фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:59

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Очки-сердечки»


Шапка фанфика:


Название: Очки-сердечки
Автор: Rhett
Фандом: ориджинал
Персонажи: некто Элли Д., (возможно, социопатка)
Жанр: романтика
Тип/Вид: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл
Содержание: Когда-то мы все снимаем очки сердечки.
Статус: завершен
Размещение: с ссылкой сюда
От автора: A Silent Film - Queen Of a Sad Land


Текст фанфика:

Иногда приходит пора, когда, кажется, что время для тебя остановилось, словно наступили вечные five o’clock. Воздух вокруг не движется и всё замирает. Мозги сковывает странное оцепенение, они наливаются какой-то тяжестью, и ты сам останавливаешься в нерешительности, будто перед высоченной каменной стеной или посреди мрачного леса, не зная, что делать, чтобы выйти из ступора. Требуется что-то, что возвратит к жизни и разорвёт это онемение. Возможно, кофе?

Элли Д. сидела за столом в потёртой временем кухне своей квартиры и разглядывала бурую жидкость в красной кружке с надписью “Boss”. Это была кружка её отца, но она часто пила из неё, втайне от папочки. Элли считала, что красный цвет удачно контрастирует с её сине-голубыми волосами. Сейчас она не могла решить, пить или не пить этот кофе. Голова была совершено ватной, казалось, мозг перестал сокращаться, а сердце – гнать кровь к нему. Такое обычно бывало, если спишь очень долго или в комнате чересчур жарко. Но не в этот раз. Элли осталась в одной светло-голубой баскетбольной майке, невзирая на приоткрытое окно и минус пять градусов за окном. Сделав глоток, она скривилась. Пить кофе было на пике популярности. Раньше все девчонки тащились от земляничного чая, потом от капучино, а теперь перешли на крепкий кофе. Толку от него было не больше, чем от всего остального – чая, капучино и других вывертов. Возможно, надо добавить чуть больше сахара? Элли пристально посмотрела на красную сахарницу, стоящую на другом краю стола. Красную. Но не такую красную, как кружка. Оттенок был более оранжевым, в то время, как чертова кружка с кофе – бескомпромиссно красная. Плохой признак. Но девушка, всё же приняла решение подсластить горький напиток: два кубика сахара с высоты чуть ли не в полметра упали в кофе с характерным всплеском – коричневая жидкость перелилась через края и выплеснулась на стол и изящную руку с ногтями цвета морской волны. Элли выругалась, совсем не по-женски. Глотнув кофе снова – но уже с сахаром – она отставила кружку и покачала головой. Похоже, пытаться завести шестерёнки в голове с помощью кофеина, было такой же ошибкой, как глотать колу после физкультуры, пытаясь утолить жажду. Она вспомнила девчонок из класса, так бесивших её своими тупыми привычками: пытаться наесться идиотскими чипсами и напиться колой или спрайтом. Нет. Это слишком легко, чтобы быть правдой. Девушка встала из-за стола и в нерешительности постояла посреди, знакомой с рождения, кухни. Шкафчики с немного облезлой светло-зелёной краской, неуклюжий стол, белый, кое-где поколовшийся, кафель. Более чем прохладно. Но откуда тогда это тошнотворное ощущение духоты в черепе? Возможно, нужно просто подышать свежим воздухом.

На крошечном балконе царило межвремение. Тропики в маминых ящиках с фиалками заметены снегом. Иней покрывает каждый листок и нежные тёмно-лиловые лепестки, припозднившиеся бутоны – всё, что виднеется из пол тонкого покрова снега, накинутого, словно шелковый платок, на зелень - всё окружено ореолом микроскопических льдинок. Ещё вчера здесь пышным цветом распускали последние бутоны таинственные фиалки, а теперь они будто закоченели, повинуясь чьему-то приказу. Тонкий слой первого снега не мог добраться до ног, но холодил ступни сквозь тонкие подошвы тапочек с Симпсонами юной мисс Д. Девушка с голубыми волосами, собственноручно обрезанными кухонными ножницами, в одной только майке и джинсах стояла на балконе кирпичного дома и хмурила брови. Морозный воздух с привкусом смога и выхлопных газов беспрепятственно проникал под одежду, заставляя Элли ёжиться. Хотя, она не предавала этому большого значения – мысли были заняты другим. Ей казалось, она что-то упустила, и сейчас не может вспомнить из-за этого странного ощущения в голове. Она всматривалась в город, лежащий ниже, со всеми его домами из красного кирпича, подворотнями, узкими улицами и дымящими трубами на южной окраине. Она искала какие-то признаки жизни, доказательство, что время не остановилось. Да, где-то вдалеке гудел автомобиль, лай чьей-то собаки разносился над небольшим городком, сияли скромные огни торгового центра…

Но девушке казалось, она сама находится в каком-то вакууме и все эти звуки – они словно из другого мира или из телевизора – не имеют ничего общего с реальностью. Что случилось? Какую деталь этой реальности она упускает? Элли Д. была не из тех, кто легко отступает перед обстоятельствами. Она всегда шла до последнего, даже, если проблема казалось неразрешимой или необъяснимой, как сейчас. Девушка в задумчивости провела пальцами по перилам; на ощупь железо оказалось ледяным, что было не удивительно. Снег ссыпался ей на ноги. Есть что-то, что ускользает от неё. О чём-то она забыла. Возможно, это раньше было нормальным или даже частью нее. А теперь это стесняет её сущность, напоминает о себе, как старый сон, не дающий покоя и заставляющий задумываться о разных дурацких мелочах, пока его не вспомнишь и не скажешь: «Это был сон – только сон». Но к некоторому слишком привыкаешь, что перестаёшь замечать это, и даже, когда оно мешает и тянет куда-то назад, ты не замечаешь, потому, что считаешь неотделимой частью себя. Возможно, надо только взглянуть на всё немного по-другому. Элли закрыла глаза и досчитала до десяти, вспоминая каждую деталь своей жизни, этот город, своих друзей и родителей. Потом резко распахнула глаза – весь пейзаж предстал в розовом цвете, словно в первый раз. Сказочная картинка, где розовый окрашивал все цвета в приятные оттенки, придавая им шарм и красоту. Вот в чём дело. Мисс Д. дотронулась пальцами до оправы очков, которые были не ней, на которые она разучилась обращать внимание. Она провела пальцами по их оправе – очки-сердечки. Может, те самые, которые родители купили ей на рождественской распродаже, когда ей было… пять или шесть лет? Неужели в них она проходила всё это время, вплоть до старших классов? Может, всё дело в них? Элли помедлила, прежде чем решилась снять странный аксессуар. Её рука замерла на мгновение, но потом резко сорвала очки с головы, немного взлохматив волосы.

Девушка удивлённо рассматривала детские очки-сердечки в розовой оправе со странными стёклами, превращающие любые цвета в мягкие розоватые оттенки. Она моргнула один раз, потом второй, словно недоумевая, как она могла не замечать их всю жизнь… И вдруг оглушительные звуки реальности нахлынули на неё, взрывая барабанные перепонки. Заткнув уши руками, она стремительно опустилась на корточки, спасаясь от звуковой атаки. Зажмурившись, она ждала, что мозги сейчас вскипят и её голова лопнет и разлетится на куски, как спелый арбуз, если уронить его на землю. Но этого не произошло. Оглушающий поток звук звуков сначала ослабил напор, потом и вовсе стал приемлемым для слуха. Элли приоткрыла глаза. Странное ощущение в голове полностью пропало. Теперь мысли были ясными, как никогда. Затем осторожно поднялась, выпрямляясь во весь свой рост – казалось, она стала немного выше. Взявшись за перила, она окинула взглядом город, в котором она выросла. Он остался прежним, но в тоже время изменился. Цвета стали контрастнее и серее одновременно. Звуки отчётливее. А холод ощутимее и острее.

Элли Д. стояла посреди реального мира, с широко открытыми глазами взирая на него, словно впервые в жизни видела снег, лежавший на крышах домов и солнечный свет, пробивающийся сквозь тучи. Что же произошло? Это город её детства – всё верно. Теперь он казался каким-то чужим, а может, она сама чувствовала себя чужой в нём. Что она вообще здесь делает? Легкий ветер потрепал её по иссине-голубым волосам, принеся несколько снежинок, кольнувших кожу холодом. Она обняла себя руками. Кто она такая? Кажется, она знала это ещё совсем недавно, но теперь… Элли была уверена, что условия изменились. Жизнь без розовых очков предстала в совсем других красках. С высоты холма были видны железнодорожные пути, чёрными линиями выделяющиеся на белоснежных полях, раскинувшихся вокруг города. Случайно найдя глазами здание вокзала, Элли остановила на нём свой взгляд, чувствуя, как в ней поднимается что-то новое. Девушка отступила к двери с балкона и взялась за потёртую ручку. Оглянувшись на город, на крышу вокзала, она поняла: надо было что-то решать.

Вновь оказавшись на кухне, Элли Д. схватила красную кружку отца с надписью “Boss” и выплеснула наполовину остывший кофе в раковину. Жидкость ударилась о сталь раковины, разлетевшись на метр бурыми вокруг каплями, и с бульканьем унеслась в водосток, предварительно завернувшись воронкой. Девушка с голубыми волосами призрачно улыбнулась: «Кофе – бесполезная вещь. Не обманывайте себя». В другой руке она сжимала мобильный, набирая сообщение, не глядя на клавиатуру (естественный навык всех подростков): «Хай. Ты всё ещё готов показать мне Бостон? Ди». Send. Ответ пришёл почти мгновенно.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Rhett (09.12.2012)
Просмотров: 1348

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн