фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:43

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Причина жить | Главы 3 - 4»


Шапка фанфика:


Название: Причина жить
Автор: Triss
Фандом: Ориджиналы
Бета/Гамма: Вильгельм
Персонажи/ Пейринг: Кэрфен, Ариенна, Фирен.
Жанр: Фэнтези, ангст.
Предупреждение: нецензурная лексика.
Тип/вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Макси
Содержание: Вся наша жизнь - всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат мне.
Размещение: Нет.


Текст фанфика:

Ткните мордою в ошибки так, чтобы все я поняла
Сразу две главы, объединила уж... ))

Глава 3

- Грег, что здесь происходит, черт возьми?!

Бедный капитан одного из вечерних патрулей сейчас получал за всех и сразу. Когда на утро обнаружили труп главнокомандующего, первое, что сделали, это разыскали несчастного стражника, что обходил последним городок.
К сожалению, он совершенно ничего не знал, но вдруг в башне стражи нашелся человек, который имел довольно-таки ценные сведения: вчера аптекарь готовил лекарство для начальника городской стражи.

- Это он его отравил, клянусь честью! От рук "умельца" умерло немало людей!

Если кто и имел другое мнение на этот счет, то все аргументы в защиту алхимика сходили на нет, стоило увидеть труп: бледный с черными кругами под глазами, а очевидцы говорили, что за пару часов до того, как отойти в мир иной, его очи налились кровью.

- Казнить пособника дьявола! – крикнул один из гвардейцев, выслушав рассказ о вчерашней стычке в подвале парня.
- Ничего не получится, колдун еще вчера уехал, сам видел. На лошадях со своим мальцом выбрались через северные ворота.
- Совесть паршивца замучила! Я же говорил, что это он убил коменданта, вот и убежал, зельевар чертов!

Ренис Мэйер, тот самый глава охраны города, еще с утра чувствовал себя отвратно. Его бил озноб, сложно было оставаться в сознании, но у мужчины была железная сила воли, и стражник считал своим долгом поддерживать порядок и боевой дух товарищей. Ближе к полудню на предплечьях главнокомандующего проступили странные пятна красноватого цвета. Это сильно напугало гвардейца и он принял отчаянное решение пойти за помощью к молодому лекарю. Сие действие далось ему с трудом, но Ренис предпочитал верить в то, что алхимик поможет ему больше, нежели местная бабка Нарая, которая якобы березовой веткой выгнать может из тела любую хворь.

Никто о встрече юноши и Мэйера не знал, даже Фирен, которого потом просто поставили перед фактом – готовим зелье против похмелья, и все в городе наутро посчитали, что капитан стражи умер от отравления алкоголем. Один Кэрфен знал правду. Мужчину медленно убивала неведомая болезнь, которую аптекарь втайне лечил уже неделю. Однако вчера, неизвестно почему, стражнику стало хуже, и он напрямую пошел к алхимику, но естественно, что с секретным визитом. Юноша готовил зелье по симптомам, сам не был уверен в успехе, о чем и предупредил мужчину. Тот согласился.

Вечером, по окончании патрулирования, он специально задержался в таверне, дабы потом пойти за лекарством, но все решил случай. Один из купцов угостил его редким самогоном. Ренис едва добрался домой, а на рассвете нашли его труп. Многие были свидетелями его плохого самочувствия, поэтому все и решили, что он пил с самого утра, скорее всего и умер от отравления алкоголем, хотя одним богам известно...


Когда вечером Кэрфен и Фирен покинули город, они еще не знали куда направляются, просто взяли курс на запад. Остановившись ночью в лесу, наутро мастер и ученик продолжили путь. Мальчик воспринял предстоящую дорогу с радостью, в его-то юные годы... Ему было интересно приехать в незнакомый город, завести много новых знакомых, продолжить изучение науки под строгим надзором наставника. Одиннадцать лет – это тот возраст, когда человек еще мечтает...

Паренек все время улыбался, мысленно расписывая все новые и новые перспективы путешествия, отчего аптекарь мрачнел еще больше обычного. Он банально соврал... на самом деле Кэрфен хотел найти какого-то знахаря или лекаря, дабы оставить тому на попечение Фирена, а самому уехать и найти свою смерть, хоть таким образом смыть кровь невинных жертв со своих рук.

Они захватили с собой все алхимические ингредиенты, которые были в шкафчиках, а также всевозможные ступки, колбы, реторты и кальцинаторы, мало ли что. Денег у парня было достаточно, и их он планировал отдать ученику вместе со всеми записками и рецептами.

Юноша уже все продумал: всего-то надо отправиться в темные леса, где его разорвут на куски дикие звери, и никто не будет повинен в его смерти.

А до поры до времени ему надо будет осторожничать, пока не пристроит своего ученика и не будет уверен в том, что дальнейшая судьба мальчишки сложится хорошо.

На поясе Кэрфен носил ядовитый клинок, отраву для которого приготовил сам. Хоть парень не был великим мечником, но против диких зверей должно было помочь.

***

- Грег, заткни свою псину, не то я ей глотку перережу! Воет так, что сил нету...
- Со вчерашнего дня она такая, Мэрик. Не ведаю, что с ней. Захворала аль что… – пожал плечами стражник.

Он и кузнец сидели в таверне возле дома того самого Грега и пили за упокой души Иды, а животное словно скорбело вместе с ними. В тот же день подозрительные красноватые пятна появились на руках старой ведуньи Нараи.

Глава 4

Тракт снова сменился лесом, и путники смогли насладиться возвращающей силы прохладой. Не сказать, что было очень жарко, но еще пару часов, и солнышко будет припекать куда более ощутимо. В то время как Фирен с нетерпением ожидал хоть самого маленького городка на их пути, Кэрфен размышлял.

Он прекрасно помнил: начальник городской стражи был болен, а сейчас, скорее всего, мертв. Ему было интересно узнать, что же за болезнь такая, что заживо сжигала сильного и здорового человека, а самое главное, где он эту хворь подцепил.В том, что свинья болото найдет, аптекарь не сомневался, но парню было даже немного жаль Рениса - вряд ли его спасут. Этот мужчина оказался одним из немногих, кто нормально относился к алхимику, и только благодаря такому тайному покровителю, юношу не повесили при первой же возможности. А причин, по мнению горожан, было более чем предостаточно, чтобы отправить его на виселицу.

Кэрфен понимал - он не сможет заниматься ничем кроме зельеварения, которому посвятил практически всю свою жизнь, поэтому продолжал делать свое, рискуя накликать беду на головы свою и Фирена. Однако сейчас беспокоиться было уже не о чем, решение принято. Впереди только новая жизнь ученика...

- Мастер, а вы обещаете, что в другом городе тоже откроете лавку, где будете продавать лекарства, ну... как раньше? – мальчишка поглядывал на него с неподдельной радостью. Мысленно он был уже там...
- Обещаю, – без особых эмоций ответил парень.

Конечно, он был сейчас противен самому себе, что приходилось врать этому наивному ребенку. Фирен оставался единственным человеком в мире, который всегда смотрел на него с восхищением. Кэрфен был ему старшим братом, наставником и защитником. Мальчика не пугал вечно хмурый и серьезный вид юноши, ведь он знал, что, не смотря ни на что, в душе это очень добрый мужчина.

Больше всего Фирен любил те моменты, когда алхимик давал ему читать свои переводы некоторых трактатов. Мальчишка тогда полностью погружался в изучение пергамента, и для него переставало существовать все. Может именно поэтому аптекарь взял его в ученики – парнишка слишком напоминал ему себя в малые годы.

***

Старуха в панике как можно выше подтягивала воротник не нового, но чистого платья болотного оттенка. Ночью странные красные пятна проступили еще и на шее.

Нарая боялась своей слабости, а так же того, что ей было некому помочь. Пойди с таким недугом в лечебницу – поместят в закрытую комнатку, откуда один путь. На кладбище.

С трудом поднявшись с кровати, она накинула льняную шаль на плечи, закрывая шею, и побрела на похороны капитана стражи – все знали его как очень хорошего человека и многие хотели воздать ему должное, проводить в последний путь.
Народу перед вратами на погост собралось много, все в традиционно мрачных черных одеждах.

Священник с грустью и чувством прочел молитву за упокой души капитана стражи, некоторые горожане повторяли за ним слова из священной книги, а дамы, не стесняясь никого, вытирали платочками слезы. В небольшой склеп несколько мужчин из лечебницы заносили Рениса Мэйера – удивительно было то, что его труп был в стальных доспехах, в тех самых, которых он служил у князя. Шлем, рукавицы, кираса… Видимо, это была последняя воля умирающего…

Потом уже, когда все разошлись, на город опустились сумерки, надежно скрывающие в своих темных объятьях нескольких мужчин. Подозрительно оглядываясь по сторонам, они несли нечто большое, завернутое в полотно. В руке одного из них мелькнул кремень, и спустя мгновение он разжег костер на специально подготовленных ветках.

- Давайте парни, сюда его, только осторожно…
- Грэг, ты хоть понимаешь, чем это нам грозит?! Нас… и тебя, в частности, отлучат от церкви, не богохульствуй, – процедил сквозь зубы один из стражников, вместе с товарищами по смене не выпуская из рук нечто, завернутое в ткань.
- У меня приказ от князя, черт возьми! Вот, взгляни, – начальник вечернего патруля вынул из кармана кусок пергамента и гневно ткнул его напарнику.

Узрев печатку с гербом, у мужчины пропали все претензии: князь знает, что делает, он несет ответственность перед высшими силами…

- У нас приказ… тело необходимо сжечь… придворные лекари считают, что это неизлечимая болезнь и не хотят, дабы она загубила всех, - гневно продолжил Грэг необычайно серьезным и тихим голосом. – Наш королевич выехал в летний дворец за сотни верст отсюда. Не к добру это, ребяты… Об этом никто не должен знать, поняли? Повешу первого же, кто...

Не теряя времени, стражники бросили в костер труп, и огонь весело принял его в свои объятья. Ренис Мэйер был погребен во пламени, а в латах его, в склепе, было тело Иды. Дочки кузнеца.

***

Солнце медленно скатывалось за горизонт. Путники практически не обращали внимания на воистину прекрасный закат – это было уже вполне обыденным. Вечернее пение птиц слегка разбавляло тишину леса… Дорога через чащу была странной, она словно возвышалась над землей, и правда – вскоре оказалось, что они въехали в овраг.
Лошади спокойно ступали по уже утоптанной земле, как вдруг коняга Кэрфена нервно мотнула головой.

- Фирен, ты что-то слышал? – обеспокоенно спросил алхимик, оглядываясь по сторонам.
- Да… кажется чей-то крик, мастер…

Парень спрыгнул с лошади и повернулся в том направлении, откуда слышался странный звук. Положив ладонь на эфес клинка, аптекарь бросил лишь одну фразу ученику:

- Если крикну – уезжай и немедленно, в подсумках твоего гнедого достаточно денег и кое-какие вещи, не пропадешь… Свою жизнь спасай если что, понял?

Не дожидаясь ответа, юноша спрыгнув с небольшого обрыва и поспешил вниз. Он уже видел чей-то силуэт, скрытый ветками деревьев.[/i]<i></i>








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Тriss (25.05.2013)
Просмотров: 511

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 8
1 Эллениэль   (26.05.2013 06:42)
Я не очень разбираюсь в фанфиках. Читала Ваш фанфик за милую душу) Все понравилось.)

2 Тriss   (26.05.2013 12:14)
Спасибо вам) Если есть недочеты, ошибки и тому подобное - говорите.

3 Эллениэль   (28.05.2013 04:14)
Более отпытные скажут, что и где подправить. Я простой читатель)

4 Тriss   (28.05.2013 07:53)
Да вот я и жду этих опытных, а они молчат)

5 Амидас   (28.05.2013 10:14)
У опытных есть ещё фанфики, которые надо просмотреть, не волнуйтесь и до вашего очередь дойдёт.

6 Тriss   (28.05.2013 22:58)
Хорошо))

7 Thinnad   (28.05.2013 23:11)
А чтобы подогреть интерес - попробуйте откомментить работу того, чей комментарий вам хотелось бы получить.
Эффект обычно вполне удовлетворительный.

8 Тriss   (29.05.2013 01:05)
Можно попробовать)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн