фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:52

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Six to Seven | 2,5»


Шапка фанфика:


Название: Six to Seven (часть 15)
Автор: Рют
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои
Жанр: Фантастика, Экшн (action), Психология, POV, Эксперимент
Вид: Пере-джен, недо-гет
Рейтинг: PG13
Размер: Макси
Статус: Закончен
Размещение: С разрешения
Саммари: Недалёкое будущее. Крупный мегаполис. Нависшая над ним металлическая махина - сверх-компьютер сети "Six", тянущий вниз шесть кабелей - шесть районов сети. Со своими правилами и традициями, со стычками жителей и шаткими мостами-переходами между ними. Настолько шаткими, что можно попасть в разрыв кода и пропасть. Знать бы ещё куда...


Текст фанфика:

Бежать не получается – приходится красться. Тихо, максимально незаметно, прижимаясь к цветным стенам домов. Меня в серой толстовке и Лекса в чёрной куртке заметить на них ну очень легко. Но нам везёт. В тех проходах между домами и узких улочках, по которым быстро идём мы, почти бесшумно соприкасаясь подошвами кроссовок с асфальтом, никого нет. Но я всё равно слышу крики на улицах, вижу красное зарево на небе. Тянет дымом, и мы ненадолго тормозим, чтобы порыться в рюкзаках и надеть противогазы. Повезло, что я не вытащила свой. Не хватало ещё отравиться.

Улицы тянутся удивительно быстро. С каждым шагом мы приближаемся к более спокойным районам, удаляемся от погромов и убийств. Я, почему-то, уверена, что там, где сейчас бушует народ, творится настоящий ад. Всё-таки реальность действительно очень жестока.

Но Six сейчас точно такая же.

Мы наконец-то выходим на крупный проспект. Никого и ничего – нормальные люди сидят по домам - даже машин на дороге нет. Я вглядываюсь вперед – в некую невидимую границу. Ещё пять минут пешком, и мы выйдем в коммерческий квартал. Там можно будет поймать такси, добраться в безопасное место. Пять минут. Если бегом, то две-три. Это лучше. Не хочу здесь находиться. Страшно.

- Давай, - шепчу я в противогаз и уже бросаюсь было вперёд, но Лекс ловит меня за капюшон толстовки. И вжимает в стену дома.

- Тсс…

Я сжимаю губы. И тоже замечаю пока ещё негромкий звук.

Хорошо, что он заметил раньше. Иначе бы мы попались.

Громче, перекрывая крики и шум доносящиеся сзади. Сирены. Стандартные полицейские сирены. Чем ближе, тем неприятнее, даже уши болят от этого визга. И красные отблески огня дополняет резкий свет от их мигалок. Я зажмуриваю глаза, затыкаю уши и молю, чтобы они проехали быстрее. Слышу шум шин – один за другим небольшие бело-голубые автомобили проносятся мимо по улице. Сквозь веки пробивается свет. Лекс отпускает рукав моей толстовки.

-Уф… - выдыхаю я. Больше ничего не скажешь – неудобно. Маска стягивает кожу, сжимает подбородок. Лекс тоже молчит, выжидая ещё несколько секунд. А потом отпускает рукав моей толстовки и показывает пальцем вперёд.

Легкий толчок, и я первая выбегаю из переулка. Несусь прямо по проезжей части, ровно посередине между двумя рядами фонарей на обочинах. Две моих тени пляшут на асфальте, к ним присоединяются ещё две - Лекс не отстаёт. Я ускоряюсь.

Фонари исчезают за спиной, глаза режет мигание ночной рекламы. Невидимая граница осталась позади. Мы уже в коммерческом квартале. В безопасности.

Я первая стягиваю противогаз и пытаюсь отдышаться.

- Уверена, что они нас не заметили? – спрашивает Лекс, прислоняясь к мягко светящемуся рекламному кубу.

Мотаю головой.

- Если бы заметили – остановились бы. – Да, это точно. Мы же в зоне беспорядков, а там полиция хватает всех, кого ни попадя. Нам повезло, что они не стали вглядываться в тёмный переулок.

- Да. Хорошо… - Он выдыхает и отлепляется от куба. – Пошли.

С небольшой окраинной улочки мы пробираемся в центр квартала. Точнее уже не пробираемся – свободно проходим по улицам. Тьма и страхи отступают перед светом, голосами людей, шумом машин. Эти улицы никогда не спят. Мне даже кажется, что тут способны выжить только роботы – сверх-выносливые, безэмоциональные. Но, как ни странно, желающих это оспорить полно на улицах. На их бледных лицах, как обрезанных строгими воротничками, почти никаких эмоций. Наверное, они и не подозревают, что происходит в паре улиц от них.

- Эй, Эрика! – Пока я глазела по сторонам, Лекс успел поймать такси. – Поехали.

Киваю и подхожу к яркой-оранжевой машине.

Цену таксист заламывает немаленькую. На попытку поторговаться бурчит что-то вроде: «Не хотите ехать – возвращайтесь в свой разгромленный квартал». Значит, слухи о беспорядках всё-таки уже пошли по городу. Любопытно, как на это отреагируют родители? Лекс тяжело вздыхает и всё-таки протягивает водителю свою кредитку. А что ещё делать? Выхода-то у нас нет.

Я поудобнее устраиваюсь на заднем сидении и несколько минут буравлю взглядом поблёскивающую лысину водителя. Просто так. Она притягивает взгляд. Он пару раз заглядывает мне в глаза, через зеркало. Мои серые против его тёмно-карих. Я выигрываю короткую битву в гляделки, и он переключается на дорогу.

Я обмякаю на сиденье. Тепло, мягко… Ехать от окраины до центра и тем более до противоположной окраины города довольно долго, так что лучше расслабиться. Лекс, видно, решил так же – он уже натянул наушники и закрыл глаза.

Я прислоняюсь лбом к стеклу. Водитель включает радио. Бодрый, красивый голос ведущей чётко выговаривает:

- … охвачены два жилых квартала на восточной окраине. Некоторые улицы сильно пострадали из-за пожара, полиция сообщает, что их вызвали самодельные бомбы. В настоящее время причина массовых беспорядков неизвестна, но предполагают, что они связаны с беспорядками в виртуальной реальности Six, которые…

На этом моменте я засыпаю.

Последняя мысль, которая мелькает в голове: «Значит, Хильд таки схватилась с отморозками из Третьей»

Когда машина резко тормозит, я чуть не падаю с сиденья. Дёргаюсь, выпрямляю спину, пытаюсь проморгаться. Спать хочется… Да и где я? Где Лекс?

- Приехали! – водитель оборачивается ко мне. Я тупо смотрю на его жидкие усы, думая, что к такому круглому лицу они не очень-то идут.

- Э-эй, приехали! Я тебе не гостиница.

- Знаю… - Ничего я не знаю. Что, меня уже привезли домой? – А где Лекс?

- Тот парень, который сел с тобой? Вылез в центре.

- А это уже..?

- Западная окраина, тот дом, который он назвал.

Я наклоняюсь, чтобы взглянуть в лобовое стекло. На улице темно, но я с лёгкостью узнаю дом своих родителей. Мой дом.

Оказывается, в записной книжке Лекса есть и мой старый адрес.

- Сколько надо доплатить? – Я начинаю соображать. Кажется, проснулась.

- Парень заплатил за всю поездку. Хочешь оставить чаевые?

- Обойдешься, - шиплю я и быстро выходу из машины, хлопнув дверью. Деньги надо бы вернуть… но это я сделать ещё успею.

За моей спиной шумит двигатель автомобиля. Такси уезжает, оставив меня одну.

В этом районе тоже тихо и пустынно, но это другая тишина. Приятная, безмятежная. Никто не заперся из страха перед беспорядками, все просто мирно спят в своих мягких кроватях. Мне бы тоже это не помешало. Зеваю и снова оглядываю дом. Ничего не изменилось – та же белая плитка, простая лепнина над окнами. Раскидистое дерево всё так же склоняет свои ветви к подоконникам. Мне всегда оно нравилось. И этот тихий шум листвы от ветра. Вместе с ночной прохладой отлично успокаивает.

Я оглядываюсь и смотрю на огни города за спиной. Красиво… как они сияют в темноте. И за ними не видно ни света от пожара, ни его дыма. Как будто и не было ничего этого. Сон. Мираж. Игра.

Но я-то знаю, что это – реальность.

Поёжившись, прячу руки в карманы толстовки и наконец, иду к входу в дом.

Надеюсь, я не ошиблась, и тут меня ещё ждут.

Как давно я была у родителей? Месяц? Полгода назад? Год? Нет, это всё же слишком. Помню, провела у них Рождество, значит пару месяцев назад всего лишь. А звонила не так уж и давно. Вроде бы, совесть не должна мучить, но всё равно, когда я поднимаюсь по широкой лестнице, освещённой лампами на стенах, и останавливаюсь перед дверью, мне становится стыдно, что я так редко с ними связывалась. Всё-таки я их единственная дочь.

Хотя, у мамы есть Хелена, у отца его любимая работа. Им и без меня не скучно.

Я вжимаю палец в кнопку звонка. И слушаю, как из-за стены пробивается его отзвук.

Ну же, открывайте, я спать хочу. И у меня была тяжелая ночь.

Дверь бесшумно распахивается.

Я стараюсь сделать как можно более спокойное выражение лица.

- Эри! – меня тут же заключают в объятья. Мягкая ткань махрового халата матери, запах её шампуня, тепло кожи… Стою столбом, глубоко вдыхая. Только бы не расплакаться как ребёнок. А я сейчас почти ребёнок.

- Эрика… Ты в порядке? Я слышала по радио о беспорядках.

- В полном.

Она не верит и отстраняется, чтобы меня осмотреть. Заглядывает в глаза, щупает длинными пальцами виски, касается «входа» - простенький осмотр. Кажется, увиденное её удовлетворяет, и она тянет меня за плечо в квартиру, закрывая за мной дверь.

- Ты точно не пострадала?

- Нет, мы успели убежать. – Я иду за ней по коридору. Высокая фигура в длинном белом халате – совсем как в детстве. Даже коридор кажется больше. Будто этот мир тоже кроится по законам нашего подсознания.

- Ты хочешь есть?

- Что?

Она разворачивается ко мне. Я заглядываю в большое зеркало на стене, около которого мы так удачно остановились. Мы – как совсем разные люди. Я не похожа ни на мать, ни на отца. Некоторые видят во мне сходство с одной из бабушек, но я как-то не проверяла… Отец слишком спокоен, на его лице всегда печать флегматичности. Мать выглядит очень резкой, волевой женщиной – высокий рост, прямая осанка, тонкие губы и острые скулы. Раньше она казалась мне мягче. Но сейчас-то не раньше, не детство.

Квартира больше не кажется огромной.

- Я лучше пойду спать. А отец…

- Он в командировке, вернётся через три дня. У себя ляжешь?

- Ага. – Я сворачиваю к двери в свою комнату. Белой, с неаккуратно нарисованными фиолетовыми цветочками. Как давно это было… А они даже покрыли этот рисунок лаком.

- Эрика! – бросает она мне в спину. – Я рада, что с тобой всё в порядке. Не пугай так больше

- Ага, - снова выдаю я и закрываю за собой дверь.

И почему мне так неловко?

Кровать аккуратно застелена – покрывало идеально ровное, без единой складки, подушка взбита и уложена на нём. Как отличается от другой моей комнаты… Я быстро исправляю это: скидываю толстовку и джинсы прямо на пол, забираюсь на кровать. Маловата для меня теперь, но если свернуться клубком и поплотнее укутаться в одеяло – очень даже удобно.

Пока я снова засыпаю, я слышу на улицах крики.

И уже не могу понять, сон это или реальность.

***

Просыпаюсь я поздно. Время удаётся примерно определить по солнцу – оно в зените, закрыто сервером. Лучи света пробиваются из-за него, освещая западный район. Значит, около полудня. Так поздно… что могло случиться за часы, пока я мирно спала?

Не слезая с кровати, притягиваю к себе джинсы и достаю из кармана телефон. Экран загорается, когда я проводу по нему пальцем, но информер не показывает ни одной, даже самой коротенькой антенны. Полное отсутствие связи. С чего бы?

- Эрика, ты проснулась? Вредно столько валяться в кровати, - голос из-за двери отрывает меня от бессмысленного разглядывания дисплея.

- Уже встаю, - кричу в ответ я и отбрасываю одеяло. Держу пари, в ванной меня уже ждёт полотенце и гель для душа с кофейным ароматом. Дом, милый дом…

И зачем я только ушла отсюда?

После душа я иду прямиком на кухню. Открываю дверь, привычно уворачиваюсь от небольшого столика у створки, об угол которого постоянно бьются гости. Усаживаюсь на своё любимое место у окна. Любопытно, кто его занимает, когда меня нет? Или оно так и стоит пустым, напоминая обо мне?

- Держи. – Мама придвигает мне тарелку с хлопьями. – Холодное молоко, как всегда.

- Спасибо. – Притягиваю к себе ложку. – Ты смотрела новости?

- Смотрела и слушала. Два района разгромлены, в том числе и тот, в котором ты живёшь. Полиция арестовала с полсотни человек, почти все подростки. Глупые дети, - сетует она, подперев голову рукой. Я хрущу хлопьями, внимательно слушая.

- Ещё с десяток впавших в кому из-за сети. А, и ещё пожар на станции наконец потушили.

- На какой станции?

- Ну, как это правильно называется… Там, где расположены основные базовые станции. Наш сотовый оператор…

- Я поняла. Так поэтому нет мобильной связи? – Нет связи – как приговор. Нехорошо… Неуютно.

- Именно поэтому.

- А когда восстановят?

- Никто не знает. Пользуйся электронной почтой. – Вот же совет… Никогда не любила электронку.

- Хорошо, - выдавливаю я.

- А пока, может, поживёшь здесь?

- Наверное, - бросаю я и машинально признаюсь: - Мне больше некуда идти.

Она кивает и усмехается.

- Ну да, не в виртуальность же.

Сжимаю ложку в пальцах и отворачиваюсь.

Мать считает, что Six - не более чем «суррогат» реальной жизни. За это я её почти ненавижу. Как она может судить не понимая. Она никогда не подключалась, не видела наш парк, причудливый театр Пятой, величественный храм Первой. Она даже примерно не знает, что такое сеть. И так о ней говорит.

Я каждый раз злюсь на неё за это. Ничего не могу с собой поделать.

А ей это кажется смешным…

- Ладно тебе, Эри. Это же правда.

- В Six я могу работать. – Единственный аргумент. Остальные она не принимает.

- Найди другую работу. Живи в реальности, - тон меняется. Я понимаю, что последует за этим. Заткнуть бы сейчас уши…

- Я лучше тебя знаю, как опасна эта виртуальность. Тебе никогда не приходилось откачивать вылетевших из неё? Они – совсем как трупы – белые, не дышащие. А восстанавливать их истрёпанные «входы»? Тоже нет. Ты просто не понимаешь…

Да, да, конечно. И такие же лекции я уже не слушала: ни от матери, ни от Хелены.

Она отпивает глоток кофе и откидывается на спинку стула. Я предугадываю продолжение своим вопросом:

- А почему ты не откачиваешь их сегодня?

- Я взяла выходной, раз уж ты здесь.

- Решила проследить за мной?

- Отчасти. Лучше тебе не выходить из дома.

Это что-то новое. Почти страшное. Меня что будут держать взаперти? Напрягшись, готовясь в любую секунду вскочить со стула, спрашиваю об этом.

- Нет, конечно. Просто совет. Знаешь, беспорядки могут начаться снова. И где гарантия, что не в нашем районе?

Я опускаю голову. И вправду. Кажется, теперь я понимаю тех, кто предпочитает прятаться за стенами своих домов.

- Вот ещё один факт – это ведь всё в вашей сети началось. Все эти перебежки между зонами, деление на своих и чужих, бои… А теперь перекинулось сюда. Видишь, в ней нет ничего хорошего.

Я молчу, не смотря на неё. Даже не знаю, что теперь делать.

Мир стал неожиданно опасен.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (05.03.2013)
Просмотров: 442

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Dynamite   (08.03.2013 00:40)
Комментарий Инквизитора

"Тянет дымом, и мы ненадолго тормозим, чтобы надеть противогазы." - а откуда они? Вроде Вы не писали, что они взяли их с собой, укажите это, а то не очень понятно.

"Я наклонюсь, чтобы взглянуть в лобовое стекло." - "наклоняюсь";

"Месяц? Полгода назад? Год?" в средине назад не очень хорошо смотрится, лучше написать "Месяц назад? Полгода? Год?", но это не существенная ошибка, даже имхо;

"Заглядывает в глаза, щупает длинными пальцами виски, касается входа." - а зачем она проверяет вход? Или она случайно прикоснулась?

"Она не удовлетворяется этим и отстраняется, чтобы меня осмотреть. Заглядывает в глаза, щупает длинными пальцами виски, касается входа. Кажется, увиденное её удовлетворяет, и она тянет меня за плечо в квартиру, закрывая за мной дверь." - повтор;

"- Ага?" - а почему вопрос? Или это опечатка?

"Не пугай так больше" - точку в конце забыли;

"Крова аккуратно застелена – покрывало идеально ровное, без единой складки, подушка взбита и уложена на нём." - biggrin (прочитала сначала "корова" - забавная опечатка);

"- Ну да, не в виртуальность же." - опять опечатка;

"Как она может судить, не помнимая." - и еще. Кроме того, я так понимаю, это вопрос, но в конце стоит точка;

"И такое же лекции я уже не слушала: ни от матери, ни от Хелены." - и снова;

В конце тоже опечатки, довольно много - копировать не стала, просто проверьте еще раз главу. Хотела похвалить за правильную расстановку знаков (заметила всего пару пунктуационных ошибок), особенно радует прямая речь, но вот опечатки... через каждые три предложения, причем, чем ближе к концу главы - тем их больше.
Сюжет отличный - придраться не к чему. Хорошо описана мать и отношение главной героини к дому.
Жду исправлений и продолжения:)

2 Рюфта   (08.03.2013 11:04)
Спасибо вам за исправления. Кажется, я устала писать - уже следить за собой трудно, да и график летит ко всем чертям. Так что я передохну несколько дней. Думаю, во вторник новая часть появится)

Благодарю за отзыв)

3 Msong   (09.06.2013 08:02)
>Но сейчас-то не раньше, не девство
Не детство, может?
>даме самой коротенькой антенны
даже =)
>Как она может судить, не понимая.
Здесь, вроде бы, не обособляется.

4 Рюфта   (09.06.2013 12:49)
Исправила. Спасибо вам)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн