фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:21

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Причина жить | Глава 5 - 6»


Шапка фанфика:


Название: Причина жить
Автор: Triss
Фандом: Ориджиналы
Бета/Гамма: Вильгельм
Персонажи/ Пейринг: Кэрфен, Ариенна, Фирен.
Жанр: Фэнтези, ангст.
Предупреждение: нецензурная лексика.
Тип/вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Макси
Содержание: Вся наша жизнь - всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат мне.
Размещение: Нет.


Текст фанфика:

Глава 5

Кэрфен осторожничал, ведь никогда не знаешь, во что может обратиться обыкновенный силуэт. Это вполне мог быть разбойник, правда тень маловата для типичного рыцаря с большой дороги. Возможно, дух лесной, не терпит гостей непрошеных, аль еще кто. Парень наблюдал за ним… этот человек вел себя крайне странно.

Поначалу он просто стоял, прислонившись к дереву. Однако было что-то странное в его походке, незнакомец старался не переносить вес тела на правую ногу. Насколько позволяла темнота и не очень хорошее зрение, алхимик попытался разглядеть мужчину. Лицо его было скрыто капюшоном, что не слишком понравилось юноше. В таких одеждах ходили зачастую или маги, или наемники, но на второго этот тип не походил. По прикидкам аптекаря, незнакомец был ниже его на голову и порядком уже в плечах. Впрочем, разглядывать его можно было бесконечно долго, задаваясь вопросом о роде деятельности, но неожиданно тот упал на колени и тихо вскрикнул.

Не раздумывая ни секунды, Кэрфен бросился к раненому по его мнению мужчине. Моральные принципы лекаря не позволяли пройти мимо страждущего. Незнакомец, заметив юношу, стремительно приближающегося к нему, молниеносно потянулся к луку, лежащему рядом, и выхватил из колчана за спиной стрелу. Воистину, парень такого приема не ожидал, тем более от раненого, и, остановившись в легком замешательстве, произнес:

- Не бойся, я не причиню зла…
- Кто сказал, что я боюсь? – недовольное бормотание из-под капюшона было отнюдь не басом, который думал услышать алхимик.

Голос оказался женским, пускай и не очень нежным. Было до ужаса интересно, что девушка делает ночью в лесу и практически одна… На мгновение он даже позабыл, что на тракте его ожидает Фирен, настолько аптекарь заинтересовался судьбою этой незнакомки.

- Ты упала. Что-то с ногой?
- Угу, – не стала отрицать та, отправив стрелу в колчан, видимо решила, что оружие ей не понадобится.

Едва слышно вздохнув, странница стащила с головы капюшон и уселась на землю. Бросив быстрый взгляд на парня, девушка коротко кивнула, разрешая осмотреть поврежденную конечность.

- Больно быть не должно, – произнес парень, стараясь как можно осторожнее отстегнуть ремешок на ее сапожке.

Сделав вид, что просто взглянул на луну, которая медленно, но верно проявлялась на небосводе, Кэрфен попытался запечатлеть в своей памяти образ незнакомки. Во мраке ее волосы казались дивного пепельного цвета, как у эльфов, но представительницей высшей крови девушка явно не была, он это чувствовал. Высшие редко выходят к людям, держатся особняком и уж тем более не калечатся. Они выше этого.

Цвет глаз, к сожалению, алхимик не смог разглядеть. Лицо у странницы было вполне обычным: тонкие губы, чуть вздернутый носик, высокий лоб, ярко выраженные скулы… на вид ей было не больше двадцати лет.

- Эй, я разрешила осмотреть ногу, а не калечить меня! – негодующе вскрикнула она, когда целитель, задумавшись, сильнее сжал ее лодыжку.

Вопреки всему, руки у него оказались неожиданно теплыми для такого бледного и мрачного человека. Пробормотав что-то невнятное, парень вытащил из кармана своей дорожной накидки какой-то пузырек с зеленоватой жидкостью.

- Что это такое? Если ты собрался меня отравить, то я выпущу в тебя стрелу, клянусь Сагитаром! – девушка вновь потянулась к колчану и, только коснувшись оперения одной из смертоносных сестер, замерла от испуга – неизвестно как отыскавший ее в этом богами забытом лесу парень поднял голову, взглянув ей в глаза.

Она словно ощутила холод, слегка отличный от прохладных ладоней ветра, которые, несмотря на наличие плаща, крепко обнимали за плечи. Очи юноши были поразительно темные, хотя может это все от недостатка света…

- Я не собираюсь тебе вредить, говорил же… – алхимик поднес к ее глазам флакончик, – это то, с помощью чего можно успокоить боль, и тебе будет легче передвигаться. Хм, а с чего вдруг девушка путешествует ночью, одна?
- Уж точно не по своей воле. Я ехала через овраг, и вдруг, неизвестно почему, мой конь бросился в галоп, его что-то напугало… Потом он резко остановился, сделал свечку и снова бросился вперед, но я не удержалась и упала, судя по всему сильно повредив ногу.

Пока незнакомка рассказывала о своем не особо радостном приключении, аптекарь осторожно нанес мазь на ее лодыжку, где особенно сильно проступило покраснение от ушиба, и застегнул ремешки на ее сапожке. Впрочем, подниматься он не спешил, что-то ему подсказывало, что одним врачеванием не закончится, ведь она одна в лесу, где непонятно что таится в темноте.

- Можешь сама подняться? – спросил аптекарь, пряча в карман пузырек с жидкостью.
- С твоей помощью да, – проворчала девушка, бросив быстрый взгляд на юношу.

Тот, не раздумывая, подал ей руку и легко потянул за собой, помогая встать. Заметив, что она по-прежнему старается не переносить вес тела на правую ногу, парень попытался вспомнить, есть ли у него в вещах, которые они собрали с Фиреном, какие-то ингредиенты, с помощью которых можно приготовить нормальную мазь для незнакомки.

- Ты куда направлялась-то?
- Не знаю, – задумчиво и отстраненно произнесла лучница. – Во всяком случае, я искала то место, где меня ждет хоть кто-то…
- То есть, идти тебе некуда, ранена, передвигаться не можешь, лошадь убежала. Я сам еду с учеником, ищем себе городишко какой-нибудь, можем тебя подвезти, куда скажешь, а на время пути я мог бы лечить тебя.

На мгновение девушка задумалась. Отправляться в путешествие с незнакомым человеком? Впрочем, опасным он не выглядел, странным и подозрительным – да, но не опасным.

- Хорошо, так и быть, я поеду с вами. Как тебя зовут? – запоздало поинтересовалась странница, подхватив с земли лук
- Кэрфен, – кратко ответил юноша, перехватывая ее за талию и поднимая на руки.
- Ариенна, – раздалось в ответ.

Обняв лекаря за шею, она вздохнула и устало опустила голову ему на плечо.
К счастью алхимика, неподалеку змейкой извивалась более-менее ровная тропа через овраг, по ней можно было выйти к тракту, а не подниматься вверх по бездорожью с ношей на руках. Хоть девушка и не была тяжелой, но возвращаться по тому пути, по которому он спускался, было бы крайне неудобно.

У Фирена отлегло от души, стоило ему увидеть приближающуюся фигуру своего наставника. Впрочем, мальчишка моментально соскочил с седла и подбежал к парню, как только заметил девушку у него на руках.

- Возвращайся в седло, ученик, – молвил аптекарь, когда его адепт и Ариенна обменялись приветствиями. – Мы продолжаем путь, пока что негде остановиться на ночлег.

Помогая лучнице забраться в седло, Кэрфен затем устроился позади нее и стегнул лошадь. Пока он размышлял о составляющих для мази, которой можно вылечить ногу спутницы, Фирен уже вовсю болтал с ней обо всем на свете. У самого парня было довольно-таки много вопросов, которые хотелось задать девушке как можно скорее…Однако, стоило ему решиться спросить кое-что, как вдруг она расслабленно привалилась к нему и поудобнее пристроила голову у него на груди.

«Ладно… отдыхай, ты, наверное, действительно устала. Завтра мы продолжим начатый разговор».

___________________________
Сагитар - бог стрелков. (я с латыни перевела "лучник" и сделала таким образом "бога")

Глава 6

В таверне было шумно. После похорон большинство мужчин отправилось в местный приют пьяниц, дабы помянуть капитана и выпить за его так скоро закончившуюся жизнь. Официантки едва поспевали разносить стаканы, полные крепкого самогона, а также уворачиваться от рук наиболее пьяных стражей порядка. Под ногами шумной компании шныряли дворняги, ожидавшие хоть косточки со столов непонятного для них пира.

- За Ренса Мэйера! За великого человека, который охранял город от проходимцев!

Дружный хор поддержал одного из мужчин, и склянки взмыли вверх, словно пьяницы салютовали мертвому.

- Энто ж, какой человек был, – с горечью покачал головой владелец заведения, машинально протирая уже не особо чистой тряпкой глиняные кружки.
- В том то и дело, что был, милсдарь! Почто больше таких не будет в нашем городишке!
- Ему на роду было написано люд невинный защищать!
- Может оно-то так, но не уберег он от беды...
- Энто что не уберег-то? Твою собаку чтоль? Так она сама, псина дурная, под телегу полезла!
- Да сдалась тебе моя охотничья! Аптекаря в город пустил...

От упоминания об этом юноше в трактире стало заметно тише, даже трактирщик перестал протирать кружки и стал внимательнее прислушиваться к разговору. Каждый раз, когда у сплетниц заканчивались городские новости, молва заходила про алхимика. Парень был таинственной личностью, что давало повод для таких разговоров. Хвала богам, Кэрфен в свое время понятия не имел, о чем говорят в городе.

- Говорю вам, это он убил капитана своей отравой!
- Пусть падет на него наказание небес!

***

Лекарь словно околдованный наблюдал за дивным танцем языков пламени, которые вырисовывали таинственные силуэты на земле. В нескольких шагах от него спал Фирен. Он до последнего болтал с Ариенной, пока сон окончательно не завладел им. Впрочем, алхимик был рад, что у мальчика появился собеседник, который с интересом слушает даже о каких-то неизвестных формулах и ингредиентах.

Ученику и правда было приятно общаться с ней, а когда Кэрфен отошел на пару минут за новой порцией хвороста, то паренек упросил девушку научить стрелять из лука.

Сама Ариенна сейчас спала по правую руку от аптекаря, и ей было все равно, что людей этих она практически не знает.
Наблюдая за тем, как огонь играет бликами на ее волосах, юноша думал… Думал о судьбе адепта, о городе, из которого они почти что сбежали, о своей смерти. План оставался в силе – покончить с собой, ведь покинув поселение, смертей могло стать только больше, к тому же неизвестно от чего. Однако был и один светлый луч в темном царстве – встреча с девушкой. То, что она понравилась Фирену, это было видно даже невооруженным глазом, и значительно все упрощало юноше. Всего-то – дать им время, чтобы они подружились, и лучница привязалась к парнишке…

Если она будет заботится о нем как о младшем брате, то лучшей судьбы для мальчика и не придумаешь. Кэрфен не мог расстаться с мыслью о том, что, несмотря на свою хрупкость, эта странница очень сильная и сможет в случае чего защитить и себя, и его ученика. Хотя, с этим не надо спешить… для начала стоит выяснить, кто она такая, откуда родом, чем занимается и… почему солгала тому, кто искренне пытался ей помочь?

Парень перестал наблюдать за танцем огоньков и взглянул в ее лицо. Она спала крепким сном и думать не думала, что ее кто-то там разглядывает…

- Какие же причины у тебя были, чтобы скрывать правду? Разве это преступление…

Еще когда лекарь встретил ее и осмотрел поврежденную лодыжку, он не поверил в историю с вывихом при падении с лошади, нет. Слишком сильным было покраснение. Место вывиха опухло так, словно Ариенна не то что шла, бежала от чего-то ужасного не щадя себя. И скорее всего, коня и в помине не было, хотя сапоги ее были похожи на те, что выбирают для езды на лошадях. В общем, было крайне много вопросов и ни одного ответа, и потом, велика была вероятность, что даже назвалась странница не своим именем. Как знать…

- Утром… я все спрошу у тебя утром.

Словно в ответ на его слова девушка повела плечом, сильнее кутаясь в свой плащ. Уловив краем глаза это движение, Кэрфен расстегнул серебряную пряжку на шее и бесшумно, дабы ни единым звуком не нарушить ночной тишины, стащил с себя свой плащ и накрыл им лучницу.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Тriss (27.05.2013)
Просмотров: 454

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн