фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:10

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Six to Seven | 1,(0)»


Шапка фанфика:


Название: Six to Seven (часть 6)
Автор: Рют
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои
Жанр: Фантастика, Экшн (action), Психология, POV, Эксперимент
Вид: Пере-джен, недо-гет
Рейтинг: PG13
Размер: Макси
Статус: Закончен
Размещение: С разрешения
Саммари: Недалёкое будущее. Крупный мегаполис. Нависшая над ним металлическая махина - сверх-компьютер сети "Six", тянущий вниз шесть кабелей - шесть районов сети. Со своими правилами и традициями, со стычками жителей и шаткими мостами-переходами между ними. Настолько шаткими, что можно попасть в разрыв кода и пропасть. Знать бы ещё куда...


Текст фанфика:

Переходить обратно всегда легче. Мост ещё не успел распасться, нужно только подстроить некоторые фрагменты обратно, и пересечь его. Главное не оступиться. Пусть это и не просто… Кроме того, родная зона притягивает к себе. Чувствуется её аура – свежая, приятно-серая.

Когда медленно идёшь в темноте, совсем один, в голову лезут разные мысли. Я, например, думаю – почему всё сложилось именно так. Почему подключиться из реальности мы можем только к одной зоне. Почему переходы между ними доступны только избранным. И почему именно я… ну и другие подобные мне. Сколько себя помню, во мне не было ничего выдающегося. Выросла единственной дочерью в семье нейрохирурга и менеджера среднего звена. Поступила в институт. Возжелав самостоятельности, переехала от родителей в общежитие на окраине. Впервые подключилась к Six и осознала, что могу строить мосты между зонами. Досрочно закончила учёбу и устроилась в DiJi. Больше ничего. Скупо, скучно и стандартно.

Даже странно…

И, насколько я знаю, никто из нас не может похвастаться особо необычной жизнью. Все – стандарт, обычный молодняк, который может выделиться только в Six. Ещё одна причина, по которой мы так любим виртуальность. Здесь мы можем сбиться в свою особенную группку, пообщаться, ещё раз обсудить, какие мы странные. Остальные же будут обходить нас стороной. Потому что боятся. Вдруг мы вообще из другой зоны. Вдруг враги. Вдруг…

Ручка калитки привычно ложится в ладонь.

Несколько мгновений, и подключение к родной зоне завершено.

К нашему месту от прохода уже протоптана небольшая дорожка. Я иду по ней, чувствуя, как мокрая трава холодит щиколотки – приятно, мягко. Здесь тоже был дождь, только не кислотный. Такой, который описывают в старых книжках – чистая вода, льющаяся с неба. Всегда мечтала почувствовать его. Сколько раз воображала, поливала траву из бутылок с дистиллированной, ходила по ней босиком. И только Six дала мне возможность ощутить подобное по-настоящему.

Наше место – навес и небольшой стол под ним – стоит в стороне от обычных зон для сборищ. В точности копирует одно местечко в городском парке. В том, который в реальности. Мы как то обсуждали это всей компанией – оказалось, многие любят сидеть там. Так что неудивительно.

На скамейках вокруг стола устроились три фигуры. Две сидят, вплотную друг к другу, склонив головы и тихо перешёптываясь. Ещё одна развалилась на скамейке, закинув ноги на стол. Наглёж. Как обычно.

- Всем привет, - говорю громко. А потом вспоминаю, что я не в своей комнате, с звукоизолированными стенами, а в больнице, на кресле для нейроопераций. И быстро зажимаю себе рот рукой. Рефлекс.

Все трое оборачиваются ко мне. Поднимаю руку и складываю знак из пальцев. Мне отвечают тем же. Церемония соблюдена.

Сбрасываю ноги Амоса со стола и усаживаюсь рядом. Он смотрит на меня, из-под стёкол темных очков и передёргивает плечами, обтянутыми чёрной кожей куртки. Неформал наш… Характер – взрывной и развязный соответствует внешности – мощное телосложение, ёжик из угольно-чёрных волос, такого же тона куртка, футболка и джинсы. Единственный из нас, кто не боится соваться в Третью зону. В сущности, потому только его и терпят в DiJi.

Ещё двое – близнецы. Мина и Рик. Никто не знает, на самом ли деле они родственники, но представляются всем именно так. Невысокие, хрупкие, но удивительно ловкие и почти психованные – в миг могут перебежать мост, держась за руки. Одеваются одинаково, даже волосы у них одной длины – примерно до плеч, и собраны в хвост. Да и движения синхронные, голоса – тихие, невесомые – почти одинаковые. Я думаю, они действительно близнецы. Хотя, как знать.

- Из Пятой? - спрашивает Амос, чуть пиная меня в бедро. Перехватываю за ботинок и отталкиваю.

- Ага. Быстрая работа.

- Повезло тебе. Я еле смотался от толпы придурков из Третьей, - он широко взмахивает рукой. – Они устроили большой пожар. Пожар в зоне, представляешь?

Я киваю. Говорят, в Третью отправляют только психопатов и отморозков… Мне не приходилось там бывать самой, но я верю.

- И эта толпа с горящими палками в руках мчится на тебя, а ты несёшься к выходу, и думаешь: только бы не сорваться, влетев туда, только бы не сорваться.

- Надо быть аккуратней. И скрытнее, - почти шепчет Мина, приподнимая голову. Да, синхронно с братом.

- Посмотрел бы я на твою скрытность в Третьей или Четвертой.

Близнецы передёргивают плечами. Амос фыркает и скалится.

- Не надо показывать мне зубы. Я знаю, что они у тебя острые, - бурчит Рик.

Мина кивает, и они оборачиваются ко мне.

- А почему ты так поздно? И одна?

- Меня выбросило из зоны. Пришлось тащиться в больницу и чистить канал.

- Ну, ты же успела?

- Почти опоздала.

Мы вздыхаем вчетвером. Опоздание к клиенту – это самое худшее, что может случиться. Некоторые выходят из зоны минут за десять до назначенного срока, а курьер, думающий, что успевает, топчется на пустом месте и мнёт карту-маяк.

- А Лют? Тоже оборвалась?

- Лют? – при чем тут моя хорошая подруга? – А она что тоже собиралась идти?

Близнецы смотрят на меня… странно. Как на идиотку или ненормальную. Мина медленно спрашивает.

- Ты же решилась показать ей Пятую. И вы пошли к проходу вместе. Что, поссорились по пути и разошлись?

Я смотрю на неё в ответ… почти так же.

- Когда?

- Утром.

- Не может быть. Утром я к проходу даже не подходила.

- Вообще-то вы ушли туда вместе. Ты и Лют. Она пол утра уговаривала тебя взять её с собой, - медленно выговаривает Рик, смотря на меня в упор.

- Не было этого… - уже выдыхаю я. Разве меня уговаривали утром? Разве я вообще была здесь? Я вошла в Six из центра, помню. Подключение, пейзаж зоны перед глазами и… что дальше?

- Ты пришла утром, когда я готовился к переходу в Четвёртую. Рассказала, что тебе снилось. Поспорила с Лют, и она уговорила тебя взять её с собой. Вы ушли к двери, - медленно проговаривает Амос. Я смотрю на него в упор, пытаясь заглянуть за стёкла очков, в глаза, до которых никак не может добраться моё подсознание. Я надеюсь, что это шутка. Подлог. Удивительно хороший, так похожий на правду, но подлог.

- Ты не помнишь? – шепчет Мина.

- Нет… - я пытаюсь, честно пытаюсь вспомнить. Дверь в центр, заказ одного часа, быстрое подключение и…

- Ты принимала наркотики? Жидкие эндорфины сейчас легко достать, - Амос взволнованно смотрит на меня. Мотаю головой. Никаких наркотиков, точно.

- Когда тебя выбросило?

- С час назад, - отвечаю. Это я помню хорошо. Разрыв, выброс шнура из разъёма, моя кровь во «входе». И огонь в лёгких, и попытка умереть. Все помню.

Они переглядываются между собой. Близнецы – быстро и почти незаметно, Амос более долго, раздумывая.

- Ты точно ничего не помнишь?

Киваю головой. Говорить сложно. Что со мной?..

Мина неожиданно перегибается через стол и кладёт руку мне на плечо. Рик за ней. Две маленькие тёплые ладошки – на левом и на правом. Приятно...

- Всё нормально, Эри. Небольшая амнезия – нормально при резком разрыве.

- Это входит в третью стадию, - добавляет он.

Я выдыхаю. Легче… Я хотя бы не ненормальная.

- А память вернётся?

- Возможно, - отвечают хором.

- Зафига она тебе? Ничего необычного, - Амос треплет меня по волосам. – И успокойся. Проблема решена.

- Ага… Любопытно, Лют тоже потеряла память? Она не возвращалась?

- Мы же спросили, почему ты одна, - отвечает Рик, склоняя голову. Светлая чёлка падает на один глаз. – Мы думали, она вернулась с тобой.

- Нет. Она не возвращалась. Я не видела её… с момента разрыва, получается, - я снова резко выдыхаю. Одно из правил таких, как я – никогда не бери с собой того, кто не умеет строить мосты. Которое постоянно нарушается. Но я не хотела. Я очень редко. Очень…

- Мы… успели войти в междузонье? - спрашиваю громко, уже не таясь. Пусть все слышат. Пусть ответят!

Амос пожимает плечами.

- Я не видел.

Близнецы согласно кивают.

Я медленно поднимаюсь и молча иду к дорожке.

- Куда ты? Куда? Эрика?! – кричат мне вслед. Амос вскакивает и догоняет. Не обращаю внимания. Он сейчас – снова серая тень. Всё вокруг – невнятный пейзаж. Я воспринимаю лишь тропинку и кусочки гравия на ней. Мелкие, обломанные, несовершенные.

Иду медленно, почти вслепую. Я знаю дорогу – хотя почти не бывала в этом месте. В своеобразной капле дёгтя каждой зоны.

У доски, где автоматически вывешиваются индивидуальные коды и ники пропавших в междузонье.

Я даже не знаю, как она сейчас выглядит. Не обращаю внимания. Главное для меня – белые строчки на чёрном фоне. Даты. Номера. Имена – оригинальные и затёртые до дыр ники. Каждое принадлежит кому-то, кто пропал. Исчез из этого мира. Отправился к хмурой Джинни и Седьмой зоне. В рай, с чистыми дождями, голубым небом и единорогами, пасущимися на травке.

Я смотрю на последнее имя.

Четырёхзначный номер.

Знакомый ник.

Всё мое тело прошибает электрический ток. Но связь держится. Всё равно держится.

Ну почему сейчас, а не тогда?!

Лют. Пропала 16 апреля 2039 года.

Может ли ЭТО быть игрой моего подсознания?








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (09.02.2013)
Просмотров: 562

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 7
1 Рюфта   (10.02.2013 15:12)
Про героев вы очень точно сказали - появляются. Зачастую мне кажется, что они сами приходят, располагаются в рассказе, вплетают себя в повествование...

(А Лют заставляет меня нервничать. Ник слишком похож на мой... Несколько раз в черновике обозвала её Рютой ==)

Спасибо за отзыв)

Продолжение постараюсь выложить во вторник.

2 Dynamite   (09.02.2013 22:40)
Комментарий Инквизитора

"Ещё двое – близнецы. Мина и Рик. Никто не знает, на самом ли деле они родственники, но представляются всем именно так." - если они близнецы, то явно родственники. Или в Six можно внешность себе менять?

"А потом вспоминаю, что я не в своей комнате, с звукоизолированными стенами, а в больнице, на кресле для нейроопераций. И быстро зажимаю себе рот рукой. Рефлекс." - я так поняла, что если она что-то говорит в Six, то и говорит наяву, так?

Перепроверьте еще раз главу, у Вас есть некоторые опечатки, а так все нормально.
Понравились диалоги и новые персонажи. Амос интригует, как и то, чем заканчивается глава. Жду продолжения!

3 Рюфта   (10.02.2013 06:36)
Внешность менять нельзя, но представляться можно как угодно. Тогда и образ, соотвественно создастся нужный.

Про голос - да, именно так.

Перепроверю, постараюсь "выловить блох"
И над персонажами ещё поработаю) Рада, что Амос понравился)

Спасибо за отзыв)

4 Нера   (10.02.2013 14:24)
Неожиданно. Собственно, это первая мысль, которая возникла в голове. Неожиданно и интригующе.
Даже не знаю, о чём ещё сказать. Деталями вы продолжаете радовать, у каждой зоны появляются свои индивидуальные характеристики, и не на словах, а на примерах - тот же театр или попытка разжечь костёр.) Появляются новые герои. Разные. Интересные. И последний в этой части поворот с потерей памяти и потерявшейся Лютой... захватывающе.
Буду ждать продолжение, автор.)

5 Msong   (09.06.2013 07:00)
>Впервые подключилась к Six и осознала, что могу строить мосты между зонами.
Ну неужели? За этим должна быть какая-то история =) Она же как минимум должна была найти калитку. Случайно - при первом же подключении? Или сразу вычислили потенциал? В этой части упоминание не раскрыто.

6 Амидас   (11.06.2013 12:26)
чистая вода, льющаяся с неба. Всегда мечтала почувствовать его. И только Six дала мне эту возможность. - здесь немножечко позанудствую. Дело в том, что свойство человеческого мозга и его памяти такого, что он не может вообразить то, чего он никогда не видел и не чувствовал. Виртуальная реальность может только скопировать те ощущения, которые когда-то были в жизни. То есть, если бы Эри ощущала влагу после дождя, то виртуальность скопировала бы эти ощущения и преподнесла ей, но у неё не было такого опыта, поэтому в полной мере ощутить это она не могла. Каждый чувствует его по-своему. Кому-то он неприятен, кто-то ловит от него кайф, стандартизировать индивидуальные ощущения невозможно.

Вот теперь наступает какая-то неопределённость в сюжете. Интересно, почему же тогда Эрику вышвырнуло? Ведь для этого должны быть серьёзные причины, наркотики или другие препараты, а она ничего не принимала и пошла к калитке вместе с подругой... Интересно, что же случилось в междузонье?

7 Рюфта   (01.07.2013 16:00)
Спасибо, что рассказали. Обязательно учту это на будущее, ибо полезно.
И в этом моменте подправлю кое-что, дабы было логично.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн