фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:55

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Я не хочу умирать»


Шапка фанфика:


Название: Я не хочу умирать;
Автор: Atal;
Бета: Аврора;
Фэндом: Special A;
Персонажи: Кей/Хикари;
Рейтинг: PG-13;
Жанры: Ангст, Драма, ER (Established Relationship), Hurt/comfort, POV, Романтика;
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC;
Размер: Драббл
Статус: закончен;
Описание: Я не могу умереть, я не хочу умереть, он нуждается во мне.
Посвящение: Soulbreaker. Милана, ты моя первая бета и наставница, никогда не забуду всё то, что ты для меня сделала. Спасибо.


Текст фанфика:

Ток… огонь, слеза…
Шок… Открой глаза…
По капелькам глотает свет
Мечты твои, которых нет.
Снег горит в руках.
Бег по облакам.
По камешкам от сердца лед.
По краю сна ночной полет.

— Я не хочу умирать! — мой крик разносится по всей комнате, разбудив моего жениха. Кей сонно моргает с подушки и инстинктивно обнимает моё тело. Он привык. Это не впервые. Этот кошмар преследует меня уже очень давно. Мне страшно. Невообразимо страшно. Прижимаю руки к лицу, тело бьёт дрожь. С каких пор подобное происходит со мной? Тишина. Слышны только мои всхлипы. Кей ничего не говорит, просто обнимает, перебирая мои волосы. Комната освещена тусклым светом луны. Его лицо по цвету похоже на лицо мертвеца. Оно такое же бледное. Все еще дрожа, опускаюсь на постель. Такесима ложится рядом, осторожно обнимая меня, будто хрупкую куклу, которая может рассыпаться от малейшего прикосновения. Хватаю руку, прижимаю к своим губам. Ловлю нежный взгляд, обращенный на меня вот уже в течение 12 лет. Я не изменилась, я все та же Хикари, но только ночью... Ночью я меняюсь. Едва закрываю глаза перед моим взором всплывает все так же картина. Лужайка перед школой Хоккусен, нашей школой, чьи двери мы покинули всего два месяца назад. Мужчина в черном костюме с пистолетом, направленным на меня. Кея рядом нет, я хочу убежать или хотя бы закричать, но нет. Мои ноги словно вросли в черноземный грунт лужайки . Я смотрю широко раскрытыми глазами. Раздаётся выстрел. Я вижу, как при замедленной съёмке, что в мою сторону летит пуля, и я шепчу эти слова, которые при пробуждении эхом разносятся по всему поместью Такесима. Хорошо, что сейчас мы вдвоём: ты и я.
— Кей… — шепчу я, прижавшись щекой к его руке, целуя запястье, а потом прижимаясь носом к мягким каштановым волосам, — мой Кей...
Я раньше никогда не говорила ему этих слов, никогда. Просто раньше я не понимала, насколько хочу жить, насколько хочу любить и быть любимой. Я засыпаю у него на плече и слышу ласковое:
— Я люблю тебя, Хика...

Так кричали птицы, так шептали души.
Кто кому не снится, кто кому не нужен.
Пламенное небо отражали лужи.
Раскаленным снегом по губам не нужно.
Так кричали птицы, так шептали души.
Кто кого боится, кто кого не слушал.
Сломанные лица отражали лужи.
Это мне не снится — это мне не нужно…

Предчувствия. Они редко обманывают, хотя порой они бывают просто дурацкие. Этот сон и письмо госпожи Карино с просьбой о встрече.
Ты говоришь мне: «Не ходи».
А я иду, потому что я должна встретить свою судьбу.
Та же самая лужайка, то же самое место, я останавливаюсь и оглядываюсь.
Никого.
Делаю шаг вперед.
Чувствую холодное дыхание смерти позади себя.
Поворачиваюсь.
Вот и он.
Мой убийца.
Смотрю прямо в черные глаза холодно и спокойно. Мне не страшно.

Яд… попробуй брось.
Взгляд тебя насквозь.
Запутаны твои слова.
Зовут они в капканы сна.
Боль всегда с тобой.
Стой, на пульсе ноль.
Над пропастью немой ответ:
Где я стою, тебя там нет.

Раздаётся выстрел, я прикрываю глаза, словно получаю наслаждение от смерти. Следом за ним звучит второй. Пустыми глазами замечаю, что мой «палач» тоже падает, только гораздо быстрее, будто кто-то включил перемотку вперед на старой кассете. Я улыбаюсь, не знаю почему, но мне так хочется. Чувствую, как чьи-то руки подхватывают меня. Я узнаю, чьи они. Ни у кого нет таких теплых и нежных рук. Конечно, это ты...Кей... Поднимаю руку, касаюсь твоего лица. Оно напряжено и выражает огромную сосредоточенность. Ты закрываешь ладонью кровоточащую рану, а я вновь шепчу:

— Я не хочу умирать...








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): ^Sakura^ (16.01.2013)
Просмотров: 742

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Demonio   (17.01.2013 12:16)
Ох... сказывается то, что долго не читала НЦы и слеша. Вот не могу читая не представлять картинками или роликом текст. И твоя работа не исключение. Аж мурашками покрывалась в начале, когда Стасу было страшно - страшно было и мне. Но потом так же успокоилась. И мучают пара вопрос - как человек стал наполовину пингвином и как же он вообще там оказался?
Вообще история довольна интересная. Мы не выбираем в кого влюбиться, так почему же Стасу не влюбиться в тварь из сна?
Жаль только Стаса, но почему-то еще больше жаль полупингвина, который остался совсем один... и ведь некому позаботиться о нем теперь...

И зря ты переживала. Мне нравится история. Ошибки не выискивала, один момент: дежавю пишется слитно, хотя в разных источниках говорится по-разному.
Спасибо, дорогая!

2 Алистер_Вирт   (17.01.2013 15:16)
А я НЦу давно не писала и в процессе постоянно сомневалась "не перебор ли, может что не упоминать вообще?"))
Я тоже всегда вот так образами вижу, видимо восприятие такое.
Мне, если честно, тоже больше жаль это существо, люблю я его((
Откуда взялся? Я не хочу акцентировать внимание на том, насколько все происходящее реально. Это может оказаться, как странным навязчивым сновидением, так и соприкосновением с иной реальностью, параллельным миром, если угодно. В конце концов, у Стаса элементарно могут быть проблемы с головой и мало ли что он может сделать с собой в невменяемом состоянии. Правда есть еще Максим, который толком ничего не знает, и доктор, знающий не многим больше. И только они свидетели того, что что-то все же происходило.
Дежавю исправлю.
Спасибо, Деми) Не представляешь, как я рада, что тебе понравилось.

+1   Спам
3 Sherli   (17.01.2013 06:57)
Комментарий  инквизитора
Это  весьма  необычная  работа.  По  крайней  мере,  в  моей  читательской  практике  такое  встречается  редко.  Сейчас  я  постараюсь  объяснить,  почему.
Однажды  я  читала  рассказ  (это  было  очень  давно,  и,  к  стыду  сказать,  я  не  помню  ни  названия,  ни  автора - рассказ  был  опубликован  в  сборнике  фантастики.  Думаю,  у  каждого  дома  найдется  такая  книга),  в  котором  речь  шла  о  любви  между  человеком  и  инопланетянкой.  Действие  относится  к  будущему,  где  люди  ради  удовлетворения  своих  чувственных  желаний  могут  брать  к  себе  инопланетянок  (эти  существа  морфологически  идентичны  человеку,  разница  лишь  в  лице).  И  вот  один  мужчина  влюбился  в  это  создание,  чей  разум  приравнен  к  животному.  А  потом  оказалось,  что  эти  существа  являются  носителями  опасного  вируса  и  подлежат  ликвидации,  но  герой  решил  не  расставаться  с  любимой...  Вот  такой  рассказ,  а  соответственно  и  ассоциации.

Оговорюсь  сразу:  я  не  любитель  слэша  (но  это  касательно  моих  читательских  предпочтений,  поэтому  не  суть)  и  читать  эпизоды  сексуального  содержания  мне  было...  странно.  Странно - пожалуй,  в  данный  момент  лучшее  слово.  Но  это  плюс  конкретно  Вашей  работы.  Сны - вещь  сама  по  себе  иррациональная,  в  иных  случаях  они  доводят  до  состояния,  близкого  к  безумию.  Вам,  я  считаю,  прекрасно  удалось  передать  тонкость   грани  между  реальностью - серой,  постылой,  холодной,  и  снами - такими  же  серыми,  но  теперь  никак  не  пустыми.  Я  по  объективным  причинам  не  могу  судить,  насколько  правдоподобен  здесь  переход  от  страха  и  отвращения  к  любви  и  нежности,  но  даже  если  он  поспешен  и  надуман,  я  не стану  размахивать  трудами  по  психологии  и   доказывать,  что  "Такого  не  может  быть!",  потому  что  работа  сама  по  себе  не  вписывается  в  рамки  обыденности,  той  самой  "нормальности",  в  которую  воинствующие  педанты  зачастую  любят  тыкать  носом.
Сюжет  воспринимается  легко,  несмотря  на  свою  "тяжесть".  Такой  вот  парадокс!  С  моральной  точки  зрения  мне  было  не  слишком  просто  читать  эту  работу,  но  взгляд  скользил  по  строчкам  без  помех.  Конец,  правда,  я  предвидела  несколько  иной,  но  сам  рассказ,  на  мой  взгляд,  не  предполагает  ни  одного  лучика  света.  Он  такой - свинцово-серый,  холодный,  с  вкраплениями  молочного  и  иссиня-черного.  Ни  единого  яркого  пятнышка - но  картинка  "играет",  потому  что  деталей  в  меру,  все  на  своем  месте  и  эмоции  переданы  отлично.

Словом,  очень  достойная  работа.  Как  читатель  я  была,  мягко  говоря,  смущена  откровенными  сценами  (если  совсем  честно),  но  у  меня  не  возникло  вопросов  касательно  необходимости  их  присутствия  в  рассказе.  Спасибо Вам  за  рассказ,  с  интересом  буду  следить  за  другими  Вашими  работами!

4 Алистер_Вирт   (18.01.2013 22:56)
Shirley, спасибо огромное за такой комментарий. Мне безумно приятно, что эту работу так оценили, и что у меня все же получилось передать все то, что хотелось. И грань между реальностью и сном, и атмосферу, и эмоции.
Вдвойне приятно, что оценил не слэшер. Я как раз волновалась за откровенные сцены, а именно за степень их подробности.
Волновалась и за то, смогу ли достойно удержаться на грани между сном и реальностью. Но прочитав Ваш комментарий, как будто даже легче вздохнула)
Переход "от  страха  и  отвращения  к  любви  и  нежности" - тут Вы прям мою позицию пересказали)) я отталкивалась как раз от ирреальности ситуации, делая ставку на то, что происходящее во снах вообще не отличаются логичностью.
Рада, что читалось легко. Все же сплошной текст с таким малым количеством диалогов всегда воспринимается тяжелей, да и тема не из позитивных - значит и с языком как-никак справилась.

А по поводу сравнения, мне сложно что-то сказать - я фантастику читала от силы пару раз. Мне только "Аэлита" Алексея Толстого вспомнилась. Давно это было - в классе 7-8 она мне попалась. Впечатление произвела, раз и сейчас что-то вызывает. А так даже ориджи редко читаю в этом жанре. Но ситуацию, пожалуй, понять могу)

После таких отзывов прям желание писать появляется smile Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн