фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:53

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Хроники десяти королевств | Глава 1.»


Шапка фанфика:


Название: Хроники десяти королевств
Автор: DrNudяччо
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: zmeuka
Персонажи/ Пейринг: свои
Жанр: Фэнтези
Рейтинг: R
Размер: Макси
Статус: в процессе
Дисклеймеры: -
Размещение: только с разрешения автора


Текст фанфика:

Начало лета.
Ночная мгла, скоро поглотившая землю, прочно обосновалась на улицах Сатиора, завладев каждым его уголком.
Небесное светило медленно скатилось за горизонт, оставив после себя закатную полосу, багровевшую всеми оттенками красного. Вскоре угас и этот отблеск, уступив место безлунной ночи. Лишь многочисленные звезды дарили свой яркий холодный свет, но даже он был не в силах остудить раскаленный за долгий день воздух.
Мириэн, распахнув деревянную ставню, застыла у окна, вглядываясь вдаль, за массивную стену, окружающую замок, туда, где ночной город Сатиор вырисовывался из темноты тусклыми мерцающими огнями. Она поправила накинутую прямо на обнаженное тело легкую, почти прозрачную, со множеством складок сорочку. В родной Ансарии за подобное одеяние её бы сочли порочной блудницей и сожгли на костре, но здесь, в Сейдарии, особенно в южной её части, так одевались многие женщины из самых знатных семей. Тонкая, невесомая льняная ткань позволяла коже дышать свободно, однако даже она ничем не могла помочь местным жителям. Казалось, сам воздух был настолько пропитан зноем и духотой, что именно он лип к телу, стекая по нему тонкими струйками пота.
Взирая на раскинувшийся вокруг королевского замка сад, окутанный ночной мглой, девушка вдыхала его аромат, казавшейся ей в этот час необычайно тошнотворным. И, хоть время цветения гранатовых деревьев и кустарников, в большом количестве произраставших здесь, уже настало, не их благоухание ощущала Мириэн: запах гниения, разложения и смерти витал над дворцом. Но чувство это было скорее галлюцинацией, вызванной нервным перенапряжением, нежели реальностью. Для его возникновения не было никаких рациональных объяснений, ведь сообщений о внешних угрозах для королевства не поступало уже очень давно, да и не они тревожили повторно занявшую престол девушку...Она боялась за жизнь нового правителя Сейдарии.
Даже воспоминания о долгих семи годах унижения и жуткой "алой ночи" не так страшили её, как их с Келлаем совместное будущее. Шаг за шагом она просчитала все ходы, она, именно она выбрала будущего короля из многочисленных отпрысков Эмгара, её бывшего мужа, предыдущего правителя Сейдарии, столь скоропостижно скончавшегося на днях; смерть, к которой Мириэн была непосредственно причастна... Но ни вины, ни сожаления девушка не ощущала.
Семь лет назад, по велению судьбы, а вернее - Кэмиана Харта, благородного правителя Ансарии, для укрепления шаткой дружбы между двумя державами, младшей его дочери Мириэн суждено было стать второй женой Эмгара. Что произошло с первой, до сих пор остается загадкой... Народу было объявлено, что королева отравилась ядовитыми ягодами, случайно попавшими в десерт; но поговаривают, что она умышленно наложила на себя руки, устав от странных, иногда - жестоких выходок мужа. Кэмиан знал о неуравновешенности Эмгара, но сознательно принес дочь в жертву политической стабильности. К моменту свадьбы Мириэн едва исполнилось пятнадцать, Эмгару же было за сорок. Семь долгих лет она была его королевой-рабыней, терпела постоянные измены и унизительные оскорбления. Великий правитель Сейдарии люто ненавидел ансарийцев (причиной тому был кровавый конфликт тридцатилетней давности между этими двумя королевствами) проклиная их при каждом удобном случае, он исподтишка наблюдал за реакцией Мириэн. Однако, не желая доставлять удовольствие своему мучителю, урождённая ансарийка чаще всего не обращала на его выпады никакого внимания, чем еще больше злила тирана. Когда терпение его лопалось, он приказывал выпороть её. Каждый раз после порки по нескольку дней девушку держали в темнице; когда же её вновь возвращали ко двору, подобревший, вдоволь нагулявшийся супруг встречал её так, как будто ничего не произошло. И, все же, несмотря на все истязания, что ей пришлось пережить, годы страданий не сломили девушку, но закалили; сделали ее смелее, сильнее, решительнее. В первые же месяцы совместной жизни с Эмгаром она начала продумывать план мести, причем не только мужу-извергу, но и всем остальным сейдарийцам... Народу, ставшему для неё столь же ненавистным, сколь она была противна супругу. Народу, который терпел тирана на престоле, пресмыкался пред ним, потакал его эгоистичным желаниям. Наконец, народу, слепо презирающему её родину наравне со своим мерзким, ныне покойным правителем.
От первой жены Эмгар имел трех признанных детей, и, кроме того, двенадцать бастардов от других женщин. При дворе, как ни странно, из всей этой оравы жили только трое: две законные дочки - Ларента и Солсари, а так же тот самый внебрачный сын Келай. Полное безразличие к собственным детям - еще одна странность сейдарийского правителя - порой доходило до абсурда. Например, своего престолонаследника Тиссая он отослал в Брастос, одну из самых дальних провинций, пожаловав ему скромный титул графа, а так же крохотную личную армию, численностью в сто человек. Судьбы дочерей так же не заботили правителя: девушки уже давно достигли детородного возраста, а нерадивый отец и не думал выдавать их замуж, словно забыв о их существовании. Особенно странно на фоне полного безразличия к законным детям смотрелись теплые чувства, которые он питал к своему бастарду Келлаю. Эмгар открыто восхищался и гордился им, нередко прислушивался к его мнению, и заметно нервничал, когда тот удалялся из дворца по делам королевства. Король возвышал юношу даже над первым наследником: Келлая в Сейдарии знали все, Тиссая же - только жители Брастоса.
Вероятной причиной такой благосклонности были врожденные благородство, красота истинной сейдарийской породы, военный талант и незаурядный ум. Все это, а так же многое другое, гармонично сочеталось между собой в хорошо сложенном высоком молодом человеке. Но почему деспот и самодур так возвысил полную свою противоположность? Даже старейшие мудрецы королевства не смогли бы ответить на этот вопрос; разгадка сей тайны крылась в замолкшем навеки сердце правителя.
Мириэн так и не родила Эмгару нового наследника - это было для неё своеобразной маленькой местью мужу-мучителю. С ее стороны, это было к лучшему: девушка не сомневалась, что над ее ребенком издевались бы при дворе не меньше, чем над ней самой, а ей не хотелось бы смотреть на мучения собственного чада. К тому же, ребенок мог помешать главному возмездию, к которому она двигалась все эти годы - узурпации власти в Сейдарии.
Провозгласив новым королем бастарда Келлая в обход старшего сына - Тиссая, истинного наследника, Мириэн фактически становилась верховной правительницей ненавистного королевства...
Легкий скрип дверных петель сковал леденящим ужасом душу девушки, вернул её из омута воспоминаний в реальность, мир вечного ожидания. Словно беспокойный дух покойного тирана, налетевший неведомо откуда порыв ветра приоткрыл дубовую дверь в её покоях; Мириэн немедленно бросилась к ней и поспешила задвинуть засов. Достаточно с неё одной встречи с кровожадным варваром из племени, прозванного в народе Ночными Тенями... вторую она точно не переживет.
Глубоко вздохнув, девушка вернулась на балкон, и постаралась отвлечься от тревожных мыслей. Но, вместе с ароматами южных сумерек, прошлое вновь захлестнуло ее с головой, словно она все еще была там, словно вновь переживала самые кошмарные часы своей жизни.
"Алая ночь"... Красивое название. Но она была совсем не алой, и уж тем более не красивой. Она была темно-бордовой от пролитой крови, раскрасившей большую часть замка. В ту мрачную ночь Мириэн Харт впервые повстречала демона... Да, да, именно демона, ибо никто бы не осмелился назвать Ночную Тень человеком. В народе про это племя ходили жуткие легенды - одна ужасней другой; однако, сложно было сказать, сколько в них было правды, а сколько - навеянного людским страхом вымысла. Жили Тени в основном в лесах близ Сатиора, а так же в Тасмоготских горах, что возвышались за пустошью Генкеса. Редко кто выживал при встрече с ними. Их никогда не видели днем - они нападали лишь ночью, и, чаще всего, на своей территории. Странствующий путник, не успевший дотемна добраться до города и решивший заночевать в лесу или горах, сам себя приговаривал к неизбежной гибели. Тени поклонялись богине гнева Сардимит, а она требовала от своих последователей несметное число убийств и жертвоприношений; причем ритуалы, проводимые Тенями над жертвами, как и последующее их умерщвление, были чрезвычайно мучительными и болезненными.
Эмгар неоднократно предпринимал попытки истребить кровожадное племя, но каждый раз его армия возвращалась ни с чем. Единственное, что находили солдаты короля - это обагренные кровью жертвенники и алтари, самих же демонов найти никогда не удавалось.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): DrNudяччо (11.04.2014)
Просмотров: 481

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн