для сердобольной души.
В переулке, опираясь руками о стену, на коленях стоял раздетый парень, который то ли напевал, то ли просто мычал что-то, покачивая головой. "Дура, он же под кайфом! Быстро домой!" Она презрительно фыркнула, отступая, а парень повернулся в ее сторону и хрипло сказал: "Помогите мне…"
Только тогда Лола заметила, что красные разводы на белой рубашке совсем не дань классическому сочетанию цветов.
Как они шли, лучше было бы и не вспоминать. Он все время кашлял и вздрагивал, создавалось впечатление, что юноша вот-вот потеряет сознание или вообще умрет у нее на руках. Но он продолжал неуверенно шагать, и, наконец, с трудом преодолев шесть ступенек, они зашли в дом. Она прислонила парня к стене, чтобы закрыть дверь и тут произошло то, чего Лола опасалась, ─ он осел на пол, закатив глаза. "Умер? Ох, нет, дышит! Господи-господи-господи, и зачем я потащила его домой? Идиотка! Так, спокойно, сначала дверь. Бог знает, кто его так отделал". Затем она села рядом на корточки и стала легонько хлопать его по щекам. Мутные глаза открылись: "Воды…" Она подскочила и побежала на кухню, на ходу прикидывая, звонить ли “911”. Да, будь Лола трезвее, она бы так и поступила, но токай сделал свое черное дело, притупив не только инстинкт самосохранения, но и здравый смысл. Хотя медицинских навыков у нее не было, службу спасения было решено не набирать.
Когда она вернулась, парень сидел у стены. Он поднял на нее глаза, разбитые губы чуть шевельнулись. Лола протянула ему бутылочку воды. Он попытался открыть ее, но руки тряслись, и пришлось открутить крышечку самой. Он пил жадно, проливая на себя. Внезапно она поняла, как это странно выглядит со стороны ─ в ее квартире незнакомый юноша, избитый и практически раздетый: тонкая рубашечка и брюки в конце ноября. Он глубоко вдохнул и хотел что-то сказать, но голос отказался подчиняться.
Она поставила бутылку, сняла плащ и пошла за полотенцами, а когда вернулась, незнакомец лежал лицом вниз прямо на ее роскошном ковре. И кожа парня была лишь на пару оттенков темнее слипшихся белокурых волос. На длинный светлый ворс падали грязные капли.
"Тэк-с, ну зачем было вставать? Не сиделось тебе…" Она немного подвернула ковер по краям и потащила по холлу. Парень был ужасно тяжелый, но ковер хорошо скользил по полу и, в конце концов, она с грехом пополам затянула юношу в гостевую спальню. Он опять зашевелился, но глаз не открыл. Она вполголоса сказала, что сейчас осмотрит его на предмет серьезных повреждений, но он, кажется, ничего не слышал. "Что ж, он без сознания, тем лучше. По крайней мере, больно не будет. Посмотрим, так ли все страшно, как кажется".
Ну почему вместо того, чтобы нежиться в теплой ванне с ароматной хвойной пенкой, ей приходится мокрой и грязной сидеть на полу и раздевать какого-то избитого мужика? Что сегодня за день паскудный такой, что в свои неполные двадцать пять чувствуешь себя на все сто… лет, а не процентов или миллионов долларов?! Чертов корпоратив, чертовы коктейли, чертово неисправное такси! Тут она расстегнула его рубашку и вздрогнула. Ткань казалась розовой, но на самом деле была белой. Просто сквозь мокрую материю просвечивало избитое тело. Вся грудь была в красно-фиолетовых пятнах и кровоточащих царапинах, а на ребрах синяки сливались в один сплошной багровый кровоподтек. Кто-то долго и вдумчиво пинал мальчика ногами. Она сняла рубашку, на пару минут застряв на кружевных манжетах, и стала промывать и смазывать антисептиком порезы. Их было так много! Джинсы тоже придется снять. Она расстегнула ремень (надо же, Марк Джейкобс!), потом молнию и стала потихоньку стаскивать брюки. "Почему они такие узкие? Ах, значит, нижнего белья мы не признаем! Час от часу не легче". Она просто протирала его влажным полотенцем, чтобы хоть частично снять грязь, как будто он был какой-нибудь пыльной мебелью из гаража, ─ тут она усмехнулась своим мыслям и тяжело вздохнула. Мобилизовав все оставшиеся силы, она обмотала два глубоких пореза на ноге стерильными бинтами, еле поворачивая бесчувственное тело. Раздражение, отступившее ненадолго из-за шокирующего состояния юноши, навалилось с новой силой. "Нет, обойдемся без ванны, иначе я не доползу до постели". Механически она приняла душ, на автомате почистила зубы и практически ползком, совершенно разбитая, доплелась до кровати, плюхнулась на подушку и мгновенно провалилась в сон.

Лола проснулась оттого, что солнце светило в глаза. Пробормотала: "Какого…" и осеклась. Рядом сидел парень и внимательно ее разглядывал. Бессознательным жестом она прикрыла грудь, на что он хмыкнул, а потом сказал:
─ Привет, я тебе очень благодарен, я Доминик, друзья зовут меня Ник, ─ он немного отклонился назад и посмотрел на нее, прикрыв глаза и чуть улыбаясь.
Она потрясла головой, пытаясь припомнить, сколько же надо было выпить, чтобы польститься на эту смазливую мордашку, и вдруг все вспомнила. "Надо же, героически спасенный мальчик выглядит вполне здоровым и даже пытается произвести впечатление. В моем синем халате". Он продолжал ее разглядывать. Неверным со сна голосом она представилась:
─ Лола. ─ Он легонько поклонился. ─ Может, хватит на меня пялиться, о'кей?
Он хохотнул:
─ Мне кажется, вчера ты могла достаточно налюбоваться на меня, так что я просто восстанавливаю статус-кво.
─ А мне кажется, что если наш "умирающий лебедь" так чудесно чувствует себя сегодня и не падает каждые пятнадцать секунд в обморок, то он может выкатываться отсюда на все четыре стороны, не обременяя меня более своей персоной, ─ она уже полностью проснулась, в голосе зазвучал металл. ─ У меня были дела поважнее "любования": я приводила в чувство одного идиота, который со вчерашнего дня доставляет мне сплошное беспокойство. Увидишь, передавай привет.
Лола отвернулась, услышала мягкий смех и снова сердито повернулась к парню.
─ Извини, не обижайся. Спасибо тебе огромное, правда. Просто я здорово перепугался, когда проснулся ночью весь в бинтах непонятно где. К тому же, я сильно замерз.
─ Но я же укрыла… ─ она остановилась.
─ Хотела укрыть, ─ он снова улыбнулся.
─ Просто я тогда очень устала и…
─ Кстати, ─ перебил он, ─ как ты вообще дотащила меня сюда?
─ Сейчас сама удивляюсь. ─ Она прислушалась к внутренним ощущениям, мышцы рук отчаянно тянуло. ─ Ладно, Доминик, не будешь ли так любезен выйти из моей спальни? Я оденусь, а потом пойдем завтракать.
─ Нет проблем, ─ без тени смущения он встал и подошел к стене, разглядывая фотографии. ─ Это твоя подружка?
─ Именно, ─ она спешно одевалась; в груди знакомо сжался тугой комок, к глазам подступили слезы. Лола тряхнула головой, отгоняя ненужную тоску.
─ Видимо, лучшая. Вы с ней все время вместе, надо же, на всех фотках. Как ее зовут?
Лола сухо ответила:
─ Сольвейг.
─ Понятно. Необычное имя.
─ Норвежское.
─ А парень у тебя есть?
Она промолчала. Он дошел до конца стены и там оглянулся на нее, неподдельный интерес сверкнул в глазах. Лола стояла, опустив голову, всеми силами стараясь не расплакаться ─ на фотографиях были запечатлены две целующиеся девушки. Доминик ничего не сказал. Только мельком взглянул на нее и вышел из комнаты.
Сольвейг бросила ее почти месяц назад, но Лола не находила в себе сил забыть ее. Дни проходили мучительно медленно, а ночи превращались в настоящую пытку. Эта ночь была первой, когда она не вспомнила про Солли. Спасибо этому чокнутому! Она решительно встала и пошла умываться. Наскоро причесавшись, пошла на кухню.

Доминик уже сидел за столом и, подложив под голову ладонь, пил кофе с такой грацией, будто отрепетировал это заранее. В ярком солнечном свете стали отчетливо видны похожие на укусы синяки на шее и руках, он был босиком, небритый и взъерошенный, но даже женский халат не уменьшал очарование, которое от него исходило. Почти совершенные черты лица, и весь облик, казалось, тщательно продуманный и прорисованный настолько, что как-нибудь улучшить его не представлялось возможным. Тут явно поработал хороший пластический хирург.
─ Уже и кофе сделал?
Он поморщился:
─ Растворимый. Гадость.
“Ну, тут тебе не Хилтон, котик”.
─ Может, ты все-таки объяснишь, что случилось вчера?
Безмятежность исчезла с его лица, и он глубоко вздохнул:
─ Я не хотел бы говорить об этом, если ты не против.
─ Против. Категорически. Мне бы не хотелось проснуться как-нибудь с перерезанным горлом или пулей в затылке, поэтому…
─ Стоп-стоп! ─ Он удивленно посмотрел на нее. ─ Ты это к чему?
─ Ну-у, я могу только догадываться, кто и почему так неэстетично вытирал об тебя ноги. Вариантов может быть масса…
─ Например?
─ Например, ты мог задолжать энную сумму какому-нибудь местному мафиози и не слишком торопиться с возвращением денег. ─ Он фыркнул. ─ Я права?
Парень рассмеялся и сразу же тихо охнул, поморщившись от боли:
─ Какая же ты наивная, бэби! Надо меньше смотреть ток-шоу. Да если бы все было так, как ты представляешь, я бы не отделался легким испугом, поверь. Слушай, давай не будем об этом. Тебе лично ничего не угрожает, искать меня никто не будет, тут не о чем беспокоиться. Не знаешь, где моя одежда?
─ Твою рубашку я выкинула, спереди от нее остались одни лохмотья, а джинсы ─ в ванной.
Да, в ванной, причем в плачевном состоянии. Мокрые и грязные, вчера она просто швырнула их в угол. Отлично!
─ А нет ли у тебя чего-нибудь почище?
─ Ты имеешь в виду мужскую одежду? Откуда?
─ Действительно, откуда? ─ вполголоса пробормотал он. ─ Так что же мне теперь делать?
─ Я найду тебе что-нибудь. ─ Доминик вопросительно приподнял бровь. ─ Не волнуйся, стиль "унисекс" хоть и совсем не "секс", но очень даже "уни". Пойдем со мной. Есть у меня одна волшебная комнатка.
Она прошла вдоль стены, нажимая на кнопки пульта, и картинно оперлась на последнюю раздвинувшуюся дверцу шкафа:
─ Прошу.
Он удивленно посмотрел на нее:
─ Ты это все носишь?
─ Да. Одновременно. ─ Она обожала шопинг и физически не могла себе отказать, увидев что-нибудь экстраординарное, да и профессия обязывала. Тем более, ей приходилось классно выглядеть в связи с ее ориентацией ─ конкуренция с “денежными мешками” была высока.
Юноша медленно шел вдоль ряда тремпелей. Все дорогое, но не в его стиле, хотя стоп-стоп… Кое-что может подойти.
─ Слушай, где и сколько ты вкалываешь, что можешь себе все это позволить? ─ Он обвел рукой комнату. ─ Директором банка? Или, может, ─ его глаза озорно сверкнули, ─ ты одалживаешь энные суммы всяким красавчикам под нереальные проценты? ─ Он обернулся к ней и протянул с неподражаемой интонацией, хлопая ресницами: ─ Я права?
─ Нет, умник. Я работаю в "Fashion Passion", так что для меня шмотки ─ это работа. Слышал о нас?
─ Как-то не приходилось, ─ Лола даже немного расстроилась. ─ И давно?
─ Скоро будет четыре года. А ты?
─ А что я? То там, то здесь, перекати-поле… ─ Она обратила внимание на то, что ничего конкретного он не сказал.
Парень выбирал так долго, что она потеряла всякое терпение:
─ Ник, ты собираешься на бал?
─ Да, крестная, ─ донеслось откуда-то изнутри.
─ Тогда возьми свои хрустальные туфельки и поторопись, пока я не превратила тебя в тыкву!
Сказано было с раздражением, так что он сначала выглянул из шкафа, а через несколько секунд выпрыгнул полностью.
─ Да уж, нашу красоту ничем не испортить!
─ Равно как и нашу! ─ парировал он.
Лола критически его оглядела. Хм, действительно красавчик. Брюки цвета хаки были ему немного коротковаты, и он приспустил их так, что кулиска оказалась ниже любой допустимой нормы. Темно-зеленая майка в розовых разводах легла по фигуре как влитая, отлично подчеркивая мускулы, и чуть прикрывала пупок. Из-за синяков он выглядел почти как солдат (да, прямо воин какой-нибудь сексуальной революции!). Он отстранился, потом медленно, покачивая бедрами, подошел к кушетке и улегся на нее, опершись на локти и раздвинув ноги. Облизнул губы:
─ Хочешь меня?
─ Ужасно, но еще больше я хочу есть, ты ведь так и не дал мне позавтракать. Так что чуть позже, о'кей?

Как с ним легко! Они завтракали в половине третьего и болтали. Она уже давно так хорошо не проводила время. Просто работала, как сумасшедшая, пытаясь отрешиться от мучительных воспоминаний.
─ Я надеюсь, что за две недели, проведенные в моем шкафу, ты подобрал себе что-нибудь потеплее, не лето ведь. Можешь считать это выходным пособием, вряд ли я смогу носить брюки, которые надевал парень без трусов.
Он немного покраснел, чему она удивилась, но причина оказалась совершенно другой:
─ Спасибо, действительно, не могу же я ходить по дому голышом. Я поживу у тебя, ладно?
Она поперхнулась соком, чуть не вылив его себе на колени.
"Нет, это совершенно невозможно! В понедельник придет Розанна, что она подумает? Хотя, не все ли равно? Я не за это ей плачу. Тем более что жить с мужчиной гораздо естественнее, чем с женщиной, не так ли? Рискованно, но… какого черта!"
─ …Где будешь спать?
Он лукаво посмотрел на нее из-под челки. Она встала:
─ Нет, вариант "с тобой" категорически исключен! Пойдем, старый развратник, поищем тебе коврик для ночлега.
─ Это почему сразу "старый"? Я еще очень молодой… развратник.
─ Интересно, и насколько же молодой?
─ Двадцать три, если хочешь знать. И это в сантиметрах!
Лола все-таки облилась.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Куница (12.03.2012)
Просмотров: 720

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 7
1 jiraia   (23.03.2013 14:00)
Конфетно. Случайно на улице красавчика подобрала -офигеть повезло.Написано живо однако.Общение героев естественно происходит, с юмором приятным. Хорошо написано, но вот ситуация затёртая до дыр. Впрочем, может дальше интереснее будет?Роман для девчонок)Тюрьма в конце пути Лолы наводит на мысль, что сюжет ещё заиграет.

2 Куница   (24.03.2013 17:23)
Отчаянно: "Нисудитистрога! Это мой первый фанфик!"©
Эх, люди, и почему бы вам "Как я стал католиком" не почитать, там смешнее и написано гораздо лучше.
Краснеть мне за это не перекраснеть...((

3 Куница   (11.03.2013 17:05)
Если стажер, то нельзя называть госпожой?)) Меа кульпа.
Исправлю. Вычитаю, как полагается (потому что стажер кое-что проглядел))) и разберусь хотя бы с пунктуацией, раз уж на дыры в сюжете пока не хватает времени.
Спасибо за наставления на путь истинный))

4 Алиcия_Равен   (10.03.2013 15:50)
Комментатор - стажёр Инквизиции.

5 Куница   (10.03.2013 15:12)
Здравствуйте, госпожа Инквизитор!))
Спасибо за похвалу и вычитку. Ошибки и повторы исправлю.

6 dashe4ka_   (10.03.2013 08:02)
Комментарий стажёра-инквизитора.

Доброго времени суток, автор!

Ну, начну, пожалуй, с того, что мне очень понравилась идея. Интересное, лёгкое и ненавязчивое повествование. Замечательная главная героиня, за которую сразу же начинаешь не то что бы переживать, но, скажем так, следить за этим персонажем. Только вот не по душе мне эта её "подруга", но это ИМХО.

История заинтересовывает, хочется узнать, кто же так избил парня. Хорошо, что вы сказали о не совсем трезвом состоянии героини, ибо в противном случае история получилась бы неестественной. А так - могло бы быть, пожалуй.

Но, всё же, некоторые недочёты и ошибки есть.

Во-первых, довольно часто встречаются повторы, особенно местоимения:
Она презрительно фыркнула, отступая, а парень повернулся в ее сторону и хрипло сказал: "Помогите мне…" Только тогда она заметила,..

Он все время кашлял и вздрагивал. Лола боялась, что он потеряет сознание или вообще умрет у нее на руках

Лола протянула ему бутылочку воды. Он попытался открыть ее, но руки тряслись, и Лола открутила крышечку сама

он был босиком, небритый и взъерошенный, но даже женский халат не уменьшал очарование, которое от него исходило. Черты лица были почти совершенны, весь его облик, казалось, был тщательно продуман

и т.д. Таких примеров довольно много. Замените большинство местоимений на описание внешности (кареглазая, светловолосый и т.п.) или просто "девушка", "парень".

Во-вторых, есть не совсем понятные фразы:

Неверным со сна голосом она представилась. - вообще не понятно. Неверным голосом представилась? Со сна? Лучше перестроить предложение.

ты не возражаешь выйти из моей спальни - так нельзя сказать. Ты не возражаешь, если я выйду из спальни - да. Но так не совсем подходит. Поэтому лучше сказать: Может, ты выйдешь из спальни? или т.п.

Как они шли, лучше было бы и не вспоминать - запятая не нужна. Стоит поставить тире.

Безмятежность исчезла с его лица и он глубоко вздохнул - перед "и" нужна запятая.

Ну, в общем-то, и всё. Исправьте ошибки, я буду следить за развитием событий, надеюсь, что дальше будет так же неплохо.

7 dashe4ka_   (11.03.2013 09:36)
Да, я только учусь) Ну, я надеюсь ошибки исправите, ведь история неплохая)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн