фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:23

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легкость бытия»


Шапка фанфика:


(условия конкурса читать здесь )


Название: Легкость бытия
участник конкурса "Простые волшебные вещи", Золотой Призёр Читательских Симпатий
Автор: Огненная_Леди
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Алёна, ангел, демон
Рейтинг: G
Жанр: мистика, повседневность
Размер: мини
Статус: закончено
Размещение: только с разрешения автора


Текст фанфика:

Как приятно предаваться безделью, наслаждаясь полным отсутствием контроля со стороны родителей. Алёна сидела на подоконнике и любовалась то проплывающими по небу облаками, то бесшумным танцем опадающих листьев. Из окна можно было наблюдать за жизнью небольшого дворика, который трудами жителей трехэтажного дома превратился в крошечный парк. Многие семьи старались украсить любимое место отдыха: сажали деревья и цветы, красили лавочки, а проживающий в квартире №13 скульптор совсем недавно установил в центре большой клумбы статую ангела.
Все утро Алёна пребывала в мечтательном настроении. Она в мелочах обдумывала встречу с одногруппником Маратом, назначенную на вечер. В мыслях семнадцатилетней девушки витали романтические образы первого свидания и последующей страстной любви.
Из мира грез Алёну вернуло необычное облако. Казалось, оно зацепилось за крышу дома, решив немного отдохнуть от дел. Однако девушку заинтересовало не поведение, а удивительно четкие контуры небесного гостя – оно походило на ангела с широко распахнутыми крыльями.
«Очень уж похоже это облако на статую в нашем дворе», – подумала Алёна и постаралась рассмотреть ангела в глубине парка. Воздух был по-особому прозрачен и позволял разглядеть вальс осенней листвы вокруг белой скульптуры. На короткий миг девушке даже показалось, что крылья небесного посланника шевелятся под ласковыми прикосновениями ветерка.
«Почудится же такое!» - вздохнула Алёна, пытаясь отыскать взглядом заинтриговавшее её облако. Но оно уже исчезло без следа, оставив небо совершенно чистым. Как велико желание самой превратиться в облачко, чтобы окунуться в прохладную, удивительно насыщенную небесную лазурь. Запрыгнув на подоконник, девушка распахнула руки, как птица крылья, и только тут заметила белоснежное перышко, зацепившееся за край рамы.
Идея схватить «подарок ангела» пронзила мозг Алёны. Она легко переместила вес на правую ногу и потянулась к желанному трофею. Чтобы стать его обладательницей, пришлось встать на носочки и вытянуться всем телом, держась за створку окна. И вот перо зажато в кулаке, но старая рама не выдержала и сорвалась с петель.
Падая, Алёна успела: вспомнить выражение о том, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами, подумать о родителях, Марате и боли в спине, услышать оглушительный звук разбившегося стекла и… удивленно сказать самой себе: «Летим подозрительно долго?!».
Далее она решилась открыть глаза, хотя и не надеялась обнаружить что-нибудь приятное в поле зрения. К счастью, крови на осколках не было, а именно её девушка больше всего боялась увидеть.
Только тут Алёна осознала, что она зависла в метре от земли, используя… собственные белоснежные крылья. Именно обретением возможности летать девушка объяснила затянувшееся падение и затухающую боль в спине.
– Перышко волшебное! – воскликнула Алёна, устремляясь в небесную высь. Она не задавала себе лишних вопросов, а просто наслаждалась полетом. Сначала взмывая свечой вверх, а потом камнем падая вниз, Алёна пробовала свои крылья на прочность и находила их великолепными. Появилась способность чувствовать прикосновение потоков ветра, запах солнечных лучей, тепло осенних листьев.
Минут через двадцать чувство свободы сменилось легкой усталостью и нарастающей тревогой. Разум девушки начал наполняться плачем детей, криками злости, эхом тихой ненависти, настойчивыми просьбами и прочими отголосками человеческих эмоций. Измученная и почти оглушенная потоком чужих чувств, Алёна с трудом смогла отыскать крышу своего дома и неуклюже приземлиться на неё.
– Ты удержалась в буре душ дольше, чем я в момент своего возвышения. Хороший потенциал. – Похвала была произнесена завораживающим, но бесцветным голосом. Стоило женщине положить руку на плечо Алёне, как шум из головы оказался вытеснен тишиной и безграничным покоем.
– Скоро мы научим тебя выделять отдельные голоса душ и помогать им. Не каждый может получить такой шанс - возвышения происходят все реже, – продолжала наставница.
– Вы совсем не похожи на ангела, – вставила Алёна, удивленная невзрачной внешностью собеседницы.
– Мои крылья появляются только перед полетом, а выглядим мы, как обычные люди. Однако божьи посланники наделены даром покоя - буря человеческих чувств не может замутить чистоту наших душ. Пойдем со мной – пора начинать обучение, – сказала женщина, предлагая руку Алёне.
Однако покой, волнами омывающий сердце, пугал нововозвышенного ангела. Какая-то часть души, оставаясь человеческой, требовала привычных эмоций, настойчиво напоминая, что сегодня первое свидание с Маратом, и сколько неизведанных пока чудес осталось в мире.
– Я не пойду с вами, – громко заявила Алена, отчаянно боясь гнева ангела. Чувства быстро наполняли разум, вытесняя тишину и божественную безмятежность.
– Хорошо, отдай перо и можешь вернуться в земную юдоль. Последнее время все чаще люди отказываются от возвышения, – женщина негромко вздохнула и раскрыла крылья, готовясь улетать.
– Перо моё - я жизнью рисковала ради него! – Алёна не хотела расставаться с радостью полета, лелея идеи о бесплатных путешествиях и зависти подруг к новому аксессуару.
В глазах ангела мелькнуло удивление, а затем сочувствие – оказалось, что в глубине её души ещё жили чувства:
– Я не могу влиять на твой выбор. До встречи в будущих битвах. – Выдав эту странную фразу, несостоявшаяся наставница улетела.
Алёна радостно расправила крылья, прижимая к груди перышко, и направилась к окну собственной комнаты, ступая прямо по воздуху. Ей не терпелось примерить новую голубую юбку, посмотреть, эффектно ли смотрятся крылья в комплекте с белой блузкой.
Отражение в зеркале заставило девушку забыть о примерках – за спиной переливались темные, как антрацит, крылья. Из раскрывшейся ладони выпало черное перо и легло у ног испуганной Алёны.
– Можно его выбросить. Теперь ты сама сможешь раздавать пёрышки легковерным идиотам! – весело сообщил импозантный мужчина, появившийся прямо из воздуха. Расположившись в компьютерном кресле Алёны, он дотронулся до принтера, и тот с невероятной скоростью стал распечатывать документ за документом. Бумаги сложились в пухлую пачку, которую несостоявшемуся ангелу и вручил радостно улыбающийся возмутитель спокойствия.
– Кто вы? – пролепетала девушка.
– Демон я! Падший ангел, как и ты! Будешь в моем подчинении. Все инструкции – они помечены красным – заучи наизусть к ночи. По синему маркеру ты узнаешь задачи на эту неделю, а по зеленому - на весь месяц. В случае невыполнения нормы или нарушения инструкции буду наказывать лично… и больно! – радостно объявил новый работодатель, подходя к окну, – И на свидание лучше не ходить, ты еще с эмоциями управляешься плохо. Может и помереть Маратик от избытка нежности и страсти. Хотя, если крепкий, то только с ума сойдет! Не вешай нос, зато мы сексуальнее светлых и не толстеем!
С этими словами демон эффектно вылетел в окно.

Алёна долго смотрела в окно, не замечая ни происходящего на улице, ни сыплющихся на пол листков инструкции. Её душу рвали десятки разных эмоций, но больше всего она жалела себя и обвиняла Бога в чрезмерной лёгкости созданного им бытия.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Dragonfly (23.09.2012)
Просмотров: 782

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 9
+1   Спам
1 Драко_Бешен   (23.09.2012 20:33)
С первого раза не особенно понял, перечитал, "въехал". Очень жестокое вышло волшебство. Напомнило о том, что выбор делается раз и навсегда, и не бывает полутонов... тема серьезная, хотя и не особенно соответствует условиям конкурса - "простые волшебные вещи".
Количество слова "ангел" на квадратный сантиметр текста устрашает, надо это вычистить как-то...
Хорошие описания, богатый язык, образы "видны" при прочтении. Поведение демона напомнило кое-кого из жителей Легендариума)))
Плюс поставлю скорее за поднятую тему и отсутствие ошибок.

2 Ада   (23.09.2012 20:59)
Ставлю плюс потому, что текст написан грамотно, стиль ровный, я бы даже сказала богатый, сравнения очень образные, красивые...
Рассказ вычитан и идея соответствует конкурсу...
Однако, не удержусь от ИМХИ.
Идея с продажей души, опять. Не вижу какого-либо серьезного новшества, чтобы сказать, что автор подал ее небанально. Есть конечно интересный момент - в такой резкости и почти неосознанности выбора. Девушка, по сути, делала выбор скорее подсознанием, внутренней склонностью, хотя это довольно-таки философски. Получается важна именно интуитивная наклонность человека в ту или иную сторону, желание помогать людям или же красоваться и ощущать все эти человеческие страсти...
Тем не менее, все же такой оригинальности, чтобы я сказала - да, вон оно, я не увидела, ИМХО.
Долго металась между нулем и плюсом.
Ноль хотела поставить потому, что рассказ немного... кхм... пустоватый. Нет какой-то изюминки, нет такой подачи старой-доброй темы, чтобы увидеть, как она играет новыми красками.
Но не признать, что у автора очень богатый и красивый образный язык и приравнять его работу к тем, у которых этого языка нет и еще когда появится, тоже не хотелось.
В итоге, все-таки плюс.

3 Amidas   (24.09.2012 09:39)
Воздух был по-особому прозрачен - автор, это простите меня как? о_О Вот эта фраза взорвала мне мозг. А что воздух где-то бывает не так прозрачен?..

переместила вес - автор, вес можно перенести с одной ноги на другую, а не переместить. Это устойчивое выражение, не надо его коверкать...

пробовала свои крылья на прочность и находила их великолепными. - она их на излом пробовала что ли? Или как? Старалась их об колено сломать... Не поняла фразу вообще...

Слова демона изрядно повеселили. А что? Хотела эмоций - получила их. Рассказ заставил улыбнуться и повеселиться. Но согласна с Драконом - у вас очень часто повторяется слово - ангел. Синонимов же много.
Ставлю плюс за тему и поднятое с утра настроение.

4 Amidas   (24.09.2012 09:39)
Это кого же оно тебе напомнило? biggrin

5 Siberia   (26.09.2012 12:22)
"Воздух прозрачный и синий..." Сергей Есенин;
"Воздух прозрачен и недвижим..." Д.А. Пригов;
"Воздух прозрачен, чист и хрустален..." К.Куклин;
"Прозрачен воздух на закате..." В. Клименко.

smile

6 Sepren_Substancius   (28.09.2012 23:52)
Перышко - это волшебный предмет, а метаморфоза Алёны - волшебная ситуация? Условие конкурса выполнено.

Рассказ заставляет призадуматься. Вот так, поскользнешься на подоконнике - и станешь ангелом, помечтаешь о нарядах - бац, и демоном обернешься. Здесь смущает быстрота при необратимости выбора. Вон как давешняя Катерина с веером в условия контракта вчитывалась, примеряла на себя, а тут ... Очень уж тонкая и незаметная грань между плюсом и минусом, которую героиня пересекает вскользь и столь же случайно, как перед этим нашла перышко или рухнула в окно. Да и выбор какой-то во всех случаях невыгодный: тоскливая самоотдача или омут эгоизма. Вот такая невыносимая легкость бытия sad
Одно радует: с белой блузкой антрацитовые крылья будут смотреться не хуже.
За мораль, язык и грамотность -"+"

P. S. А образ "вселенского хора душ" вдруг напомнил незабвенного "Альтиста Данилова" с его "резонансом".

7 Amidas   (27.09.2012 14:13)
А где здесь сравнение со словами "по-особому"? А? Я чего-то не заметила? Как это по-особому, вы можете мне объяснить?

8 Siberia   (28.09.2012 13:06)
Боюсь, что объяснить это невозможно... biggrin

9 vzruv   (29.09.2012 21:54)
Меня слегка смутил конец, хотя и улыбнуться заставил.
Сначала равнодушный замученный ангел, потом сексуальный не толстеющий демон. Забавно.

Я долго думала как оценить эту работу.И только после, как я прочитала второй раз, я решила поставить плюс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн