фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:46

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Фарфоровый Мальчик | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: Фарфоровый Мальчик
Автор: Jackass
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Тейлор\Кристиан
Жанр: Яой (слэш), драма, романтика, сказка
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора


Текст фанфика:

Тейлор не знал, кто его создал и оставил стоять в большой красивой коробке на витрине кукольной лавки, в которую каждый день приходили помпезные богачи. Иногда они приходили с детьми, иногда без - не редкостью были и заядлые коллекционеры кукол. Их Тейлор не любил больше всего. С влажным блеском в глазах, потирая ладошки, они глазели на него так, что ему казалось, лучше уж быть разбитым вдребезги, чем попасться к ним руки.
Но к его огромному счастью, хозяин магазинчика, старик Джонатан, не спешил расставаться с таким замечательным экземпляром.
Тейлора привезли из-за моря - это он услышал из разговора Джонатана с каким-то покупателем. Видеть себя со стороны Тейлор не мог, но нечеткое отражение в витрине, которое он каждый день созерцал, ему очень нравилось. Изящное тельце из тончайшего фарфора, тщательно, явно с любовью сделанное кем-то ангельское личико, и огромные серо-голубые глаза из стекла - совсем как настоящие. Золотистые кудри из шелковистого волоса и прекрасные, сшитые искусными портными наряды, сияли и переливались. Тейлор сидел на витрине и смотрел на людей, которые останавливались, чтобы поглазеть на него. Среди них было много взрослых. Но взрослые ему не нравились - они вечно чем-то озабочены, хмуры и неприятны. Рядом с такими людьми его красота наверняка быстро поблекнет. Детей он не любил тоже. В магазин приходили обычно избалованные и капризные малыши, которые тыкали в него перепачканными сладостями пальцами. От одной мысли, что такой ребенок возьмет его в руки, или еще чего доброго, уронит, Тейлор сразу мрачнел. Дети порой как будто замечали это, хоть выражение лица куклы никак не могло поменяться, и почему-то просили купить им другую игрушку.
Вот так он жил, днями и ночами просиживая на прилавке, глядя на жизнь из-за толстого стекла со своим красивым отражением. Остальные игрушки с ним не разговаривали. Иногда лишь глупые и заносчивые куклы-дамы в пышных платьях посмеивались над ним, ведь его одного, несмотря на красоту, так никто и не купил. Каждый день продавец Джо отказывал очередному человеку, или безмерно завышал цену, если понимал, что такая сумма покупателю не по карману. То ли Тейлор так сильно пленил его, то ли он чувствовал каким-то образом, что этой кукле совсем не хочется быть проданной.
Длилось все это до одного дождливого осеннего дня.
В магазин зашла семья. Мать, отец и сын. Было в них что-то странное, непонятное Тейлору. Обычно люди, зайдя в лавку, сразу смотрели на него, восхищенно ахали, или просто глазели по сторонам и невольно выражали восторг. Но эти люди были другим. Одеты в дорогую, но строгую и темную одежду, все трое бледнолицые и необычайно спокойные. Женщина лишь едва улыбалась продавцу со сдержанной вежливостью, мужчина выглядел холодным и мрачным, а мальчик, казалось, вообще не замечал никого и ничего. Трогательное маленькое лицо, на котором совсем не уживались безжизненные пустые глаза - у Тейлора бы не вольно сжалось сердечко, если бы конечно, оно у него было. Никогда раньше он не видел таких печальных детей.
Мужчина прошелся взглядом по магазину. Наконец он начал рассматривать Тейлора - с особой придирчивостью и даже интересом. Он начал расспрашивать Джо, где и когда была произведена эта кукла, из каких тканей и камней сделана одежда. Когда вопрос зашел о цене, Джо замялся.
- Знаете ли.. Ну.. Эта кукла.. Боюсь, она не продается.
Мужчина сдвинул густые брови и мрачно переспросил.
- Не продается?
- Нет...
- Кукла стоит на витрине. Значит, она должна продаваться. Сколько вы за нее хотите?
-Нисколько.
- Подумайте хорошенько.
Джо вытер рукой взмокший лоб. Раньше он отсылал покупателей безо всякого смущения, однако перед
этим человеком почему-то занервничал.
-Прошу вас, поймите..
Мужчина раздраженно прервал его:
-Нет, это вы не понимаете. Назовите мне любую, какую угодно сумму. Я хочу, чтоб у моего сына была самая лучшая кукла.
-Любую?..
-Если вы не хотите продавать одну эту куклу, я куплю весь ваш магазин.
-Весь магазин? - снова переспросил Джо. В его маленьких глазках промелькнул алчный блеск.
Пока сказочно богатый незнакомец выписывал чек продавцу, мальчик не проронил ни слова и даже не взглянул в сторону Тейлора. Тот с тревогой наблюдал за происходящим, осознавая, что вот-вот его увезут из маленького магазинчика в огромный дом, и отныне он будет принадлежать этому странному тихому ребенку. Наконец огромную коробку с ним сняли с витрины, бережно отнесли в черную машину и увезли навсегда из лавки старичка Джо.
Мальчика, которому купили Тейлора, звали Кристиан. Как и показалось на первый взгляд, он был странным и необычайно замкнутым ребенком. Каждый день он занимался с преподавателями французким, математикой, литературой, астрономией и латынью. По три часа в своей огромной комнате он сидел за фортепиано и старательно играл. Тейлор сидел на отдельной полке, вдали от остальных многочисленных игрушек. Он наблюдал за Кристианом, и даже его собственная жизнь в этом роскошном поместье казалась ему не столь выносимой. Он не мог привыкнуть к холодным стенам и большому пространству. Но лица родителей мальчика бьыли еще холодней, чем стены их дома - они никогда не излучали чего-то, хоть отдаленно напоминающего родительскую любовь. Сухой приказной тон, выкрики и ругальства - вот и все, что звучало в этом месте. И еще музыка.
Двенадцатилетний принц, запертый в неприветливом замке.
Иногда Кристиан садил Тейлора рядом с собой перед тем, как ложился спать. Сначала просто рассматривал его - кукле было приятно, что такой богатый ребенок, у которого могут быть любые игрушки, все же интересовался им. Затем он стал говорить. Тихим хрипловатым голосом он рассказывал Тейлору о себе. И все время повторял:
- Ты совсем как живой. Хотел бы я, чтобы мог стать моим другом не по-нарошку...
Кукле лишь оставалось смотреть на него своими огромными серо-голубыми глазами, не в силах даже разжать фарфоровые губы.
Странное чувство зародилось в нем - раньше Тейлору казалось, что вокруг него сосредоточен весь мир. Хоть этот мир и был ограничен маленьким магазинчиком, но там ему было достаточно просто сидеть и ничего не делать. Быть дорогим украшением и не более - в этом виделся ему смысл существования, и казалось, так будет всегда.Но чем больше он проводил времени в своем новом доме, тем больше убеждался в обратном.
- ...Ты, маленький бесполезный лентяй! Мы нанимаем для тебя самых лучших учителей, а ты даже не можешь справиться с простейшими примерами! Неблагодарный бессовестный мальчишка. - мать снова злобно шипела на Кристиана, уныло склонившегося над тетрадью. - Если отец узнает об этом...
Она не закончила фразу, зная, что Кристиан все прекрасно поймет и так.
Тейлор не знал что именно будет с мальчиком, но как-то во время их "бесед" тот проронил, что в кабинете у отца на стене висит кожаная плеть.
Всю следующую ночь, вплоть до рассвета, Кристиан просидел за уроками.
Когда он наконец обессилел и улегся спать, на Тейлора напала ужаснейшая тоска - ему хотелось быть где угодно, только не в этом доме.

$IMAGE1$








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Jackass (13.07.2012)
Просмотров: 1341

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Алина_Тао_АлинА   (13.07.2012 23:30)
Понравилось!! Идея замечательная...да и исполнение не подкачало!!
Только вот..
"Детей он не любил тоже." - мне кажется "тоже" лучше поставить после "он". Читаться будет немного легче.
"Но лица родителей мальчика бьыли еще холодней..." - опечатка в слове "были".
Но это так, мелочи. Ведь сам фанфик очень интересный. Я прочла его с удовольствием! Буду с нетерпением ждать продолжения..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн