фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:06

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Дом для Лолы. Десять дней | Глава 2. День девятый»


Шапка фанфика:


Название: Дом для Лолы. Десять дней
Автор: Куница
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Лола, Доминик
Жанр: ангст, драма, романтика, юмор
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: R
Размер: макси
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
Содержание: Сидит, собссно, девица в темнице и предается воспоминаниям.


Текст фанфика:

"Счастье ─ это получение удовлетворения от того, что имеешь.

Что-то заставляет людей быть жестокими. С теми, кто нам дороже жизни, за чей спокойный сон можно отдать душу, мы почему-то всегда неискренни".

Доминик жил у нее; по крайней мере, спал. Пересекались они обычно на выходных. Ник постоянно поддразнивал ее на счет постели, но Лола по возможности сводила это к шутке, действуя по принципу предупреждения опасности. Не хватало еще одного безнадежно влюбленного, спасибо, очень вкусно, но больше не хочется.
Ее доверие к нему стало бы абсолютным, если б он не выпивал молоко до капли. Канистры исчезали в мгновение ока.
Лола пару раз заходила к Доминику в комнату, пока его не было дома, чтобы перестраховаться. К своему немалому облегчению, она не нашла ничего крамольного за исключением нескольких пачек презервативов в шкафчике ванной. Не то чтобы она рылась в его вещах, просто заинтересовалась его косметикой. Помимо очевидных выводов о потенции и гражданской сознательности, Лола узнала и о том, что у Доминика чувствительная кожа.
С деньгами у него, как ни странно, проблем не было, хотя Лола до сих пор не представляла, как он зарабатывает на жизнь. Но зеркала в ответ на испытующий взгляд отражали свежее лицо ─ это было приятной альтернативой привычным темным кругам под глазами и опухшим от слез и бессонницы векам. Она чаще улыбалась и полагала, что в кои-то веки обрела гармонию.

Так прошло четыре месяца, возможно, так шло бы и дальше, но наступило 19 марта ─ знаковый день рождения, который перевернул все с ног на голову.
Поначалу было очень приятно, что тебя помнят и любят столько людей, но к вечеру начало вызывать глухое раздражение, и она точно знала, по какой причине. Его не было ─ того знака внимания ─ ни звонка, ни открытки, ни цветочка от Сольвейг! Твою мать, ну ведь они не чужие друг другу, ей так хотелось в это верить!
Она сидела на кровати и проклинала судьбу. Конечно, уже прошли те дни, когда она рыдала по ночам в подушку, перемежая всхлипами любимое имя, навсегда отошел в прошлое тот странный момент помутнения сознания, когда Лола сидела на перилах моста и с упоением представляла, как ее вытащат из реки, бледную и холодную, и как наконец-то Солли станет больно, очень больно. Она пожалеет, но будет уже слишком поздно. Потом, представив, насколько уродливо будет выглядеть в роли утопленницы, Лола содрогнулась, осторожно слезла с перил (не хватало еще поскользнуться и упасть в воду) и медленно побрела домой. Желание побольнее ударить прошло, но собственная острая боль оставалась, не желая подчиняться голосу рассудка. "Я так любила тебя, а ты просто вычеркнула меня из своей жизни. Какая же ты дрянь, любимая… Надеюсь, рано или поздно мои слезные железы все-таки откажут и я не смогу больше плакать…"
Осторожный стук в дверь прервал патетику страдания на пиковой точке, через пару секунд влетел и сам Доминик. Лола удивилась, что он вообще утруждает себя стуком. Такт и Ник ─ это антонимы.
─ Ревешь? Заканчивай! Предмет твоих эротических грез уже тут, так что нечего сырость разводить… Слу-ушай, извини, ─ виновато протянул он, ─ я расколотил в зале какую-то вазочку, надеюсь, ничего страшного не произошло.
─ Белую? ─ Слезы моментально высохли, в груди все сжалось от нехорошего предчувствия.
─ Ну да.
─ Черт, Доминик! ─ Она вскочила и помчалась в зал. ─ Ну что ты за несчастье такое! Эта ваза была для субботнего аукциона! ─ В голове крутились невероятные способы решения проблемы. Нечего сказать ─ хорош подарочек! Самое главное: винить за все происшедшее можно было только себя. Ваза все время надежно стояла в сейфе галереи, но вчера в честь надвигающегося дня рождения она решила немножко побаловать себя эстетикой и принесла ее домой. Что теперь делать?!
Первое, что бросилось ей в глаза, когда она ворвалась в комнату ─ ваза, целехонькая! В ней стоял букет ─ белые лилии, нежные розы чайного цвета, а в самом центре ─ одна кроваво-красная. Рядом лежал сверток, обернутый искусственным мехом. Доминик вошел следом и с размаха плюхнулся на пол, подпер голову руками и иронично осведомился:
─ Ты что, серьезно мне поверила? ─Он перекатился ей под ноги и улегся на спину, заложив руки за голову. ─ Бэби, ты считаешь, что я действительно могу что-то грохнуть, а?
И правда, это эльфоподобное создание ни разу ни капли не пролило из чашки, какая уж там разбитая ваза… Вот она вполне могла бы это сделать. Больше всего ее интересовал “секрет манжет”: Доминик обожал одежду с экстремально длинными рукавами, но не окунал их в питье, не смахивал ими предметы со стола и не цеплялся за дверные ручки. Как он это проделывал, не будучи инопланетянином? Возможно, он состоял в родстве с Копперфильдом.
Ее дернули за ногу, и Лола поняла, что отвлеклась. Наконец она развернула подарок и улыбнулась: из пушистого свертка выглядывал белокурый ангелочек с рожками и озорным личиком. При более тщательном осмотре сзади, кроме воздушных крылышек обнаружился остроконечный хвостик.
─ Нравится?
─ Очень.
Она опустилась на колени и чмокнула его в щеку, а Доминик обеими руками обвил ее шею, не дав отстраниться. Он посмотрел ей в глаза. Для нее так и осталось загадкой, что он там увидел, потому что секундой позже он чуть приподнялся и стал ее целовать: сначала грубо, порывисто, а потом все нежнее и нежнее, пока у нее не начала кружиться голова. Он резко высвободился, первым прервав поцелуй и поднялся на ноги.
Она попыталась что-то сказать, но он с иронией опередил ее:
─ Не принимай близко к сердцу. Людей нужно периодически шокировать, иначе они теряют к тебе интерес; с тобой это обязательно, бэби. Ну, а теперь рассказывай, какая сучка заставила тебя плакать? Да что с тобой такое?
Лола стояла на коленях, покусывала припухшие губы и лихорадочно соображала. "Шокировать?! Да уж! Именно шок! Ладно, проехали. Может, выпить? В конце концов, какого черта! У меня сегодня день рожденья, так что…" Она посмотрела на изгибающиеся в улыбке губы:
─ Отличный вопрос! Ты ─ вот что со мной такое. Пойдем, отметим праздничек.

"Cruz" ─ достаточно тихое местечко, где можно было спокойно поговорить и выпить, как выяснилось, даже напиться. Следуя привычке, Лола заказывала мартини, она всегда предпочитала его в трудные минуты. Доминик пил какие-то кислотной расцветки коктейли с идиотскими названиями типа "свингер в монастыре". Но на конечный результат эти нюансы мало повлияли ─ надрались они капитально! Лола то истерически смеясь, то пьяно всхлипывая, рассказывала историю своей резко ставшей несчастной любви, а Ник сначала отмалчивался, но потом и она узнала много интересных вещей, которые прояснили ситуацию.
Доминик ─ гей. Ха, это объясняло три четверти имевшихся непонятностей: брючки в облипку, часы напролет перед зеркалом, протяжные интонации, вызывающая сексуальность ─ все оказалось слишком просто, странно, как она до сих пор этого не замечала. Он родился в знатной шотландской семье, жизнь открывала отличные перспективы, и все было слишком легко до одного памятного дня. Как-то ночью его брат забрался на сеновал с очаровательной юной пастушкой. Каково же было их изумление, когда они увидели там двоих юношей, настолько увлеченных друг другом, что они даже не заметили непрошеных гостей. Доминик томно вздохнул, вспоминая про Джерри. Этот мальчик был идеальным любовником. Дальше? Он пожал плечами. Конечно, "паршивую овцу" выгнали на улицу без гроша в кармане, и юное недоразумение стало учиться зарабатывать на жизнь. Ему было двадцать лет, и он ничего не умел…
Полудрема развеялась, оборвав размышления. Она удивилась, почему спала на самом краю кровати, и резко развернулась, заранее зная, кого увидит рядом. Его не было, но постель была измята сверх всякой нормы. О, Господи! Секс между друзьями ни к чему хорошему не приведет. Решила пойти и прояснить ситуацию на месте и внезапно обнаружила, что голая. Тьфу ты! Задрапировавшись в простыню и борясь с головной болью, Лола пошла на поиски. Ник спал в холле поперек дивана, что интересно ─ одетым. Скорее всего, ничего не было, но кое-какие сомнения все же оставались. Будить его ─ сизифов труд, скоро она в этом убедилась. Он только что-то невнятно бормотал.
Оставалось радикальное средство ─ холодная вода. Действовало всегда безотказно, Доминик не стал исключением: моментально проснулся и рывком сел, отплевываясь:
─ У мисс Ах-Какая-Я-Несчастная сорвало крышу? ─ просипел он.
─ Я хочу у тебя кое-что спросить.
─ А пару лет это подождать не может? Я хочу спать! ─ Он сполз с мокрых подушек на ковер, завернувшись в него.
─ Ник, это важно. Мы… мы с тобой… вчера… случайно не переспали?
Он сел, взъерошив волосы:
─ Случайно… нет, вроде нет.
Он вопросительно посмотрел на нее и оба они облегченно вздохнули.
─ Кофе хочешь, Принцесса Греза?
─ Угу... Что-что?!
─ Кофе, спрашиваю, хочешь?
─ Нет, как ты меня назвала?!
Лола ретировалась с предельной скоростью, на которую была способна.

За завтраком она не вытерпела:
─ Послушай, Дом, я тут подумала…
─ Ну и?..
─ То, чем ты занимаешься…
─ Ой, вот только не надо начинать, а? Ах, какой я аморальный, бла-бла-бла! Мне ведь надо было есть!
─ Но есть и другие пути…
─ Не доставай, ладно? Я ведь ничего не умею делать. Куда мне было идти? Посуду мыть в забегаловках? Лола, если мне нравится трахаться за деньги, то это не твое дело, ясно? ─ Ей ничего не оставалось кроме как кивнуть.
Ник не был "девочкой по вызову" в прямом смысле этого слова. "Я ─ содержанка", ─ так он сказал вчера. В первый же вечер его, совершенно разбитого бесцельными скитаниями, подобрал обеспеченный знакомый ─ знакомый по совместным попойкам, если честно. Некоторое время они жили вместе, но он слишком часто встречал бывших приятелей и вскоре просто не выдержал и сбежал, уехал в Штаты. Его привлекла кажущаяся свобода нравов, якобы тут царившая. Некоторое время он ездил по стране, с такой красотой ему не приходилось особо напрягаться ─ он спал с привлекательными мужчинами и иногда оставался у них на некоторое время. Секс, секс и еще триста восемьдесят семь раз секс ─ это была его стихия! Он был счастлив: свободный полет по бескрайним просторам наслаждения! Конечно, иногда легкие облачка омрачали безмятежное существование юного хастлера ─ периодически попадались то гомофобы, то извращенцы, ─ но в целом это был рай по сравнению с домом… В тот знаменательный вечер ему не повезло ─ Ник нарвался на садиста, который сначала отымел его, а потом зверски избил и бросил под дождем за два квартала от ее дома. А она подобрала, выходит…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Куница (16.03.2012)
Просмотров: 951

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Куница   (10.03.2013 15:20)
И снова здравствуйте!))
Спасибо за вычитку, все поправлю.
//Мысленная заметка: надо все-таки меньше полагаться на зрительную память и изучить правила пунктуации, до сих пор иногда проблемы((
-----------------------------
Молоко в канистрах. Да. В США уже давным-давно, у нас вроде тоже стали выпускать.
Так что пакет, банка - нет))
Если позволите небольшое замечание: когда в тексте встречается что-то странное, я лезу в гугл. И ликбез, и впросак не попадешь.

2 dashe4ka_   (10.03.2013 08:31)
Комментарий стажёра-инквизитора.

Доброго времени, автор.

Что ж, сказать, что вы меня удивили - ничего не сказать. Лесбиянка и гей.... Хм, моя душонка искренне надеется, что они оба станут натуралами. Но на это - воля автора.

А ведь я подозревала, что Доминик зарабатывает на жизнь чем-то таким, да. Вот уж действительно, живут же люди - двадцать лет, а ничего не умеют.

Но это так, отступление.

Теперь ошибки:
В этой главе повторов почти нет, а вот с запятыми проблемки:

а в самом центре ─ одна, кроваво-красная. - запятая не нужна.

Ее дернули за ногу и Лола поняла, что отвлеклась - перед "и" нужна запятая.

Ты, вот что со мной такое. - тире вместо запятой.

выгнали на улицу без гроша в кармане и юное недоразумение стало учиться зарабатывать на жизнь. - опять запятая перед "и".

Ему было двадцать лет и он ничего не умел… - опять же, перед "и".

Ну и вот ещё момент - Канистры исчезали в мгновение ока. - молоко в канистрах? Я думаю, что в них только бензин. Пакет, банка - да.

Ну, основные ошибки я указала. Надобно сказать, что грамматических я не заметила - это радует.

3 dashe4ka_   (11.03.2013 09:43)
Хорошо, надеюсь на вас. А про канистры - значит есть, просто никогда не слышала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн