фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:48

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Предел вечности»


Шапка фанфика:


Название: Предел вечности
Автор: Юкико Рей
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: ЛГ
Рейтинг: PG
Жанры: Ангст, Философия, POV, Hurt/comfort, Дарк, Вампиры
Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: драббл
Статус: завершен
Размещение: с разрешения автора
От автора: ЛГ в этом драббле - вампир, что пробудился. Пролог из макси, где размещен "Нежный сонет". Само макси выкладывать не буду - я считаю, что оно еще недоработанное.


Текст фанфика:

Есть ли предел терпимости? Где проходит эта тонкая грань, перешагнув которую за спиной остается нечто привычное, не спокойное, но необходимое, пусть даже вся жизнь преисполнена боли и страдания... Да и жизнь ли это? Там, где только непроницаемая тьма несбыточных желаний, там, где могут существовать лишь страх и безумие, там, где нет места любви и сочувствию, там, где одиночество становится не наказанием, а привилегией, там и только там обрезанные крылья и растоптанные мечты даруют благословленную тишину забвения и спокойствия...

Свобода без выбора, выбор без свободы – как долго ещё я буду скитаться от одной крайности до второй? Когда же черно-белые картинки в моей голове разбавятся красками? Красным – цветом моей первой крови и последнего заката, синим – как напоминание о потерянном небе, желтым – линией песчаных барханов, что утопают в страсти невыносимо жестокого солнца пустыни, серым... А, впрочем, не надо серым, ведь он противный, пустой – никакой, словно черный, разбавленный белым, или белый, испачканный черным... Замкнутый круг, изолированная сфера, и мы – под этим колпаком, как дети в пеленках: удобно устроились, связанные по рукам и ногам, ждем, пока кто-то, снизойдя к нам, преподнесет на блюдечке все, что хотим, пусть и сами не знаем, что именно. Постулат сумасшествия – причина вечной беготни: идите туда, не знаю куда, принесите то, не знаю что... И пока весь мир копошится, отправляясь на поиски эфемерной вещицы, мы лежим увитые саваном самодурства и уныния, воображая себя пупом Земли. Просто не понимаем, что, добровольно лишаясь движения, обрекаем себя на забытье в придуманном мире собственного разлива и тихо пылимся, словно застывшее на века изображение в рамке, изолированные ото всех тонкой гранью терпимости, за которой нет ничего, кроме жажды – желания испить горький яд мести и пасть в пустоту черно-белых снов... Кто-нибудь, что-нибудь! Научите, покажите – не побрезгуйте! Внемлите молитве искренней, измученной, вырванной нечаянно, окрепшей со временем. Разукрасьте радугой надежды темное лоно личной ночи, распишите новыми созвездиями дни, полные слишком яркого солнца, придав ему правдоподобность. Если боги не отвечают – делайте: что-нибудь, как-нибудь, для кого-нибудь. Не молчите – разбавить тишь звуками труднее, чем заставить безмолвствовать многоголосную какофонию. Не бойтесь – неизведанное покоряется смелым. Не спешите умереть – живые могут все. Не слушайте, а услышьте – там, где сбываются желания, там, где одиночество лишь видимость, там, где есть и выбор и свобода, там, где буйство красок расцветает под звездами, там бесстрашно звучит несмолкающая мелодия Вселенной... И я, выныривая из проклятой трясины безнадеги, тянусь к дивным звукам услышанной молитвы, с головой погружаясь в омут зарождающегося зарева начавшейся заново жизни – мой сон длинною в вечность закончился...

Когда-то давно, уже не помню от кого, я слышал, что, пребывая во сне, нельзя двигаться на свет, иначе это видение может стать реальностью, и ты, поверив иллюзии защищенности, заплутаешь в лабиринте смерти навсегда. А что случится с теми, кто не может умереть? Если мне не страшно потеряться в уже привычной для души темноте, но и существовать без единого проблеска в «конце» пути я не могу? Что тогда? Что делать? Стоять на месте, ожидая, когда неизвестная сила потянет мое безвольное тело навстречу неизбежно болезненному пробуждению? Или сопротивляться, делая агонию на порядок дольше и мучительней? Увольте, мне нет дела до глупых предрассудков, сковывающих волю и сужающих возможности познания. Я не кукла, но и не кукловод, я знаю, откуда пришел, но не ведаю, куда иду, и никогда не останавливаюсь, не прячу голову в песок, забывая, что шея – многофункциональная часть, и, смотря с какой стороны подойти, человека можно либо обезглавить, либо обестелить*.

Именно поэтому я, не обращая внимания на противоборствующую силу, что затрудняет мое продвижение сквозь тьму к маленькому, но с каждым шагом все увеличивающемуся прямоугольнику света, медленно шагаю вперед на зовущий меня голос... И путь мой кажется мне неимоверно длинным, но тихие, ласкающие долгое время ничего не слышащие уши звуки манят и манят, заставляя делать следующий шаг, помогая бороться с отчаянием, которое так и норовит вцепиться в меня своими клешнями, чтобы оттянуть час пробуждения... Но я не сдаюсь и что есть силы борюсь за счастье, что обещает невидимый глазам, но ощутимый сердцем человек. Подожди... ещё чуть-чуть... совсем немножечко... Вот, я уже вижу твой образ, что приветливо маячит за кромкой света и зовет, просит поторопиться... и я спешу к тебе, ощущая не духом, а физической оболочкой твою необходимость мне... Дождись, прощу... Вот она, граница, за которой меня ждет мой спаситель, мое наваждение... Окутанная сиянием фигура протягивает мне руки, всем своим видом излучая тоску ожидания и радость встречи, желание обладать и искушение испытать... Но стоит мне заступить за рубеж темноты, попадая под влияние сияющего ореола, и протянуть руки в ответ, чтобы ухватиться, проверить и поверить в подлинность сладкого миража, как мое марево разбивается на мириады осколков, не зная, что вместе с ним сокрушается и мое сердце. И лишь несмолкающий мотив, что поет уже полюбившийся мне голос, ведет меня дальше, по пути «на поверхность» реальности... где я смогу отыскать и получить свою частичку заслуженного счастья...

«Так, где же грань терпимости? Где предел возможностей?» - спрашиваю я себя, смотря в непривычно нависшее надо мной темное небо...

* - игра слов, если можно обезглавить, то почему нельзя "обестелить", лишить кого-то тела?








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Юкико_Рей (01.12.2012)
Просмотров: 756

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Dynamite   (09.12.2012 12:24)
Комментарий Инквизитора

«Там, где только непроницаемая тьма несбыточных желаний, там, где могут существовать лишь страх и безумие, там, где нет места любви и сочувствию, там, где одиночество становиться не наказанием, а привилегией, там и только там обрезанные крылья и растоптанные мечты даруют благословленную тишину забвения и спокойствия...» – без мягкого знака («становится»). В предложении запутаться легко, оно немного перегруженное многочисленными «там», может, лучше разделить?

«А, впрочем, не надо серым, ведь он противный, пустой, никакой, словно черный, разбавленный белым, или белый, испачканный черным...» – перед «никакой» лучше тире;

«Просто не понимаем, что, добровольно лишаясь движения, обрекаем себя на забытье в придуманном мире собственного разлива и тихо пылимся, словно застывшее на века изображение в рамке, изолированные ото всех тонкой гранью терпимости, за которой нет ничего, кроме жажды – желания испить горький яд мести и пасть в пустоту черно-белых снов...» – изолированное изображение или изолированные мы?

«Не слушайте, а услышьте – там, где сбываются желания, там, где одиночество лишь видимость, там, где есть и выбор и свобода, там, где буйство красок расцветает под звездами, там бесстрашно звучит несмолкающая мелодия Вселенной... » – слишком много «там»;

Такое неземное чувство... И во время прочтения и после. У меня как всегда ступор – буду думать о глобальном и высоком весь день! Спасибо за драббл:)
Правда, я не понимаю, к чему в шапке Мэри Сью.
Удачи и вдохновения, Юкико:)

2 Юкико_Рей   (09.12.2012 13:41)
Спасибо, Дина)
Не знаю, смогу ли исправить все эти "там", но постараюсь.
Да, изолированные мы, а не изображения.
Все остальное - уже правлю)
А Мэри Сью - потому что портрет ЛГ списан с меня) Для злобного автора - немного неудачное сочетание жанров, а для Сью - самое оно.

3 Dynamite   (09.12.2012 22:33)
Не за что:)
Сначала немного растерялась, кто на самом деле изолирован, но когда перечитала, все же поняла, что «мы». Извини, ошибки не было:)
И все же Мэри Сью не вижу. Даже если списано с тебя, это еще не М, хотя, как автор, ты понимаешь намного больше свою работу, тем более ты Инквизитор, поэтому, если Мэри Сью, значит, Мэри Сью:)

4 Sepren_Substancius   (15.12.2012 09:19)
Юкико, списанный с кого бы то ни было портрет - в принципе не Мэри-Сью. Мне кажется, ты неправильно понимаешь этот термин. Мэри-Сью потому так и называется, что она - "то-чего-не-может-быть". В данном случае в шапку добавляется "POV" - и всё.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн