фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:23

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Лучи Алголя | Главы 7,8»


Шапка фанфика:


Название: Лучи Алголя
Автор: Рина
Фандом: ориджинал.
Бета/Гамма: Лилит Мазикина, Фуккатсу Юмэ
Персонажи: близняшки Даша и Наташа, жрица Маруся, "волчица" Света, вампир Саша.
Жанр: юмор, экшен, повседневность, мистика
Предупреждение: нецензурная лексика.
Тип/Вид: джен.
Рейтинг: PG
Размер: миди.
Содержание: Две девочки-близняшки из Тулы живут самой обычной жизнью: работают в экзотическом зоомагазине у китайца, ходят с мачехой ночью водить хороводы вокруг пня и успокаивают мнительного папу-цыгана, что ФСБ по их кухне не ходит. Впрочем, кажется, что-то странное начинает просачиваться в их жизнь.
Статус: в процессе.
Размещение: где угодно, только автора указывайте.


Текст фанфика:

Глава 7
Действительно. Садик заброшен. Это сразу видно. И тут до Даши дошло. Это тот самый садик, про который ей подружки однажды все уши прожужжали. Рассказывали про него дурацкие страшилки. Что-то там про окровавленного плюшевого мишку в бассейне... Ну, если тут живёт упырь, то может и не просто так рассказывали.
Наташа сразу начала объяснять:
— Значит так. Вот тут, кажется, был бассейн, тут какая-то комната, та-а-а-ам вот ещё что-то, мы туда не лазали (они все дружно испугались) а вот там второй этаж туда мы тоже не лазали.
— Давайте думать,— сказала Света.— На второй этаж нам точно не надо.
— Почему?— удивилась Наташа
— Да потому, что на втором этаже мы подвал точно не найдём.
— А-а-а-а…
— Так вот, на второй этаж нам не надо. Пойдём проверять, что в бассейне.
В бассейне было страшно. А входа в подвал там не было. Зато действительно был плюшевый мишка, но вовсе не окровавленный, а самый обыкновенный. Наташа с криком «как мило! хочу забрать домой!» тут же схватила. Потом они поискали в столовой, какой-то комнате, ещё какой-то комнате и ещё какой-то комнате. Там тоже ничего не обнаружилось. Наташа всё-таки захотела сбегать на второй этаж. Она заявила, что туда никто не ходит и поэтому вампир вполне может прятаться там. Поскольку найти подвал уже никто не надеялся, все согласились пойти с Наташей. Пока Наташа радостно тащила Дашу наверх, Света зачем-то решила заглянуть под лестницу. И не зря. Дверь в подвал оказалась именно там. Света позвала девочек, и они спустились.
В подвале упыря не было. Зато был ящик из-под апельсинов. И всё. «Облом!» дружно подумали девочки. Света смотрела на ящик некоторое время, а потом подошла и стала открывать. Наташа не выдержала, спросила:
— Ну что там?
— Чебурашка. — Мрачно ответила Света, уже открыв ящик и собравшись убивать упыря. Но тут упырь выскочил из ящика и закрылся Наташей.
— Ети-и-и-ить!!! — Тут же заорала девочка. Упырь тем временем видимо решил подкрепиться. И чиркнул Наташу по шее кольцом с острым выступом ( видимо оно у него было как раз для таких случаев). Даша упала в обморок.

Даша очнулась всё там же, где упала. Как долго она уже провалялась? Непонятно. Но раз уж она жива, значит, упырь уже нет. Чёрт, а что ж вообще было? Упырь был. Подвал. Ящик. Света. Наташа. Стоп! Наташа. А с Наташей что? Она там вообще жива? Даша попыталась встать. Голова почему-то кружилась. Даша подождала, пока голова перестанет кружиться, и ещё раз попыталась встать. На этот раз ей удалось сесть. Хорошо. Теперь Даша попыталась оглядеться. Ну да, она ещё в подвале. Вон ящик, вон упырь валяется (кстати, что с ним? Света его всё-таки убила?), а вот и Света.
Даше, наконец, удалось встать окончательно, и она направилась к Свете.
— Света, что было, пока я валялась? — спросила Даша голосом похмельного алкоголика. Света обернулась и, увидев, что это не ещё один упырь, а Даша, ответила:
— Как видишь, много чего было. Сначала упырь внезапно начал помирать. А я побежала Наташу спасать.
— А где Наташа? А почему упырь помер?
— Тут я, — сказала Наташа, сидящая тут же. Шея у неё была забинтована.
— Ну да. Вот она. А вот почему умер вампир, и я бы очень хотела знать. А то вдруг ещё и колбаса несъедобная окажется.
Даше уже сильно надоел этот подвал. К тому же вдруг тут ещё упыри есть?
— Света, ну если все живы, может, уже домой пойдём? — Даша посмотрела на Свету. Света посмотрела на Наташу, потом опять на Дашу и кивнула:
— Пойдём.
Дома девочки сразу завалились спать. Наверняка Света завтра опять с утра пораньше разбудит…
Никакая Света никого с утра пораньше не разбудила. Так что Даша проснулась сама и почти сразу пошла к компьютеру. Во-первых, надо посмотреть, сколько времени, а мобильник опять неизвестно где. А во-вторых, она в интернете уже два дня не сидела. Но за компьютером уже сидела Света. «Облом. Так и не посижу в интернете.» подумала Даша. Конечно, был ещё компьютер в комнате у девочек, но с него в интернете толком не посидишь, виснет сильно. Поэтому оставался только этот. А его уже Света заняла.
От размышлений Дашу оторвала именно Света. Заметив Дашу, она тут же оглянулась и сказала:
— Доброе утро. Я как раз поговорить хотела.
— До двенадцати утро добрым не бывает. Время сколько?
— Десять. Я сама только что встала и насчёт доброго утра с тобой полностью согласна. Так что будем говорить?
— Будем.
— Хорошо. Я тебя, в общем, хотела спросить, ты не знаешь, почему помер тот вампир?
— Света! Я как раз вчера тебя об этом спрашивала. Откуда я могу это знать? Я вообще в вампирах не разбираюсь. Хотя… Вообще вроде во всяких страшилках упыри дохнут от цыганской крови.
— В страшилках дохнут. А у нас нет. А то бы я не спрашивала и догадалась сама. Не дура всё-таки.
— Ну, я же должна была подумать. Слушай, а может, мы Марусе позвоним?
— Хорошая идея. Звони.

Глава 8

Даша побежала искать телефон. Она перерыла всю комнату, снова устроила там жуткий бардак, но телефон так и не нашла. Тогда она просто взяла телефон сестры и, наконец, позвонила Марусе. — Алё?

— Маруся, у нас тут такое дело… Понимаешь, на нас тут вампир напал. Ну, точнее на него мы напали, потому что Свете колбаса была нужна, а Наташа с ней навязалась и меня тоже взяла. Ну а Наташа спрашивать полезла, а вампир проснулся и напал на Наташу, и чуть не убил, и кровь пить пытался, но помирать начал. Ты не знаешь от чего вот он помирать начал?

— Ну, я смотрю у вас там и приключения. Я, правда, почти ничего не поняла. На вас напал вампир, чуть не убил Наташу и помер?

— Ну, почти так. Он ещё кровь её пил, а потом сдох… Ты не знаешь, от чего?

— Это от чая, которым я вас поила. С Наташей-то что там?

— Всё с Наташей хорошо. Она жива и дрыхнет. Вон как храпит — Даша поднесла трубку к действительно храпящей Наташе — Ну ладно пока.

Положив трубку, Даша сразу же сообщила Свете то, что ей ответила Маруся. Света удивилась и пробормотала что-то непонятное (кажется, про Марусю и бормотала) и тут же спросила:

— А что за чай говоришь?

Даша объяснила, что Маруся каждый день поила девочек каким-то странным чаем, который вроде бы был с какими-то странными травами или чем-то таким. Света опять что-то пробормотала и пошла обшаривать кухню на предмет этого самого чая и заодно продуктов, чтобы приготовить завтрак. Даша подумала, что делать всё равно нечего, и пошла, помогать Свете. Чайник с этим самым чаем нашёлся на столе. Его закрывали две давно немытые кастрюли, и поэтому найти его удалось не сразу. Продуктов кстати уже почти не было. Поэтому позавтракали бутербродами. Потом Даша пошла в магазин, а Света будить Наташу.
Когда Даша вернулась, она решила расспросить Свету о вампирах. Света ведь почти ничего не рассказала, а Даше интересно, между прочим. Но Света на вопросы отвечать не хотела совершенно и отнекивалась:
— Нет. Нет-нет-нет. Маруся вам ничего не говорит, значит, и я не буду. Всё.
Так что Даша так ничего и не узнала. И пошла в комнату, читать книжку. Про вампиров. Ту самую, которую она Свете вчера подарила. Примерно на второй главе Даше опять пришла в голову идея. Вдруг про вампиров можно что-то найти в интернете? Она побежала к компьютеру. Так. Вампиры. Что тут про них есть? Нет, это не то. Совсем не похоже на то, что говорила Света. А тут что написано? Нет, тут вообще хрень. Так, а это? Ещё хуже. Господи, ну неужели в интернете нет ничего нужного? Так всегда. Всё что угодно найдётся, кроме того, что надо! И тут до неё дошло. Если в интернете ничего нет, может быть надо поискать в библиотеке? Даша срочно побежала будить Наташу. Наташа явно не понимала, зачем надо будить её из-за каких-то вампиров и библиотеки. Чтобы она проснулась, тоже понадобилось кофе. Зато когда Наташа всё-таки встала и выслушала то, что Даша объяснила ей про библиотеку, идея ей понравилась, и она тут же побежала одеваться. Даша быстренько отпросилась у Светы и девочки побежали в ближайшую библиотеку.

— Здрасте! — сразу крикнула Наташа. Даша подхватила:
— Здрасте. Вот скажите, а если человек захочет что-то узнать о вампирах, что ему можно почитать?
— О вампирах? Ну, у нас тут есть какие-то книги о вампирах… — задумчиво сказала библиотекарша и начала рыться на полках, — ну вот, например.
— Нет, не такое, — сказала Даша, разглядывая несколько дурацких книжек о гламурненьких вампирчиках, которые положила перед ней библиотекарша. — Нам бы что-то… Что-то вроде учебника по вампироведенью. Ну, вы поняли.
— По вампироведению?— библиотекарша видимо очень сильно удивилась.— Не знаю, есть ли у нас такое. Я сейчас поищу — она снова начала рыться на полках. — О! Вот! Есть!
Девочки уставились на книгу, которую нашла библиотекарша. «Образы нежити в фольклоре народов восточной Европы».
— А там точно про вампиров? — спросила Наташа
— Там про всех, — ответили хором Даша и библиотекарша.

Наташа стояла у Даши за спиной, смотрела в книгу и ныла:
— Ну и про что там? Да-а-аш, ну да-а-ай почитать! Ну, блин, что ты читаешь, нам про вампиров надо, а ты совсем про другое читаешь! Дай мне, я быстро найду про вампиров! Ну, Да-а-аш! Ну, Даша!
В конце концов, Даша просто не выдержала и долбанула Наташу этой самой книгой по голове. Больше она не приставала. Даша читала очень долго, наверное, целый день и, наконец, дочитала до главы про вампиров. Даша решила сразу прочитать всем вслух, чтобы Наташа её больше не доставала. Наташа кстати всё ещё сидела тут и иногда подбегала посмотреть, где Даша читает, и не дошла ли она ещё до вампиров. Так что Даша просто сообщила, что сейчас будет читать вслух про вампиров и Наташа сразу подбежала и начала слушать. После прочтения девочки посмотрели руг на друга впечатлёнными глазами и решили, что познали Дао. Оказывается вампиры это всё-таки очень интересно.
— Как думаешь, тут правда написана? — спросила Даша у сестры. Наташа сделала умный вид и сказала:
— Конечно же, правда. Похоже ведь на то, что Света рассказала.
— Дура. Мало ли что тут похоже. Света нам очень мало рассказала, а тут вон сколько написано. Остальное-то, может быть и просто бредом.
— Ну, тогда спроси у Светы!
— Как будто она мне что-то скажет.
— Тогда не спорь со мной!
— Ну, если это правда, то, что дальше делать будем?
— Ты как хочешь, а я хочу стать вампиром теперь.
— Наташа! Ты совсем того? Дура! Они же психи!
— А Саша не псих…
— А начинают они всё равно с сумасшествия. Я же тебе всё это читала! И вообще они как насекомые, слушаются матку!
— Но они, зато живут долго. Целых 700 лет. Короче хочу стать вампиром и всё тут.
— Дура.

Даша решила, что Маруся точно что-то знает. Наверное, даже больше чем в книжке написано. Поэтому её надо расспросить. К тому же переубедить Наташу может только она. Ждать до окончания каникул нельзя. Во-первых, потом времени ни у кого не будет. А во-вторых, у Наташи может созреть очередной коварный план. Что-то вроде очередного побега из дома. Значит надо позвонить Марусе. Нет, звонить не надо. Так просто она ничего не расскажет. Надо всем вместе переть к ней в деревню и расспрашивать. А значит надо ещё уговорить Свету отвезти девочек. Ох, как всё сло-ожно-о-о… Ладно. Надо искать Свету и уговаривать.

Даша обнаружила Свету в комнате. Та сидела за компом и что-то печатала. Даша подошла и спросила:
— Светочка, у меня тут такое дело… Можешь нас отвезти к Марусе? Нам надо у неё кое-что узнать… Расспросить… Ну… Э…
Света оторвалась от компа и посмотрела на Дашу.
— Зачем?
— Ну, говорю же, надо с ней поговорить. По телефону она мне ничего не скажет, я уже проверяла. Так что надо ехать к ней.
— Ну ладно. Отвезу. Но сегодня никуда не поедем. Жди до завтра. Даша сразу очень обрадовалась. Теперь можно будет всё узнать у Маруси. И заодно Маруся выбьет из Наташиной головы всю эту упырскую дурь.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рина (26.12.2012)
Просмотров: 504

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн