фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:17

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Истребление | Часть I»


Шапка фанфика:


Название: Истребление (Extermination)
Автор: Dark Diamond;
Фандом: Ориджинал;
Персонажи/ Пейринг: Диаваль, Амелия, несколько других персонажей;
Жанр: Гет, Романтика, Драма, Фэнтези, Фантастика, Экшн;
Рейтинг: R;
Размер: Макси;
Статус: в процессе;
Дисклеймеры: История, герои и их внешность придуманы автором;
Содержание: Медленно погибающий мир. Жестокость, равнодушие людей. Разрушения, которые с каждым днем все труднее остановить.
Единственное правило, которому стоит следовать: убивай, или убьют тебя.
Главные герои - молодые ребята, которым придется пройти очень большой путь. У каждого своя судьба, свое прошлое. Но смогут ли они выжить?
Размещение: Запрещено.


Текст фанфика:

Тихий, пустынный лес. Не слышно ни пения птиц, ни шелеста листьев. Не ощущается даже малейших дуновений ветра. Умирающая в мучениях природа.

Что сделало человечество?
Человечество не берегло свой дом. Нещадно уничтожало леса. Считало себя царем этого мира, полагало, что имеет право убивать свою планету.
Пока что люди обречены лишь видеть обугленные стволы деревьев, землю, покрытую пеплом, и вдыхать воздух, пропитанный гарью.

Что будет в душе человека, выросшего в таком сером и мертвом мире? Холод, жестокость и мрачность свойственны людям, живущим здесь. И ничего нельзя изменить, пока все не захотят этого сделать. Желания лишь нескольких людей будет мало. А большинству все равно. Плевать на себя, на других, на весь мир. Равнодушие губит людей больше, чем отравленный воздух, которым они дышат.

Никто не желает останавливаться и задумываться над своими действиями, над тем, что нужно исправить все, пока планета не погибла окончательно. Сейчас им нет до этого дела. А потом будет поздно. Поздно пытаться что-либо вернуть, потому что этот шанс существует лишь сейчас. Но с каждым днем, с каждым часом, минутой этот шанс становится все меньше.
Когда-нибудь люди одумаются. Да, непременно одумаются, но именно в тот момент, когда уже нечего будет спасать.

Раннее, прохладное утро. Мрачный, неподвижный, почти уже мертвый лес, половина которого несколько месяцев назад была сожжена. Кое-где можно с легкостью напороться на корявые, тонкие ветви кустов, на которых уже никогда не вырастут листья. Порой встречаются деревья, покрытые редкой и сероватой листвой. В воздухе витает пепел, еще ночью на лес опустился туман. Тонкие черные стволы деревьев терялись в нем, и вдали было очень сложно что-то разглядеть. Небо было затянуто плотной пеленой серых облаков, начинал накрапывать дождь.

Когда туман рассеется, вдалеке можно будет рассмотреть высокие постройки, которые, казалось бы, достают до самых облаков. Это один из городов, как и остальные, обнесенный высокой стеной. Раньше на месте этих домов рос зеленый лес.

Когда-то давно люди не были так жестоки. Непонятно, почему их души были поражены этим чувством, желанием издеваться над другими. Откуда взялась эта злоба по отношению к себе подобным? Что породило ее? На эти вопросы никогда не существовало однозначного ответа, лишь догадки.
Жестокость возможна здесь в любых ее проявлениях. В городах часто вспыхивали восстания, которые моментально подавлялись. Люди не были довольны теми, кому принадлежит власть над ними. Но что они могут сделать против вооруженных солдат? Перед горожанами устраивали казни для провинившихся, на которые заставляли смотреть даже детей. «Пусть привыкают и знают, что ожидает их в случае неповиновения». Многие люди пытались бежать, но почти никому не удалось выбраться из городов живыми.

«Лучше бы все умерли. Все. Чтобы вообще никого не осталось. Чтобы все началось заново.» Уже никто не надеется на счастливую жизнь здесь. Есть лишь мечты о том, чтобы для всего человечества настал конец и было покончено с несправедливостью и жестокостью.

Туман немного осел, сквозь плотные облака кое-где пробивались лучики солнца. Порыв ветра всколыхнул ветви деревьев, срывая с них последние листья.
Но покой этого леса вновь нарушен. У самого его края взлетела с карканьем стая ворон. Их зловещие крики прорезали тишину, заставляя любого человека, услышавшего их, вздрогнуть.
На некоторое время все снова утихло, и можно было услышать отдаленные голоса встревоженных птиц, улетающих прочь.

Треск обугленных ветвей под ногами, шорохи, крики, приближавшиеся очень быстро. Через несколько мгновений из пелены тумана вырвался высокий темноволосый парень.
Стоило ему приземлиться на ноги, как осевший на земле пепел мгновенно взметнулся в воздух.
Он бежал почти бесшумно, его выдавали лишь ломающиеся под ногами ветки.
Вскоре послышались выстрелы и несколько людей в темных костюмах устремились следом за убегающим юношей. Один из них остановился, прицелился и снова выстрелил. Эхо разлетелось по всему лесу, проникая в каждый его уголок.

Парень не знал, сколько еще пробежит. Когда стреляют в спину, остается полагаться лишь на собственную удачу и на плохую меткость стрелка. Шанс выжить слишком мал. Слишком.
Сейчас он слышал стук собственного сердца, остальные звуки едва ли мог разобрать. Все казалось каким-то приглушенным, отдаленным, словно доносившимся сквозь толщу воды.

-Взять его! Он слишком быстро удирает, поднажмите, черт побери! – послышался крик командира отряда, который бежал впереди остальных и без остановки стрелял в спину беглецу.

-Проклятый предатель!

Пепел попадал в глаза, мешал дышать. Парню стреляли под ноги, чудом не задевая лишь благодаря довольно крупному расстоянию между ним и преследователями.
Впереди так некстати оказалось огромное поваленное дерево, широкий ствол которого преградил юноше дорогу. Солдаты чуть сбавили темп, понимая, что теперь он никуда от них не денется. Но молодой человек не остановился перед этой преградой. Без особых усилий оттолкнувшись от земли, он словно перелетел над стволом дерева.
Выстрелы не прекращались и после этого.
Он позволил себе впервые за это время обернуться, сразу же сообразив, что у него есть немного времени, чтобы успеть скрыться.
Неожиданно кто-то выскочил ему наперерез из пелены тумана - один из стрелков ждал в засаде. Темноволосый не успел даже отдышаться, мужчина сразу же кинулся на него. Этот солдат не гнался за ним, поэтому был полон сил, в отличие от молодого человека, для которого этот нападающий мог стать серьезной проблемой.

Холодно блеснуло лезвие ножа, но парню удалось увернуться. Сжав руку в кулак, он постарался нанести противнику удар в район живота. Мужчина, кашлянув, чуть согнулся, а парень понял, что удар все же был недостаточно сильным.
Решив воспользоваться моментом чтобы все-таки успеть скрыться, юноша не стал добивать мужчину. Но, похоже, сделать это все-таки стоило. Нападающий снова накинулся на темноволосого, вонзив нож по самую рукоять в его левое плечо.

-Тебе не уйти, Сальмарен! – прошипел он, завалив парня наземь и начиная медленно поворачивать лезвие ножа прямо в ране, заставляя юношу от боли стиснуть со всей силы зубы. –Сдохнешь, поганый выродок…

Боль сковала все тело, он не был в состоянии пошевелиться. Мужчина, кровожадно улыбаясь, продолжал издеваться над ним. Сейчас парню казалось, что ему отрывают руку, он фактически ее не чувствовал. Кровь из раны лилась ручьем, даже кожаный рукав его плаща промок насквозь.
Правой рукой он попытался дотянуться до кинжала, который всегда носил в ножнах на бедре. Это было непросто, каждое движение заставляло его морщиться от боли. Сжав рукоять ножа дрожащей рукой, парень едва слышно процедил:

-Нет, сегодня сдохнешь ты.

Молниеносно вытащив кинжал, он резким движением перерезал нападающему горло, и кровь брызнула ему на лицо. Он успел увидеть изумление перед смертью в глазах этого мужчины. Отяжелевшее тело завалилось на Сальмарена, и парень с трудом скинул его с себя.

-Тяжеленный урод, - прохрипел темноволосый, поднимаясь. Вымотанный длительной погоней и дракой, он даже покачнулся. Ноги не слушались его.

Убрав свой кинжал, он взялся за нож, торчащий из плеча. Глубоко вздохнув и задержав дыхание, он быстро выдернул лезвие. Боль снова пронзила плечо, от чего перехватило дыхание, но на страдания не было времени. Швырнув нож в сторону, парень поднял валяющийся рядом с убитым пистолет, а потом сорвал с пояса несколько патронов. Овладев собой, он, придерживая раненую руку, направился вперед.
Казалось, вместе с каждой каплей крови силы оставляли его, он чувствовал растущую в его теле слабость. За спиной вновь были слышны крики преследователей. Кое-как дойдя до края обрыва и посмотрев вниз, Сальмарен понял, что выход только один.
Да, есть большая вероятность, что он разобьется на смерть. Но если ему суждено умереть, то пусть он умрет свободным.

-Стой, мальчишка, - заорал один из вооруженных.

Парень медленно обернулся и, не целясь, несколько раз выстрелил. Просто так. Он уже не надеялся никого остановить или убить. Его рука предательски дрожала, разве реально так попасть в цель?
Они загнали его в угол, но им он никогда не сдастся. Лучше смерть. На его бледном, красивом лице медленно появлялась холодная усмешка. Серо-зеленые глаза смотрели бесстрастно, в них не было ни тени страха, казалось, они говорили этим уродам: «Неудачники. Отбросы. Вам все равно не удастся меня поймать.»

Может быть, когда его выловят на берегу возле какого-нибудь острова, люди увидят его документы и напишут на надгробии «Диаваль Сальмарен. 2117-2135», что мало вероятно, но все же... нет. «На что, черт возьми, я надеюсь. С каких пор кого-то волнуют трупы, плавающие по морям? Даже смешно.»

Резко развернувшись лицом к обрыву, парень решительно шагнул в пустоту. Падая вниз, он успел увидеть гневные лица своих преследователей, но в их глазах был и страх. Разумеется, за невыполненную миссию их ждет наказание. Хотя бы осознание того, что преследователи получат по заслугам, немного приободрило парня.
Как только юноша упал в воду, руку пронзила еще большая боль. Соль раздирала рану. Диаваль понял, что нужно собрать последние силы и вынырнуть где-то ближе к пещерам, размытым под скалой. Парень, с трудом разгребая руками воду, плыл под водой, стараясь все же оставаться незамеченным. Он не знал, смотрят ли еще на воду его преследователи, или уже ушли. Однако, скорее всего, они решили обойти обрыв и попасть на берег другим способом. Наверняка скоро будут здесь, чтобы проверить, погиб молодой человек, или нет.

Вынырнув у берега, Сальмарен откашлялся. Соленая вода раздирала рану на его плече хуже, чем лезвие ножа. Парня трясло, но совсем не от холода. Кое-как он выполз из воды на каменный пол пещеры, а потом, обессилев, упал на спину и уставился на потолок.

-За что боролся?.. Все равно ведь подохну здесь, - прошептал он едва слышно.

Ему было безумно больно. Сейчас, когда Сальмарен мог немного размышлять о чем-либо другом, кроме того, как спасти свою никчемную жизнь, он невольно думал о тех вещах, которые рвали сердце на части.

Его хотели убить за неподчинение.

В том городе, где Диаваль жил, казни устраивались почти ежедневно. Нескольких человек снова нужно было убить на глазах собравшихся. С помощью казни власти демонстрировали свое господство над людьми.
Сальмарен должен был впервые лишить жизни не преступника, как ему часто приходилось, а простого человека, который не был виноват ни в чем, и ложно обвинялся в погроме, устроенном на площади. В той драке участвовали двое мужчин, а девушка, которую ему велено было лишить жизни, пыталась разнять их. Но кто был виноват? Разве мог парень заявить о том, что это все было подстроено теми же властями? Если бы не двое солдат, которые были посланы для организации драки, то ничего бы не случилось.
Они специально подставили людей, как происходило почти каждый день, с одной единственной целью - устроить очередную казнь.
Никогда прежде Сальмарен не расстреливал мирных жителей. Он всеми способами избегал участия в казнях. Но в этот раз не удалось.

Диаваль не смог убить девушку. Сейчас, погруженный в свои мысли, он переживал каждое мгновение снова и снова. Он убивал, убивал ни раз, ни два, очень много. Казалось бы, что сложного теперь? Просто выстрелить. Но в тот момент он вдруг осознал, по какому пути идет. Что, если все это время он убивал таких же невинных людей, а власти успешно подстраивали все, как сейчас? Что, если убитых им человек выдавали за преступников?

Поначалу он смотрел на девушку, приставив к голове пистолет. В глазах ее были слезы. Она ничего не сделала. Она не была виновата. А он должен убить ее на глазах у всех. Он с трудом отвел взгляд, чтобы хоть немного прийти в себя. Не хотел снова встретиться с нею глазами, почувствовать ее боль, ее ужас, от которого проходил холодок по всему телу. Переведя взгляд на толпу собравшихся людей, Диаваль увидел ее мать.
Она не плакала. Она больше не могла плакать. Теперь она стояла и смотрела, как будут убивать ее дочь. Похоже, с этим образом жизни она уже смирилась.

Никто ничего не говорил, кругом стояла мертвая тишина.
В тот момент Сальмарен сам себя возненавидел. За то, что стоит здесь. За то, что целится в голову этой девушки. Он старался унять дрожь в руке.
Как только отдадут приказ, он должен выстрелить. Должен убить ее. Диаваль снова посмотрел в ее глаза. В голубые, как весеннее небо глаза, в которых видел лишь смертельный страх и отчаянное желание жить.

Парень, не выдержав, снова отвернулся, ожидая команды. Она прозвучала. Но пальцы не слушались его, он не мог заставить себя нажать на курок. Он не имел права отнимать жизнь невинного человека. Она не виновата. Не виновата. Он не хотел идти на поводу у этой чертовой власти. У этих проклятых убийц, столько времени водивших его за нос.
Резко вскинув голову, он поднял руку и выстрелил в командира.

А дальше началась эта сумасшедшая погоня, в результате которой он был обречен на смерть. Парень не понимал, каким чудом ему удалось покинуть город.
Так сильно он хотел жить?
Теперь то Сальмарен понял, что сейчас переживает те самые чувства, что и девушка, у головы которой он держал пистолет. Он будет цепляться за жизнь, пока это возможно, пока есть силы.

Диаваль нисколько не пожалел о своем поступке. «Хотя бы раз в жизни я пошел правильным путем. Пусть цена за это и будет высокой. Но они, черт возьми, не забудут меня еще очень долго», - парень ухмыльнулся своим мыслям. «Все-таки я устроил приличный переполох».

Его трясло от холода. Кое-как молодой человек приподнялся и отполз к стене пещеры, облокотившись на нее спиной.

Предательство тех, с кем он вырос, кто его обучал… Сегодня знакомые преследовали его, стреляли, готовы были убить на месте. Ненавидели его. А ведь раньше со многими из них у молодого человека были хорошие отношения.
Но страшнее и больнее было предательство его семьи. Дяди и брата.
Что бы он ни делал, чем бы ни жертвовал ради них, им всегда было мало. А когда настал тот момент, когда он сумел поступить правильно, они отдали приказ убить его. Он не был нужен им по-настоящему. Он – орудие убийства, и больше ничего. От него нужно избавляться, если ослушается. Как и от остальных, нарушивших приказ.

Теперь, когда Сальмарен решил попробовать что-то изменить, сумел пойти против своих, шанс на исправление у него был отнят этим жаждущим убийства мужчиной. Пускай он тоже подох, но свою миссию этот гад осуществил.
Медленно, в мучениях, но парень все равно умрет: от потери крови, от заражения, от холода. Он уже не жилец, и любому это теперь ясно.

Жизнь – игра. И больше ничего. Кому-то везет, кому-то нет.

Парень совершил слишком много ошибок, чтобы исправить их. На его руках кровь многих людей. И теперь он уже не был уверен в том, что они действительно являлись преступниками.

Диаваль вытащил пистолет, некоторое время задумчиво, с некой печальной иронией смотрел на него, потом медленно зарядил его оставшимися патронами.
Пока что боль можно было терпеть. Но если его найдут преследователи, то парень застрелится. Живым они его точно не возьмут. Он не позволит взять себя в плен. Он не хотел, чтобы в таком жалком состоянии его увидели знакомые, простые люди, та девушка, которую он оставил жить.
Дядя любил наказания и пытки. Ему нравились мучения, крики о помощи, мольбы. Они были для него, словно музыка, словно подтверждение его господства и величия.

«Я ведь сам такое же чудовище. Стольких людей погубил, лишь потому что слушал приказы дяди и забывал о своих чувствах. А еще считал себя лучше него...» - с горечью подумал Диаваль, глядя прямо перед собой.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): DarkDiamond (08.06.2015)
Просмотров: 655

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 bronzza   (02.07.2015 17:03)
Я считаю, что ориджиналы писать гораздо сложнее, чем фики.

Потому что в фф все уже знают канон, сюжет, место действия, характеры персонажей, как они выглядят и чего можно от них ожидать. А в ориджах автору, как настоящему писателю, приходится начинать с нуля, создавая свой собственный мир и своих собственных героев.

Мне было интересно читать эту главу, автор! Написано очень легко, понятно и доступно. Предложения ничем не перегружены. Приятный текст. Все очень здорово.)))


+1   Спам
2 Парсек   (01.08.2015 08:46)
Хорошее, размышляющее, философское начало. Я люблю истории о мирах на краю гибели, но читать буду не поэтому. Просто заинтересовало. Достаточно динамично, образно, картина гибнущего мира рисуется отчётливо. Некоторые сцены ... как бы выразиться... недостаточно обточены, но это с опытом придёт, для начала очень даже хорошо. Не сдавайтесь, учитесь, совершенствуйтесь, пишите продолжение. Не бросайте сюжет.


+1   Спам
3 DarkDiamond   (02.08.2015 22:58)
Спасибо огромное за прочтение первой главы, а так же добрые отзывы и указание ошибок!
Я буду стараться, совершенствоваться, и, конечно же, следить за оформлением диалогов ^^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн