фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:03

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Кролик и кенгуру | Прыжок 1»


Шапка фанфика:


Название: Кролик и кенгуру
Авторы: Магнхиль, Ллейш
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: м/м
Жанр: Юмор, Повседневность, PWP
Тип/Вид: Слэш (яой)
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Содержание: Дорога, песок, редкие чахлые кустики чего-то неидентифицируемого, щиты, предупреждающие о кенгуру-самоубийцах и палящее солнце. Душное марево, висящее над землёй. Темную фигуру на дороге Марэ сперва принял за мираж. Потом решил, что это такой необычный кактус. Но кактус не стал бы помахивать шестизвёздным сувенирным флажком, верно?
О крашенных кроликах в стране кенгуру. Без кенгуру.
Статус: в процессе написания
Разрешение на размещение: получено.
От автора: Авторы были йуны и наивны, текст милый, так почему бы и не выложить?


Текст фанфика:

Пыльная трасса не отличалась оживленностью, да это и было основным к ней требованием. Марко Ивич, член группы разработчиков эротических игр в крупной американской компании, работающий под псевдонимом Марэ Бартель, для своей поездки специально выбирал сезон, наименее интересующий туристов. Во-первых, это было гораздо дешевле, во-вторых, не маячило перед глазами слишком многочисленное человечество. Нет, Марэ вовсе не являлся мизантропом, он был лишь ненамного менее общителен, чем любой другой мужчина двадцати семи лет от роду, не отягченный семьей, но занятый работой. Как и многие его ровесники, он любил посидеть в баре, пропустить стаканчик-другой виски и найти необременительную компанию на пару часов, а то и на ночь. Однако путешествовать Марко привык с максимальным комфортом, в который, в частности, входила тишина.
Сейчас людей – главных источников шума – не наблюдалось, остались только дорога, песок, редкие чахлые кустики чего-то неидентифицируемого, щиты, предупреждающие о кенгуру-самоубийцах и палящее солнце. От всепроникающей жары, к счастью, защищал кондиционер.
Выбить в прокате приличную машину Марэ стоило огромного труда. Узнав, что мужчина собирается покататься по пустыням Австралии, владелец проката норовил подсунуть ему старый, дряхлый пикап, напирая на дешевизну и неубиваемость автомобиля, проверенную веками. Кондиционера в таком и быть не могло. Тем не менее, своего Марко достиг – поначалу уговорами, а там и вовремя сунутой банкнотой, когда закончилось терпение.
Словом, теперь он получал максимум удовольствия от своего внезапного путешествия. Он сорвался с места по дороге домой, после насыщенного рабочего дня. Только за одеждой и заскочил, да возмущенно воющего кота соседям всучил, которые уже давно привыкли к таким внезапным исчезновениям молодого писателя – именно так обычно представлялся Марко людям, с которыми не собирался заводить тесного знакомства. Вот только сюжет для новой игры так и не приходил в голову, а сроки… Сроки еще не поджимали, но уже медленно и неотвратимо приближались, заставляя глядеть на пустыню с исключительной тоской.
Темную фигуру на дороге Марэ сперва принял за мираж. Потом решил, что это такой необычный кактус. Однако, по мере приближения сквозь жаркое марево удалось различить длинный черно-рыжий хвост волос, перекинутый через плечо, объемистый рюкзак, удерживаемый бледной рукой, и не столь же бледное лицо в темный очках. Человек брел спиной вперед, протянув руку вбок, в сторону дороги, и прокручивал в длинных пальцах сувенирный флажок Австралии. Сомнений, кому он машет, и быть не могло – на километры вокруг не наблюдалось ни одной живой души, не считая тушканчиков.
Даже кенгуру-камикадзе, и те под колеса не спешили.
Сбросив скорость, Марэ свернул к краю дороги, который и обочиной-то назвать язык не поворачивался. Просто дорожное полотно плавно переходило в песок пустыни. Он сделал это совершенно не задумываясь и особенно не приглядываясь к голосующему. И дело было даже не в зное, и не в том, что на многие километры окрест не встречалось человеческого жилья. Просто находить такого рода приключения было в характере мужчины. Уже не раз и не два он притаскивал домой то воришек, то просто проходимцев, то юных, еще слегка наивных проституток. Кормил, давал возможность помыться, иногда одевал и подкидывал денег.
Ему было бесконечно любопытно, насколько же прогнил этот мир.
Нередко после таких гостей Марко недосчитывался чего-то в квартире. Это заботило мало. Душа требовала общения, столь же не обременяющего, как и одноразовые постельные связи. Подобные выходки эту потребность насыщали, окупая пропажу вещей.
Перегнувшись через пассажирское сидение, Марэ распахнул дверцу, безмолвно приглашая одинокого путника, и только сейчас уделяя внимание его внешнему виду.
Молодой человек, мгновенно забравшийся в машину, доверия внушал даже меньше, чем грязный воришка или проститутка с красными от некачественной туши глазами. Не внешне – одет он был вполне прилично, в свободную белую рубашку, сквозь которую солнце высвечивало контуры тела, обтягивающие черные штаны и высокие армейские ботинки песочного цвета. Рюкзак на заднее сиденье забросил по-хозяйски, следом за ним кинув назад и кепку, давая полюбоваться на выбритые виски с узорчатыми спиралями, тонкие татуировки по углам челюсти с обеих сторон и небольшие черные туннели в мочках ушей.
Сам Марко не имел обыкновения уделять много внимания своей внешности. Нет, как всякий достаточно успешный житель мегаполиса, он честно раз в месяц посещал спа, имел кое-какую косметику для волос и кожи, но этим дело и ограничивалось. Даже крема солнцезащитного не было. Смуглой коже мужчины это не требовалось. Собираясь в поездку, Марэ только и взял с собой, что пару джинсов, да штук пять футболок, не считая белья.
Вот и сейчас он был в светлых потертых джинсах, бежевой футболке с рисованным совенком на спине, да простых кроссовках без опознавательных знаков. Прямые черные волосы, как обычно, были собраны в хвост и кончиками достигали лопаток. Разве что на руке болтались кожаные и веревочные браслеты-плетенки с редкими деревянными и костяными бусинами, но это даже не очень бросалось в глаза.
Своему спасителю парень улыбнулся весело и со скользкой хитрецой, прищурив подведенные карие глаза, и протянул руку в перчатке без пальцев, красуясь черно-рыжими ногтями:
- Роджер.
- Марэ.
Пожав протянутую руку, Марко тронул машину с места, быстро набирая скорость.
Нет, недоверие вызывала не внешность нежданного попутчика. Дело было скорее в его движениях, в слишком ловких пальцах, в слишком бледной для пустыни, совершенно не обветренной и не посеченной песком коже. И в непроницаемом выражении лица. На первый взгляд могло показаться, что Роджер имел счастье обладать сразу двумя лицами – и во второе невозможно вглядеться, только на мгновение заметить его край из-за чуть сместившейся маски.
Однако уже после пары взглядов это ощущение пропадало, оставляя после себя лишь легкий осадок.
Его можно было терпеть.
- Куда едешь?
- Куда трасса приведет, - да, парень был немного странным в этой своей двойственности, но кто в наши дни не носит масок? Марэ решил не обращать внимания на эту странность нежданного попутчика. Так было интереснее, к тому же. – А ты как посреди пустыни очутился? Еще и в таком виде.
- По делу. Ты местный? Мне вот кенгуру нужны, - Роджер показательно приподнял профессиональный фотоаппарат, висящий на его шее. Помимо него, болтались еще бинокль и кулон-коготь на сером шнурке.
- Нет, вроде как отдыхаю, - фыркнул Марэ. – И как, много наловил?
- Ни одного, - Роджер произнес это печально и жалостливо. - Иначе бы не стал переться по пустыне в пекло. Отчаяние доводит до крайних мер.
- Знакомо.
- Ты откуда?
- Из Сакраменто, Калифорния. Вообще-то кенгуру ведут ночной образ жизни. Ты не знал?
Этот «ниочемный» разговор не требовал от Марэ практически никакой мозговой деятельности, так что ничто не мешало ему углубиться мыслями в работу. В конце концов, судьба подкинула ему практически готовую идею – едет парень по шоссе через пустыню, в это время на том же шоссе ловит машину какая-нибудь красотка… А что дальше?
- Но это не значит, что днем я их не найду, - с забавной уверенностью в своих силах заявил Роджер.
А дальше они разговаривают о кенгуру с суицидальными наклонностями. Не сюжет, а просто бомба.
- Что же, удачи. Но поверь мне на слово, ты обречен.
- Какой умный. Кем работаешь?
- Бумагомарателем, - не углубляясь в подробности, ответил Марэ, сам себе усмехнувшись. Эта полуправда давно стала так привычна…
- Художник? Писатель? - не отставал от него Роджер.
- Скорее, сценарист, - в мыслях Марэ город, куда направлялась парочка, был заполнен зомби. Весьма популярная и продаваемая в последнее время тематика. Может, зомби-кенгуру?.. – Так куда тебе куда надо, ловец сумчатых?
- Мне куда-нибудь подальше. Они точно должны быть вдали от людей.
- Тогда ты несколько промахнулся с направлением. Подальше от людей ты уже был, теперь будет только все ближе и ближе, если с трассы не съезжать.
- Упс, - Роджер явно огорчился. - Я могу даже и не надеяться, что подобравший меня добрый человек окажется еще более добрым и пожертвует своим временем и машиной на поиски кенгуру?
- Ну, как сказать… – Марэ даже рассмеялся. – Во время творческих кризисов я весьма склонен к авантюрам.
- Мне тоже по душе авантюры, - Роджер обрадовано хлопнул Марко по плечу, словно они уже были давно знакомы. – Круто!
- Один вопрос. Почему ты не поехал в Гумбуя Парк? Там полно кенгуру, ландшафты природные. Туристов, правда, много…
- Чувак, как сказать, - передразнил Роджер, задумываясь. – Понимаешь, я – убийца. Заманю тебя сейчас в пустынную пустыню, ограблю, надругаюсь и убью. Как тебе такой расклад?
- Ну, раз не в обратном порядке, то не все потеряно, - хмыкнул мужчина. – К тому же, если ты рассуждаешь о таком повороте событий, значит, и сам считаешь его наименее возможным.
- Оптимист.
- Доверчивый самаритянин.
А ведь за рулем может быть и девушка, тогда на трассе – парень-маньяк, собирающий рабынь для любовных утех. Тоже весьма популярный жанр. Без всяких кенгуру.
Роджер усмехнулся, пожимая плечами.
- Курить можно? У доверчивого самаритянина нет аллергии?
- Можно. Только окно открой, не люблю, когда салон задымлен.
Кивнув, Роджер вдавил кнопку. Ветер ударил в лицо, сдувая челку с его высокого лба. От тонкой сигареты, извлеченной из замысловатого портсигара, который видеть в руках такого типа, как Роджер, было весьма необычно, потянуло шоколадом.
- И что за сценарии пишешь, писатель?
- Хрень всякую, - честно признался Марко, сбрасывая скорость и сворачивая на какую-то мелкую, едва ли не проселочную, дорогу. – Хрень, которая никому, по сути, не нужна, но которую охотно покупают.
Роджер задумался, открыто разглядывая Марэ. Изучающе скользнул взглядом от макушки до колен и обратно, внимательно присмотрелся к рукам. Размышляя, он водил ногтем по краю нижней губы, чуть подергивая ее порой.
- Даже предположений нет.
- Вот и хорошо, - улыбнулся Марко, не собираясь облегчать Роджеру его надуманную задачу. – Иначе было бы не интересно.
Опс, а вот это уже можно причислить к флирту. И ведь само вырвалось. С чего бы это? Роджер ведь даже не был во вкусе Марко.
Парень чуть приподнял брови, удивляясь, и растянул тонкие губы в одобрительную улыбку.
Он, определенно, оценил.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Летуния (18.03.2014)
Просмотров: 500

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн