фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:53

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Пролог»


Шапка фанфика:


Название:Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара/Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание:Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Дисклеймеры:
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

В церкви только что закончилась месса, священник закрыл молитвенник и поблагодарил прихожан. На вечернюю службу явилось мало людей, в основном это были жители, разменявшие пятый, или шестой десяток лет, молодежь давно сюда не ходила. Веры в сердцах людей давно нет. Но немолодой священник верил искренне, верил в то, что многое можно исправить, и люди снова станут молиться Господу.
Тут свечи на алтаре затухли - кто-то открыл высокую двустворчатую дверь. Церковь никогда не закрывалась и в любое время суток можно было войти, но старый и уставший священнослужитель сказал неизвестному посетителю:
— Вечерняя служба закончена, приходите завтра.
— Я не на службу, — послышался мягкий голос сзади, тихие шаги всё приближались.
— Тогда, может, вы пришли на исповедь? Я готов вас выслушать, — сказал отец Джозеф. В чем, в чем, а в исповеди отказывать нельзя.
— И не на исповедь, — отозвался неизвестный.
— Тогда что вас привело в дом Божий? – поинтересовался пастырь и обернулся.
В это же мгновение священник получил удар в живот. Сразу же начал разливаться неприятный холод по всему телу, но падре всё ещё не понимал, что происходит.
— Не нужно было совать свой нос в мои дела, святоша! – сказал неизвестный посетитель, которого старик даже не разглядел, поскольку всё его внимание привлекла изящная рукоять оружия, пронзившее его. – Но ты мне послужишь!
Оружие вышло из тела пастыря, а затем священника отбросили назад, на алтарь. Тяжелый удар едва не лишил Джозефа сознания, но тот не впал в беспамятство.
Посетитель схватил святого отца за шею и начал что-то бормотать, при этом постепенно сдавливая горло священника. Священнослужитель вскоре затих, а затем незваный гость положил руку на грудь мертвеца.
Оттуда начал разливаться золотистый свет и при этом переходить в ладноь человека. Когда свечение закончилось, неизвестный ушел через главные двери, оставив безвольный труп окроплять кровью алтарь в святом месте.
***
Утром одна из прихожанок обнаружила тело священника. Она пришла в церковь вместе со взрослой дочерью, которая и вызвала скорую и полицию.
Служители закона и медики прибыли быстро. Врачи сразу занялись пожилой прихожанкой, у неё подскочило давление и стало плохо с сердцем.
После того, как полицейские осмотрели место преступления, в церковь отправились судмедэксперты, а так же ребята из убойного отдела.
Двое детективов Глен Джекоб и Лара Дейс прибыли на место преступления одними из первых. Глен отправился осматривать непосредственно церковь, а заодно пошёл общаться с экспертами, Лара же направилась к свидетелям – Аманде и Люси Паркс.
— Доброе утро, я Лара Дейс, детектив. Вы могли бы ответить на несколько вопросов? – спросила она дежурный вопрос.
— Вы считаете это утро добрым? – спросила Люси, дочь Аманды.
Детектив опустила глаза. Лара получила повышение всего полгода назад, ей было всего двадцать три — только год назад она закончила академию. Её сделали детективом за хорошую работу, а так же за неплохие рекомендации с мест практик, к тому же девушка показала, что может работать на износ и растворяться в работе.
В маленький город, где все друг друга знают, она уехала от родительской опеки, поскольку те не одобряли её увлечением законом. Так Лара говорила своим коллегам, которые спрашивали её, почему она решила переехать из родного города и не служить там...
Девушкой она была миловидной привлекательной: русые волосы, подстриженные до плеч, тонкие черные брови, пушистые ресницы обрамляли зелёно-карие глаза, которые меняли цвет в зависимости от освещения.
Телосложения она была обычного, держала себя в хорошей физической форме, поскольку для полицейского из убойного отдела, это было основополагающим фактором. В общем, привлекательная молодая девушка с вполне обычной внешностью, только лишь решительность в глазах выдавала в ней недюжинный опыт, а так же то, что эта молоденькая девочка уже «нюхнула пороху».
Одета она была в простые джинсы, берцы, которые выдавали на полицейском складе вместе с комплектами формы, черную облегающую блузку сверху было накинуто теплое полупальто, сейчас распахнутое даже не смотря на сильный северный ветер.
— Простите, — извинилась Лара. – Но мне нужно задать вам несколько вопросов.
— Хорошо, спрашивайте, — позволила Люси. – Только можно мы отойдём, я была с матерью, поэтому она ничего вам нового не скажет.
— Ладно, — согласилась детектив.
Они отошли от Аманды, которую в этот момент грузили в «скорую». Бедной женщине нужен был присмотр врача - всё ещё сохранялась опасность инфаркта.
— В котором часу вы пришли в церковь? – спросила Лара.
— Примерно в восемь двадцать, — ответила Люси, кутаясь в куртку. На улице стояла осень, день был ясным, но очень ветренным.
— Что конкретно вы увидели? – задала вопрос детектив, попутно записывая всё в блокнот.
— Отца Джозефа, а точнее его тело на алтаре. Всё было в крови, — отозвалась дочь Аманды.
— Вы подходили к телу? – поинтересовалась детектив.
— Нет, мы только зашли в помещение, увидели тело, и я сразу же вывела мать, поскольку ей стало плохо. Они с отцом Джозефом были близкими друзьями, моя мать даже помогала ему по мелочи, в церкви, — сказала девушка.
— Скажите, вы что-нибудь заметили в здании?
— А что я должна была заметить? Послушайте, детектив, мою мать только что увезли в больницу, мы обнаружили тело единственного хорошего человека в этом городе. У нас у обеих шок, я сказала всё, что могла. Я могу идти?
— Последний вопрос: скажите, у отца Джозефа были враги?
— Нет. Я, конечно, не так плотно с ним общалась, как мать, но он ни с кем не враждовал. Да, Господи, голос ни на кого и никогда не повышал. За что, и главное, кто мог убить его?
— Это мы выясним, спасибо, — поблагодарила Люси Лара и отпустила свидетельницу.
Больше эти младшая Паркс ничего поведать не могла, осталось допросить только её мать. Раз она так плотно общалась со священником, может, всплывут какие-либо детали.
Зайдя в церковь, девушка увидела страшную картину — окровавленный алтарь, священника с него уже сняли и засунули в пластиковый мешок для перевозки трупов. Эксперты же разбрелись по всему залу, осматривая помещение, снимая отпечатки пальцев и всё прочее.
Глен же разговаривал с дежурным патологоанатомом. Лара осмотрела внутреннее убранство зала. Церковь эта была построена очень давно, сам город основали полтора века назад, с тех пор и стоит этот храм. Высокий потолок, большой зал с длинными скамейками, а так же алтарь, за которым находился иконостас, с большим распятием.
Девушка не была ярым поклонником Господа Бога, скорее относила себя к материалистам (верю только в то, что вижу и могу потрогать) хотя в церкви она чувствовала странное умиротворение и спокойствие.
— Лара, — позвал её Глен, подходя к напарнице, — в общем, смерть наступила около одиннадцати часов, плюс-минус час.
— Почти сразу после вечерней мессы, — заметила девушка.
— А ты откуда знаешь? Ты же в церковь не ходишь, — изумился Глен.
— Глен, они все одинаковые, и службы происходят всегда в одно время. В детстве меня часто водили в церковь, — пояснила она. – Что-то ещё?
— Ему нанесли рану острым предметом, предположительно ножом, скорее всего охотничьим. Рана была нанесена в живот, вызвав обильное кровотечение, но не от этого он умер. Его задушили, причем тот, кто это сделал, был очень силён или же зол. У падре вся шея синяя от следа ладони. В общем, это первичный осмотр, точнее всё скажут эксперты. Какие будут мысли?
— Ну, на первый взгляд, убийство на почве ненависти, иначе зачем душить человека, если можно его зарезать? – предположила она. – К тому же ты сам сказал, что кто бы это ни был, он был физически очень силён.
— А как думаешь, кто-нибудь из местных или же приезжий? – спрашивал Глен.
— Трудно сказать, пока не ясен мотив преступления. Отец Джозеф никому не перебегал дорогу, особо никуда не лез, вел уединённый образ жизни, как и все священники. Люди его уважали и любили, врагов, по крайней мере, видимых, не было, — размышляла она. – Вот что, я поеду в больницу, опрошу Аманду Паркс, они с отцом Джозефом дружили, может, она прояснит кое-какие детали из его жизни, заодно узнаю имена тех, кто был на вчерашней вечерней службе — ты их опросишь.
— Хорошо, — согласился Глен. – Заодно опрошу смотрителя местного кладбища, он приходит сюда около полуночи, чтобы оставить ключи от погоста. Судя по тому, что их здесь нет, то он вчера его здесь не было. Выясню, может, и с ним что-то случилось.
— Окей, тогда встретимся в участке, — сказала девушка и пошла на выход из церкви.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (24.10.2011)
Просмотров: 942

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Amidas   (29.04.2012 09:11)
Спасибо за комментарий,фанфику уже год, а перечитывать всё руки не доходят. Ошибки исправила)))
А то что автор грешит длинными предложениям. Понимаешь, автора сильно дрючили в школе на предмет того, что пишет он очень коротко, вот привычка и осталась.

2 Алиcия_Равен   (28.04.2012 20:57)
В общем - мне нравится)) только заметила, что автор грешит длинными предложениями, которые вполне можно бы разбить на две, а то и больше частей. Но при правильной подаче это вполне может стать даже изюминкой стиля. Иду читать дальше.

3 Amidas   (03.11.2012 23:20)
Спасибо за лестный отзыв, что цепляет. Писалось очень давно, всё никак не засяду его нормально редактировать. Но хотя бы одно у меня получается всегда хорошо - сюжет. Хоть его я не фэйлю пока. По крайней мере, пока что никто на него не жаловался. ну, я надеюсь тебя он не разочарует.

4 Okamy   (03.11.2012 22:55)
Коментарий Инквизитора (продолжение)

Возможно, нашла не всё, потому что к концу зачиталась, и стало тяжеловато себя одёргивать. Ошибочки есть, но куда ж без них-то? Поправишь.

Сюжет интересный, увлекательный. Всего лишь пролог, а уже цепляет - вот так и надо макси начинать. Сразу становиться любопытно: а кто священника задушил? И что за вмешательство в чужие дела? Да и что за "ты мне послужишь"? Все эти, да и, возможно, другие вопросы увлекают читателя и не дают ему заскучать. А также жутко интригуют и буквально заставляют жаждать продолжения. Отличный пример того случая, когда хочется закрыть глаза на ошибки и читать до самого конца.

В общем, отличное начало, ошибочки ты поправишь, и гораздо ярче текст засияет.

5 Okamy   (03.11.2012 22:55)
Коментарий Инквизитора

О-хо-хо, начну с тапочек:

"На вечернюю службу явилось мало людей, в основном это были жители разменявшие пятый, или шестой десяток лет, молодежь давно сюда не ходили" - в предыдущем предложении уже есть "служба". Нужна запятая после жителей. И перед молодёжью логичнее поставить тире вместо запятой, т.к. ты поясняешь, почему в церкви в основном пожилые люди. И да, "молодёжь" - она моя, поэтому "ходила".

"Веры в сердцах людей уже нет." - времена не согласованы - весь абзац в прошедшем, а это в настоящем.

"что многое можно исправить, что люди снова станут верить в Господа" - повтор.

"свечи на алтаре затухли, кто-то открыл высокую" - тире, поскольку идёт причина - свечи затухли, потому что дверь отрылась.

"была открыта для всех" - повтор с предыдущим предложением.

"послышался мягкий голос сзади, а тихие шаги всё приближались" - почему "а"? Как-то оно сюда не очень подходит, имхо... Этот союз же на противопоставление намекает, а вот его-то тут точно нет.

"удар в живот, что-то холодное" - хм, имхо, но и тут мне хочется тире увидеть. Идёт пояснение, какой именно удар в живот.

"Сразу же начал разливаться неприятный холод" - немного непонятно, где холод стал разливаться. Добавь "по телу" для конкретики... Да и, имхо, "разливаться" слегка коряво звучит, хотя возможно я ошибаюсь.

"торчавшее у него из живота" - убирай, и так понятно, из чьего живота нож торчит. И, имхо, "торчащее" лучше звучит.

"а затем старика отбросили назад" - повтор, но не скажу, что слишком уж сильно в глаза бросается.

"но он не впал в беспамятство" - имхо, лучше "тот"

"Мужчина вскоре затих" - не совсем понятно, кто затих: незнакомец перестал бормотать или священник дёргаться?

"на грудь мертвеца. Из груди старика" - повтор груди

"переходить в руку человека" - в чью руку, убийцы или самого пастыря?

"медики прибыли быстро, на тот момент квалифицированная помощь требовалась той самой прихожанке, поскольку это была женщина пожилого возраста" - помощь требовалась прихожанке только потому, что она пожилого возраста была? И перед "на тот момент" стоит "но" поставить... В общем, подумай над этим предложением, странноватое оно, имхо.

"После первичного осмотра полицейских" - кто и зачем осматривал полицейских?

"спросила она дежурную фразу" - хм, а так вообще говорят? "задать дежурный вопрос", "произнести фразу".

"Лара получило повышение" - Лара среднего рода???

"не одобряли её увлечением законом" - увлечение

"Так она говорила своим коллегам, которые спрашивали её, почему Лара решила" - складывается впечатление, что они о какой-то левой Ларе говорят... Имя лучше в начало предложения ставить. И на повторы предложение проверь.

"Девушкой она была миловидной: привлекательной" - двоеточие перенеси - после "привлекательной" оно лучше смотрится.

"решительность в глазах выдавало" - выдавала

"В черную облегающую блузку, сверху было накинуто теплое полупальто, сейчас распахнутое, даже не смотря на сильный северный ветер." - "На чёрную блузку", запятая не нужна, и "не смотря" - слитно.

"присмотр врача, всё ещё сохранялась" - имхо, лучше тире. Или добавь, скажем, "ведь" перед "всё"

"На улице стояла осень, а этот день хоть и был ясным, но дул очень сильный ветер." - немного кривовато, имхо.

"Девушка не была ярым поклонником Господа Бога, она была материалистом" - повтор

"он приходит сюда около полуночи, чтобы оставить ключи от погоста. Судя по тому, что их здесь нет, то он вчера не приходил" - повтор приходит/приходил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн