фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:59

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Перевёрнутый крест | Часть 1»


Шапка фанфика:


Название: Перевёрнутый крест.
Автор: Рют.
Фандом: Ориджинал.
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои.
Жанр: Экшен, Киберпанк-Фентези, Ангст, Дарк.
Рейтинг: PG13.
Размер: Планируется макси.
Статус: В процессе.
Размещение: С разрешения.
Саммари: Россия, Красноярск, 2012 год. Альтернативная история. Мир, где у каждого человека - постой, у каждого ли? - под кожу защит индивидуальный чип, где технологии смешаны с магией. И где на окраине города, в небольшом доме с вечно задёрнутыми шторами располагается резиденция некоего общества - хм, можно ли назвать эту компанию обществом?
Так что за странные люди там обитают? Почему они так напряжённо наблюдают за кладбищем по соседству? И что скрывают старые стены дома и потайные комнаты?
Хорошие вопросы, да...
От автора: Я искренне извиняюсь за то, что вычеркнула графу "Вид". Но если её заполнить, то исчезнет одна из интересностей рассказа. Так что пусть лучше будет так.
Но не бойтесь, никаких особых извращений не будет.

Прежде чем испробовать достичь цели,
Я хочу запомнить этот мир целым,
Пусть сверкает в солнечных лучах город,
Бешено колотится в груди кто-то!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, ты!!

Сплин - "Выпусти меня отсюда"


Текст фанфика:

В последний раз они встретились тёмным ноябрьским утром.

Он намотал на запястье один из проводов, питавших Машину. В этом странном браслете бился электрический пульс – было что-то успокаивающее в его строго подчинённом алгоритму ритме.

Она провела рукой по холодному боку Машины. Под её пальцами становилось по-живому тёплым железо.

Они попрощались, обменявшись рукопожатиями. Скользнул разряд статического электричества меж пальцами. И в тот же момент молния расколола серое небо над городом.

Она вышла, закрыв за собой дверь. Он остался у Машины. Провод сжался на запястье.

Она ушла, чтобы править мёртвыми.

Он остался, чтобы хранить память.


Из Легенд Морфия


Часть 1.

Пат редко запоминал свои сны. А ещё точнее – почти никогда. Хранились у него в памяти несколько странных обрывков и одно особо любимое сновидение, и только. Поэтому он особенно удивился, когда открыл глаза и обнаружил себя лежащим в странном месте, которое не могло быть ничем иным, как ночной грёзой.

«Неужели… опять?» - пронеслось у него в мыслях, пока Пат осматривался вокруг. Ничего особо необычного на первый взгляд не было: комната… нет, даже не комната. Небольшое пространство, отрезанное от остального мира тяжёлым бордовым занавесом, свисавшим из чёрного – потолка? неба? Пол устилало всё то же тёмное полотнище Воздух был свежим и прохладным, где-то вдалеке слышалось грозное завывание ветра, но драпировка даже не колебалась.

Пат поднялся с мягкой ткани и задрал голову, сощурив светло-жёлтые глаза. Это могло быть продолжением того-самого-сна. А могло быть что-то кардинально новое.

Девушку Пат заметил не сразу. Она стояла у завесы, почти прячась за ней, пытаясь слиться с тканью. Но её белая ночнушка была слишком заметным пятном. И, увидев его, а после разглядев чужое лицо, Пат вздрогнул всем телом.

- Ты… Ты кто? – выдал он, то отводя глаза, то снова вглядываясь в незнакомку. Пожалуй, он мог бы назвать её симпатичной, если бы не мрачные чёрные глаза и не менее мрачные круги под ними. Сначала Пат принял её за свою ровесницу, но после, только по выражению лица и спокойным плавным движениям, когда она выбиралась из-за занавеса, понял, что она взрослее.

- Так кто? И как ты здесь оказалась? – добавил Пат. Запомнить сновидение – редкость, а уж осознать себя в нём… Он не мог не воспользоваться этим шансом.

Девушка замерла в нескольких шагах от него и, не стесняясь, осмотрела с ног до головы. Цепким взглядом отметила почти незаметную россыпь веснушек на скулах, острые локти и колени, растрёпанные волосы и длинные светлые ресницы.

«Надо же, почти как у меня после макияжа», - мысленно усмехнулась она.

- Как я здесь оказалась? Хороший вопрос. Ведь если я здесь, значит, это кому-нибудь нужно. Или… моё время пришло.

- А? – Пат приподнял бровь и отступил на шаг назад. Пусть это и был всего лишь сон, но в силу своего подсознания и самовнушение Пат верил.

- Я не понимаю, - она вздохнула. – Так рано? Так просто… - бледное лицо исказилось.

«У неё что, истерика начинается? Спокойно…»

- Прости, - ещё один шаг назад, - но я совсем не понимаю, о чём ты говоришь.

- Тебе и не нужно. Пока, - она протянула руку к Пату, но прикасаться не стала. Кончики пальцев чуть дрожали. На запястье парень разглядел браслет из чёрного провода.

- У меня мало времени. В любом случае, запомни. Грунтовая улица, дом девятнадцать-В. Пароль… - она шумно выдохнула, перед тем как быстро проговорить. – Этот мир – сон. Ночные грёзы, вот что реально*.

Пат кивнул. Соглашаться, просто соглашаться, а уже потом отделять бред от реальности. Хотя, какая реальность может быть в сновидении?

Девушка быстро посмотрела наверх, в темноту, и уже совсем иначе, просяще взглянула на Пата.

- Сходи туда, прошу. Никто не будет затаскивать тебя силой. А если… ну хотя бы передай, что я не хотела уходить. Не хотела, неважно, что я несла. Обещаешь?

Пат кивнул. И, прочистив горло, добавил:

- Обещаю.

«А ведь я даже не скрестил пальцы».

Девушка опустила голову, посмотрев на браслет на своей руке. Ветер стих. И следом же резко ударил раскат грома.

Провод лопнул и медленно спланировал на красную ткань.

Снова взметнулся ветер, сильнее, жёстче, заставляя занавес трепетать, взметаться в воздух. Пат отшатнулся назад, пытаясь локтём защитить лицо от ударов плотной ткани. Последнее, что он увидел – то, как девушка бесшумно плачет, глотая слёзы.

Просыпаясь, он неловко толкнул лежащую на кровати книгу. Та упала, вскользь задев углом лежащего на полу кота. Тот перевернулся, смерил её флегматичным взглядом сине-серых глаз и потрогал переплёт лапой. Книга никак не отреагировала.

Пат улёгся на бок и свесил одну руку с кровати. Потянулся, пытаясь достать до кота.

- Ну же, Катт, иди сюда, - позвал он, прикасаясь к кончикам серой шерсти. – Иди.

Катт взмахнул пушистым хвостом и отвернулся.

Пат махнул на него рукой и перевернулся на спину, чувствуя, как ноет позвоночник.

- И что это был за психоз? – спросил он у белого в трещинах потолка и ветви дерева, бьющейся в окно. Те не ответили. Зато поток холодного ветра с шумом пронёсся по улице, взметнув воспоминания о сне.

Пат прислушался к нему, закрыв глаза.

«Грунтовая, девятнадцать-В, - повторил Пат про себя, сжимая пальцами одеяло. – А ведь я знаю, где это. У кладбища, где бабушку хоронили, совсем рядом».

Кладбище, фраза-пароль, как вырванная из какой-нибудь книги или стихотворения, чужой беззвучный плач и резко разорвавшийся провод. Это все было очень странными играми подсознания.

«Тебе ведь ничего такого не снилось раньше. Такого – нет. Чтобы назвали точный адрес, даже дом… Но опять же, я ведь мог просто запомнить, когда ездил на кладбище. И неважно, что мне было всего девять лет – зацепился взглядом за табличку на доме, сохранил в памяти, и сегодня оно вылезло», - Пат снова перевернулся на бок, сминая рукой подушку. Чужой голос не давал покоя, снова и снова повторяя пароль и адрес. Постепенно они слились в ритмичную скороговорку.

«К чёрту! - мысленно буркнул Пат, сцепляя пальцы рук в замок. – Утром схожу».

***


Холодное августовское утро пришло в Красноярск быстро. Город оживился, зашумел моторами машин, заговорил людскими голосами. Солнце не смогло пробиться через густую пелену туч – так и зависло пятном с расплывчатыми краями. Первые листья, опавшие с деревьев, начали понемногу покрывать серый асфальт.

Пат торопливо чистил зубы, смотря в глаза своему отражению в небольшом зеркале. Двойник сегодня был мрачен. «Не выспался», - заключил Пат, склоняясь к раковине, чтобы сплюнуть невкусную пену.

В дверь забарабанили, сквозь створку пробился высокий женский голосок.

- Вла-ад! Ты скоро?

- Пара минут, - откликнулся Пат, набирая воды в ладони.

«Нет, жить с девчонкой хорошо, в плане того, что она мила и аккуратна. Но сколько она торчит в ванной…»

Соседка – Инна с четвёртого курса биофака – ждала его у двери, усевшись на перетащенную с кухни табуретку. В руках с красивыми длинными пальцами она комкала розовенькое полотенце.

Вообще, сложно было сказать о ней что-то конкретное. Вроде бы милая спокойная почти-блондинка с большими, правда, не голубыми – серыми глазами. Но как иногда проскользнёт несколько быстрых резких жестов, или приобретёт жёсткую командную интонацию голос – кажется, совсем другой человек.

- Ты сегодня долго. Спал там?

- Думал, - кратко ответил Пат, проходя на кухню.

- Табурет унеси, - бросила девушка ему в спину. – И покорми Катта!

- Да без проблем.

Дверь в ванную захлопнулась. Зашумела вода.

Пат отнёс на кухню табурет и пинком загнал его под стол. Открыл холодильник, ногой погладил резво подбежавшего Катта.

- У тебя одна еда на уме. А ещё высокоорганизованное существо называешься.

«Ты тоже высокоорганизованное, а собираешься тащиться на другой конец города, поверив девушке из сна».

Пат усмехнулся над самим собой, вытаскивая из холодильника пакет молока и упаковку кошачьего корма. Содержимое второй высыпал в пластиковую миску на полу, почесал метнувшегося к ней Катта между ушами. Тот ткнулся пушистой головой в его запястье. Прямо в почти незаметную нить шва, туда, где был зашит индивидуальный чип «Алатырь».

Руку прошило током. Пат дёрнулся, сжал упаковку молока в ладони, разбрызгивая белесые капли. Впервые он явственно ощутил чип внутри себя – маленький кусочек пластика, с острыми углами. Нечто чужеродное, неправильное.

- Чёрт, - прошипел Пат, бросая молоко на стол и сжимая запястье. – Да что же это…

Катт флегматично взглянул на хозяина и снова уткнулся мордой в миску.

Пат бросил тереть запястье, осмотрел заляпанные стены и схватился за тряпку.

«Ну и денёк. Ну и денёк…» - повторял он, оттирая молоко со стен и дверцы холодильника.

***


Марья аккуратно просунула руку под штору и приподняла её. Ничего не последовало. Приподняла ещё выше – ничего. Быстро вздохнув, девушка присела на корточки у окна и просунула голову под тяжёлое тёмное полотнище.

На кладбище было всё спокойно. Ряды крестов и надгробий уходили вдаль, большой склеп темнел у фигурной ограды. Никто не показывался. Те двое, которых она послала охранять улицу, зависали у торгового автомата неподалёку.

«Чего я жду? Он или она может не прийти. Вообще…» - Марья вздохнула и вылезла из-под шторы. Отвернулась от большого окна.

Комната, облюбованная ими как наблюдательный пункт, была похожа на смесь кабинета и спальни. У окна стоял массивный письменный стол из цельного дерева – настоящий антиквариат. Он достался обществу по наследству от бывшего владельца дома, любителя подобных вещей. Владелец разорился, продал этот дом и другое своё имущество, а стол так и остался. Как и большой мягкий диван, на котором лежал свёрнутый плед и несколько разномастных подушек. И шифоньер у стены, такого же благородного тёмного дерева, как стол. И электрический камин, стилизованный под настоящий. На нём стояли несколько рамок с фотографиями – уже их добавление в интерьер.

Марья задержала взгляд на одной из них, стоящей с краю.

«Ней… Вот же…»

Очередные сожаления прервал звонок в дверь – громкий перезвон донёсся и до второго этажа.

Мгновенно оживившись, Марья вышла из комнаты.

Пока она спускалась по лестнице, позвонили ещё пару раз. Девушка хлопнула по массивной металлической двери и сняла со стены трубку домофона.

- Пароль, - сказала она, глядя на небольшой экран. Снаружи у двери, всё ещё не отняв руки от звонка, переминался с ноги на ногу парень. Долговязый – камера не могла заснять его полностью, в яркой футболке с эмблемой мединститута.

Услышав голос Марии, он моментально выдал:

- Этот мир – сон, ночные грёзы – вот, что реально, - и замер, смотря в пол, видно пытаясь осознать, что только что ляпнул.

Марья резко выдохнула. Этот звук хрипом отозвался в уличном динамике.

Повесив трубку домофона, она зажала кнопку для открытия двери.

* Автор цитаты – Эдогава Рампо.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (19.04.2013)
Просмотров: 521

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 10
1 Рюфта   (20.04.2013 11:09)
Спасибо за отзыв) Приятно слышать)

2 Astalavista   (20.04.2013 10:16)
Начало заинтересовало. С удовольствием почитаю, что будет дальше.

+1   Спам
3 Алиcия_Равен   (30.04.2013 08:18)
Комментарий Инквизитора

"Она намотал на запястье" - опечатка.

"Нет жить с девчонкой хорошо" - запятая потерялась.

"Она или она может не прийти" - она или она - хороший выбор)))

"письменный стол – из цельного дерева" - не надо тире.

"лежал свёрнутый плед и несколько разномастных подушек" - плед и подушки - лежали.

"мед-института" - слитно, не надо дефис.

Зацепил момент с девушкой во сне:
«Надо же, почти как у меня после макияжа», - мысленно усмехнулась она" - это сон Пата, и происходящее ты описываешь с его стороны, и поэтому вдруг внезапно эта мысль девушки кажется нелогичной и чужеродной в тексте.

В остальном же задумка мне понравилась, буду с удовольствием читать и дальше. Как я уже говорила, киберпанк не то чтобы жалую, но тебе удаётся писать его очень интересно даже для не-поклонников жанра. Особо хочется отметить Катта - кот получился живой и ужасно симпатичный, явно списан с реального) Надеюсь, он и дальше примет участие в сюжете)

4 Рюфта   (30.04.2013 18:19)
Спаисбо за ловлю "блох") Над моментом с мыслю Неи я подумаю и изменю текст.

А насчёт кота - определённого реального прототипа у него нет, разве что, архетип всех котов)

Спасибо за комментарий)

+1   Спам
5 Msong   (10.06.2013 13:20)
Комментарий инквизитора-стажера
Хорошее начало большой истории. Жду годного городского фентези. Нарекание: лексические повторы. Помним и чтим Виктора Гюго: ни одного похожего слова на страницу рукописного текста. В основном слова "подсознание", "сон" и "занавес".
Как всегда, радуют портреты персонажей. В них узнаются реальные люди из реальной жизни, а это если не высший пилотаж, то явные его задатки.

По технике:
>Хранились у него в подсознании несколько странных обрывков и одно особо любимое сновидение, и только.
Подсознание хранит ВСЕ, что мы когда-то видели, ощущали, слышали. Забывать склонно только сознание.
>бордовым занавесом... Пол устилал всё тот же занавес... Завывание ветра, но занавес... Она стояла у занавеса...
Я бы заменил на контекстные синонимы. Повтор, на мой взгляд, неоправдан.
>упала, задев углом лежащего на полу кота
Для кота это было бы очень больно. Углом, да еще и с такой высоты... Впрочем, это весьма легкое замечание, и его можно проигнорировать.
>био-фака
Слитно, на мой взгляд.

6 Рюфта   (11.06.2013 07:26)
Удивительно - два инквизиторских коммента к одной работе О.о

Нет, я ничего против не имею)

Спасибо за указание на ошибки, ещё раз пройдусь по тексту.
И вообще спасибо, что читаете и активно комментируете)

7 Sepren_Substancius   (11.06.2013 13:03)
Это временное явление. Товарищ уже переадресован.

Но, как видишь, всё равно есть над чем работать.))

8 Рюфта   (11.06.2013 13:41)
Понял)
Всегда есть над чем работать)

9 Fihg   (10.07.2013 20:55)
Интригующее начало в большинстве случаев не оставляет читателя разочарованным последующими частями фан-фикшена. Прием со сном здесь использован очень удачно: он прибавил некого мистического волшебства, настраивая читателя на серьезную волну. А далее - описания рутинной повседневности, какая-то девушка-соседка ... С небес на землю, как говорится. У вас хорошо получилось передать внутреннюю борьбу сомневающегося героя. Наверное, именно поэтому что-то еще важное отметить сложно. Завязка - это всегда интересно, но по впечатлению скупо.
Поэтому отправляюсь читать дальше smile

10 Рюфта   (11.07.2013 13:51)
Начало оно ИМХО и должно быть интригующим - притягивать так, чтобы не отпускало. А повседневная составляющая всё же необходима - надо же разбавить фентези немного.

Спасибо за отзыв)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн