фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 06:53

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Перевёрнутый крест | Часть 8»


Шапка фанфика:


Название: Перевёрнутый крест.
Автор: Рют.
Фандом: Ориджинал.
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои.
Жанр: Экшен, Киберпанк-Фентези, Ангст, Дарк.
Рейтинг: PG13.
Размер: Планируется макси.
Статус: В процессе.
Размещение: С разрешения.
Саммари: Россия, Красноярск, 2012 год. Альтернативная история. Мир, где у каждого человека - постой, у каждого ли? - под кожу защит индивидуальный чип, где технологии смешаны с магией. И где на окраине города, в небольшом доме с вечно задёрнутыми шторами располагается резиденция некоего общества - хм, можно ли назвать эту компанию обществом?
Так что за странные люди там обитают? Почему они так напряжённо наблюдают за кладбищем по соседству? И что скрывают старые стены дома и потайные комнаты?
Хорошие вопросы, да...
От автора: Я искренне извиняюсь за то, что вычеркнула графу "Вид". Но если её заполнить, то исчезнет одна из интересностей рассказа. Так что пусть лучше будет так.
Но не бойтесь, никаких особых извращений не будет.

Прежде чем испробовать достичь цели,
Я хочу запомнить этот мир целым,
Пусть сверкает в солнечных лучах город,
Бешено колотится в груди кто-то!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, ты!!

Сплин - "Выпусти меня отсюда"


Текст фанфика:

Контролировать энергию было непросто. Её поток захватил Пата, швырял из стороны в сторону, из сна в сон. Вспышками, мелькающими картинками отмечал он их. Огромный лайнер, медленно погружавшийся в воду, несущиеся поезда, смазанные улицы городов. И обыденные, и странные картины.

«Это же охрененный способ изучать подсознание. Если так легко смотреть чужие сны!» - он восхищённо выдохнул и, проносясь через очередной сон, попытался зацепиться за него, остановиться.

Получилось. Пат обрушился на мягкую траву. Усевшись на ней, осмотрелся вокруг. Казалось, лето никуда не уходит. Здесь ярко светило солнце, зеленели деревья…

«Прямо поляна в заколдованном лесу», - подумал Пат, нерешительно поднимаясь и делая шаг вперёд. Ничего не случилось – ярко-голубое небо не обрушилось, ноги не провалились под землю. Эта вселенная не вытолкнула Пата.

Чужой сон принял мага как своего.

«Круто», - он подошёл к ближайшему дереву и отломил веточку. Хруст нельзя было отличить от настоящего. Подсознание этого человека определённо хорошо работало.

Но всё равно оставалось ощущение иллюзорности. Трава была слишком мягкой, деревья - аккуратными и ровными. А спустившись с холма, Пат обнаружил небольшой деревенский домик – чистенький и красивый. Идеально чистенький и красивый.

«Так не бывает», - подумал парень, приближаясь к нему. Забора вокруг не было. Позади дома кто-то неторопливо беседовал – но слов Пат разобрать не мог. А у главной двери он увидел человека. Девушку-подростка. Она стояла, прислонившись к стене, и смотрела в небо большими зелёными глазами.

- Эм… - Кэт не сказала ему, можно ли разговаривать с людьми во снах, но Пат решил рискнуть. – Привет!

Девушка опустила голову, взглянув на него, и снова устремила взгляд в небо.

- Куда ты так смотришь? – Пат подошёл к ней и тоже поднял голову. На первый взгляд – небо как небо. Несколько высоких белых облаков, яркое солнце. А рядом с ним…

- Луна и солнце сразу. Круто, - прокомментировал Пат, глядя на серый лунный диск. Ему казалось, или он действительно был больше чем обычно? Даже можно было различить пятна-кратеры.

- Это сегодня так, - девушка всё ещё не отрывала взгляда от неба. – Видишь, он увеличивается. Сегодня луна упадёт на Землю.

Пат вздрогнул. Это произнесённое безразлично-холодным голосом пророчество было слишком неожиданным.

- И случится конец света? – быстро спросил он.

- Да, если я её не остановлю.

- Ты? Ну да, это же твой сон…

Она никак не отреагировала. Просто продолжила рассказывать.

- Мне нужно спасти всех, убрать её. Вернуть на место. Но я не уверена, что у меня получится, - она показала себе за спину. – Они в этом уверены. А я…

- Ты справишься, - ответил Пат, рассматривая луну. Первое удивление прошло. Теперь это казалось почти нормальным.

- Я никогда раньше этого не делала. Вдруг у меня не получится. Я боюсь. Это всё навалилось так неожиданно… - она впервые посмотрела Пату в глаза. Тот сглотнул, не отводя взгляд.

- Да, это страшно, - кинул он. – Наверное, я тебя понимаю. Знаешь, я недавно… оказался в похожей ситуации.

- Сочувствую, - кивнула она. – Ты справишься.

- Ты тоже. – Пат снова посмотрел на луну. Та увеличивалась, уже была больше солнца.

- Я пойду, - сказал он.

Ответом на это стало молчание.

Пат хотел было просто исчезнуть, но решил сначала отойти от домика. Спасительница мира проводила его долгим взглядом.

«Любопытно, вспомнит ли она меня завтра утром?» - подумал Пат, взбираясь на холм. Оттуда он увидел, как девушка отошла от стены и встала у крыльца. Ноги на ширине плеч, руки подняты и напряжены – классическая поза супергероя.

- Удачи тебе, - прошептал Пат и закрыл глаза.

Ему неожиданно расхотелось бродить по снам. Вдруг в каждом скрывается такая же маленькая катастрофа, готовый погибнуть мир, уставший человек.

«Ничего необычного. Да я недавно чувствовал почти то же самое! Стандартная реакция…» - Пат поморщился, прислушиваясь к ритму электричества. И коротко сказал ему:

- Остановись.

Тот замер.

Мир вокруг смазался, стёрся. Пат проснулся в своей кровати. Он всё ещё сжимал тёплую батарейку в левой руке. Спать не хотелось, сознание было удивительно ясным.

«Это было… странно, - оценил свой первый опыт он. – И всё же хорошо, что я ушёл из того сна до того, как в него луна врезалась».

***


До сентября оставалось полтора дня.

Пат снова пришёл в клуб. Уже не для учёбы – Кэт говорила, что сны - это последнее, о чём она могла ему рассказать. «Дальше сам», - сказала она, улыбаясь, и хлопнула его по плечу. Так и закончился его краткий курс обучения.

В этот раз он даже не ускорил шаг, проходя мимо кладбища. Просто осмотрел его, гадая, удалось ли кибермантам подключиться к городской сети.

Хэйд, лежащий на крыше склепа, опустил мощный бинокль и скривился.

- Их новенький пришёл. Когда-нибудь я точно поймаю его и запугаю до смерти, - мечтательно сказал он.

Глеб – самый младший член клуба киберов – худощавый подросток, с лица которого никогда не сходило странное как будто испуганное выражение – удивлённо взглянул на него.

- Запугаешь? За что?

-Повод есть, - Хэйд недовольно взглянул на него и снова уставился в бинокль.

Пат уже входил в дверь клуба. Его впустил Нерд, который сразу же унёсся куда-то вверх по лестнице.

«Чем же они здесь занимаются?» - подумал Пат, поднимаясь за ним. На несколько секунд он замер у двери кабинета и всё же постучался.

Ответа не было. Пат уже собирался стукнуть ещё раз, но Мира резко распахнула створку, чуть не ударив его по носу.

- А, это ты, - выдохнула она.

- Мы-то гадали, кто у нас такой вежливый, - фыркнул Итр. – Почему именно сюда пришёл?

На миг Пату захотелось сказать: «Хочу вернуться к нормальной жизни, потому что я вас боюсь», - и убежать оттуда. Но он всё же набрал в лёгкие воздух и выпалил:

- Я хочу услышать вторую часть истории.

Иттрий склонил голову, заглядывая ему в глаза.

- Уверен?

- Уверен, - вздохнул Пат. Он спросил себя об этом уже несколько десятков раз, и, вроде бы, пришёл именно к этому ответу.

- Точно-о? – протянула Мира и громко прыснула.

- Точно.

- Exellent! Открыть вам вход? - спросила она, доставая из кармана КПК.

- Открой, - Итр поднялся с дивана, потянулся. Шлёпая босыми ногами по полу, подошёл к шифоньеру и распахнул дверцы. Пат удивлённо посмотрел на него.

- У вас там вход в тайную комнату?

- Ты даже не представляешь, насколько прав, - усмехнулся Итр, прикасаясь рукой к панели на боковой стенке. Раздались щелчки замков – дверь открылась.

Иттрий прошёл внутрь первым и поманил Пата за собой. Тот на несколько секунд замер, в голове вихрем пронеслись мысли о том, что с ним могут сделать в этом замкнутом пространстве, и как об этом никто не узнает. Но потом Пат всё же полез в шифоньер.

В потайной комнате было темно и тихо. Дверь за ними закрылась, заставив Пата вздрогнуть. Подавив желание попроситься назад, он осмотрелся. И даже не сосредоточившись, почувствовал пульсацию электричества – мощную, притягательную. Невольно он шагнул вперёд, к металлическому столику. Рука сама по себе вытянулась, прикасаясь к холодному кубу.

- Что это? – спросил Пат, не отрывая от него пальцев.

- Нравится?

- Да, очень…

Итр кивнул. Значит, он прочувствовал её. Это было более чем хорошо.

- Это Машина.

- Какая?

- Просто Машина, с большой буквы. Ты же читал легенды. Помнишь? – Итр тоже подошёл вплотную, прикоснулся к холодному корпусу.

- Так вот, какая она… – протянул Пат. Ему казалось, что он уже не сможет оторвать от неё рук. Как будто они слились в единое целое.

- Готов слушать?

Пат кивнул.

- Тогда, начнём. – Итр уселся на пол, прислонившись к стене. – Всё началось… давно по нашим меркам и совсем недавно по меркам всего человечества. Лет тридцать назад, когда ещё существовал Союз.

Ты ведь сам знаешь, что тогда создали. Тот чип, что зашит у тебя в правой руке, и который носят ещё почти шесть миллиардов людей. Бел-горюч камень Алатырь. Вот именно прототип этой великой штуковины разработали в Российской Социалистической Республике. С него уже пошли современные версии. Ты ведь знаешь, для чего он нужен? – неожиданно спросил он.

Пат пожал плечами.

- Контролирует местонахождение, является универсальным удостоверением личности… ещё некоторые показатели, вроде сердечного ритма, считывает. Кажется, всё.

- Это основные функции. Для полицейской системы и системы здравоохранения их хватает.

- А значит, есть ещё какие-то? – спросил Пат, не отрывая взгляда от Машины.

- Есть, - согласился Итр. – То, к чему ты так прилип – контроллер. Его создали ещё с прототипом и он до сих пор отлично работает… Нас всех переживёт. Он собирает информацию со всех чипов, хранит в памяти данные. Перемещение людей, записанная на их чипы информация. И считанные чипами мысли и память.

Пат вздрогнул.

- Мысли и память? – переспросил он, думая, что ослышался.

- Ты же сам сказал, что назвал не все функции. Да, Алатырь снимает показатели здоровья человека и записывает его положение на карту. Но ещё он отлично читает мысли и сохраняет всю память и все ощущения, - сказал Итр, следя за выражением лица Пата. То, казалось, не изменилось совсем.

Зато парень сжал пальцы правой руки в кулак, уставившись на белую нить шрама.

- Быть не может.

- Почему?

- Просто… это невозможно.

- Неужели ты даже не допускаешь мысли о том, что можно было создать технологию чтения мыслей? – спросил Итр, сощурившись.

- Да, нет… То есть верю, но… Не так же масштабно, - Пат поднял голову, взглянул на спокойного Иттрия. – Они же стоят у каждого, и избавиться от них нельзя. Тогда что, уже сорок лет кто-то спокойно копается в головах человечества? Лезет в частную жизнь, в самое личное? – быстро говорил он. Даже представлять подобное было неприятно. Его мысли, его чувства, то, что он хотел делить только с самим собой, могло открыться любому.

Для этого нельзя даже было подобрать подходящего определения.

- Постой. Не надо нервничать. Всё не настолько плохо. - Итр усмехнулся. – Пусть и кажется, что это страшно, но всё равно, нормально.

- Это не… неважно, - вздохнул Пат. Пальцы правой руки разжались. Иттрию почему-то хотелось верить. Может потому, что до этого все даже самые странные сказанные им вещи оказывались правдой?

- Это ещё не всё, слушай продолжение, - Итр снова показал на Машину. – Как я уже говорил, это – главный контроллер. Единственный в своём роде, больше такого ни у кого нет. Только с его помощью можно добраться до двух скрытых функций Алатыря. Просто так никто не может прочесть чужие мысли, вообще никто.

- А вы… этого не делаете?

- Ну, иногда делаем. Но конкретно к тебе в голову не лез никто, не волнуйся.

Пат фыркнул. Пока облегчение это принесло слабое.

- А он точно один?

- Определённо. И это ещё не главное – работать с ним можем только мы, те, у кого есть дар. Ну и киберы, конечно.

Пат внимательно осмотрел Машину. И покачал головой.

- Не сходится. Если эта штуковина такая необычная и полезная, то почему она именно у вас. Не в правительстве, не в ФСБ, а здесь.

- Я ведь сказал, что работать с ней могут только те, кто имеет особую силу. Ещё когда чипирование только начало запускаться в массы, собрали первую группу магов. Специально собрали, нашли их как-то, пусть в способности чипов тогда почти никто не верил. Это были наши предшественники, основатели клуба.

- А потом? – спросил Пат.

- А потом верхушки власти распробовали её возможности. И началось… Вот тогда мысль действительно не была личной собственностью человека. Почти все, руководившие проектом «Алатырь» считали, что это очень даже удобно. Но не все.

- Борцы за права человека? – перебил его Пат.

- Да, именно они. Они и решили оставить людям хоть немного личного пространства. За пару лет до распада СССР двое руководителей проекта отдали машину группе магов и помогли им скрыться. Спрятать единственный контроллер. Вот так он и оказался у нас, - подвёл итог Итр.

- А что с ними случилось?

- Один покончил жизнь самоубийством через два дня после этого. А про второго ничего неизвестно. Но своё дело они сделали.

- Да уж, необычная история… И вы с тех пор её храните?

- Охраняем. Слышал про генофонд? А у нас мыслефонд. Вся память, все думы человечества за несколько десятков лет. Ты представляешь, какую они имеют ценность? Не для кого-то одного, для всех.

Пат попытался представить. Своё собственное сознание и всё, что в нём рождалось, он считал бездонным океаном – бесконечные потоки мыслей, лента памяти, абсолютный простор. А если взять всё человечество? Ещё и умерших, и живых…

«Тоже океан. Нет, вселенная, даже больше», - он затаил дыхание, глядя на Машину. В её памяти было записано настоящее сокровище. Не имеющее границ, не поддающееся оценке…

- Вижу, ты понял.

- Кажется, да.

- И хорошо. Вопросы?

- Нет, - мотнул головой Пат.

- Ладно. Это была теория. А теперь к практике, - Итр поднялся с пола, вытащил из кармана штанов нож. И прежде чем Пат успел отшатнуться от него, потянул за один из чёрных проводов, обвивавших ножки столика.

- Ничего особенного, просто знак того, что ты с нами. Давай руку.

Пат протянул ему ладонь. Иттрий обмотал провод вокруг его правого запястья, закрывая шрам, и перерезал его. Концы трубки из меди и мягкого пластика срослись сами, образовав браслет.

- Это была первая часть посвящения. Есть ещё и вторая.

- А что нужно сделать для неё? – спросил Пат, оценивая, как провод смотрится на запястье.

- Тут сложнее. Всё дело в том, что маги не могут быть нормальными людьми. Мы по определению особенные. И нам никак нельзя оставаться в мыслефонде. Мы вне его, на другом уровне.

- И… что с того? – последнюю часть Пат не совсем понял. Он знал, что маги, и он в том числе, очень странные. Но при чём тут невозможность быть в этом фонде?

- Смысл в том, что нужно вырезать тебя оттуда. Я сотру всю информацию о тебе из памяти Машины. И мы удалим тебе чип, - ответил Итр.

Пат уставился на него. Удалить чип? Обязательный для всех, родившихся на этой планете?

- Но как же без него?..

- Просто. Мы же живём, - Итр показал ему свою ладонь и Пат увидел то, чего не замечал раньше. Такой же неровный рваный шрам, как у Кэт.

- Не бойся, это будет не больно. И не пытайся избежать этого. Помнишь, что я тебе говорил? Дороги назад уже нет.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (14.05.2013)
Просмотров: 497

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Рюфта   (15.05.2013 16:06)
У вас ведь нет чипа в руке? Вам нечего бояться)

А если есть... не волнуйтесь, маги и киберы стоят на страже ваших мыслей!

Спасибо за отзыв XD

2 Алиcия_Равен   (16.05.2013 13:26)
Комментарий Инквизитора

"он подошёл к ближайшему дереву и отломил веточку" - *нудным моралистским тоном* какой бессовестный маг! Мало того, что по чужим снам ползает, ещё и ломает там всё подряд не глядя))))

"деревья аккуратными и ровными" - тире не хватает.

"посмотрела Пату с глаза" - опечатка.

"Ответом на его это стало молчание" - ответом на что, простите?))

"ушёл с того сна" - из того сна

"Уже не для учёбы – Кэт говорила, что сны это последнее о чём она могла ему рассказать" - перепроверь расстановку знаков препинания.

"Бел-горюч камень Алатырь" - тут я слегка озадачилась. Рют, ты же легенды наверняка читала. Алатырь - он единственный, уникальный, "всем камням отец". Логичнее тогда уж было бы Машину назвать так. Но никак не отдельные чипы.

"отдали машину группе магов" - с большой буквы, не?

Ещё ошибки с запятыми, их оставляю выискивать автору.
Неожиданный поворот сюжета, но очень интересный. Память и чувства всего человечества за несколько десятков лет... Сложно такое представить. Но, безусловно, идея прекрасная. Но если человек лишается чипа - наверняка это где-то отображается (в полиции там... или не знаю, в каком ещё контролирующем органе). И это не влечёт за собой никаких проблем?
Ждём продолжения)

3 Astalavista   (15.05.2013 14:24)
Так вот какие функции у Машины. Как представила, что такая штука мысли всех считывает, аж дрожь пошла. Брр.

+1   Спам
4 Astalavista   (15.05.2013 16:34)
Фух, вы меня прям успокоили )

5 Рюфта   (17.05.2013 15:36)
Спасибо за исправления, ещё раз пройдусь по тексту.

Иногда мне хочется найти бету...

Про то, как удалить чип (в домашних условиях) ещё будет рассказано. И показано отчасти XD

А про название чипа - легенды мне читать приходилось. Но как-то название подобралось само и я решила его оставить. К тому же некоторые вещи называют не менее абсурдно, так что, почему бы и нет?

Спасибо за отзыв)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн