фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:21

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Опасность как талисман»


Шапка фанфика:



Название: Опасность как талисман
участник конкурса "Простые волшебные вещи", Гран-При Администрации
Автор: Ада
Фандом: ориджинал
Персонажи: доцент Илларионов, экс-декан химфака
Жанр: повседневность, фэнтези
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждение: POV
Статус: закончен
Размещение: с разрешения автора
От автора: Внимание! Любое копирование этой работы без моего непосредственного разрешения категорически запрещено!


Текст фанфика:

Знаете, за что я люблю главное здание Университета? Глядя на двухэтажную бело-серую постройку, понимаешь основательность научной мысли, ее не подвластность времени. Прохладный мрамор лестниц – испещренных прожилками, как тело венами; монументальные колонны – увенчанные узорами, похожими на свернутые листки книг; широкие коридоры –вмещающие десятки человек…Попав сюда хочется творить историю, изобретать, объяснять удивительное простыми законами и формулами.
Впрочем, сегодня в главное здание меня привели отнюдь не высокие материи. Научный руководитель попросил вернуть карманный дозиметр, одолженный на дружественной кафедре. Торопливо перескакивая через ступени, я мельком взглянул на прибор и … замер. Циферблат показывал столько… что волосы зашевелились на голове, по телу пробежала ледяная волна, дыхание перехватило, гулкий стук сердца отдавался в висках.
Помню несколькими днями позже, студент, заметивший меня, замершего на середине широкой лестницы, утверждал, что зрелище было более, чем пугающим.
Растрепанные каштановые волосы, безумные темно-карие глаза, напрягшиеся мышцы – а тело у
меня дай бог всякому, да и физкультурой не брезгую. И, в довершении лицо, такое белое, что вампиры позавидовали бы.
Еще бы! Устройство работало нормально, уж мне ли не знать, ведь мы провели с его помощью кучу экспериментов, полностью сошедшихся с теорией. Я попятился вниз, по лестнице, с ужасом понимая, что с каждым шагом к кабинету декана химического факультета данные прибора все растут и растут. Дойдя до двери с именем главы вузовских специалистов по реакциям и катализаторам, сделал несколько шагов дальше. Цифры на дозиметре начали уменьшаться.
Но кабинет-то буквально светился, как выражаются ядерщики! Будь он озером, подобным известному водоему в Чернобыле, радиоактивные скаты уже потрясали бы прохожих размерами. И самое поразительное, что здесь счастливо и долго отруководили два декана: отец и сын, оба имели прекрасное здоровье и двоих детей. Отставной глава химического факультета по-прежнему был полон сил и жил себе на даче, выращивая невиданные урожаи кабачков и огурцов.
Открытие ошеломляло. Совершенно забыв о собственной безопасности, я думал лишь о студентах и преподавателях, сейчас преспокойненько учащихся и трудящихся в зараженном здании. Метнувшись на родную кафедру, умудрился в считанные минуты поставить на ноги пол Университета. И уже через несколько часов Главное здание опустело, а люди в специальных костюмах, похожих на одежду космонавтов, суетились в опасном кабинете.
Вскоре нам сообщили неутешительную новость – помещение подвергалось действию радиации
не один год и даже не двадцать. В итоге, «светилось» абсолютно все: стены, мебель и даже плитка под ногами.
Несколько суток специалисты «зачищали» кабинет, поднимали половое покрытие, убирали «зараженные» каменные кирпичи стен, выбрасывали столы и стулья. Наконец, радиоактивный фон снизился до более-менее приемлемого. Но источник так и остался загадкой, пока один из специалистов не вытащил из письменного стола декана… баночку с радием примерно двухсотлетней давности. Дата была написана на этикетке изящным женским почерком.
Вот это да! Получается, мощный источник радиации пролежал в кабинете два столетья! Но почему же тогда ни один студент, ни один сотрудник не заболел? Почему никто не почувствовал даже легкого недомогания? Не говоря уже о деканах, проводивших в злосчастном помещении почти все рабочее время? Уж наверняка о подобных случаях прослышали бы, по крайней мере, преподаватели.
Мало кого волновали такие вопросы, пока зараженные вещи вывозили, захоранивали и приводили помещение в божеский вид. Зато, буквально, через неделю об этом немедленно вспомнили, ибо число случаев недомоганий студентов и преподавателей в Главном здании стало просто зашкаливать. Даже без врача по симптомам пострадавших можно было распознать явные признаки облучения…
Корпус немедленно закрыли, и все занятия перенесли в другие, официально объявив: мол, постройка очень ветхая и грозит обрушением.
Миновало несколько месяцев, и, я, занятый новыми научными экспериментами, забыл о происшествии… Когда вдруг к нам на кафедру заглянул прежний декан.
Надо сказать, я никогда раньше не видел отставного главу химического факультета лично, и узнал его лишь по фотографиям, висевшим в разных корпусах Университета. Снимкам было невесть сколько лет, но высокий коренастый мужчина с окладистой бородой, подтянутый и улыбчивый, почти не изменился. Хотел бы я выглядеть так же в семьдесят с гаком.
Заглянув в комнату, экс-декан в упор уставился на меня и спросил:
– Так это ты доцент Илларионов?
Я кивнул, недоумевая, что могло привести ко мне одного из легендарных руководителей Университета прошлых лет.
– Ну и куда вы дели баночку? – с места в карьер спросил посетитель.
Я пораженно заморгал. Неужто он знал о радиоактивном сосуде и хранил его, рискуя здоровьем, а, учитывая показания дозиметра, даже жизнью.
– Н..не знаю… Наверное захоронили… – растерянно ответил я.
Бывший декан тяжело вздохнул и, махнув рукой, уже собирался уйти, но все же задержался и
через могучее плечо бросил:
– Молодежь! Молодежь! Верите только в науку! Между прочим, баночку Университету подарила
одна очень известная и очень умная женщина. Многие почитают ее великой ученой, до сих пор пользуются формулами и законами из-под пера феминистки, доказавшей, что физика – не истинно мужское дело. Но лишь самые близкие знали о ее даре… Кхм… Эта маленькая ведьмочка подарила бутылёк тогдашнему нашему декану лично, со словами: «Пусть зло от моего открытия всегда приносит только добро».
Посетитель пожал плечами и ушел, а я еще долго стоял неподвижно, переваривая его слова.
Надеюсь, скромный доцент кафедры физики вынес хоть что-то из беседы со знаменитым руководителем факультета, здоровавшимся за руку с величайшими умами человечества. Во всяком случае, я осознал – далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд. И есть вещи с уникальными свойствами, порой противоречащими современной науке…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Ада (23.09.2012)
Просмотров: 1163

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 7
1 Okamy   (25.09.2012 07:24)
Автор, мой "+"
Написано интересно, увлекательно. Довольно-таки необычная тема – вроде бы про науку текст, но в то же время и магии место нашлось. Интригует.
Ошибочки есть, конечно, но про них уже и до меня сказать уже успели достаточно. Все эти огрехи можно легко исправить при вычитке текста. И, автор, про пробелы не забывайте.

2 Нера   (24.09.2012 06:03)
Мне понравилась идея и исполнение.) Вообще показалось, что мало написано и хочется большего пояснения некоторым моментам. Но это исключительно от интереса к истории и хорошему повествованию.
Заметила несколько пропущенных пробелов, но и только.
Подводя итог, ставлю плюс, да.)

+3   Спам
3 Amidas   (24.09.2012 12:23)
Идея очень понравилась. А что? Баночка проводила излучение, но при этом не заражала, а дарила здоровье. Это называется не трогайте то что стояло!
Знаете, мне это напомнило резюме одного человека про американские фантастические фильмы: "Приехала группа учёных на неизвестную планету. откопали какую-то неведомую хрень и первое, что надо сделать - потыкать в неё пальцем!"
Ставлю Плюс. Но автор, в диалоге, после тире ставим пробел перед словами.

+1   Спам
4 Sepren_Substancius   (24.09.2012 13:55)
А ведь подходит! Несмотря на научную среду и страшную тему радиоактивного заражения, волшебный предметец-то затесался в колыбель науки. И очень жизненно описано, сам начинаешь дивиться живучести населения Университета. Оценка: "+"
Главный вывод: добро материально. Побочный: ведьмы есть и среди феминисток, и среди ученой братии.

5 Demonio   (24.09.2012 14:01)
Идея оригинальна, раньше я с таким не сталкивалась. Описание парня реально, как будто с живого человека писалось. Баночка понравилась, хорошая штука, когда излучение не смертельно, а наоборот) Хотя, думаю, перебарщивать не стоит с такими вещами.
Написано грамотно, за исключением, уже указанных ранее комментаторами, пробелов.
Автор, мою плюс.

+2   Спам
6 Almond   (27.09.2012 03:59)
Глядя на двухэтажную бело-серую постройку, понимаешь основательность научной мысли, ее не подвластность времени. - не понимаю, как серо-белая постройка в два этажа может дать понимание основательности научной мысли? Причина и следствие? (У меня вот головное здание универа в пять этажей, и все равно не навевает таких мыслей)))

ее не подвластность времени. - неподвластность? Что-то я засомневался...

захоранивали - такого слова нет

Неужто - просторечие как-то не звучит из уст ученого

Прохладный мрамор лестниц – испещренных прожилками, как тело венами; монументальные колонны – увенчанные узорами, похожими на свернутые листки книг; широкие коридоры –вмещающие десятки человек…Попав сюда хочется творить историю, изобретать, объяснять удивительное простыми законами и формулами.
- опечатки, пробелы кое-где забыты. И (чистое ИМХО, просто совет) уж если так строится описание, то продолжать нужно в том же ключе: прохладный мрамор лестниц, узоры на монументальных колоннах, вмещаемость широких коридоров...

Научный руководитель попросил вернуть карманный дозиметр, одолженный на дружественной кафедре. - да уж, фундаментальная наука, если дозиметры одалживают

Растрепанные каштановые волосы, безумные темно-карие глаза, напрягшиеся мышцы – а тело у меня дай бог всякому, да и физкультурой не брезгую. И, в довершении лицо, такое белое, что вампиры позавидовали бы. - герой описывает сам себя, да еще таким образом - неуклюже.

Я попятился вниз, по лестнице, с ужасом понимая, что с каждым шагом к кабинету декана химического факультета данные прибора все растут и растут. - он поднимался вверх, идет вниз... - почему? С чего он вдруг понял, что источник где-то внизу? Да и выражение "Пятиться вниз по лестнице..." - как-то не могу представить...

отец и сын, оба имели прекрасное здоровье и двоих детей. - у каждого было по двое детей?

Пол Университета - пол-университета

Университет, Главное здание - зачем здесь все с большой буквы?

Ну, в общем, подобного рода вещей, вызывающих вопросы, в тексте много.
Необычный фанфик. Во всяком случае, мне еще не встречалось ничего подобного. Автор, вам нужно писать на эти темы, ага.
Сама идея... Она интересна, но я нее не поверил... Возможно, столько уже читал о "мирном атоме", а видел обратное, что и не верю больше...
И вот я сижу и раздумываю, что поставить? Мог бы, поставил 0 с плюсом)))
Но поскольку я стараюсь всегда трактовать оценку в пользу автора - поставлю плюс.

7 Огненная_Леди   (29.09.2012 15:56)
Идея интересная, но немного не хватило исполнения. Очень резко переходите от описания внешности героя к повествованию.

Оценка "+"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн