фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:47

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легенда | Глава 3.»


Шапка фанфика:


Название: Легенда
Автор: Amarantain
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: ore Igirisu, Иллюзория, Kanda-san
Персонажи: Мира, Влад, Нован Торин и др.
Жанр: Фантастика, Фэнтэзи
Рейтинг: PG-13
Размер: Планируется макси
Содержание: Что же случилось с парнем, чинившим гирлянды?
Статус: В процессе написания
Размещение: Запрещено
От автора: Первый мой ориджинал - так что судите со всей строгостью. Критикуйте. Что бы у меня все получилось хорошо. Еще на некоторые моменты в этой истории я буду писать саундтреки (да, я это умею), кому интересно послушать - всегда пожалуйста. Еще хочу сказать что название пока рабочее, возможно я его поменяю...


Текст фанфика:

Неистовый ветер с бешеной силой швырял снег в лицо. Было ощущение, что кожу, не защищенную абсолютно ничем, жалят тысячи мелких насекомых. Каждый шаг давался с огромным трудом. Влад очень устал. Было очень холодно. Его одежда, не приспособленная для переходов по зимним горам, не грела его. С двух сторон нависали черной сплошной стеной скалы. Высоту их сложно было определить. Складывалось впечатление, что они упираются в небо и поддерживают его, чтобы оно не упало. А впереди нескончаемая дорога.

Новый, сильнейший порыв ветра чуть не опрокинул его на спину. Шагать становилось все труднее и труднее. Пальцев рук он не чувствовал уже около получаса, а ноги нестерпимо болели. Но идти все равно необходимо – иначе смерть. И Влад это прекрасно понимал.

Где-то позади послышался легкий шорох. Затем шепот. Но обращать свое внимание на такие мелочи уже не хотелось. Да и зачем? Он все равно ничего не увидит. Его преследователи, если они есть, конечно, на самом деле, а не являются плодом его воображения, искуссно прятались. Обнаружить их невозможно. Иногда он даже понимал, о чем они шепчутся.

– Это бе-е-езликииий, – утверждал первый.

– Нет, это челове-е-ек, – отвечал ему второй.

– Есть разни-и-ица? – спрашивал не унимающийся голос.

– Да-а-а! – твердо и с убеждением вторил его собеседник.

Вот так, леденея от холода и утопая в снегу, Влад брел уже около часа. А может и больше. Из-за усталости и переохлаждения время для него растянулось в бесконечность. Да еще и эти голоса-шептуны заладили свой спор, который все время повторялся. Будто им больше не о чем говорить.

Новый порыв ветра опять швырнул в лицо снегом. И снова тысячи мелких насекомых впили в его лицо свои жала. Странно, он уже и ног не чувствует, а шагать продолжает. А может, оно и к лучшему? Боль ушла. Вот только усталость с каждым движением наваливалась все больше и больше.

Странные голоса опять затянули свой разговор. Снова о том же. Странные они. Неужели не могут найти другую тему?

– Вла-а-ад, его зовут Вла-а-ад, – первый голос зашипел сильнее, чем обычно.

– Да-а-а, так и е-е-есть, – ответил ему второй.

Ого, это что-то новенькое – вроде бы он свое имя не говорил вслух.

– Он думает, мы не слыши-и-им…

– Мы все вслыши-и-им, все знае-е-ем, – послышался противный смешок и голоса затихли.

– Правильно – проваливайте! – впервые за время своего пути Влад не подумал, а громко выкрикнул вслух, – без вас будет спокойнее!

Собственный голос показался ему оглушительным. Сколько же времени он уже провел в этом месте, в котором из всех звуков только вой ветра в скалах, да шепот непонятный? Как же он вообще здесь оказался?

После взрыва, как ни странно, Влад очнулся целым и невредимым. Тщательно себя ощупал. Вроде нигде не покалечен. Ничего не сломано. При первой же попытке подняться на ноги приступ головокружения и тошноты свалил его обратно. Тело сковала слабость.

Так он пролежал еще минут пятнадцать, разглядывая окружающий мир, и не понимал, где он очутился. А посмотреть было на что. Высоко над головой отдавало необычайно глубокой синевой небо. А вокруг были черные скалы. Они нависали огромными, идеально ровными стенами с двух сторон. Складывалось впечатление, что они были созданы искусственно.

Затем Влад попытался еще раз подняться. Получилось принять сидячее положение. Тошнота не заставила себя долго ждать, но теперь это было терпимо. И головокружения больше не было.

Надо же, а он и не заметил, что лежит в снегу. Да и холода раньше не чувствовал. А здесь очень холодно.

Прошло еще немного времени, и Влад попытался встать на ноги снова. Опять неудача. Слабость накатила новой волной и сковала все тело. Руки и ноги начали дрожать. А затем он потерял сознание.

Когда очнулся, то понял, что холод подобрался к нему совсем близко. Если так и дальше лежать в снегу, то можно замерзнуть. Очередная попытка принять вертикальное положение не принесла успеха. Было настолько холодно, что кожа на руках покраснела. От отчаяния хотелось плакать.

Наконец, приложив неимоверные усилия, ему удалось встать на четвереньки. Что же, это уже достижение. Сделать небольшую передышку и попробовать подняться нормально.

По истечении нескольких минут ему удалось сделать первый шаг. Дрожь в коленях предательски усилилась. Каждый шаг отдавался болью в ногах.

И вот тогда он в первый раз услышал те странные голоса. Сколько Влад не пытался разглядеть их владельцев, или, хотя бы, определить на слух, где они находятся, все тщетно.

– Глупе-е-ец, не туда-а-а, – прошипел один из них.

- Храм в друго-о-ой стороне-е-е, - подхватил другой.

Собственно, с направлением Влад особо не заморачивался. Тем более что их всего два – назад и вперед. Он предпочел идти вперед. Поначалу, не обращая внимания на голоса, парень направления не менял. Но надоедливые шептуны не унимались и устроили такую перепалку, что он не выдержал и повернул назад. По своим следам, оставленным в негу, идти было куда легче.

Когда он вернулся в то место, откуда пришел, то вспомнил, что в момент взрыва с ним был кто-то еще. Девушка. Интересно, что с ней случилось? Она выжила? И если да, то где сейчас находится? А может, она пошла как раз в ту сторону, куда его так навязчиво направляли голоса? Но никаких признаков движения на снегу нет, так что это вряд ли.

После того, как его следы закончились, передвигаться стало труднее. Да и слабость никуда не делась. Хорошо хоть шептуны угомонились. Слушать их беспрерывную болтовню становилось все невыносимей.

Постепенно усилился ветер, дующий в лицо, и пошел мелкий снег. Рук он уже не чувствовал из-за холода, зато в лицо при каждом порыве ветра сыпались мелкие колючие снежинки. Небо затянуло темными тучами, похожими на свинец. Глубокой синевы высоко над головой уже не было видно.

– Ты пра-а-ав – это челове-е-ек. Безли-и-икий столько не выдержи-и-ит, – голоса вновь принялись за разговор.
– Я-я-я же говори-и-ил тебе-е-е!

Влад споткнулся и упал на колено. Сильная боль пронзила ногу в суставе, вроде даже что-то хрустнуло. Он ощупал себя окоченевшими пальцами, но ничего не почувствовал. Он слишком замерз. Как хорошо было бы прилечь сейчас и отдохнуть. Прямо в снег.

– Не-е-ет! Не сме-е-ей! – с паническими нотками прошипел один из голосов.

– Не на-а-адо! – повторил другой.

Влад попытался встать, но боль в покалеченной ноге оказалась куда сильнее, чем при падении. Парень застонал, рассудок немного прояснился. Теперь он четко осознавал, что спать нельзя – иначе смерть. Но терпеть эту пытку было невыносимо. Он разгреб руками снег вокруг ног. Возле ушибленного колена лежал небольшой камень с острыми краями. Он был в крови.

– Не могу встать, – простонал Влад, – я не могу даже подняться.

– Ты сможе-е-ешь, оста-а-алось немного, – голоса шептали наперебой, – не сдава-а-айся.

Он еще раз попытался подняться, но резкая боль подломила ногу, и парень опять упал на колени.

– Слишком больно, у меня не получится, – Влад в очередной раз попытался обнаружить шептунов и, к своему удивлению, увидел два силуэта, светящихся неярким серебристым светом. По форме они были похожи на человеческие. Один из них протянул ему руку. Парень, немного поколебавшись, подал ему свою.

– Мы помо-о-ожем, – прошептало непонятное, страшное существо. Оно приложило руку к его больному колену и провело по нему кончиками пальцев сверху вниз. И боль ушла.

– Спасибо, – Влад с трудом, но все же поднялся на ноги.

- Иди впере-е-ед, не остана-а-авливайся, - силуэт медленно растворился в воздухе, - не сто-о-оит здесь задержива-а-аться – ско-о-оро бу-у-удет бу-у-уря.

– Хра-а-ам недалеко-о-о, – добавил другой голос.

Теперь идти было даже немного легче. Складывалось ощущение, что кто-то специально подталкивал его сзади.

Интересно – выживет ли он? И, если да, то куда приведет его этот путь? Внезапно ему стало себя так жалко. Он молод – всего двадцать восемь лет. Довольно приятной внешности. Даже работа у него нормальная имеется.

Стоп, что за странные мысли? Конечно же, он выживет! И все будет хорошо. Он увидит своих родных. И девушку. Они как всегда обнимутся. Он ее прижмет к себе крепко-крепко. И поцелует. А затем расскажет все, что пережил здесь, в этом странном, непонятном месте. Она будет восхищаться его стойкостью и мужеством.

Да, такие мысли добавляют сил. Помогают идти вперед. Указывают цель. Хоть и кажется, что они призрачны, как никогда.

Он вновь ощутил усталость. Ноги казались свинцовыми. Каждый новый шаг забирал все больше и больше сил. Внезапно Влад ощутил как он голоден. Это чувство свалилось на него, словно снег на голову. Он уже не шел, а брел, оставляя за собой две тонкие борозки в снегу.

Ветер усилился. С громким свистом завывал он в идеально ровных скалах, образующих эту странную дорогу.

Влад уже не смотрел вперед. Да и под ноги тоже. Просто брел. Силы почти покинули его.

Безжалостный ветер бесновался, как дикий зверь, каждый раз все сильнее и сильнее швыряя снегом в лицо. Но он этого не чувствовал

Неожиданно впереди появился обрыв. А он, не смотря на свою черепашью скорость, чуть не свалился в него. Про такой сюрприз шептуны ему не говорили.

– Ну и что дальше?! – парень оглянулся назад, – где ваш обещанный храм?! Отвечайте!

Но ответа не последовало. Только стихия заполняла сознание своими звуками. Что дальше? Что делать? Это конец. Идти назад у него не хватит сил. Впереди пропасть. Буря началась.

Влад упал на колени и тихо заплакал. Здесь некого стыдиться. Никто не увидит. Что же, по крайней мере он отдохнет. Да, сейчас, как и хотел уже давно, приляжет в снег и уснет. И не будет больше боли, усталости и страха перед неведомым. Он лег на спину и закрыл глаза. От холода ничего не чувствовал. Сознание постепенно покидало тело. Прощай жизнь…

Над телом мужчины лет сорока мерцали две фигуры, сияющие серебристым светом. Они перешептывались между собой. Подойдя к пропасти, они закричали в один голос:

– Не-е-ет! Таус, ты обеща-а-ал! Сдержи свое слово-о-о! Ты не може-е-ешь его бро-о-осить!

– Успокойтесь, несчастные леги! – громогласный властный голос перекрыл звуки непогоды как раскат грома, я сдержу свое слово и помогу вашему человеку. Но взамен я потребую у вас плату, о которой вы узнаете позже. Таковы мои условия.

– Иде-е-ет, – ответили голоса.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Amarantain (06.03.2013)
Просмотров: 527

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Sepren_Substancius   (12.03.2013 22:29)
ИП

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн