фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:49

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Перевёрнутый крест | Часть 16»


Шапка фанфика:


Название: Перевёрнутый крест.
Автор: Рют.
Фандом: Ориджинал.
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои.
Жанр: Экшен, Киберпанк-Фентези, Ангст, Дарк.
Рейтинг: PG13.
Размер: Планируется макси.
Статус: В процессе.
Размещение: С разрешения.
Саммари: Россия, Красноярск, 2012 год. Альтернативная история. Мир, где у каждого человека - постой, у каждого ли? - под кожу защит индивидуальный чип, где технологии смешаны с магией. И где на окраине города, в небольшом доме с вечно задёрнутыми шторами располагается резиденция некоего общества - хм, можно ли назвать эту компанию обществом?
Так что за странные люди там обитают? Почему они так напряжённо наблюдают за кладбищем по соседству? И что скрывают старые стены дома и потайные комнаты?
Хорошие вопросы, да...
От автора: Я искренне извиняюсь за то, что вычеркнула графу "Вид". Но если её заполнить, то исчезнет одна из интересностей рассказа. Так что пусть лучше будет так.
Но не бойтесь, никаких особых извращений не будет.

Прежде чем испробовать достичь цели,
Я хочу запомнить этот мир целым,
Пусть сверкает в солнечных лучах город,
Бешено колотится в груди кто-то!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, ты!!

Сплин - "Выпусти меня отсюда"


Текст фанфика:

Пат, услышав выстрел, резко остановился, чуть не врезавшись в могилу, обернулся назад. Воображение нарисовало самую страшную картину, разум старательно ему поддакивал. Ведь у Инны не было пистолета – аргументировал он – значит, в неё…

- Чёрт, - прошипел Хэйд, заметив, что ожившие имплантаты замирают, бессильно валятся на землю. – Ложись!

В этот момент сошла волна силы.

Пату показалось, что по его телу пропустили электрический ток – мышцы свело судорогой, дыхание перехватило. Боль пришла лишь на несколько мгновений – сжала стальной хваткой, заставила схватиться за голову, в попытке вытащить её оттуда. А после всё ушло, улетело дальше, рассеиваясь.

- Вот же… - Хэйд с трудом выпрямился. Он побледнел ещё больше, из носа текла кровь. – Они добрались до неё.

Пат медленно и аккуратно поднялся на ноги. Как ни странно, он чувствовал себя не так уж и плохо – те ощущения исчезли так же быстро, как и появились, хотя и оставили после себя неприятное послевкусие.

Хэйд всё ещё вполголоса костерил всех из «Алтаря», попутно вытирая лицо рукавом толстовки, оставляя на ткани тёмные пятна. Ему пришлось хуже, куда хуже. И Пат это заметил.

- Что, совсем плохо? – спросил он, опираясь на оградку у ближайшего надгробия.

Кибер недовольно фыркнул, но всё же признал:

- Да, хреново. На нас эти волны сильнее действуют.

- Любопытно, почему. – Пат оглядел кладбище. Картина была странная – мягкий свет тёмно-синего неба, ряды могил и валяющиеся вокруг металлические конечности. Просто сюрреалистическое зрелище.

Мемориал победы был отлично виден с места, где они остановились. Часть площади – тоже, но больше ничего. Пат понимал, что там, на ступеньках, должно лежать тело его подруги. И множество имплантатов – её мёртвая армия. А вокруг всего этого расхаживали враги.

Пат ещё сильнее сжал металлический прут ограды. И вспомнил последние слова Инны-Ани.

«Я справлюсь».

«Не справилась», - подумал парень, отворачиваясь. Было… странно. Только с этой потерей он ощутил всю серьёзность, весь страх их войны.

Хэйд ещё раз провёл рукой по лицу, стирая последние потёки крови, и толкнул Пата, молча глядящего в сторону площади.

- Не раскисай ты так. Она сама решила остаться. Кто же знал, что она… - он замолк, не закончив фразы. Утешение вышло неловким, даже корявым. Но Пат его оценил. Нервно вздрогнул и наконец отвернулся от площади.

- Да, ты прав, - негромко сказал он. Сложно было понимать, что его такой привычной соседки по дому больше не существовало. Как и самого дома – он просто не мог туда вернуться. Все ниточки, связывающие его с прошлой, «нормальной» жизнью, стремительно обрывались.

- Пойдём, - Хэйд начал было разворачиваться, но замер, заметив шевеление у соседних могил. Что-то небольшое, прижимаясь к земле, приближалось к ним со стороны площади. В полумраке вспыхнули два зеленоватых огня.

Пат напрягся, не зная, что делать. Энергии у него совсем не осталось, и атаковать он не мог.

Катт серой стрелой пролетел меж могилами. Бесшумно подбежал к Пату и, встав на задние лапы, упёрся передними ему в колено. Заглянув хозяину в глаза, коротко мурлыкнул.

Маг облегчённо выдохнул и подхватил кота на руки, позволяя ему устроиться удобнее, положить мягкие лапы себе на плечи. Эта нить, ведущая к прошлому, и не собиралась обрываться.

- Надо же, прибежал, - задумчиво сказал Хэйд, глядя на кота.

- А что? – спросил Пат, поглаживая того по загривку. – Он вообще умный.

- Оно и видно, - кибер быстро осмотрелся, пытаясь вспомнить карту и соотнести её с реальностью. Всё же сориентировавшись, он потянул Пата за собой в проход меж могил.

- Нам сюда.

- Куда?

- К главным воротам. Там нас должны ждать.

***


Иттрий снова оглянулся, всмотрелся в ряды могил, уходящие далеко вперёд, в мрачную глубину кладбища. Отсюда, с небольшой площадки у главных ворот, они казались безрадостным зрелищем, по контрасту с небольшой безлюдной улицей, на которой мягко горели фонари. Хотя маг уже давно привык к подобному зрелищу - нечто подобное он почти каждый день видел из своего окна.

Там, позади, он чувствовал знакомые отзвуки знакомых ритмов – но они были слишком близко, почти сливались в один. Ещё один ритм буквально бился в его руках – Мстислав с трудом стоял, вцепившись в него и держась за голову. Та болела немилосердно – сказывалась волна силы. Но всё же кибермант успевал гадать, кому из «молодняка» не посчастливилось погибнуть сегодня.

- Это не Хэйд, точно. Его ритм я узнаю сразу – он жив и где-то близко. Или ваш Пат, или…

- Он, кажется, тоже. Жив, в смысле. – Иттрий прислушался. Да, один из тех двоих, кто приближался к ним, был именно магом. – Я его чувствую. Остаётся Анька…

Наступила неловкая пауза. Кибер отвернул голову, с силой провёл ладонью по лбу.

- Она уже третья будет. Чёрт… Они просто вырезают нас, одного за другим, - в нём кипела злость. Кипела мощно, раздражающе, призывая разобраться уже, наконец, с обидчиками, давно переступившими черту.

Итр ничего не ответил – снова оглянулся. Ритм кибера и мага – удивительно ясный, единый – становился всё отчётливее, ближе. «Мёртвую» тишину кладбища прорезал звук шагов.

«Всё-таки Анька…» - подумал Мстислав, тоже обернувшись. Хэйд и Пат заметили их, ускорили шаг, замахали руками.

- Ещё бы покричать додумались, - прошипел кибер. На душе было паршиво. Хотелось сорваться на ком-нибудь. Лучше всего - на агентах «Алтаря», которые убили его друга.

Итр только фыркнул и осторожно пошевелил затёкшим плечом, на которое опирался Мстислав.

- Не придирайся, - быстро ответил он.

Последние несколько метров до ворот Хэйд с Патом преодолели почти бегом. Вышли наконец с мрачного кладбища, аккуратно притворив за собой скрипящие створки.

- С нами такое случилось… - первым выдал Пат. Остатки страха всё ещё терзали сознание, но стало намного спокойнее. Всё же теперь с ними встретились Итр и Мстислав – самые сильные и опытные из них.

- С нами тоже, - невесело усмехнулся Иттрий. – Расскажете на базе, чтобы два раза не повторять. Пошли.

Мстислав сжал его плечо, останавливая.

- Подожди. Чья животинка? – он ткнул пальцем в Катта. Тот никак на подобную бесцеремонность не отреагировал.

- Моя. Зовут Катт или Швед.

- Только кота нам ещё не хватало…

- А почему вы пошли встречать нас вдвоём? – подал голос Хэйд.

Мстислав ответил сразу и предельно честно:

- Мало ли кого вы могли привести с собой.

- Давайте уже потом, - прервал их Иттрий. – А ты цепляйся за меня поудобнее, болезный.

***


Услышав стук в дверь, Кэт вытянула руку вверх и повернула защёлку. Она сидела на пыльном полу, прислонившись к стене, и пыталась разобраться в куче проводов, брошенных их предшественниками почти на пороге. Контейнер с Машиной, вынутый из рюкзака, стоял рядом, девушка регулярно поглядывала на него.

- Привет, девочки. – Итр вошёл первым. Оглядел голые стены, следы, оставленные в слое пыли на полу, мусор в углах и невольно поморщился – это место слишком долго простояло заброшенным.

- Привет, - откликнулась Кэт, отбрасывая очередной бесполезный кабель в сторону. – И кто? – прямо спросила она, поднимая голову. Хэйд и Пат были на месте, они осматривались по сторонам и щурились, привыкая к полумраку базы. Значит…

- Аня, - подтвердил её невысказанную догадку Мстислав, отцепляясь наконец от Итра, делая несколько неуверенных шагов вперёд. И тут же его чуть не сшибли с ног Мира и Марья, выбежавшие из одной из дверей. За ней Пат мельком успел увидеть большое незашторенное окно, светившееся синим.

- Кто? Кого на этот раз? – выкрикнула Марья, вглядываясь в их лица. Они здесь тоже ощутили сошедшую волну силы и заранее ждали плохих новостей.

Иттрий осмотрел их всех по очереди. Пат, Хэйд и Кэт выглядели вполне спокойными, самыми спокойными из них. Марья смотрела на него, пытаясь поймать ответный взгляд, и беспокойно кусала губы. Мстислав отворачивался от остальных, морщась, а Мира снова молчала – её оживление ушло с очередной смертью.

«Нужно срочно их всех успокоить, поднять настрой. Чёрт, за что мне такое?» - подумал он, шагая вперёд, в ту самую дверь, из которой выбежали девушки.

- Пошли в библиотеку. Там переговорим и решим, что делать дальше.

- Дальше? Я думал, мы скроемся здесь, - ответил Хэйд.

- Нет, - Итр мотнул головой. – Если они смогли выследить вас до площади, значит, могут найти и здесь. И тогда они нагрянут сюда. Это только вопрос времени.

- Всё повторяется, - убито сказала Марья, проходя за ним в библиотеку.

Комната была очень похожа на ту, что была на их базе – шкафы с книгами выстроились у стен – правда тут они были припорошены серой пылью, большое окно, несколько диванов. Столика между ними не было, и Кэт поставила на пустующее место Машину. Так, чтобы она оказалась в кругу из своих защитников.

- Ну что, - сказал Итр, усаживаясь напротив окна. – Рассказывайте, вы двое.

Хэйд с Патом, к которым он обращался, переглянулись.

- Ты первый, - бросил кибер.

Пат кивнул. И начал рассказ с того, как они разделились после неожиданного нападения. Поведал правду о своей соседке – это вызвало несколько усмешек. Катт пару минут спокойно слушал, а потом слез с колен хозяина и, наступая остальным на ноги, прошёл к Кэт. Та рассеянно его погладила.

Когда закончил Пат, Хэйд кратко повествовал о своей встрече с Рустом. После они вместе рассказали о битве на площади Победы.

Услышав об искусственно выведенном маге, все напряглись. Посыпались догадки о том, как у «Алтаря» вышло создать нечто подобное.

- Кажется, это всё, - подытожил Пат. – А у вас что случилось?

Несколько секунд прошли в неловком молчании.

- Я расскажу, - взял это нелёгкое дело на себя Итр. И кратко описал их бегство и смерть Глеба.

Когда он замолчал, первой нарушила тишину Кэт.

- И что нам делать теперь? – спросила она, потрепав Катта между ушами.

- Сначала нужно разобраться с тем, что мы имеем, - ответил Итр. – А это четверо магов, два киберманта и небольшой запас энергии.

- И сильный враг.

- Постойте, - нерешительно вступил в обсуждение Пат. – А новенькие, которые придут на место тех… кто погиб. Может, они нам помогут.

Марья покачала головой.

- Мы проверили. Та, которая должна заменить Нерда, во Франции, в каком-то городке под названием Лион. А остальных ещё и найти не успели. Всё произошло слишком быстро.

- Не думаю, что нам это поможет.

- Да без разницы пока на новеньких, - громко сказал Хэйд, привлекая внимание остальных. – Главное сейчас разобраться с этими детьми-подражателями. Ведь это они нас находят и убивают.

- Да, проблема, - ответил Итр. – И правда, пока у «Алтаря» есть они, скрыться нам не удастся.

- Нужно самими найти их и перебить по одному, - бросил Мстислав.

- Или всех сразу, - добавила Кэт.

- Найти? Как? Выискивать по ритмам?

- Нет, это неудобно. Да и неэффективно. Легче будет сделать это с её помощью, - и Итр указал на стоящую на полу Машину.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (14.06.2013)
Просмотров: 378

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Рюфта   (15.06.2013 17:10)
Ничего не буду говорить. Читайте)

И спасибо за отзыв)

2 Astalavista   (15.06.2013 13:37)
А потом будет супер-крутая битва со спецэффектами, да ? Жду не дождусь )
Впрочем, если и не будет, я все равно продолжу читать. Уж больно интригует.

3 Алиcия_Равен   (04.07.2013 10:53)
Комментарий Инквизитора

"значит в неё" - запятую.

"- Надо же, прибежал, - задумчиво сказал Хэйд, глядя на кота.
- А что? – спросил Пат, поглаживая его по загривку. – Он вообще умный. "
- здесь бы больше подошло "того" - ибо "его" указывает не на кота, а на Хэйда))

"Было обидно" - не думаю, что "обидно" - это подходящее определение для чувства от того, что погиб кто-то близкий.

"убито сказала Марья, проходя за ним в библиотеку.
Она была очень похожа на ту, что была на их базе"
- Марья или библиотека?

Здесь замечания уже больше по гамме, всего одна пунктуационная ошибка - молодец.
Позабавило сочетание "Кэт и Катт", когда кот подошёл к девушке)) Видимо, он признал свою)
Сюжет по-прежнему держит в напряжении, развязка кажется далёкой. Остаётся только надеяться всем сердцем на победу магов.

4 Рюфта   (05.07.2013 06:55)
Спасибо за ловлю ошибок)

Да, Катт с Кэт поладили сразу)

А по поводу развязки... Ждите продолжения) Обещаю, что скоро уже будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн