фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:26

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Колдуны | Глава IX. Коршун»


Шапка фанфика:


Название: Колдуны
Автор: Околдованная
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Стас, Аида, Кот, Глеб, Виктория, Светлана
Жанр: Фэнтези, юмор, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется миди
Содержание: Стас Артемьев попал. Он снимает квартиру вместе с подругой Аидой у странной старушки, ему снятся странные сны, иногда ему кажется, что за ним следит Кот. А еще он колдун.
Статус: в процессе написания
Размещение: с указанием автора.


Текст фанфика:

POV Стаса

Когда Виктория кратко обрисовала мне то, что я должен буду сделать, меня затошнило. От самого себя. Но отказываться уже было поздно.

Симпатичная молоденькая девушка со светло-русыми волосами и ласковыми карими глазами – вот кто оказался моей целью. На долю секунды мне показалось, что я знаком с ней. Через пару мгновений в памяти полыхнула наша первая и единственная встреча с ней.

Я впервые ехал в резиденцию Ордена Света. Навстречу мне шла уставшая задумчивая девушка, и я, как истинный Халк, врезался в нее. Девушка выронила сумку из рук. С громким стуком рассыпалось все ее содержимое: телефон, фотоаппарат, плеер, тушь, тени, кошелек, шариковая ручка, зонтик. Мягко спикировали несколько листов A4 и тоненький шарфик. Я принялся извиняться и помогать девушке. Та лишь затравленно посмотрела на меня ласковыми карими глазами и тихо сказала: «Все хорошо. Идите».

Ирония судьбы, иначе не назовешь. Теперь я должен найти эту девушку с такими добрыми глазами и прекрасным именем Светлана. Виктория сообщила мне, что Светлана старше меня на четыре года, дает индивидуальные занятия в качестве логопеда и живет на Гражданке.

Далековато, но я, в конце концов, колдун или кто? Я уговорил Викторию, что приступлю к делу во второй половине дне, а пока собрался выполнить давнюю просьбу Олега и Марины. Они жаждали познакомиться с Аидой.

Когда мы вошли в квартиру, моя подруга, естественно, усиленно изображала заинтересованность в работе, о чем свидетельствовал громкий стук клавиш из ее комнаты. В коридор лениво вышел Кот и, прищурившись, уставился на моих друзей.

– Знакомьтесь, это Кот, – поспешил представить черное недоразумение друзьям я. – Кот, это Олег и Марина.

– Мяу, – презрительно отозвался Кот и скрылся в моей комнате.

– Своенравный, – с улыбкой произнесла Марина. – Люблю таких.

– Тогда его хозяйка тоже покорит твое сердце, – усмехнулся я.

Стук прекратился, и Аида вышла из комнаты. Увидев гостей, она на секунду сморщила носик, но тут же улыбнулась и протянула Марине руку:

– Аида.

– Марина, – от души пожала протянутую ладонь Игнатова. – Рада знакомству.

– Взаимно, – кивнула Аида и повернулась к Олегу. – Аида.

– Олег, – ответил на рукопожатие Сенчин. – Приятно познакомиться. Много слышал о тебе от Стаса.

– Надеюсь, только хорошее, – метнула в мою сторону молнии глазами Аида. – Раздевайтесь, – вновь повернулась она к гостям. – Проходите, не стесняйтесь. Я пойду чайник поставлю.

– Аида, – окликнул я подругу, уже направлявшуюся в сторону кухни, – мне надо уйти. Ты развлечешь наших гостей?

Лермонтова с минуту смотрела мне прямо в глаза, а затем, быстро кивнув, произнесла:

– Конечно.

– И не спросишь, куда я? – скрывая обиду, ухмыльнулся я.

– Это не мое дело! – донеслось до меня из кухни. – Иди уже и возвращайся поскорее!

Я улыбнулся, попрощался со всеми, распинаясь в извинениях, и выскочил на улицу. Под ногами неприятно захлюпала серо-черная кашица, кое-где уже заледеневшая. Было холодно, если сравнивать с тем же недавним восьмым марта. С неба на головы прохожим падал ненавистный, но уже такой привычный мокрый снег. Осадок значительно портил видимость, и у метро образовался небольшой затор из толкающихся, неизвестно куда торопящихся и уверенных в том, что если они сейчас не раздвинут всех локтями, жизнь потеряет всякую прелесть.

Так или иначе, я добрался все же до Гражданки. Там я затаился у перекрестка проспекта Науки и улицы Софьи Ковалевской, устроив засаду. Неприязнь к самому себе сменилась на некий охотничий интерес. Я ждал свою первую цель, свою первую жертву. Немного утрированно, но для меня тогда это выглядело именно так: добрая милая девочка Светлана и злобный коршун Стас, который должен утащить ее в свое гнездо.

Добрая милая девочка Светлана заставила меня продрогнуть, появившись в поле зрения только через почти три часа. Девушка шла слегка ссутулившись, что выдавало ее усталость, но когда она прошла мимо меня, кинув мимолетный взгляд, я увидел что-то такое, чего не заметил в прошлый раз. Да и не мог заметить. Сила. В ее глазах плескалась огромная сила. Неконтролируемая и не ее. Словно чужая, подкинутая.

Сила меняет людей. Особенно если сила эта человеку не принадлежит, а просто кидает свои чемоданы со словами: «Я тут поживу недельку». И от наглости незваной гостьи пропадает дар речи. Она остается, живет, изредка помогает, но чаще мешает. Но через месяц ты к ней привыкаешь, и используешь направо и налево ее достоинства.

Светлана откинула мешавшую ей прядь светлых волос со лба, и это было последним, что я увидел. Потому что она скрылась во дворах. Я хлопнул себя по лбу. Тоже мне, коршун.

Я направился во двор быстрым шагом, надеясь увидеть Светлану. Ее стройная фигура мелькнула между деревьями. Я невольно отметил, что несмотря на то, что она очень худая, Аида еще тоньше. Мои мысли устремились к друзьям. Как они там? Понравились ли они Аиде, и понравилась ли Аида им? Надо было быстрее расправиться со своей ролью и возвращаться домой.

Широкими шагами я последовал за своей жертвой. Войдя в следующий двор, я понял, что нахожусь перед какой-то деревянной церквушкой. Года четыре назад в нашем микрорайоне построили нечто подобное. Деревянное сооружение с синей крышей.

Я никогда не был особо верующим, но существование Бога не отрицал. Мысли о том, что надо помолиться, пойти в церковь или сделать что-то в таком роде меня не посещали. Но все же терять что-то, к чему тебя приучали с детства тяжело. А я терял свою и без того тонкую связь с церковью. Магические силы, неважно на стороне ты Ордена Тьмы или Ордена Света, идут не от Бога, а от Дьявола. Или как его правильно называют?

И сейчас, проходя мимо этой небольшой церкви, я чувствовал, как по телу разливается липкое неприятное чувство. Некая боль, которая заставила меня остановиться и закрыть глаза.

– С вами все в порядке? – раздался рядом со мной мелодичный женский голос.

Я медленно открыл глаза. Передо мной стояла Светлана.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Околдованная (24.03.2012)
Просмотров: 893

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (25.04.2013 18:17)
Комментарий инквизитора.

Там я затаился у перекрестка проспекта Науки и улицы Софьи Ковалевской...
Кхем, прошу прощения, но мне, сибирячке, это не о чем не говорит. Нет, я понимаю, что немаленькая часть аудитории приходится на Москву и Питер, но не вся же. Проще написать - у перекрёстка двух больших улиц. Или нечто вроде. А то читаешь и думаешь: "А это далеко или близко? И вообще, где?"

Сила меняет людей. Особенно если сила эта человеку не принадлежит, а просто кидает свои чемоданы со словами: «Я тут поживу недельку». И от наглости незваной гостьи пропадает дар речи. Она остается, живет, изредка помогает, но чаще мешает. Но через месяц ты к ней привыкаешь, и используешь направо и налево ее достоинства.
Главный герой рассуждает так, будто он во всём этом очень даже неплохо разбирается. Но, судя по первым главам, это совсем не так. Так что странно.

Не совсем понимаю, почему Аиду не признаёт народ из её же Ордена.

Ещё не особо радуют постоянные переключения ПОВ. Ибо по идее, персонажи разные, но, честно, разницы в стиле повествования я не вижу совсем, как будто один и тот же человек. Автор, могу дать совет: пишите от третьего лица постоянно. И стиль будет более ровным, и переключения меж персонажами можно добавить.

Часть коротковата, но конец интригующий. Сразу хочется читать дальше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн