фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:52

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Провидица»


Шапка фанфика:


Название: Провидица
Автор: Asago
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: М-21, Милли Фрик,нянечка, незнакомец
Жанр: Ангст, мистика,дарк
Рейтинг: НС-17
Размер: Мини
Содержание: "О чем всегда мечтало человечество? Единое господство, даже если ради этой власти нужно пройти сквозь кровь и слезы миллионов людей."
Статус: закончен
Размещение: с разрешения автора


Текст фанфика:

«О чем всегда мечтало человечество? Единое господство, даже если ради этой власти нужно пройти сквозь кровь и слезы миллионов людей. Эта тихая гонка вооружения постепенно принимала все более широкие масштабы. Наука начала служить чьим-то прихотям, продаваясь большим деньгам. Исследования в различных сферах стоит не малых финансовых вложений. Поэтому наука «продала душу». Кто-то это понимал, но не мог говорить. А кто-то говорил, но его заставляли замолчать. Я знал всегда, что придет время и мы – люди, окажемся на месте поедаемых нами животных. Это время настало, когда на Землю пришло господство новой расы. Отнюдь не зеленых человечков или желеобразных пришельцев с щупальцами. Настало время «индиго». На свет начали появляться дети с паранормальными способностями. Дети, обладающие телепатией, телекинезом, левитацией, даром предвидения… с рождения. Человек начал пожирать себе подобных, чтобы остаться у власти – на высшей ступени эволюции.
Началась тихая, массовая охота за такими детьми. Вы просто не знаете, сколько их ежедневно погибает в лабораториях по всему миру. Ежедневные эксперименты, анализы, тесты – изматывают неокрепший организм, но некоторые выживают. Однако, им остается лишь мечтать о том, чем вы не дорожите.»

Вырезка из неопубликованной статьи журналиста Лусии Стелл.


Яркий свет. Странно, я никогда не видела в этом месте столь яркий свет. Моя попытка открыть глаза не увенчалась успехом, а так хотелось узнать, откуда он. Послышался лязг цепи, которая ударялась звеньями о металлическую кровать. Из-за моей слабости, кожаные наручи были затянуты не сильно. Даже если я захочу, то не смогу сбежать. В мою комнату выходило лишь одно окно, которое было полностью закрыто мелкой решеткой. Наверно, сегодня просто очень хороший день, раз лучи солнца могут пробиться ко мне. От этого на душе стало чуточку теплее и радостнее.
Тело раздирала боль. Даже пошевелить пальцем было страшно, так как я чувствовала будто с меня медленно снимают кожу. Я точно помню синяки в тех местах, куда ежедневно вонзается тонкая игла сотрудника лаборатории.
Я – никто. Просто расходный материал, без имени и фамилии. У меня есть лишь мой номер – М21. Я выросла в этих исследовательских стенах. Но многие здесь «родились». Когда на свет начали появляться дети-индиго, это подорвало безопасность мира. Ну, так считали президенты, политики и остальная «элита» общества. По этой простой причине начались исследования в области психологии и генетики, с целью не врожденного приобретения способностей.
~~~


-Малышка, ты умеешь делать такие необыкновенные вещи!
Я смотрела на миловидную женщину, одетую в строгий деловой костюм. Ее очки, в темно-бардовой оправе немного сползли на кончик носа, но она тут же вернула их на место.
-Какие необыкновенные? Я просто видела, как он упадет и все, - искренне удивилась я, болтая ногами. Меня посадили на высокий стул, поэтому смотреть вниз было страшно. Казалось, что я не смогу удержаться и упаду, обязательно разбив себе коленки в кровь. А так не хотелось, чтобы мама ругалась. Неизвестная мне женщина наконец таки решила представиться.
- Милли Фрик. А тебя как зовут?
Я пожала плечами и отвернулась. Не нравилась мне эта рыжеволосая лиса, заглядывающая в глаза и постоянно улыбающаяся. Поэтому, я решила, что знать мое имя ей вовсе не нужно. Я мельком взглянула на нее исподлобья. Тонко выщипанные брови Милли озадаченно сошлись на переносице. Показалась глубокая морщинка. Интересно, сколько же ей лет? Наверное, она все же старше моей мамы.
-А я не могу так делать, - как бы, между прочим, подметила она, взяв стул и сев со мной рядом.
-Ну так попробуй. Столько проблем, - мысленно огрызнулась я в ответ, все так же не реагируя на нее.
Мне было неприятно говорить о своих способностях. Можно было все переписать на случайность, но с каждым месяцем моей только начавшейся жизни, я понимала, что таких случайностей не бывает. Вы когда-нибудь были в другом мире? Я бы могла назвать это проекцией будущего. По ночам я впадала в некое состояние клинической смерти. На мое тело начинал давить воздух, я задыхалась, но не могла проснуться. Мысленно крича себе: «Вставай! Шевелитесь ноги!», мое сознание металось из угла в угол от беспомощности. А потом, пространство вокруг искажалось, и я уже стояла посередине большого зала. Озираясь по сторонам, я поняла, что уже нахожусь не одна.
Первый раз ко мне подошел человек в маске и отвел в сторону.
-Я тебя сейчас посажу в большое, мягкое кресло. И ты как принцесса, будешь сидеть и говорить нам, что ты видишь. Хорошо?
Я кивнула в ответ. Утвердительно. Двери перед нами раскрывались сами собой. Мы поднялись на какую-то платформу, и она тут же взмыла вверх. Я сделала шаг в сторону незнакомца и сжала к руке ткань его брюк. Он успокаивающе погладил меня по голове, и мои эмоции тут же перестали душить меня. Он не соврал. Я увидела кресло и медленно подошла к нему, удобно сев и сложив руки на мягкие подлокотники.
-А что я должна видеть? – спросила я, поворачивая голову в сторону незнакомца.
-Говори все, что видишь, - тихо ответил он и сел в позу лотоса рядом, на полу. Я удивленно пожала плечами и посмотрела вперед. Передо мной было большое, круглое окно, сквозь стекло которого виднелось голубое небо. Плывущие на небе облака радовали меня, отчего улыбка отразилась на пересохших губах.
-Я вижу чистое небо, - решила начать я, всматриваясь в голубую бездну перед моими глазами. Так прошло несколько минут, а после, пространство внутри окна начало искажаться. Я заинтересовано наблюдала за маленьким смерчем, как будто была внутри его. В глазу урагана была лишь темнота, которая начала постепенно проясняться. Все это, я говорила шепотом, поэтому человек в маске склонил голову в мою сторону, чтобы лучше расслышать. Яркая вспышка. Я откинулась на спинку кресла, а по телу прошла волна дрожи. Я чувствовала, как голодные капельки пота стекают по лицу, а пальцы судорожно впиваются в обивку подлокотников. Мне было страшно. Чувство неизбежности накрыло меня с головой. Я не хотела видеть то, что я видела. Но закрыть глаза, я уже не могла.
Небольшая площадь. На трибуне стоят три человека, которые что-то вешают собравшейся вокруг них толпе. Люди удивленно переговариваются, некоторые открыто смеются над ним.
«Не смейтесь! Не надо!»

Светловолосый оратор только снисходительно улыбнулся, прожигая ледяным взглядом голубых глаз дыру в тех, кто смеялся. Он сказал еще несколько слов, после чего возвел руки к небу и уже открыто оскалился.
«Бегите!»


Как будто некоторые люди меня услышали, но… асфальт под их ногами разломился на куски, которые поднимались в воздух и падали на убегающих людей. Позади трибуны, с этими тремя неизвестными людьми, начало рушиться высотное здание. В один момент выбило все стекла, и бетонное строение, как карточный домик сложилось в груду пылящихся могил, хороня под собой людские тела. Все в панике разбегались вокруг, но спастись, не было суждено никому. Большинство погибало под летящими на них обломками, которые явно кто-то контролировал, а из некоторых будто вытягивали жизнь, и они как цветы, увядали под этот марш хаоса и смерти.
-Он весь будет уничтожен, - тихо прошептала я. Мелькнула картинка с названием города и я ужаснулась. Он был совсем рядом с нами.
Картинка потускнела, а спиралевидное искажение начало разглаживаться. Меня охватила паника. Слезы катились из глаз, затуманивая мой взор. Меня душила атмосфера вокруг и я закричала. Медленно сползая с кресла, я начала ползти к округлому окну. Растирая руками слезы, я шептала лишь одно «Нет», но ничего не происходило. Я ничего не слышала и не чувствовала. В моем сознании была лишь кровь, искаженные болью лица, предсмертные минуты тех людей на площади, и их искалеченные тела, превратившиеся в красную массу из мяса и костей.
-Ты….шь?... усп… ся ряд... м
Я старалась слушать этот спокойный голос, выбраться живой из этого плена сознания было важно. Нужно взять себя в руки. Мне как будто кто-то помогал. Помогал привести свое состояние в норму и выйти из заточения живой. Я отключилась. Просто потеряла сознание, полностью погрузившись в пустоту.
«Это будущее!»


Моя последняя вспышка перед тем, как отец стащил с меня одеяло и поднял на руки. Простыня была разорвана, губы искусаны в кровь, а подушка мокрая от слез. С этого дня, я потеряла своих родителей. В них вселился страх, полностью поглотив собой любовь ко мне.
Я спрыгнула со стула и пошла вслед за рыжей женщиной. Я знала, куда она меня ведет и зачем, но подавать вид – не стала. Я выбрала для себя свое будущее сама только ради того, чтобы предотвратить другое будущее.
Она купила мне пакет с конфетами и мы сели в машину. Через некоторое время в окне показалось длинное, трехэтажное белое здание.
-Ну, здравствуй, мой новый дом, - тихо сказала я, захватывая с собой пакет с подаренными мне конфетами.
~~~


Послышался звук отпираемого замка. Задвигались засовы, пикнул электронный замок и наконец, заскрипела плохо смазанная дверь.
-Как ты, деточка? Совсем исхудала.
Я все еще не могла поднять веки, но лицо этой милой женщины смазанной картинкой всплыло в сознании. Ее, когда-то каштановые волосы, тронула седина, и даже краска не могла полностью ее закрасить. У нее были азиатские черты лица: точечный носик, узкий разрез глаз и тонкие губы. Казалось, что ее взгляд закрадывается в душу.
Холодные пальцы коснулись моего запястья, и я улыбнулась.
-Ох, одни синяки, - сетовала она, обмакнув пальцы в какой-то жидкости и растирая места с синяками. Она освободила мои руки и ноги, помогая сесть. Это было ежедневной процедурой. Когда она поднимала мою сорочку и влажной марлей стирала с моего тела пот и грязь, порой смешанный с кровью. Ее движения были бережны и заботливы, будто она боялась сломать меня. Закончив, она уложила меня на кровать, приложив к глазам ватные тампоны. Мое обоняние уловило запах свежего супа. Желудок тут же взбунтовался и заурчал.
-Через три дня. Большой супермаркет с ярко-зеленой вывеской будет разрушен, - сказала я и тяжело выдохнула. Я слышала, как звякнула крышка кастрюли и наступила тишина. Я знала, что ее сын работает в каком-то магазине и, наверное, это он. Я чувствовала, как она убрала с моих глаз вату, подняла сорочку и начала обрабатывать исцарапанные в кровь бедра. Да. Я плакала. Усевшись в углу комнаты, я плакала и раздирала ногтями свою плоть. Я видела столько смертей. Я знаю Смерть в лицо. Я смогла пережить потерю всего в своей жизни, но видеть чью-либо смерть – это до сих пор выше моих сил. Чтобы не потерять рассудок, я должна причинять себе физическую боль.
-Простите, нянечка. Это лишнее.
Но она всегда продолжает забинтовывать мои раны, стирая засохшую кровь и тихо напевая мелодию спокойной песенки.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Asago (12.03.2013)
Просмотров: 540

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Sepren_Substancius   (13.03.2013 06:17)
Комментарий инквизитора.

Интересный замысел несколько подпорчен небрежностью и обрывистостью исполнения. Скачут времена, попадаются мелкие ошибки, но это исправимо.
Насколько я понимаю, главная героиня предвидит не только чужое, но и свое будущее, и покорно, как овца на заклание, идет за Милли Фрик, чтобы принести пользу людям (она четко осознает, что спасает других).
Отсюда возникают вопросы. Например, зачем М-21 приковывать наручниками и забирать такой плотной решеткой окна - грубо говоря, зачем держать её в тюрьме, если она помогает добровольно? Только из опасений что сбежит и как-то кому-то навредит? - Кому и как ? (О её иных способностях нет ни слова). Почему её постоянно приковывают, а нянечка отмывает кровь, пот и грязь (грязь-то откуда в закрытой лаборатории?) . "Усевшись в углу комнаты, я плакала" - это относится к описываемому моменту или к предшествующим событиям (к видению)? Каким образом вообще обездвиженный человек расцарапывает себе кожу? Откуда столько синяков? Психосоматика? Зачем засовы при наличии электронных замков? И еще один важный вопрос: сколько лет героине на момент первой встречи с Милли?
Кусок с незнакомцем в маске (кстати - зачем маска? Или это просто искажение сна?) - это видение в видении? Она видит себя в будущем? А сцена с оратором - воздел руки к небу и случилось что? Природное землетрясение? Тогда в чем его злорадство? Или он сам один из "индиго" и телекинетическим способом разрушает всё в поле зрения?

В общем, попробуйте сделать этот текст более внятным. Читателю должно быть интересно, но он ведь не квест в игре проходит. Чтение не должно превращаться в разгадывание ребусов.

Несколько замеченных ошибок:
наручи - это часть доспехов, защищающая руки от локтя до кисти, а не ремни-фиксаторы, применяемые в психиатрии, к примеру;
Ее очки, в темно-бардовой оправе немного сползли - запятая не нужна, цвет - бОрдовый;
Вставай! Шевелитесь ноги! - Шевелитесь, ноги! - обращение;
я уже стояла посередине большого зала. Озираясь по сторонам, я поняла, что уже нахожусь не одна. - не стоит резко менять переход от повторяющихся действий (то, что она видит каждую ночь) к внезапному единичному - "поняла".
Небольшая площадь. На трибуне стоят три человека, которые что-то вешают собравшейся вокруг них толпе. Люди удивленно переговариваются, некоторые открыто смеются над ним.
«Не смейтесь! Не надо!» Светловолосый оратор только снисходительно улыбнулся,
- три человека "вещают", вероятно. Смеются над ними? Опять-таки резкие перепады времен - от настоящего к прошедшему. И так по всему тексту. Надо выправить;
и наконец, заскрипела плохо смазанная дверь - не нужна запятая;
Ее, когда-то каштановые волосы, тронула седина - не нужны запятые.
Все диалоги оформите правильно; замените дефисы на тире и обязательно ставьте пробел после тире в начале строки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн