фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:23

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Любовь сильнее смерти»


Шапка фанфика:


Название: Любовь сильнее смерти
Автор: Tsukio
Фэндом: Fullmoon wo sagashite
Пэйринг: Мицки, Такуто
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика
Размер: Мини
Статус: закончен


Текст фанфика:

Узнав о смерти любимого человека, Мицки потерялась в своих мыслях, мечтах, чувствах. Она больше не жила обычной жизнью, она просто существовала в этом мире полном разочарований. Сейчас в её голове всплывали печальные образы прошлого: смерть родителей, разлука с Эйчи и его смерть, ненависть бабушки к музыке, болезнь и шинигами, о существовании которых она забыла на этот момент. Всё это тяготило двенадцатилетнюю девчушку, и невыдержав она сорвалась и убежала из дома. Мицки бежала, куда глаза глядели, не разбирая пути, она плакала, её сердце наполнялось болью.
А шинигами, как только обнаружили пропажу своей подопечной, разделились и отправились на поиски девочки. Мысли обоих шинигами были спутаны, особенно Такуто, он не понимал, что он может сказать, когда он встретит ее, он боялся, но одно он знал точно, он любит Мицки и хочет, чтобы она была счастлива, он не позволит случиться чему-то плохому.
На холме Мицки остановилась, ей стало плохо, она упала на траву и горькие, соленые слезы катились по щекам и падали на землю. И тут она услышала:
- Мицкиии…, Мицки, ты где?
Он искал ее, и он шел в верном направлении. Вскоре шинигами с кошачьими ушами заметил ее. Подлетев он увидел как девчушка пытается дуть в свисток, он обнял ее, она взглянула в голубые глаза Такуто и прижалась к нему.
- Зачем ты убежала? Зачем, Мицки? Ты могла пострадать. – нежный взгляд шинигами сменился на грозный.
- Какая разница, я все равно скоро умру, я отправлюсь к маме, к папе и Эйчи. Эйчи, как же я хочу быть с тобой. – тихо проговорила девочка, смотря на небо. Такуто побледнел, в груди что-то защемило, опять Эйчи, она хочет быть с ним. Ему стало не по себе и он не сдержался:
- Эйчи, Эйчи, Эйчи… Что за глупости ты говоришь? Это твоя жизнь, ты еще жива, так живи, живи ради других людей, живи… Пой! Ты должна петь, ведь петь – это значит жить. Давай, пой, давай вместе. – он запел. – Ne miagete… - но увидев, что Мицки молчит, он решил превратить ее – ты будешь петь – но все его попытки были тщетны, Фуллмун не появлялась.
- Такуто, прекрати, мне не зачем жить. И отстань же наконец-то от меня, ты мне не нужен, никто не нужен. – прокричала Мицки. От этих слов Такуто покосило, он закрыл лицо руками, ему было больно видеть эту девочку такой. А Мицки уже бежала от него. После того как шинигами открыл глаза, он просто улетел, он не хотел, чтобы любимая им девушка видела его слезы.
А Мицки шла к высоко этажному дому, ступенька за ступенькой, она поднималась на крышу, и все мысли были о том, что жить больше не зачем.
«Зачем жить, бабушка ненавидит меня, мама, папа их нет рядом со мной и Эйчи, он тоже умер, а я ему так и не сказала, что чувствую к нему, мне нечего больше терять. Мероко говорила, что шинигами становятся те, кто умирает по своей воли, я не хочу быть шинигами, но и жить я тоже не хочу. А что, если я просто упаду вниз, не думая о смерти, я стану шинигами? А если да, то с кем в паре я буду? Глупо, а ведь я даже ни с кем не попрощалась. Ошиге-сан, Вакаоджи-сенсей, бабушка, Мероко и Такуто, прощайте!»
Зайдя на крышу, Мицки подошла к краю и посмотрела вниз. «Как высоко, всё такое маленькое и люди, совсем как муравьи спешат куда-то, как бы мне хотелось спеть, спеть перед смертью, может ту, что папа подарил маме, да её». Совсем тихо, еле слышно зазвучал голос.
- Kimi wo suki ni naande dorekurai tatsuno kana. Kimochi fukuraande toku bakaride… - допев до этого места, Мицки качнулась и полетела вниз. В это самое мгновенье она вспомнила всех: Мадоку, Ошиге-сан, Вакаоджи-сенсея, своих фанатов и Такуто, последний их разговор, почему-то подумав о нем, в ней затеплилось странное чувство, чувство давно забытое, странное, от которого её так захотелось его увидеть. Она вспомнила их поцелуй, его легкое прикосновение к её щеке.
А в это время Такуто думал о том, что Мицки глупый ребенок, в которого он влюблен, но быть с ней он не имеет права, ведь он шинигами и от этого на душе становилось совсем паршиво. Вдруг сердце кота кольнуло, было так, будто половину сердца оторвали.
- Мицки! – его голос задрожал, он услышал свисток. Мицки дула, она не знала, то ли она хотела в последний раз его увидеть, толи хотела, что бы он спас её. Услышав зов, Такуто летел так быстро, как никогда. Он не знал, что с ней, но он летел, чувствуя что-то плохое.
Ещё каких-то десять метров и Мицки станет просто маленькой душой, она жалеет лишь об одном, что не скажет Такуто того, что поняла только сейчас, то что она любит его. «Итак, еще чуть-чуть и все закончится» подумала Мицки, и тут чьи-то руки подхватили ее. Мицки подняла глаза, да, это он, он пришел. Такуто прижимал ее к своей груди, его голубые глаза были полны слез, он плакал, плакал потому что понял, что мог потерять ее, потерять навсегда. И Мицки вдруг тоже заплакала и обняла шинигами, а после поцеловала. Они опустились на землю. Девочка упала на колени, а Такуто сел с ней рядом.
- Мицки, зачем? Мицки, я люблю тебя! И я не хочу тебя терять! – прокричал парень, схватив девушку за плечи. Мицки посмотрела ему в лицо.
- Такуто, для того, чтобы понять,… Что я тоже тебя люблю… - прошептала она и обняла его. Шинигами поцеловал ее в лоб.
- Спасибо, Мицки… А теперь я отнесу тебя домой, твоя бабушка, наверное, очень волнуется. – сказал парень.
- Да, конечно – ответила девушка.
И они вдвоем взмыли вверх и полетели домой. Шинигами и человек. И пусть их любовь ничего не даст, сейчас это неважно, главное, что они любят друг друга. Остальное это пустяк. Ведь даже смерть не смогла разрушить сильное чувство этих двоих.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): jeraya (28.10.2012)
Просмотров: 641

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 Алиcия_Равен   (28.10.2012 12:21)
Я добавлю ещё ложку дёгтя: во всех работах, не только здесь, кто-то съедает в шапке пробелы? "Статус:завершён" - где он, пробел? Поправь, пожалуйста. И в остальных графах и работах тоже. И ещё:
"От беты/гаммы:" - если эта строка не нужна, убери её совсем.

Касательно же самого стихотворения: не специалист, поэтому комментирую как читатель, а не как Инквизитор. Напомнило собственные стихи, которые я писала лет в 16. Много слов, мало смысла. Нет чёткой картинки не только действия, а и эмоций, на мой взгляд. Лирический герой не вызывает желания узнать о нём побольше или хотя бы поразмыслить, как он дошёл до жизни такой.
Удачи.

2 Sepren_Substancius   (28.10.2012 10:33)
Ну, не совсем уж хрень smile Загадочно-многозначительные фразы обычно дают широкие возможности интерпретации. "И плоть и душу ты подаришь мне
На долгие века - ведь я гурман." - это классический вампирятник, так что почему бы и нет))).

3 Sepren_Substancius   (28.10.2012 02:54)
Рассуждать о любви (и жизни) как о напитке - старинная тема, другое дело - каким составом пить. Лирический герой пьет, не чокаясь. Рассуждать от нравственной составляющей глупо - он явно аморален в простом человеческом понимании :))

И не стыжусь и не раскаиваюсь я. - сильно выбивается из размера. Имеет смысл пересмотреть, что-нибудь типа "И не стыжусь, и не виню себя...", "И не стыжусь, и не жалею я ..." и т. д.
Честно говоря, глагольные рифмы "упущу"/"отпущу" и прочая любовь/кровь/морковь - comme il ne faut pas. Но Вы так пишете, что же делать?

Последняя фраза Любовь и Смерть извечно заодно.. выглядит немного приклеенной, потому что связь между ней и предшествующими стихами неочевидна. ЛГ доведет возлюбленную до смерти? Уже довёл, и он и есть смерть? Или ему надоест до смерти эта игра? И вообще он - вампир и посему веками будет таскать за собой податливую подругу?
В таком случае было бы неплохо поставить перед этой фразой двоеточие - она бы раскрывала суть бесстрастия ЛГ. Да, он такой, потому что...
(+ В конце надо убрать лишнюю точку.)

4 jiraia   (28.10.2012 03:42)
Точно! Последняя раза приклен ная. Я и так и сяк вертел - вышла хрень(

5 jiraia   (26.01.2013 03:15)
пересмотрел и стих и комменты. Смешно и правда(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн