фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:20

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Резонанс душ: Гримбургские легенды. | 3 глава. Часть 2.»


Шапка фанфика:


Название: Резонанс душ: Гримбургские легенды.
Автор: Анна Иналовна.
Фандом: Ориджинал.
Персонажи/ Пейринг: Лолита Вэйг, Энтони Вэйг, и др., постепенно вводимые в рассказ, персонажи.
Жанр: Мистика, фэнтази, романтика, ангст, драма.
Тип/Вид: Гет.
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси.
Содержание: Лолита Вэйг , выпускница психиатрического научно-исследовательского института, по распределению была отправлена в таинственный и мрачный город Гримбург. Свою практику ближайший год она должна проходить в не менее странной больнице, которая, приоткрыв свои завесы, поглотит девушку тайнами, недомолвками...Сюрреалистическая история разных миров, потерянных сознаний, блуждающих фантазий и невероятных приключений)
Статус: В процессе.
Размещение: С разрешения автора.
От автора: Воистину сюрреалистический плод моего воображения, пусть вы не сразу проследите это, но с постепенным прочтением...) Рассказ выходит длинным, но в нём я попытаюсь выложить только всё нужное, долой воду! Выпускаться он будет по циклам, так будет легче его вам воспринять. Надеюсь, что вы доживёте со мной до самого конца)
Рассчитываю на ваши комментарии и общение!))


Текст фанфика:

Глава 3. Часть 2.

***

И вновь на замок опустилась тьма. Фонари, что одиноко стояли снаружи здания, лишь тускло освещали небольшое пространство вокруг себя. Лола сидела на одном из подоконников и смотрела через окно на улицу. В таком положение она пробыла пару минут, но, почувствовав внезапно накатившуюся горечь, поняла, что пора выкурить парочку сигарет. В это время все врачи либо спали, либо сидели в своих кабинетах, предпочитая не выходить без нужды.
«Интересно, чем занимается Мэйнтланд?!» – мимоходом проскользнула мысль в голове Лолы, когда она проходила мимо его комнаты, направляясь в курилку.
Цель была достигнута, и на сей раз девушка могла насладиться полным одиночеством. Прикурив, Лолита пускала клубы дыма в потолок и разглядывала их. Она вспоминала о своём пациенте, о своём отце, а потом о родителях и близких Адриана. Сердце раскалывалось на куски. И все могло бы продолжиться ещё парочкой выкуренных сигарет, если бы не разорвавший тишину скрежет. Он возник из неоткуда, и казалось, что постепенно нарастает. Что-то приближалось в курилке.
Первая мысль Лолиты была, будто что-то острое царапает пол, и именно это создает такие звуки. «…Но ЧТО может царапать пол в три часа ночи?!» – звонко раздалось в голове девушки. Она поспешно потушила бычок и решила посмотреть. Врач подошла к двери и внимательно вслушалась. Звук действительно усиливался, и Лола почувствовала, что вспотела. Она приоткрыла дверь, но страх не позволял разглядеть коридор, помутнив взгляд. Но когда она всё-таки смогла всмотреться, её глаза удивлённо расширились. Врач распахнула дверь и бросилась к фигуре в коридоре.
- Кастора, - еле слышно произнесла она, боясь спугнуть девушку, которая явно была не в себе. Её поведение больше всего смахивало на сомнамбулизм.
Девушка ничего не ответила, но, после слов Лолы словно марионетка, по щелчку повалилась на пол. Удивлённая девушка успела подхватить её, но «орудие», которым та создавала шум, выскользнуло из рук близняшки и с грохотом упало на пол. Пока не совсем опытный стажёр, присела и уложила Кастору к себе на колени. Вспомнив о том, что лунатик держала в руках, она бросила взгляд в сторону и увидела простой зонт, с тонким, продолговатым железным наконечником.

***

Ночной инцидент исчерпал себя, и на следующий день Лолита уже не хотела о нём вспоминать: её голова была забита очередной встречей с пациентом. На сей раз, она чувствовала себя значительно свободнее, входя к больному.
– Адриан… – она не успела договорить.
Молодой человек стремительно подошёл к ней и, прижав к двери, обнял. Врач хотела было постучать в дверь, но он так крепко прижал её к себе, что даже пошевелиться было тяжело. От внезапно накатившего волнения девушка не могла произнести и слова. Она стояла как вкопанная. Парень положил голову на плечо Лолы, кончики его волос покалывали её щеку. Она чувствовала медленное дыхание парня и его ровное сердцебиение.
– Я знал, что ты придёшь за мной. Я… я так давно тебя жду! Ты не могла меня бросить! – быстро говорил он, поглаживая спину Лолы. – Я очень рад… Анастасия…
– О ком ты говоришь, Адриан? – мягко спросила сбитая с толку врач.
– Аня… – он усмехнулся, – …ты - моя сестра.
Врач-психиатр в ответ молчала.
Наконец, Адриан отпустил её и, положив свои руки к ней на плечи, заговорил:
– Почему тебя так долго не было? Мне многое надо тебе рассказать! – его глаза были наполнены слезами радости. Чувствовалась надежда в голосе. И его слова сильно задели Лолу - лисья улыбка заиграла на её лице. Ситуация было двоякая, но гнильца и внезапно включившаяся натура карьеристки захватили врача. Не воспользоваться выпавшим шансом было бы большой ошибкой.
«Я же врач! И я просто обязана этим воспользоваться, чтобы помочь ему. Точно!» – пронеслось в голове девушки, и она покачала головой, соглашаясь со своими мыслями.
– Адриан, давай сядем и поговорим. Теперь у нас есть уйма времени! – Лола дружелюбно улыбнулась. Выбравшись из-под его рук, она взяла парня за плечо и медленно повела к кровати. Больной радостно отреагировал на её слова, потому что врач наконец ответила ему.
– Ты ведь не сможешь меня забрать? – без всякой надежды, потупив взгляд, спросил он.
– Нет, увы… у меня нет такой возможности. Но ты можешь поделиться со мной своими мыслями. Обещаю помочь тебе, Адриан, – Лола старалась часто повторять его имя, ведь самое сладкое слово – произнесённое кем-то твоё имя. Это была профессиональная тонкость.
– Последнее время я, – он развёл руками, - плохо ориентируюсь. Мне плохо, ведь здесь начинают так же врать, как и дома. Ты помнишь, Аня, помнишь, как дома все менялись? – он опять пронзил её своим чистым взглядом, хоть его веки и нависали. - Мне казалось, что я тут в безопасности, ведь замок принял меня.
Лолита сидела тихо, внимательно слушая каждое сказанное слово. Парень не первый раз упоминал о замке не как о здании, а как о чём-то ином. Пришло время постепенно протаптывать тропинки, ведущие к цели.
– Давно ты чувствуешь это беспокойство?
– Пару последних дней стало совсем невмоготу. Он почему-то очень недоволен, и от этого все страдают. Ребята, с которыми я общаюсь за игрой в шашки, тоже переживают. Но им достаётся сильнее. Он действительно зол, – Адриан усмехнулся. Он прикрыл рот ладонью, но глаза выдавали внезапно улучшившееся настроение. Смех вырывался из-под контроля, скрывать его было невозможно.
– Почему ты смеёшься? – Лола не знала, как ей реагировать, чтобы случайно не разозлить парня, но он не спешил отвечать.
– Многих из моих друзей уже заменили! Помнишь, как дома людей заменяли на клонов?
Адриан резко ударил руками по коленям, но продолжил смеяться.
«Снова прослеживается его изначальный синдром, - думала Лолита. Она не собиралась его переубеждать, ведь это могло вызвать резкий взрыв агрессии, направленный на неё. И с этим девушка могла не справиться. – Не стоит раньше времени себя переоценивать! Как бы поступил мой отец?» – Она ужаснулась этой мысли.
– Заменяют моё окружение, подбираются ко мне. Ведь я – важный элемент этого мира, вот меня он и не сильно терзает… – ухмыляясь, немного гордо говорил Адриан.
– Почему ты выбрал именно слово «терзает»? Кто-то тебя мучает? – взволнованно поинтересовалась Лола, нахмурившись.
– Пока нет, Анастасия, милая моя… – парень наклонил голову на бок и трагично посмотрел на подставную сестру, и лишь серые глаза молили о помощи. - Он приходит и долго наблюдает за мной. Раньше он забирал меня с собой и показывал разные штуки, другие миры… Не без равноценной оплаты, но… А теперь он только в кипящей крови купается, очень зол, – больной отчуждённо качал головой из стороны в сторону. – Очень зол… Прислушайся к стенам - они перешёптываются. Возможно, если будешь внимательна, как я, ты поймёшь, что они пророчат.
Девушка крайне настороженно смотрела на парня, пытаясь отсеивать симптомы его недуга от странных историй о замке. Одно она знала точно: выносить его взгляд на себе было уже невозможно. Отвести от него глаза – верное решение. В силу своей инфантильности Лола частично верила в мистические пророчества пациента, но считала непозволительной роскошью признаться в этом себе.
– Но ты не бойся, сестрёнка, я попытаюсь поговорить о тебе с ним. И жди знаков! – с пугающей для врача уверенностью призывал Адриан. – Попрошу не трогать тебя… – он искренне пытался успокоить девушку.

***

Перед отбытием ко сну Лолита много думала. И думала не о привычных житейских проблемах, а об историях Адриана. Ей казалось, что она стоит на пороге пусть небольшого, но открытия. Она даже была готова смириться с мыслью, что неплохо было бы покрасоваться и перед Линусом своим новым диагнозом, который она хотела поставить уже в ближайшем будущем. Но, рассматривая ситуацию с разных сторон, она замечала за собой, что её сильно смущали сопутствующие всему диалогу отдельные высказывания душевнобольного.
Эти три дня пребывания в больнице сильно выматывали Лолиту. Но ей сейчас именно это и было нужно - стажёр хорошо это осознавала. Вот и сейчас её валила с ног усталость, но она заставила себя встать и завершить работу перед отбытием ко сну.
«Всё, последнее на сегодня, - она достала свой блокнот и ручку. Врач принялась выписывать лекарственные препараты для своего подопечного. Это должно было облегчить его состояние и сузить столь широкий интервал перемен настроения. –…Трифтазин, эх, не хочется его пичкать транквилизаторами… Седуксен, Элениум».
Лолита развернулась спиной к окну, взором охватив всю комнату. На секунду девушка коснулась рукой шеи, почувствовав ветер, дующий из окна. Её глаза слипались, желая погрузить девушку в кромешную темноту.
«Нет, ложись в постель…»- скомандовала она, открыв глаза, но поражённо замерла. Бабочка парила в её комнате. Лола внимательно следила за ней, пытаясь рассмотреть окрас.
«…лазурно-серый крылья… И, да-да, точно, синие узоры… как прекрасно!» Бабочка подлетела совсем близко, но за несколько сантиметров от лица воспламенилась.
Пепел начал падать на пол, но сквозняк тут же подхватил его и унёс с собой…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): AnnaLincoln (03.03.2013)
Просмотров: 578

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 AnnaLincoln   (26.03.2013 19:27)
Прошу прощение, что ТАК долго не отвечала! Но теперь все ваши замечания исправлены и я выложила новую часть очередной главы)

2 Sherli   (04.03.2013 19:16)
Комментарий инквизитора

Здравствуйте, автор! Итак, я по-прежнему с вами)
Для начала - несколько замечаний по тексту:

Лола сидела на одном из подоконников и смотрела через окно на улицу. Она просидела так пару минут – «сидела», «просидела» - повторы

Он возник внезапно – как звук может возникнуть?

но, после слов Лолы, словно марионетка по щелчку повалилась на пол – после «Лолы» не нужна запятая, зато ее следует поставить после «марионетка», т.к. в тексте присутствует сравнение

выскользнуло из рук близняшки, и с грохотом упало на пол – лишняя запятая

Пока не совсем опытный стажёр, присела и уложила Кастору к себе на колени. – запятая между подлежащим и сказуемым не нужна

зонт, с тонким, продолговатым железным наконечником. – после «зонт» не нужна запятая

На сей раз, она чувствовала себя значительно свободнее – лишняя запятая

Врач-психиатр в ответ молчала. – достаточно было бы написать: «Врач-психиатр не ответила» или просто «промолчала» (если мысль можно выразить меньшим количеством слов, не нужно писать лишнего)

он опять пронзил её своим чистым взглядом, хоть его веки и нависали – «веки нависали» - стилистически не совсем корректная конструкция

Он почему-то очень недоволен и от этого все страдают – перед «и» нужна запятая
Далее по тексту тоже есть ошибки, в основном это пунктуация и стилистика. Рекомендую хорошенько просмотреть работу еще раз.
По сюжету.
И опять я понятия не имею, "что к чему и почему" - потому и читаю этот фанфик! Сюжет интригует, не "провисает", а атмосфера мрачной тайны лично мне очень даже по вкусу. Автор, настоятельно рекомендую сотрудничать с бетой, если самостоятельно отшлифовать текст пока не получается. Рассказ-то интересный, обидно становится, что столько ошибок!
Приятно, что эта часть сопровождается иллюстрациями. Надеюсь, и следующие публикации будут "с картинками". Спасибо вам за эту главу! Буду ждать продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн