фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:50

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Саманта Паркер и Общество ведьм | Глава 6»


Шапка фанфика:


Название: Саманта Паркер и Общество ведьм
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Ричард/Саманта, Габриэлль/Майкл, Мерлин/София, Артур/Джиневра, Ланселот/Джиневра, Артур/Ганеида, Рокси, Шерилин, Роуз.
Жанр: Фэнтези, Экшн (action)
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси

Содержание: Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями - такими же, как и она, - с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат мне
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: Работу над этим фанфиком я начала более двух лет назад. Я приму любую критику, кроме необоснованной! Жду ваших комментариев.


Текст фанфика:

В ГОСТИ К РАЗУМУ


Аромат трав привел сознание Саманты в более-менее бодрствующее состояние. Разлепив веки, она приподнялась на подушках. Напротив неё сидела бабушка, скрестив руки на груди: весь её вид говорил о том, что она готова рвать и метать и только большим усилием воли сдерживается.
Сэми поняла, что лежит на диване в гостиной бабушкиного дома, и с облегчением вздохнула. Рядом, на чайном столике, стояла чаша, в которой догорали какие-то засушенные травы. Саманта с наслаждением втянула воздух, вновь откидываясь на подушки и с сожалением понимая, что её сейчас ждет.
Но бабушка молчала, лишь гневно раздувая ноздри и сверля внучку пронзительным взглядом. В этот момент она походила на героиню древнегреческих легенд - Медузу Горгону. Вот только её угольно-черные волосы оставались всё такими же неподвижными и аккуратно уложенными.
Наконец, она не выдержала:
- Ты объяснишь мне, в конце концов, что это было? – дрожащим голосом спросила она.
В нем звучала скрытая угроза, и Саманта нервно сглотнула, глядя на бабушку чуть прищурившись.
- Каким образом ты истратила всю энергию? Неужели ты пыталась проводить какой-то ритуал?
Сэми в негодовании вскочила, но тут же пожалела об этом - комната поплыла у нее перед глазами, и девушке пришлось схватиться за спинку кресла, стоящего рядом.
- Как ты могла такое обо мне подумать? - с досадой спросила она, потирая глаза свободной рукой. Неведомая сила усадила её на место, хотя миссис Уилсон ничего не произносила и не делала никаких телодвижений.
- Вопрос остается тем же, - сухо произнесла дама.
Сэми устало пожала плечами и, откинув на подушки усталую голову, поведала о своих приключениях.
Только выслушав ее и задав все свои вопросы, миссис Уилсон отпустила несчастную внучку спать. Сама бабушка отправилась на чердак, но Саманта не знала, зачем, хотя догадывалась. Несмотря на это, девушка упорно отгоняла мысли, что во всей ситуации замешано что-то сверхъестественное.
Рассматривая темный потолок в своей комнате, по которому одиноко прогуливался лучик луны, Саманта Паркер старалась разобраться со своими проблемами. И как всегда бывает поздней ночью, мысли лениво разбредались и забивались во всевозможные закоулки сонного разума.
До юной ведьмы медленно доходил смысл происходящего. Это походило на случайный укол иголкой: палец мы уже отдернули, а боль только выглядывает из-за угла, как бы решая, приходить или оставить всё как есть?
Больше всего Саманту беспокоили глаза мужчины, напавшего на нее, - пустые, безразличные, будто... под гипнозом. Эта неожиданная мысль заставила Сэми встать с кровати и подойти к мольберту, который она лишь недавно занесла в свою комнату.
Решив не горячиться, а сделать красивый эскиз, девушка потянулась к грифелю. При лунном свете линии будто убегали от четких натренированных движений Саманты, не желая слушаться свою хозяйку. Но это не мешало ей воссоздавать образ мужчины. Сэми рисовала не с помощью какого-либо средства, но с помощью собственной души. Она могла рисовать с закрытыми глазами, в уме, а потом открыть их и увидеть точный образ своих мыслей.
Девушка улыбнулась, рассматривая свой рисунок. Её яркие голубые глаза так резко отличались от пустых и ничего не выражающих темных глаз на холсте.

***

- А я говорю - ты никуда не идешь!
- А я не могу не идти! - парировала Саманта в ответ на гневные возражения бабушки.
Во вторник утром они никак не могли найти общий язык. Миссис Уилсон была против того, чтобы девушка отправлялась в школу после происшествия накануне вечером.
- Я устала спорить с тобой, дитя мое... - расстроено всплеснула руками бабушка после еще одной минуты бессмысленных препираний с внучкой. - Иди куда хочешь.
Сэми молча вышла из кухни, злясь на свое поведение, но не в состоянии сказать об этом миссис Уилсон. Ничто не могло остановить её перед осознанием того, что сегодня она может получить ответы на интересующие её вопросы. Девушка ожидала увидеть еще одну записку таинственного Sly.

Столкнувшись на входе в школе с охранником, Саманта удивленно попятилась. Чтобы он - и встал со своего насеста? Это показалось ей странным и довольно забавным намеком на что-то необычное.
Сначала ей показалось, что она опоздала, и уроки уже начались. Но через пару секунд до неё дошло, что поссорившись с бабушкой, она слишком рано убежала из дома. Охранник тем временем вразвалочку возвращался на свое рабочее место, где его поджидала свежая газета с кроссвордом.
Предчувствуя что-то волнующее, Сэми открывала свой шкафчик трясущимися руками. Белый конверт, на котором виднелся уже знакомый почерк, заставил сердце девушки взволновано подскочить. Она чувствовала, что увидит его, но, не смотря на это, очень не хотела переживать столь неприятное чувство.
- Да что же это... - зло прошептала девушка, быстро разворачивая бумагу:
"Первое испытание ты прошла успешно, но неуверенно. Готовься... Sly."

"Как загадочно! - злилась Сэми, сидя за партой в классе химии. - "Готовься!", тьфу!". В этот момент для девушки ничего не существовало, кроме загадки с некими испытаниями. Саманта надеялась получить ответы на свои вопросы, а сверху навалились только новые. И кому это все разгребать? Да, и это тоже вопрос!
В отчаянии Паркер тихонько рыкнула, и половина стеклянных колб, находящихся в радиусе трех метров, с хрустом лопнули. В классе химии воцарилась тишина, через мгновение прервавшаяся звонком на урок. Одноклассники лениво зашевелились, имитируя выходной в муравейнике, а когда все встали по стойке "смирно", в кабинет неторопливо вплыла учительница химии.
Эта особа заслужила отдельного внимания, так как на неё нельзя было посмотреть и не улыбнуться. Даже самый великий зануда в мире, улыбавшийся только в неуместные моменты, не сможет сохранить невозмутимость на своей физиономии, если хоть раз взглянет на Эллис Бобченс.
Вот и сейчас при виде нее весь класс, как на приеме у стоматолога, засветил своими эмалями. Эта тощая особа, вытаращив свои и без того выпуклые глаза, проплыла к учительскому столу, пару раз чуть не поцеловавшись с крашеным полом кабинета. Неуклюже примостившись на хлипком стуле, мисс Бобченс обвела взглядом учеников и кивнула, уронив на пол круглые очки, которые до того момента покоились где-то в её рыжих спутанных волосах. По классу пронесся смешок, но Эллис все равно ничего не услышала, ползая на коленях под столом в поисках своих очков.
Похоже, одной только Саманте было не смешно, и это очень испугало Софию и Рокси, настороженно наблюдающих за подругой. Время от времени они переглядывались и что-то шептали друг другу, и снова глазели на Саманту.
Эта игра вскоре надоела уже самой Паркер, и она, злясь на вся и всех, пересела подальше от девушек.
В это время Эллис нашла очки и, стукнувшись головой об учительский стол, кое-как вылезла на свет. Имея еще много интересных для науки дефектов, мисс Бобченс гнусаво закартавила:
- Итак... На пгошлом угоке мы с вами пгоходили...эээ...кто напомнит?
По классу опять прокатился смешок, и пара рук взметнулась вверх.
- Вы, мисс Стоун?
Начала тихо и скромно рассказывать весь прошлый материал и попутно отвечать на домашнее задание миловидная девчушка, о которой складывалось впечатление, будто она сбежала из начальной школы. Но это продолжалось до того, пока девушка не начинала говорить. Пожалуй, она знала всё. Эмма могла ответить на любой вопрос абсолютно без подготовки и по любому предмету. В ней было всего понемножку: и симпатичная, и умная, и беседу поддержать может, и в меру скромная, и довольно тихая, но...
Вот в таких случаях всё кардинально меняет одно "но"! Девчушка была, увы, абсолютно бесхребетным созданием. Может, ей нравилось, когда ею командовали, но это уже не наше дело. Каждый выбирает свой путь, будь то мечта стать кем-то влиятельным и чего-то добиться в жизни, либо стать счастливым дворником. И каждому человеку понравится свой вариант. И это своеобразный тест, по которому мы получим свою оценку в обществе, но опять же, кто-то к ней прислушается, а кто-то поступит так, как считает нужным. И здесь тоже каждый выберет свое...
Думая об этой ерунде, Саманта пропустила некоторую часть урока, и очнулась тогда, когда Эмма Стоун уже разносила реактивы в целых колбах. Что-то напрягло Сэми, но она не придала этому значение, а продолжала ждать, когда до нее дойдет очередь. Вот девчушка, еще не доходя до парты Саманты, уже протягивает ей колбу. Сэми внимательно наблюдает за лицом Эммы, которое начало терять всякое выражение, а глаза похолодели, будто там потушили тот огонек, который поддерживает в нас жизнь.
Осознавая каким-то пятым чувством, что сейчас произойдет, Саманта попыталась подняться, но было поздно: на абсолютно ровном месте Эмма спотыкается, и колба с реактивом летит на Сэми, хорошенько обливая ее какой-то кислотой.
От жуткой боли глаза девушки заволокло белым дымом, которого, на самом деле, никто больше не видел. Она дико закричала, не в состоянии сдерживать слезы и боль. Саманта ощутила, что сейчас встретится лицом к лицу с полом.
Кто-то её подхватил, не дав свершится новой встрече, и тут же отдернул руки из-за еще одного душераздирающего крика: прилипшая к коже пайта начинала отлипать вместе с ней. А Саманта всё рыдала и кричала, боясь прикоснуться к сгоревшей в кислоте одежде.
Эллис Бобченс скакала по классу, подпевая Паркер и покрикивая, чтобы кто-то позвал медсестру. А тем временем в кабинете повисла неестественная тишина: Саманта перестала кричать. Всё это время она повторяла про себя, молила, чтобы боль прошла или хотя бы утихла. И тогда одежда начала осыпаться в небольшую кучку хлопьев у ног голубоглазой девушки. На месте пайты была розовая, совсем не тронутая кожа младенца, а боль и вправду прошла.

***

Остаток дня Саманта провела в кабинете канцелярии у Роуз Брайтли. Добродушная толстушка была очень любезна с ней: дала чистую одежду, найденную в подсобке школьного гардероба, напоила вкусным чаем с бергамотом и всячески успокаивала и пыталась её развеселить.
Но Саманта была безутешна. Никто так и не смог понять, каким образом она осталась невредимой. Что самое странное, в больницу забрали Эмму Стоун с нервным срывом, а не её. Девушка считала себя виноватой в том, что произошло с Сэми, и не выдержала напряжения.
Однако саму Паркер это не волновало, и мелькавшую перед глазами Роуз она просто не замечала. Это нахлынувшее состояние "а-ля амеба" девушка упорно прогоняла, чувствуя безмерную признательность мисс Брайтли за оказанную помощь, такую нужную сейчас для неё.
Под монотонное жужжание голоса работницы канцелярии веки юной ведьмы тяжелели. "Ведьма... Пустой звук для такой бездарности..." - подумала Саманта перед тем, как отключиться.
Прошло совсем немного времени, минут двадцать-тридцать, когда Роуз потрясла Сэми за плечо.
- Дорогая, - озабоченно прошептала она. - Как ты себя чувствуешь?
- Боже, я заснула? - прохрипела Саманта. - Сколько времени прошло?
Девушка попыталась встать, но Роуз все еще крепко держала её, препятствуя движениям.
- Мне страшно... - вдруг произнесла Сэми шепотом.
Мисс Брайтли удивленно разжала пальцы и, подвинув поближе свой стул, села рядом с Самантой, готовясь её выслушать. Но только Сэми открыла рот, чтобы рассказать о таинственных записках от неизвестного Sly, дверь в кабинет канцелярии распахнулась. На пороге стояла высокая девушка, обтянутая "второй кожей". Ее короткие темные волосы, отливавшие фиолетовым цветом, торчали в разные стороны. Саманта сразу узнала эту брюнетку, буравившую ее своими завораживающими глазами.
- Роуз, - голос звучал тихо, но уверенно. Слышался металл, который ничем не расплавишь: - Тебя уже полчаса ждут в медпункте. А я не нанималась девочкой на побегушках, чтобы напоминать всем в школе об их обязанностях.
- Я совсем забыла, - приподнялась со стула мисс Брайтли и, взяв кое-какие документы со стола, направилась к двери.
На выходе она повернулась и сказала удивленной от такого поведения ученицы Саманте:
- Скоро вернусь, и ты мне всё расскажешь. Я замоталась и позабыла кое о чем важном. Извини, Сэми.
Как только Роуз покинула кабинет, брюнетка снова обратила свои глаза на Саманту, и Сэми почему-то нервно сглотнула. Ей показалось, что она - это мышь, которую загипнотизировала змея перед тем, как наброситься. Или муравей, который, попав в воду, изо всех сил старается не погибнуть в этой пучине, зная, что его ждут дома, но у которого нет шанса на спасение.
- Чего вылупилась, новенькая? - прошипела девица. - Мало приключений на свою голову? Очень жаль, что я не прихлопнула тебя еще тогда, когда ты за мной следила на Мален-стрит!
Сказав это, "кожаная" брюнетка вышла, демонстративно хлопнув дверью. Снова. Саманте оставалось только в недоумении хлопать глазами, пытаясь осознать, что сейчас произошло. "Она хотела меня "прихлопнуть"... - эхом отзывалось уставшее сознание. - Она хотела меня "прихлопнуть", то есть убить?"
Так же медленно до нее доходило понимание, неторопливо стуча в двери разума, зевая и прося чашечку кофе. Понимание всячески выпендривалось и не хотело заходить, заигрывая с разумом, но запах кофе заставил его пройти в дом.
Эта "кожаная" девица и есть Sly! Она по какой-то причине ненавидит её, Саманту, и придумывает ей какие-то испытания, пытаясь доставить большие неприятности. Как же она сразу об этом не догадалась?
Но страх оказался сильнее и понимания, и разума вместе взятых. Он выломал двери, ворвался в дом и начал понемногу разносить его на части. Что-то холодное и липкое растекалось по сердцу девушки, а губы задрожали, будто от холода. Она не могла больше здесь оставаться. Энергия байкерши, еще витавшая в кабинете канцелярии, гнала девушку прочь.
Написав записку Роуз на клочке бумаги, Саманта поспешно выскочила сначала из кабинета, а затем и из школы. Она должна успеть поговорить с бабушкой, ведь, как говорится, Бог любит троицу... А это значит, что на ее счету висит третье испытание. А по всему виду той девицы можно сделать вывод, что байкеры не любят ждать.

***

Надежда - источник великой тревоги, свобода от надежд - источник великого покоя.
Именно поэтому, надеясь на то, что до дома осталась всего пара улиц, Саманта нервно вздрогнула, когда возле нее притормозила машина. Это был старенький грязный "фордик", цвет которого отдаленно напоминал голубой. Сэми остановилась, хотя интуиция подсказывала продолжить путь. Но это была всего лишь Роуз, решившая догнать новенькую ученицу.
- Я не хотела оставлять тебя одну, - проворковала она, выходя из машины. - Я подумала, что тебе нужно с кем-нибудь поговорить... Давай прогуляемся?
Саманта растерянно улыбнулась. Она поняла, что на самом деле нуждается в общении, ей нужно было поделиться с кем-нибудь своими переживаниями.
Погода заметно портилась. Еще не полностью опавшая листва беспокойно шелестела и трепетала на деревьях, разнося свой тихий шепот. Саманта и Роуз Брайтли неторопливо прогуливались по улицам Уилмингтона уже около часа. Начинало смеркаться, когда Сэми осознала, что стоит на пирсе, слушает веселое щебетание Роуз и улыбается, наблюдая за океаном.
Вот только волны почему-то беспокоились, нервно разбиваясь о прибрежные скалы. Не следует рассчитывать на завтрашний день, пока он не наступил, ведь не знаешь, какие беды этот день принесет.
- ...и никто, слышишь, никто не замечает того, что я делаю для школы! - в голосе Роуз звенели обиженные нотки. - Саманта, ты, наверное, единственная, кто благодарит меня за то, что я делаю.
- Не видно следа птицы в воздухе и рыбы в воде - таков и путь добродетельных, - изрекла Саманта и тут же удивленно моргнула. - Это я сейчас сказала?
Девушки весело рассмеялись, наблюдая за заходящим солнцем.
- Смотри, - вдруг воскликнула Роуз, все еще щурясь от смеха и показывая куда-то в воду. - Дельфин!
И так стоя на самом краю, Сэми еще больше сузила опасное расстояние между собой и уже не на шутку разволновавшимися водами океана. Усердно вглядываясь в морскую пучину, девушка упорно продолжала ничего не видеть. Но тут сердце замерло в страхе, осознав всю нелепость ситуации, и вернуть что-то было уже настолько поздно, насколько мокрым от соленой воды был пирс. Саманта поскользнулась, чувствуя, что проигрывает силе тяжести, будто в замедленной съемке, плавно летя вниз, в океан.
Что-то сильное тянуло её, манило, увлекало в глубину буйных вод. До сознания еле долетал крик Роуз, через мгновение, показавшееся Саманте вечностью, вовсе исчезая. В мыслях была пугающая тишина, нарушенная одним тихим толчком сознания: "Вот оно - третье испытание".

__________________________
http://s1.uploads.ru/Uw25X.jpg








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (19.05.2013)
Просмотров: 438

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Astalavista   (20.05.2013 13:11)
Эта брюнетка действительно Sly? Или это Саманта напридумывала. Какие-то суровые испытания, честно.

2 Lika_aka_Dianka   (20.05.2013 19:19)
Я не могу вам сказать, вы должна сами все узнать)
Ага, но они достойны Саманты, ведь она ведьма :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн