фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:20

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легенда | Глава 2.»


Шапка фанфика:


Название: Легенда
Автор: Amarantain
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: ore Igirisu, Иллюзория
Персонажи: Мира, Влад, Нован Торин и др.
Жанр: Фантастика, Фэнтэзи
Рейтинг: PG-13
Размер: Планируется макси
Содержание: Мира очнулась в незнакомом месте и пытается понять - что же случилось?
Статус: В процессе написания
Размещение: Запрещено
От автора: Первый мой ориджинал - так что судите со всей строгостью. Критикуйте. Что бы у меня все получилось хорошо. Еще на некоторые моменты в этой истории я буду писать саундтреки (да, я это умею), кому интересно послушать - всегда пожалуйста. Еще хочу сказать что название пока рабочее, возможно я его поменяю...


Текст фанфика:

Жутко болит голова. Во рту пересохло и хочется пить. Тепло. Но ведь сейчас зима. Пошел первый снег и мороз на улице. А может она в помещении? Мира открыла глаза и увидела над собой чистое небо, отдающее глубокой синевой. Странно. Девушка попыталась встать, но у нее резко закружилась голова. Да и каждая мышца в теле отдавала ноющей болью.

Что же произошло? Последнее, что она помнит, это странное явление в сквере. Что это была не голограмма, Мира теперь уверенна на все сто процентов. Куда же это ее занесло? Как здесь оказалась?

Девушка пересилила себя и, стерпев боль в мышцах, приподнялась на локтях. Осмотрелась. Кругом ни души. Только бескрайнее поле, на котором кроме травы и диких цветов ничего не росло больше. Она попыталась сесть. С третьей попытки ей это удалось. Голова разболелась еще больше, но головокружение прошло, да и движения не отдавались теперь сильной болью.

Что же это за место такое? Да еще и безлюдное. Необходимо срочно найти воду. Умереть от жажды вовсе не входит в ее планы. Правда, сначала необходимо подняться на ноги. Мира попыталась встать, и у нее получилось. Ноги поначалу немного тряслись в коленках, но вскоре дрожь прошла, и девушка уже уверенно стояла.

А куда идти? В каком направлении? Где здесь север? Она опять посмотрела на небо, пытаясь увидеть солнце. Светило нашлось достаточно быстро, но было странным. Вместо привычно белого, слепящего света оно отдавало красноватым, мягким излучением. Тем не менее, долго на него смотреть не представлялось возможным. Да и небо отдавало куда более глубокой синевой, чем обычно.

Может она без сознания? Или спит. А все окружающее просто плод ее воображения. Только ущипнуть себя и все, можно проснуться и потом посмеяться над своей больной фантазией. Но если это сон, то, как это сделать? Мира пальцами правой руки сильно сдавила кожу левой. Ничего не произошло. Нет, боль она, конечно, почувствовала, но все осталось по-прежнему.

Значит, надо идти. Необходимо найти себе ориентир, что бы по кругу не ходить. Далеко впереди, против солнца, еле заметное из-за расстояния, стояло дерево. К нему она и пойдет. Но в первую очередь необходимо снять лишнюю одежду, иначе можно тепловой удар получить. Девушка сняла перчатки и шапку, освободив длинные, светлые и немного спутанные волосы, свободно спадавшие на плечи. Затем расстегнула пуховик и положила его в траву рядом с собой. Все равно жарко. Немного подумав, Мира стянула свитер через голову, оставшись в одной футболке. Да, так намного лучше. Теперь обувь. Сапоги не самый подходящий вариант для прогулки по летнему полю. Босиком будет удобнее.

Сложив вещи в пуховик и застегнув его, она завязала рукава на узел – получилась сумка с ручкой, что оказалось очень удобно. Девушка взяла свою поклажу в одну руку, а сапоги в другую и отправилась в путь к одиноко стоящему дереву.

Ее условная метка медленно, но уверенно приближалась. Такая прогулка ей даже понравилась – идти было очень приятно, босые ноги ни разу не наступили на что нибудь твердое или острое. Складывалось впечатление, что топаешь не по дикому полю, а по ковру.

Вот, правда, воды нигде не было видно. А пить хотелось ужасно. Мира, то и дело, постоянно смотрела по сторонам, пытаясь отыскать ручей или реку. А может быть колодец, если повезет. Обнаружить простой водопроводный кран она не надеялась.

Дерево было уже совсем близко. Еще шагов сто и она придет к нему. Солнце медленно клонилось к закату. Скоро стемнеет. Необходимо подумать о ночлеге. Интересно, а здесь безопасно? От такой мысли по телу пробежала дрожь. Девушка нервно оглянулась. Никого. Даже звуков никаких – не слышно ни животных, ни насекомых. Это по крайней мере странно.

Наконец она приблизилась к дереву. Оказалось, что это огромный исполин, который корой и листьями похож на маслину, только в разы крупнее. На нижних ветках можно было спать - вот и место для ночлега! Только туда еще забраться необходимо... Эх ,если бы она была не одна. А ведь в момент взрыва рядом был еще кто-то. Да, точно! Парень, чинивший гирлянды. Где же он в таком случае? Почему не рядом с ней?

Вдруг Мира услышала знакомый звук, похожий на журчание. Неужели рядом вода. Или ей померещилось? Она пошла на звук. Для этого пришлось обходить маслину-великана. И, точно, за обширным стволом оказался небольшой ручей, начинающийся шагах в пяти от дерева. Именно там находился небольшой родник, бьющий небольшим фонтаном вверх. Девушка зачерпнула немного в ладонь и попробовала. Вроде пресная и ничем не отдает на вкус. Она упала на колени и жадно припала к источнику. Долго пила и не могла напиться. А после того, как утолила жажду, случайно увидела свое отражение в воде. Что-то в ней изменилось. Появились морщинки под глазами. А еще седые пряди в волосах. Теперь по внешнему виду ей можно было дать около тридцати пяти лет, если не учитывать седину. Неужели это из-за воды? Но почему она ничего не почувствовала? Мира решила проверить - зачерпнула немного еще и выпила. При этом она неотрывно смотрела на свое отражение. Нет, ничего не произошло. Может вода и не виновата.

Сзади послышался шорох. Девушка обернулась на звук и увидела человеческую фигуру, светящуюся неярким белым свечением.

– Эй! Кто здесь? – Мира попыталась подойти поближе, но в том месте уже никого не было.

– Что за шутки? Покажись, не прячься.

– Не бойся, дитя, – приятный женский голос, казалось, раздался прямо в голове, - в этом круге ты в безопасности.

– В каком круге? – Мира пыталась найти странную пришелицу, но больше, чем на мгновение не удавалось ее обнаружить – она все время перемещалась. Внезапно вокруг дерева появилась прозрачная мерцающая стена, отдающая тем же неярким белым свечением, что и женщина. В диаметре она была примерно метров двадцать и поднималась высоко в небо, сходясь куполом над кроной дерева.

– Не выходи за круг ночью, дитя, – снова этот голос в голове.

– Но кто вы? Где я?

– Не покидай это место до рассвета, – силуэт светящейся женщины растворился в воздухе, после того как на мгновение задержался на одном месте.

Как-то внезапно стемнело – на окружающий мир опустилась ночь. На небе тускло мерцали звезды. Ни одного знакомого созвездия не видно. И еще эта неестественно огромная луна, отдающая тем же красноватым светом, что и местное солнце.

– Быстро как стемнело – я и не заметила, - Мира неотрывно смотрела вверх, на мерцающие огни, пытаясь найти хоть что-нибудь знакомое. Вдалеке, за горизонтом, стала подниматься вверх еще одна луна. Судя по размерам ее шапки, вышедшей над землей, она была куда меньше в размерах, чем первое светило, уже в полную силу светящее над головой.

Когда девушка опустила взгляд на поле, по которому столько времени шла, то увидела вдалеке темные силуэты, медленно бредущие в траве. Они тоже отсвечивали неярким светом. Вот только оттенок у фигур был разным. Все они бесцельно бродили в хаотичном порядке. Иногда натыкались друг на друга, но без проблем расходились в стороны, проникая сквозь чужие силуэты. Их становилось все больше и больше. Десять, двадцать, сотня. Затем Мира просто сбилась со счета.

Одна из фигур повернулась в сторону дерева и медленно побрела к девушке, завороженно наблюдавшей за происходящим.

– Иди ко мне, – неприятный шипящий голос раздался в голове, когда силуэту оставалось примерно десять шагов к мерцающей преграде, - я отвечу на все твои вопросы, – складывалось впечатление, что разговаривают шепотом.

Мира сделала шаг вперед к границе круга, затем еще один, но вспомнила слова незнакомки и остановилась.

– Так вот о чем она говорила, – девушка незаметно для себя перешла на шепот, как бы боясь быть услышанной.

– Не бойся, я не причиню тебе вред, – человеческий силуэт, а он был очень похож на человеческий, поменял цвет сияния с темного на красный, – Мира? Тебя ведь так зовут?

Тем временем к преграде стали медленно передвигаться остальные. По мере их приближения голосов становилось все больше и больше. Все они наперебой шептали одно и то же. Девушка попыталась закрыть уши руками, но это не помогло. Голоса проникали прямо в рассудок.

– Замолчите!!! Заткнитесь!!! – она не выдержала и закричала. На мгновение помогло. Но лишь на мгновение. Затем голоса вторглись в ее разум с новой силой.

– Не бойся, мы не причиним тебе вред, все будет хорошо. Мира, ты ведь Мира? Иди к нам, – казалось, в голове наперебой шепчут тысячи голосов. Но за грань круга не зашел не один из них.

– Именем Ра-М-Ха, убирайтесь прочь! Это не ваша жертва, не ваша добыча! – призрачная фигура, мерцающая неярким светом, появилась так внезапно, что Мира отпрянула в сторону и налетела на ствол дерева, больно ударившись спиной. Боль немного прояснила рассудок и девушка увидела, что возле нее стоит женщина в белой тунике, повернутая спиной к ней. Длинные, распущенные волосы, отдающие серебром, развевались, несмотря на отсутствие ветра или хотя бы небольшого сквознячка.

– Как ты смеешь, антарранка, – злостно зашептали голоса, – не-е-ет пра-а-ава.

– Убирайтесь, пока я не призвала Тор-Са, вы этого хотите? – в голосе незнакомки появились гневные нотки.

– Не посмеешь, у тебя не хватит си-и-ил, мы сильне-е-ей.

– Если вы так всесильны, то почему все еще не можете преодолеть барьер, созданный мной?

– Твоя-а-а работа? Но ты истощена-а-а, устала-а-а, – Мира отчетливо услышала злобный смешок множества голосов.

– Ну что же, вы саме напросились, – женщина скрестила в запястьях вытянутые вперед руки. Широко расставила пальцы и что-то запела на странном, но очень мелодичном языке. Ее голос, так же как и шепот других, проникал в сознание. Но его хотелось слушать. Незаметно для себя Мира стала подпевать ей. Сначала робко и тихонько, затем уверенно и громко, четко повторяя слово в слово за женщиной странную песню. Так, будто всю свою жизнь говорила на этом незнакомом языке.

С кончиков пальцев незнакомки стало срываться яркое белое сияние, слепящее глаза. Фигуры и силуэты за кругом начали медленно отступать в стороны. Возле границы барьера остался только один.

– Ты-ы-ы заплатишь, антарранка, – злобно прошипело в голове, – и ты, дитя человеческое, вы обе еще пожале-е-ете-е-е.

Свет, заполонивший все вокруг, стал исходить из всего тела женщины. Призрачные фигуры растворились в воздухе, поменяв свой оттенок на темно зеленый цвет. Незнакомка перестала петь и Мира тоже. Сияние потихоньку стало ослабевать и вскоре совсем угасло.

– Кто вы? – этот вопрос мучил девушку уже, казалось, целую вечность. – И почему я вас понимаю?

– Не выходи за пределы круга до рассвета, дитя, – приятный женский голос прозвучал последний раз в голове.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Amarantain (27.02.2013)
Просмотров: 757

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Amarantain   (24.03.2013 10:23)
Спасибо, исправим

+1   Спам
2 Sepren_Substancius   (24.03.2013 04:05)
Комментарий инквизитора

Что это была не голограмма Мира теперь уверенна на все сто процентов - Что это была не голограмма, Мира теперь уверена на все сто процентов;
Много рваных предложений, которые легко сливаются в целые:
Необходимо найти себе ориентир. Что бы по кругу не ходить. - Необходимо найти себе ориентир, чтобы по кругу не ходить.
Но в первую очередь необходимо снять лишнюю одежду. Иначе можно тепловой удар получить. - легко соединить в одно;
и отправилась в путь, к одиноко стоящему дереву - запятая не нужна;
Обнаружить простой водопроводный кран она, почему-то, не надеялась. - запятые вокруг "почему-то" не нужны; и действительно - почему она в пустыне не искала общественный туалет или автомат с газировкой?
Это, по крайней мере, странно - долой запятые. "по крайней мере" выделяется запятыми только при инверсии;

На нижних ветках можно было спать. Вот и место для ночлега. Только туда еще забраться необходимо. Если бы она была не одна. А ведь в момент взрыва рядом был еще кто-то. Да, точно! Парень, чинивший гирлянды. Где же он в таком случае? Почему не рядом с ней. - рубленые фразы и неполные предложения красоты стилю не добавляют, но отражают поток мыслей Главной Героини. Давайте попробуем придать эмоциональности знаками препинания:
"На нижних ветках можно было спать - вот и место для ночлега! Только туда еще забраться необходимо... Эх, если бы она была не одна! А ведь в момент взрыва рядом был еще кто-то? Да, точно! Парень, чинивший гирлянды. Где же он в таком случае? Почему не рядом с ней?"
оказался небольшой ручей, начинающийся шагах в пяти от дерева. - как ручей может начинаться из ниоткуда? Должен быть какой-то источник - родник, ключ из под корней и т. д. иначе диковато выглядит))).
После дегустации она упала на колени - вот как-то язык не поворачивается этот процесс дегустацией назвать, с учетом того, что не будь тут родника, она была обречена на обезвоживание организма и мучительную смерть. Перепишите предложение, мой совет.
развевались, не смотря на отсутствие ветра или, хотя бы, небольшого сквознячка. - развевались, несмотря на отсутствие ветра или хотя бы небольшого сквознячка;

Кстати, почему Ра-М-Ха, через дефисы, а Тор'Са - через апостроф?

Твояаа работа? Но ты истощенааа, усталааа - все растянутые гласные - через дефисы: Твоя-а-а работа? Но ты истощена-а-а, устала-а-а; то же самое в дальнейших фразах этих "призраков"

и почему я вас понимаю? - новое предложение с прописной буквы!

Просмотрите текст еще раз, возможно, я чего-то не заметила.

Вопрос один остался - почему она вдруг стала стареть от воды и НИКАК не отреагировала на это? Вы просто перешли к другому эпизоду, оставляя читателя в недоумении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн