фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:44

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Май и октябрь»


Шапка фанфика:


Название: Май и октябрь
Автор: Dark_Night
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: девушка/парень
Жанр: романтика, драма, дезфик
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Содержание: Даже если май и октябрь любят друг друга, они все равно не могут быть вместе. Их встреча почти невозможна, а любовь противоречит законам природы. А природа обходится с бунтовщиками очень сурово. Но им было все равно. Их смерть была неизбежна. Это плата за рай, что был ими украден на полчаса…
Статус: Закончен
Дисклеймеры: части из песни, использованые в ориджинале, пренадлежат Flёur.
Размещение: С моего согласия.
От автора: История о двух людях, полюбивших друг друга. Написано под впечатлением от песни Flёur – Рай на полчаса. Не является полноценным сонгфиком, но несколько строчек из песни вписаны в ориджинал.


Текст фанфика:

Прохладный, разъедающий легкие воздух. Отравленная и жгучая смесь бензина, дороги, ветра и дождя.
А она так любила запах скошенной травы, акаций, сирени, солнца – всего того, за что она любила май. Но, в тот момент, смрад большого города был ей роднее, пьянящих весенних запахов. Ведь он был родным для него.
Она плакала.
Раньше, с погружением во тьму, города засыпали. Сейчас, города, напротив, только просыпались, сверкали неоновыми вывесками, неприродный свет отражался в лужах, машины и люди спешили домой… Окружающий мир казался ей настолько реальным и одновременно настолько хрупким, иллюзионным… Как картина акварелью, написанная одним талантливым задумчивым художником. Любимым художником…
- Эй!
Обернулась… Неужели, мысли материальны? Видимо так.
Она вытерла слезы, губы растянулись в широкой улыбке.
Девушка не могла отвести взгляд от возлюбленного. Он насмешливо оглядел её – густые волосы, цвета ржавчины, круглое лицо, небольшие прищуренные золотистые глаза, ладная миниатюрная фигура… Он очень любил называть её Лисичкой.
Она в который раз повторно запечатляла в памяти его образ – каштановые волосы, заостренные черты лица, худая, чуть сутулая осанка, широко раскрытые любопытные глаза, стремящиеся познать окружающий мир. Она, чуть насмешливо, называла его Вороном.
Рядом с ним она чувствовала наполняющую пустоту. Звучит странно, но по-другому она не могла сказать. Лёгкость, пустота, невесомость, умиротворение, вечность. Маленькая смерть. Такая желанная смерть.
Такие разные. Любящие. Любимые.
Они одновременно сделали шаг друг другу. Две противоположности. Две части одного целого. Две жизни. Две вечности, которым никогда не суждено быть вместе.
Как май и октябрь…
- Я думала, что ты никогда не придешь.
- Нет. То есть, да, ты права. Больше не приду.
- Ты мой! А я твоя!
Такая упрямая, нетерпеливая, огненная. Несклонная к философским размышлениям. Для неё было важно то, что происходит здесь и сейчас. Для неё были важны чувства, эмоции, она не задумывалась о мнении окружающих. Наверное, так было правильно. Он с грустной улыбкой смотрел на неё. Наверное, он действительно думал слишком много.
- Ты должна быть с ним.
Лиса это знала. Когда-то, она так мечтала об идеальном парне. И, когда-то, встретила Александра. Все как она себе представляла – густые волосы цвета соломы, большие голубые глаза, гордая осанка, широкие плечи… Если бы ей предложили выбрать идеального парня, она бы без раздумий указала на него.
Вот только у него не было тех неправильных, но таких любимых черт лица, грустной философской улыбки, чуть сутулой осанки, коротко стриженых каштановых волос, не было вечно испачканных в акварели прохладных рук, не было постоянного спутника – старого Харли Дэвидсона, благодаря которому от Ворона всегда неуловимо пахнет бензином, сыростью и ветром…
- Не хочу. Мне плевать, что подумают другие, я не буду с Алексом. Хочу быть с тобой. Ты хочешь быть со мной. Почему это неправильно?! Почему неправильно любить? Поче… - он поцеловал её, прерывая поток вопросов. Его губы были сухими, потрескавшимися, обветренными. Сердце упрямой Лисички застучало быстрее.
- Едем?
- Едем…
… Вечер уступал место ночи, яркие вывески освещали дорогу. Ночное небо было пусто – ни луны, ни звезд. И темный вихрь, проносящийся по улицам, очень органично вписывался в эту композицию.
Девушка крепко обнимала сидящего впереди неё парня, что с безумной скоростью носился по улицам, лавируя и объезжая машины. Это было безумием. Сладким, как мед, горячительным безумием. Маленьким апокалипсисом. Украденным раем. Игрой со смертью.
Так или иначе – она победит. Через мгновение, минуту или даже шестьдесят лет. Не так важно, сколько продержался человек. Гораздо важнее воспоминания, эмоции, мироощущения, которые сопровождали его в течении жизни и в её последние мгновения.
В конце концов, резкий удар, и тьма в глазах – гораздо милосерднее, чем медленное угасание, размышления о потерянных минутах, боль в конечностях изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, пока смерть окончательно не сломает человека.
Молодые люди смеялись. Смеялись в лицо страху, улицам, изумленным лицам в машинах, иногда кричавших: «Идиоты, остановитесь!!!»
Безумцы пили отравленный смогом воздух, плакали и смеялись. Они были счастливы вместе. Они готовы на все лишь бы быть друг с другом за секунду до смерти.
Они давно превысили скорость. Обречены.
Их ждала смерть. За следующим поворотом. Они уже почувствовали её.
Скулы Ворона давно болели от сумасшедшей улыбки. Лиса охрипла от смеха вперемешку со слезами. Глаза у обоих ярко сверкали от счастья, под стать ярким, почти живым, неоновым вывескам, уличным фонарям, освещавшим дорогу, лишь немногим хуже солнца.
Их было уже не спасти. Они не вернуться.
Она была ярким, солнечным маем. Вспыльчивым, и при этом нежным, теплым, ароматным…
Он был октябрем. Спокойным, иногда ярким, а иногда дождливым, и при этом жестким. Мало кто мог понять его причуды…
Они едут на красный. Резкий толчок. Тьма перед глазами.
Смерть захватила возлюбленных в свои ледяные объятия. Почти дружелюбно улыбнувшись двум безумцам, она увела их…
Даже если май и октябрь любят друг друга, они все равно не могут быть вместе. Их встреча почти невозможна, а любовь противоречит законам природы. А природа обходится с бунтовщиками очень сурово. Но им было все равно. Их смерть была неизбежна. Это плата за рай, что был ими украден на полчаса…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Dark_Night (17.05.2013)
Просмотров: 498

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (18.05.2013 11:11)
Комментарий Инквизитора

Писать по песням Флёр и вообще непросто, вы же, автор, ухитрились взять ещё и одну из самых сложных композиций. И, честно говоря, не вытянули её.
На главных героев навешано слишком много образов. Лиса и Ворон, май и октябрь, огонь и ветер... Стоило бы выбрать какой-то один - и провести его красной линией через весь текст, максимально нагнетая в конце. Эффект был бы гораздо сильнее.
Непонятно, что мешает девушке быть с возлюбленным - её за Александра насильно выдают, что ли? Почему она не может оставить его и уйти к любимому? Почему Ворон не может ничего поделать с этим? Смерть - это крайность, обречённость, когда другого выхода нет. К смерти не стремятся, когда кажется, что всё потеряно - только тогда, когда всё действительно потеряно, ибо она необратима. Тем более любящие друг друга люди - если они действительно любят, они пытались бы сохранить жизнь друг другу. В песне Флёр безнадёжность проходит фоном, без объяснений, в чём дело, собственно, но это песня. У вас же - рассказ, и он требует конкретики и обоснуя, даже если написан по песне.
Зацепило ещё здесь: "Нет. То есть, да, ты права. Больше не приду" - почему? Ещё одна оборванная вами нить, оставившая меня в непонятках.
Ну и немного об ошибках:

Очень много запятых не на местах, выписывать их не буду, ибо не бесплатная бета.

она так любила запах скошенной травы, акаций, сирени, солнца – всего того, за что она любила май" - повторы, которые авторскими здесь не выглядят.

"Идиоты, остановитесь!!!" - восклицательных знаков может быть максимум три.

"Они не вернуться" - что сделают? - вернутся.

Текст неплох в плане грамотности, но не дотягивает в плане логики. Рекомендую вам переписать его.

2 Dark_Night   (19.05.2013 23:12)
Согласна, текст получился сумбурным. Хотела сделать акцент на чувствах и эмоциях, но обоснуй и правда нужен... Все равно спасибо:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн