фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:01

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Space Runaways/Космические беглецы | Глава 3. Неожиданный поворот.»


Шапка фанфика:


Название: Space Runaways/Космические беглецы
Автор: Diray
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: м/м
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Экшн, Фантастика
Предупреждение: Насилие, Нецензурная лексика
Тип/Вид: Слэш
Рейтинг: R
Размер: Мини
Содержание:
Недалекое будущее. Космический корабль, оставшийся в открытом космосе, и лишь два человека на нем. Идти некуда, энергия кончается. Приходится только дрейфовать и надеяться удачу.
Статус: В процессе
Размещение: Спросите и пришлите ссылку.
От автора:
Первый раз пишу фантастику. Автор идеи - Jaskier. Так же он рисует иллюстрации к ориджиналу, корректирует и направляет сюжет. Он - голова. Я - руки.


Текст фанфика:

- Черт возьми, это уже серьезно! – вскинул руки док, оббегая стойку, к которой был подключен НЭП, дергая то тут, то там за кристаллики, переставляя их местами и все время нервно поглядывая и листая голограммы, испещренные схемами и диагностическими данными. – У нас пробоина в грузовом отсеке в секторе G4 хвостовой части. Нет, конечно, системы корабля сразу же изолировали эту часть двойной переборкой, но там, видимо, очередной обломок, врезавшись, задел основные нервные каналы питания. На этом судне почти не осталось неповрежденных путей, по которым можно пустить энергию, но я попробую быстро залатать дыры, пока мы не растеряли весь запас, на котором можно послать сигнал о помощи.

Затем, под тяжелым и пристальным взглядом исподлобья со стороны Дэвида, который отошел от немного бесноватого ученого, явно не справлявшегося с эмоциональностью и нарастающей паникой, мужчина в халате снова ринулся в блоки, в глубины генератора, ползая на коленях, чтобы достать до отдаленных, но целых кристаллов. Следом менял на них старые и умелыми и быстрыми движениями пальцев набирал на визуальной клавиатуре команды в строке, изредка хватаясь за волосы или поправляя сползшие с носа очки.

- Дело дрянь, дело дрянь, дело дрянь… - почти шепотом известил Джой после своих манипуляций, отвернувшись от голограмм. Он был бледным, как чистый лист бумаги, а глаза его лихорадочно блестели; он заламывал руки, щелкая суставами пальцев, и еле шевелил губами, бормоча что-то себе под нос.

- Ну? – спросил Сингер, уверенными шагами направляясь к мужчине, чтобы встряхнуть его за шкирку, дабы перестал вести себя так истерично, и вдохнуть в него каплю выдержки и ясномыслия.

- В G4, как и везде в некоторых других отсеках, был АРБ*, ну, атомный реактор для подпитки системы, и если он поврежден – шансы где-то 30/70 – то он испускает вредные бета-излучения, а то и вовсе может разнести наш и без того дырявый корабль в щепки.

- В чем проблема? Отсоедини отсек в открытый космос, - спокойно предложил охранник, скрещивая руки на груди. Он не мог понять приступов паники, которым поддавался док, когда в ситуации нельзя было терять ни минуты на разглагольствования. Именно так, позволяя страху расти, люди и гибли в опасных ситуациях, которые требовали решительных действий здесь и сейчас. Хотя, он, пожалуй, вообще не понимал ученых: они то медлительно-безэмоциональные, как сытые коты, то вот такие, активные, резкие, быстрые и неустойчивые в плане испытываемых чувств, которые они совершенно не могут контролировать.

- Чтобы вышвырнуть отсек в дрейф, нужно отковырять то, что в нас прилетело, от малых маневренных двигателей, потому что зацепило и их, - почти весь вид Шелдона кричал: «Да что ты вообще понимаешь?! Сиди и помалкивай, я тут разбираюсь, а ты мне указывать пытаешься!». Дэвид хмыкнул, но отвернулся, показывая, что больше не будет лезть к ученому с предложениями. – Но можно и двигатели выкинуть, но тогда у корабля не хватит сил на то, чтобы удерживать равновесие по оси, и мы начнем вращаться.

- Выключи все двигатели.

- Но это крайний случай!

- По-моему, у нас и так сейчас крайний случай! – хрипло прорычал мужчина, следом закашлявшись и схватившись за горло. Он ощутимо морщился, как от боли, и это не ускользнуло от внимания Джоя: было видно, что ему хотелось спросить все ли в порядке, но он побаивался этого человека, припоминая неприятное знакомство и цепкую хватку сильных пальцев.

- Хорошо. Но мне нужно будет подойти к переборке и ввести идентификационный код на панели, чтобы подтвердить отсоединение отсека. Видимо, там что-то ценное, раз на систему наложили такие меры.

- Пошли уже.

- Да-да.

***

- Мелиса! Мелиса, я дома!

Дверной замок входной двери пискнул три раза, оповещая, что она закрыта, а маленькая лампочка сменила цвет с красного на зеленый – безопасность. Мужчина торопливо снял джинсовую куртку, вешая ее на крючок в прихожей, затем скинул кеды и прошел на кухню. На открытом лице его сияла счастливая улыбка – он вернулся домой после очередного трудового дня к любимой невесте, к уюту и вкусному ужину, аромат которого он услышал еще на лестничной клетке.

Он довольно зажмурился от пара, когда приоткрыл полную кастрюлю супа, залез в холодильник, обнаружив там салат, а в духовке нашлись свежие пирожки. Оставив еду в покое, он прошлепал до гостиной, но и там никого не обнаружил – лишь только ворох разноцветных тканей вокруг стола со швейной машинкой да спящего на спинке кресла кота, который даже глаза открыть не соизволил, дабы поприветствовать хозяина, который немного забеспокоился и зарулил в спальню.

Бежевые стены, незастеленная кровать, стойкий запах духов и приоткрытое окно, но снова никого. Мужчина явственно побледнел – он обошел почти весь дом, но любимой женщины нигде не было. Обычно она оставляла записку, если уходила куда-нибудь, но в последнее время прогулки она совершала только с ним, да и без звонка на мобильник в таких случаях не обходилось.

Последнее место, где Мелиса могла находиться – это детская комната. Отворив дверь туда, мужчина выдохнул и улыбнулся. В кресле-качалке прямо напротив детской кроватки подложив под голову подушку, а ноги водрузив на маленький пуфик, спала она. Ее длинные, кудрявые волосы пшеничного цвета обрамляли красивое, умиротворенное лицо, пряди лежали ровно, но одна выбилась и легла на лоб. Пушистые белые ресницы подрагивали во сне, а припухлые розовые губы чуть улыбались из-за приятного сновидения. Тонкие, изящные руки Мелисы лежали на округлом животе, защищая еще не родившегося малыша от всего, что могло бы причинить ему вред. Длинное, но легкое летнее голубое платье с бело-красными, распустившимися цветами, чуть сползло с плеча, приоткрывая белую кожу, ткань немного колыхалась на ветру – здесь окно тоже было приоткрыто.

Мужчина в два шага преодолел разделявшее его с любимой невестой расстояние, беря клетчатый плед с комода напротив, затем заботливо укрыл ее, убирая прядку и нежно целуя девушку в лоб, осторожно, чтобы не разбудить, но пожелать приятных снов. Он был уверен – Мелиса устала не меньше, чем он сам.

Еще немного – и у них появится малыш. Тот, о котором они всегда мечтали, и он будет законным – потому что совсем скоро, буквально через пару недель они поженятся, уедут на круизном лайнере в Новые Земли, где уже присмотрели себе участок для коттеджа. А пока он должен работать, чтобы обеспечить свою семью, чтобы все было хорошо и все были счастливы.


***

- Как же я сразу не понял, что это за отсек такой?! – вскричал Джой, когда ему в очередной раз не удалось взломать код доступа на панели. Он то хмурился, то удивленно вскидывал брови, копошась и роясь в консоли, ругаясь и кусая палец, но система раз за разом противно пищала и выдавала сообщение красными буквами: «Доступ запрещен».

- И что же это за отсек? – Дэвид порядочно устал от риторических вопросов и прочих непонятных восклицаний, которые обстоятельства совсем не проясняли, а наоборот, заставляли «шестеренки» в голове мужчины клинить и трещать, отказываясь работать.

- Криокамеры с особо важными персонами, - док нервно сглотнул, перестав мучить систему. – Я не знаю, подключены ли они к генератору энергии, повредились ли линии, и вообще возможно ли достать их оттуда. Если мы их отсоединим, то они погибнут! – с этими словами он рванул с места, направляясь по коридору в другой G-отсек, словно его озарила какая-то идея. Полы белого халата взметнулись вверх, словно плащ, и мужчина скрылся за поворотом.

- Черт бы его побрал, - пробормотал Сингер и направился следом.

Стройными рядами в очередном секторе стояли огромные, под полоток, камеры, напоминавшие узкие шкафы. Серебристого цвета спереди, а черного сзади, они бесшумно работали, нагоняя в помещение прохладу, от которой оба мужчины слегка поежились, а Шелдон так вообще принялся греть руки дыханием. Он переминался с ноги на ногу, быстро оглядывая другие устройства на предмет искры или неисправности, но, вроде бы, все было в порядке: каждая камера светилась голубоватым светом через окошки вверху, а приборные доски рядом оповещали зеленым, что система работает исправно.

Джой принялся обходить каждый ряд, заглядывая внутрь, осматривая провода и каналы, изредка вызывая голограммы с данными, чтобы все еще раз перепроверить. Когда он подошел к крайней камере второго ряда, то его настиг недовольный голос Дэвида: «Хватит, мы теряем время. Возвращаемся».

Но грозные нотки не остановили ученого, поэтому он продолжил обследование сектора. Оглядывая последнюю криокамеру, он взглядом зацепил что-то в углу, скрытом в темноте из-за неработающих в этой части помещения ламп.

- Погоди, тут что-то стра…

- Я же сказал: «Возвращаемся», - прорычал мужчина Джою в ухо, дергая его за руку. Такое поведение тот счел минимум не вписывающимся в образ спокойного и хладнокровного охранника, и, когда развернулся было, чтобы сказать это ему в лицо, то все-таки разглядел то, что так заинтересовало его.

- Твою мать! – оглушительно провопил он, заставляя Дэвида немного отшатнуться от себя. – Да там же кровь! О боже, там кто-то лежит! Чего ты встал, тащи что-нибудь, вдруг он еще жив!?

Шелдон юрко вывернулся из рук мужчины и ринулся вперед, склоняясь на одно колено и обматывая руку халатом, который уже успел снять. Кровь алыми пятнами зацвела на плюхнувшейся в багровую лужу белой ткани. Пыхтя он натуги, док нашарил в темноте что-то и ухватился за это, вытаскивая на свет. Но то, что предстало взору, заставило его вскрикнуть, отпрянуть назад и зажать рот рукой.

На полу распростерся труп мужчины в такой же форме, как у Дэвида. Глаза охранника были широко распахнуты, но уже чуть подернулись пленкой сероватого цвета, из приоткрытого рта текла запекшаяся струйка крови, а в груди зияла дыра от какого-то оружия, смутно похожего на пистолет, который стреляет сгустками энергии с химическими примесями и плавит большинство веществ.

Осматривая труп, Джой обнаружил, что на поясе у него не было оружия, которое, по идее, выдавали всем сотрудникам – у Дэвида же оно было. Еще у мужчины были нашивки на груди и плече – эмблемы кампании, организации, а также белая полоска с именем и должностью.

- Старший по охране, Генри Мортон… - прочитал Шелдон, поворачиваясь к Сингеру. – Как же? Кто его убил? Ты ведь старший по охране, почему?

- Слишком много вопросов. Вот уж не думал, что ты узнаешь, - со вздохом проговорил тот, вытаскивая из кобуры оружие, которое противным звуком оповестило, что к бою готово.

- Что?.. – но договорить док не успел, потому что почувствовал, как в спину ему упирается дуло того самого пистолета. Вздрогнув, он медленно и осторожно поднял руки вверх, оповещая, что безоружен и сдается.

Дэвид презрительно хмыкнул:

- В этом нет нужды, я и так знаю, что ты неспособен мне сопротивляться.

- К-кто ты? – с опаской спросил ученый, но рук все-таки не опустил.

- Террорист.

_________________________
АРБ* - Атомный реактор Бета-миниатюра; генератор чистой энергии, запас, выход и объем которой ограничен вместимостью. Используется вместе с НЭПом как дополнительная подпитка несущественных и вспомогательных систем и грузового отсека. Обычно устройство накрыто колпаком из поля, которое не пропускает вредные для живых существ излучения.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Diray (11.07.2012)
Просмотров: 856

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (12.07.2012 13:31)
Комментарий инквизитора

В этой главе гораздо меньше всяких шероховатостей, о которые спотыкаешься при чтении. Очень понравился контраст между тревожной обстановкой на корабле и частью, в которой описан домашний уют – тёплой и спокойной.

Несколько напрягли некоторые предложения, на мой взгляд, излишне длинные и перегруженные, например:

«Затем, под тяжелым и пристальным взглядом исподлобья со стороны Дэвида, который отошел от немного бесноватого ученого, явно не справлявшегося с эмоциональностью и нарастающей паникой, мужчина в халате снова ринулся в блоки, в глубины генератора, ползая на коленях, чтобы достать до отдаленных, но целых кристаллов».
Такие предложения трудны для восприятия, их стоит делить на два-три. Возможно, это попытка передать быстроту и динамику происходящего, но получается обратный эффект – в таких местах просто вязнешь, как в болоте.

С точки зрения пунктуации и орфографии грамотность на высоком уровне, что продолжает радовать. Из речевых ошибок – иногда попадаются лишние местоимения там, где без них можно обойтись.

Мелкие тапки.

«На этом судне почти не осталось не поврежденных путей…»
«Неповрежденных» здесь слитно (потому что нет противопоставления).

«…он заламывал руки, щелкая суставами пальцев, и еле шевелил губами, говоря что-то про себя»
Может лучше не «…говоря что-то про себя», а «бормоча что-то себе под нос», нет?

«Дэвид хмыкнул, но отвернулся, показывая то, что больше не будет лезть к ученому с предложениями».
Здесь «то» лишнее.

«Он ощутимо морщился, как от боли, и это не ускользнуло от внимания Джоя: было видно, что ему хотелось спросить все ли в порядке…»
Запятая перед «всё» сбежала.

«Мужчина торопливо снял джинсовую куртку, вешая ее на крючок в прихожей, затем снял кеды и прошел на кухню».
«Снял» - «снял». Можно придумать синоним, к примеру, «стянул куртку».

«…ворох разноцветных тканей вокруг стола со швейной машинкой, да спящего на спинке кресла кота…»
Перед «да» не нужна запятая (потому что «да» здесь заменяет союз «и»)

«Бежевые стены, не застеленная кровать…»
«Незастеленная» слитно (Если бы было «не застеленная, а… какая-то», то раздельно)

«Последним местом, где Мелиса могла находиться – это детская комната»
Либо «Последним местом… была», либо «Последнее место, где… – это…». Но не то и другое сразу.

«Такое поведение тот счел минимум не вписывающимся в образ спокойного и хладнокровного охранника, и, когда он развернулся было…»
Здесь «он» лишнее.

«- Твою мать! – оглушительно провопил он, заставляя Дэвида немного отшатнуться от него…»
«От него» делает предложение кривым. Либо от «себя», либо вообще без уточнения.

«Белая ткань плюхнулась в лужу крови, и тут же алыми пятнами она зацвела на одежде».
Здесь получается, что белая ткань зацвела на одежде. Стоит подумать, как слегка изменить предложение.

«Но то, что предстало его взору, заставило его вскрикнуть, отпрянуть назад и зажать рот рукой».
Одно из «его» явно лишнее.

«Осматривая труп, Джой обнаружил то, что на поясе у него не было оружия…»
Здесь не нужно «то».

«Так же у мужчины были нашивки на груди и плече – эмблемы кампании, организации, а так же белая полоска с именем и должность».
Повтор слова «также». Кстати, в обоих случаях оно тут пишется слитно.

«…проговорил тот, вытаскивая из кобуры оружие, которое с противным звуком оповестило, что к бою готово».
«…которое противным звуком», без «с».

Окончание главы весьма неожиданное. Хотелось бы прочитать продолжение.

+1   Спам
2 Diray   (15.07.2012 07:21)
Огромное спасибо за тапки, я их очень-очень ценю (ибо обычно мне никто о них не говорит), как и ваши положительные комментарии. Постараюсь исправить сегодня все, что накосячил, и все-таки дописать главу. ^^ Еще раз большое спасибо! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн