фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:02

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легенда | Глава 4.»


Шапка фанфика:


Название: Легенда
Автор: Amarantain
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: ore Igirisu, Иллюзория, Kanda-san
Персонажи: Мира, Влад, Нован Торин и др.
Жанр: Фантастика, Фэнтэзи
Рейтинг: PG-13
Размер: Планируется макси
Содержание: Другой мир - другие правила. И здесь нет ни хороших ни плохих.
Статус: В процессе написания
Размещение: Запрещено
От автора: Первый мой ориджинал - так что судите со всей строгостью. Критикуйте. Что бы у меня все получилось хорошо. Еще на некоторые моменты в этой истории я буду писать саундтреки (да, я это умею), кому интересно послушать - всегда пожалуйста. Еще хочу сказать что название пока рабочее, возможно я его поменяю...


Текст фанфика:

Проклятая земля. Кругом ни души, кроме них. Как же тяжело ехать на лошади. А передвигаться пешком еще труднее. Повышенная гравитация дает о себе знать. Чтобы этого Императора вместе с его прихотями разорвало на части. Никакого покоя. Этот Таурус, ах да – Владыка Таурус, совсем свихнулся, если послал их в Пустынные Земли найти живого человека. Это место уже лет семьсот, как населяют призраки. И никто более.

Так размышлял в дороге стирик Вар Лег. Пожалуй, он был единственным из своей расы, кто не боялся не только думать так, но еще и говорить все в лицо Великому Императору. Таурус, в свою очередь, ценил прямоту и другие качества своего лучшего стирика. Поэтому всегда посылал его на самые важные задания. И всегда интересовался его мнением. Но не всегда прислушивался. Как, например, в этот раз.

В ту ночь Вар Лег спокойно отдыхал в своем саркофаге, который находился в его камере-пирамиде. Здесь было так хорошо. Земля не имела силы в этом сооружении. Стирик мог даже парить здесь. Никого не трогал и не тревожил. И тут к нему приперся этот жалкий человек. Правая рука Тауруса – Старх. Обычный воин, человек, идущий по Пути Предков антарранцев. Он, наверное, тоже единственный из своей расы, кто осмелился изучать это боевое искусство, несмотря на запрет Императора. А тот, в свою очередь, даже не наказывал его. Мол, антарранцев не видели уже лет триста – кому от этого станет хуже?

– У Владыки есть для тебя особое задание, срочно отправляйся к нему, – вот так сразу к делу, без приветствий. Впрочем, как и всегда. Люди…

– Скажи, Старх, сколько мне лет? – Вар Лег пытался быть как можно более вежливым. Но, увы, существу, которое общается с помощью мыслей, и говорить-то с трудом удается. Не говоря уже об эмоциях и интонации.

– Не знаю, – ответил первый помощник. Смертный червь. Но как держится – гордая осанка, высоко поднятое лицо с резкими чертами, длинные седые волосы, собранные в хвост на затылке. Колючий взгляд серых глаз на морщинистом лице заставит любого человека упасть перед ним на колени. Но не стирика.

– Когда я появился на свет, люди еще не знали, что их планета имеет форму шара, – Вар Лег плавно вплетал в свой голос интонации гнева, эта эмоция у него всегда получалась отлично. Одновременно с этим он посылал в сознание человека нотки страха, - так что прояви должное уважение ко мне! – последние слова стирик прокричал в лицо своему собеседнику.

– Виноват, – Старх опустил голову, – больше не повторится, уверяю вас, я не хотел оскорбить достопочтенного бессмертного, величайшего и старейшего из стириков – вездесущего Вар Лега, – все это было сказано человеком под влиянием того самого «вездесущего».

Стирик мысленно ухмыльнулся – Таурус будет в ярости, когда узнает, что лучшему из его людей в очередной раз промыли мозги. Залезли в голову и мысли.

– Так-то лучше, что у него за дело, говори?! – Вар Лег освободил разум первого помощника от своего вмешательства.

– Ах ты, тварь! Как ты смеешь! – Старх подошел ближе и сжал ладонь на рукояти своего меча, впрочем, не обнажая клинка, - если Владыка узнает…

– А он обязательно узнает, – стирику уже надоела эта скучная игра с жалким человеком, возомнившим себя невесть кем, – ближе к делу, чего хочет Таурус, ты знаешь?

– Он хочет послать тебя и твой отряд в Пустынные Территории – это все, что я знаю, – Вар Лег незаметно и очень осторожно проник в разум своего собеседника – нет, не врет и действительно не в курсе подробностей. Хотя, возможно скрывает что-нибудь.

– Ладно, я приду и выслушаю бредовые идеи твоего Владыки.

– Нашего, – Старх посмотрел в глаза, полностью черные без белка, – нашего Владыки. Он Император всей Антарры. И всех ее обитателей. И он хочет видеть тебя немедленно, – мало кто может выдержать взгляд стирика. Тем более старого и опытного. Но первому помощнику было куда приятней смотреть в эти темные омуты, затягивающие сознание в бездну, чем на его страшное уродливое тело. Кожа на этом неестественно худом туловище была настолько бледна и тонка, что было видно все жилки, сухожилия и мышцы сквозь нее. Общую картину уродства добавляли огромная голова, и большой горб в верхней части спины – самое сильное место этого существа. И в то же время самое уязвимое. Хорошо хоть стирик был одет в черный плащ, почти полностью скрывающий его тело, да еще и с огромным капюшоном на голове.

– Ты ведь знаешь, что я могу убить тебя лишь силой мысли? – Вар Лег устало закрыл глаза.

– Да, но гнева Тауруса я боюсь еще больше, – Старх с явным облегчением отвернулся в сторону, – ты меня просто убьешь – я не боюсь смерти. Владыка же заберет мою душу, сделает из меня призрака – темного лега. В лучшем случае он привяжет меня к какому нибудь оружию. В худшем – сошлет в Пустынные Земли скитаться, вечно привязанным к одному месту. В любом из этих вариантов меня ждет не самая приятная участь.

– Я тебя понимаю. И уважаю за твое мнение и прямоту. Передай Императору, что я прибуду к нему, как только смогу. Ты ведь понимаешь – выход из саркофага, в котором нормальная гравитация, займет время, пока я адаптируюсь к условиям вашего безумного мира.

– Хорошо, – Старх слегка кивнул, развернулся и бодрым шагом вышел из камеры-пирамиды, позвякивая своими черными доспехами. Будто и не почувствовал разницу в гравитации внутри и снаружи.

Внезапно стирик почувствовал волнение одного из старнов. Ройн – старший в отряде. Что-то привлекло его внимание.

– Что там? – Вар Лег отогнал воспоминания прочь и послал мысленно вопрос своему подчиненному. Да, со старнами все проще – нет необходимости общаться при помощи слов.

– Следы, – коротко ответил тот, – свежие.

Странно, кто бы это мог быть? Какой идиот отважится бродить в этом месте?

– Кто здесь был, Ройн? – еще один мысленный импульс.

– Это однозначно человек. Судя по весу – женщина. Прошла около трех часов назад. В сторону Забытого Леса, – скупо отрапортовал старший в группе, – еще она была без обуви.

– Ты уверен, что это действительно живой человек? – Вар Лег не мог поверить в услышанное.

– Да, мастер, – старн посмотрел в черные глаза стирика, – абсолютно уверен.

– Что ж, похоже Таурус не такой сумасшедший, как я о нем думал, – от потрясения Вар Лег даже заговорил вслух, – значит, идем за женщиной.

– Да, мастер, – Ройн слегка поклонился и пошел вперед отряда. Он отличный следопыт. И воин.

Группа отправилась дальше определенным строем. Четверо молодых старнов шли слева и справа от стирика. Один сзади. Еще пятеро впереди. Ну и Ройн во главе отряда.

Удивительные создания – старны. Очень похожи на людей, только ростом не ниже двух метров. С хорошо развитой мускулатурой. Абсолютно безволосые. Прирожденные воины. Легко управляются с любым оружием. Люди их поначалу называли атлантами за внушительный рост. А еще старны хорошо поддаются влиянию стириков. Имея огромный жизненный опыт, Вар Лег без особых усилий подчинял и контролировал свою группу. Всех десятерых. Кроме одного – Ройна. Среди своих он прирожденный лидер. А еще он любопытен. С молодых лет. Его интересует буквально все – история и культура этого мира. Где находилась его родина? Как жили его предки до завоевания? Откуда появились стирики? И еще миллион вопросов, на которые Вар Лег всегда ему отвечал с охотой. Можно даже сказать, что они почти стали друзьями… И еще он предан. По-настоящему. Без влияния и вмешательства. Никогда еще он не поддавался внушению.

Чего не скажешь об остальных. Стоит ослабить ментальную хватку, и тут же они набросятся на него и убьют. К сожалению, ни один стирик не может сломить личность старна. Подчинить - легко, все остальное - нет.

А еще его спутники, как и все их соплеменники, одевались странно. На ногах грубые кожаные штаны и сапоги. И все. Выше пояса они никогда не одевались. У каждого на поясе перевязь с ножнами, в которых были заговоренные клинки из лунной стали. У Ройна Мечи висели за спиной. И к каждому был привязан призрак, заключенный в звездный сапфир на эфесе. Только самые умелые и опытные воины умеют обращаться с таким оружием.

Раньше у него были обычные железки, как и у его подопечных. Но в ту ночь, когда их отправили на это задание, Таурус лично подарил Ройну эти клинки. А тот незамедлительно проверил их в деле. Оказалось, что очень полезно иметь под рукой двух призраков. Или, как их называли некогда антарранцы – темных легов.

Опытный старн без проблем совладал с ними. Дал им имена – Рон и Рэн. В честь своего отца и сына. Призраки, было, воспротивились этому, но Ройн и с этим быстро справился. Вар Легу было очень любопытно – на что способно такое оружие. Но гордость и положение не давали ему спросить об этом.

Солнце пекло прямо в голову, через капюшон. Климат этого мира очень отличался от того, что был на родине стириков. На Ситире всегда туманно и дождливо.

Внезапно для себя Вар Лег обнаружил присутствие кого-то постороннего. Но не смог ни прочитать что-либо, пытаясь проникнуть в разум, ни внушить. Странно, кто же это так искусно смог оградиться от его влияния? Только темный арлег способен противостоять стирику. Таковым является сам Великий Император Таурус – единственный и неповторимый в этом мире. А еще могут оградить себя от чужого влияния коренные жители этого мира – антарранцы. Но последнего из них видели лет триста назад. Все они были либо истреблены, либо одурманены. Не пощадили даже детей, чего Вар Лег тогда не одобрил. Но это был как раз тот случай, когда его никто не послушал. Таким образом, люди истребили целую расу себе подобных.

– Мастер стирик, – Ройн, несмотря на свой внушительный рост – он даже среди старнов считался великаном, передвигался бесшумно.

– Да? – стирик отвлекся от своих мрачных мыслей.

– Еще следы – человек двадцать. Люди. Есть отпечатки, как тяжелой обуви, так и легкой. С ними та, кого мы ищем. Была…

– Что значит была?

– Они здесь немного постояли. Возможно, о чем-то говорили. А затем разделились и ушли в разные стороны. Следы той женщины обрываются – она не пошла ни с одной из групп. Ее следы просто исчезли.

– Может, они ей обувь дали, и ее след затерялся?

– Возможно, Мастер стирик, я не знаю наверняка, – великан пожал плечами и развел руки в стороны.

– Ладно, а куда пошли эти люди?

– Одна группа пошла на север, другая на восток – в сторону Забытого леса.

– Не может быть… Я не верю. Неужели это правда? Но их всех истребили! Возможно ли, что бы кто-нибудь выжил? – стирик от потрясения заговорил вслух, даже не стараясь подобрать правильные интонации. Тем не менее, это сильное чувство он скрыть не смог.

– О ком вы говорите, мастер? – Ройн удивленно посмотрел на стирика.

– Об антарранцах – исконных жителях этого мира.

– Я о таких не слышал, - старн пожал своими могучими плечами.

– И не мог – ведь последнего из них обратили задолго до твоего рождения.

– Как это обратили?

– Просто. Еще это называют одурманиванием. В тело живого смертного вселяют темного лега. При помощи стирика. Личность и разум ломаются, а то и вовсе стираются и остается лишь сущность злобного существа – призрака. Таким образом, остается лишь телесная оболочка, а внутри ничего кроме злобы, накопленной за столетия скитаний. Вся Темная Гвардия состоит из одурманенных.

– Да, это действительно жестоко, почему люди Тауруса не поступили так со стириками и старнами?

– Потому что только человеческая и антарранская расы склонны к обращению. Вот только людей это делает сильней, детей же Антарры – убивает.

– Мастер стирик, Вы хотите сказать, что нашим расам ничего не грозит? – Ройн с надеждой посмотрел на Вар Лега.

– Нет, нам грозит куда более страшная участь. Вы, старны, после смерти не можете вознестись – ваш уровень бытия и развития не позволит этого сделать. А это значит, что ваш жизненный цикл на этом заканчивается. Мы же, стирики, - бессмертны. Поверь, это тяжкое бремя. Я уже много веков желаю смерти. Но не могу умереть. Поэтому моя раса представляет огромную ценность. Что не помешало людям почти истребить мой народ и уничтожить мой мир…

– Я очень сожалею, Мастер стирик. Но не могу не задать волнующий меня вопрос – можно ли научиться вознесению?

– Ну, если кто-то захочет тебя этому обучить. Но вот кто? Люди видят в вас послушных рабов с оружием. В вашем народе даже женщины рано или поздно становятся воинами. Антарранцы видят в вас врагов, которые завоевали их родину для человеческой расы.

– А как же стирики?

– Ни один из моего народа не сможет научить тебя этому – мы сами не умеем, да и не зачем нам – мы бессмертны.

– Но как же люди смогли убивать вас?

– Лишь им это под силу, только они знают, как можно убить старна. Именно поэтому выжившие покорились – чтобы сохранить остатки своей расы… Но давай удовлетворим твое любопытство в другой раз. А сейчас займемся делом – это важно.

– Да, Мастер стирик, как пожелаете, - старн слегка поклонился.

– Ройн, я на тебя полагаюсь. Ты меня еще ни разу не подводил. Очень тебя прошу – в этот раз тоже сделай все как надо. От этого зависит наше с тобой будущее.

– Какую группу преследуем?

– Ту, что ушла к Забытому Лесу. Скорее всего, женщина ушла вместе с ними. Мы не можем ее упустить, слышишь, не можем.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Amarantain (19.04.2013)
Просмотров: 409

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн