фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:12

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Тлеющее сердце. | Введение.»


Шапка фанфика:


Название: Тлеющее сердце.
Автор: Кромешник
Фандом: Ориджинал
Персонажи: она/он
Жанр: Ангст, Фантастика, Мистика, Экшн , Психология, Философия, Даркфик
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Ночь. Полная луна охватила своим блеском целое небо так, что казалось, будто каждая частица была охвачена мерцанием, подчеркивая каждую деталь окровавленного, багрово-красного полотна пейзажа. Вокруг пепел. Он охватил каждый уголок, каждую щель маленького городка *N, будто оно горел несколько лет, а то и месяцев от огромного пожарища. Всюду обломки машин, автобусов, ошметки от одежды. Ни одного уцелевшего здания, разбитые окна, сгоревшие крыши и стены.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: все события придуманы автором
Размещение: с разрешением


Текст фанфика:

Ночь. Полная луна осветила своим блеском целое небо так, что казалось, будто все его частицы были охвачены мерцанием, подчеркивая каждую деталь окровавленного багрово-красного полотна пейзажа. Вокруг лишь пепел. Он заполнил каждый уголок, каждую щель маленького городка *N, будто тот горел несколько месяцев, а то и лет от огромного пожара. Всюду обломки машин, автобусов, ошметки одежды. Ни одного уцелевшего здания. Только разбитые окна, сгоревшие крыши и стены.

Ни одного человеческого звука. Вменяемой, понятной речи. Ни криков, ни возгласов о помощи, хоть чего-либо. Лишь нечеловеческие стоны, безутешные и неутолимые. Эти звуки исходили из страшных, безумных существ, давно потерявших контроль над своим разумом. Изуродованное тело, глаза прозрачные, зрачков почти не видно, одни только белки. Все они увязли в крови. По своей или не по своей воле стали монстрами, самыми опасными из всех. Верно говорили, что самым сильным врагом являемся мы сами, но я не представляла себе, насколько были правдивыми эти слова.

Я стою на вершине бездны, не чувствуя рук и ног. Тело онемело, словно от невыносимого холода айсберга. Среди пожарища? Мне было не до смеха. Уже как два месяца тело перестало слушаться, что-то внутри меня заставляло двигаться к какой-то цели, к чему-то живому, что могло придать мне сладостный сок жизни. Руки безумно тянулись к человеческой плоти, извивались, как от конвульсий, от двухдневных ломок после отказа от наркотиков. Жажда скручивала до того еще жившие импульсы работы мозга. Но зачастую я боюсь, что надолго меня не хватит. Еще секунда, и все внутри меня предастся агонии, бешеному стуку сердца, и я умру. Нет, не погибну, умру морально, предамся животному инстинкту. Не хочу. Не могу больше.

Боль. Она охватила каждую клеточку тела. Кажется, она удваивается с бешеной скоростью. Стараюсь держать контроль, но и ему есть предел. Линия, где даже самый сильный и волевой человек сдастся. Нет. Нужно тянутся как можно дальше. Забыть обо всем, что происходит. Сосредоточится на цели. Не обращать внимания на кучу агрессивных псевдо-людей, стоящих внизу и тянущих обезображенные руки ко мне. Стоп. К черту прелюдия. О чем я думаю? Конечно, не обращать внимания на сотню-другую сошедших с ума уродов.. Может быть, прокатит.

Что чувствует человек, когда теряет себя? Сколько книг было прочитано по философии и сколько было испытанно в реальной жизни. Большая ирония. Большая разница, пропитанная кровью. Алая жидкость, стекающая по хрупкому, едва невесомому, что называется жизнью. Мы привыкли за нее бороться. Бороться до конца. Но какой ценой?
***


12 июля 2011 года. Обычный день. Обычные люди. Ничем не примечательная погода. Все до боли наскучило. Но в один момент чувствуешь тем самым шестым, что что-то обязательно должно произойти. Назойливая погода, болтовня о твоей жизни. Хочется чего-то нового. Что-то придумать и улететь с этим надолго.

Такие мысли были у девушки, сидящей на зеленеющем лугу. Она нервно теребила волосы, стараясь пучком волос, не привычным цвета для окружающих, спрятать лицо. Глаза. Ей хотелось плакать. Убежать от жизни. Тяжело дыша, она едва сдерживалась, чтобы не заплакать, взять – и сорваться. На всех. Но девушка не могла так поступить. Ее принципы не позволяли прощаться с жизнью, когда так хотелось. Хотелось ударить тех людей, которых ты просто ненавидел за то, что причинили боль. Но. Смотря мельком из-под волос на синие линии жизни, сердцебиение приходило в норму. Пелена на глазах, окутавшая уже и разум, постепенно уступала, отдав заветный трон мыслям и разуму, доверяя здравому уму.

Что есть жизнь? И как легко лишиться ею. Необдуманные поступки и мысли. Померкнувший свет и ты где-то не там, где должен быть. Уже все. Время ушло.

-Эй, ну ты чего? – громковато к ней обращается парень. Не дождавшись никакого ответа, он понял, что девушка явно не здесь в сей момент, а где –то в изолированной для какого-либо общения комнате, изрядно создав барьеры так называемого внутреннего подсознания или понятия « ушел в себя- вернусь не скоро».

-Эх, ну что мне с тобой делать-то? Ты никогда не делишься со мной, Эйка. Я уже начинаю ощущать, что меня используют. Я как пробка из бутылки, которая вот-вот рванет под грузом событий. И никто, никто этого не понимает. Я как гадкий утенок, к которому не приходит то заветное время, когда он превращается в безумного и притягательного. В итоге, меня имеет мой начальник, указав тем самым, к какому слою населения я принадлежу. А я ведь только сказал, что нужно лишь поменять местами эти гребанные солонки и пепельницы и добавить цветов. А то ощущение, что не в элитном кафе, а в каком-то кабаке, где главная задача – покурить. А еще, эти блюда. Они просто ужасны. Если Борис не поймет, что в лазанью не кладут столько перца. Или солить нужно, изрядно испробовав блюдо. Ну вот кто меня послушает? Никто. Правильно. Я весь из себя горю от возмущения. А еще, эта грымза требует деньги за аренду. Ну вот где я их возьму? Разве что пойду на переулок голым и заработаю на «шоу». Хотя, после я не уверен, что меня не посадят в ту самую психушку, где сидит моя мать. Ох, что за жизнь, что за жизнь. А я ведь так мечтал вздохнуть спокойно, глядя на свою жену, на детей, черт возьми. Но нет. Я должен торчать в этом смердильном месте, подавать жратву этим пижонам, мило им улыбаться, и при этом вылизывать ботинки шефу.

Девушка, сидевшая около парня с пепельными волосами и голубыми, как небо глазами, явно не понимала недовольство ее лучшего друга. Он всегда был и остается таким: шумным, жутко не втыкающим, что это жизнь и стоит смириться. Но нет. Ее лучший друг был не просто глупым. Он явно старался, карабкался на дне жизни, цеплялся за каждый шанс «исправления», тем самым и привлек эту особу к странным для нее ощущениям. Теплым, что разливаются в груди, заполняя четыре камеры сердца кипящей кровью.

-Не все так плохо, - едва слышно, почти шепотом произнесла Эйри. – Я вот, что думаю. Пора бы нам меняться. Хватит плакать и причитать. Разве тебя это не достало? Просто. Хочется, чтобы на нас посмотрели. Но нас же и боятся, потому что мы с тобой неординарные личности, требующие специального надзора. Понимаешь, о чем я?

- Что? Нет. Не совсем. Но может быть. Постой. Боятся? Ну, только тебя, - фыркнул парень, проведя по волосам девушки.

- Меня? А это я значит выбежал с ножом, который был в крови, и начал пугать клиентом, заявляя, что мясо повар не прожарил. И вообще, меня они боятся только потому, что уважают. Бояться – значит уважать. Так вроде в средние века было.

- Уважение? Это они уважают тебя, когда бьют, да?

- Да ты, да ты.. Ничего не понимаешь. Они просто все глупые! – Эйри отдернула руку от парня, быстро встала и убежала. В несдержанном порыве чувств солоноватые капли стекали по ее лицу.

Что может быть лучше дома? Конечно же теплая постель и сон. Так и порешила героиня. Улечься по удобнее, заснуть. Забыться, а завтра поговорить с другом. Сейчас же ничего не хочется. Лишь накрыть дымкой сна, да встать утром под кусание кота за ухо.

Свалившись прямо так в одежде, она и не осознавала, что теряет что-то важное. То, о чем она думала всю неделю. То, что так ее пугало. Но стоило же разобраться во всем на месте. А главное – заснуть и найти все ответы.
Дым окутал землю. Им были полны каждые молекулы веществ, из которых состояло все вокруг. До одной трети атмосферы. Внизу – литосфера со своим рельефом и широчайшим озером, что было там – как божество. Однако, оказаться здесь – уже тайна. Но это же всего лишь сон?

-Если это сон, значит тут можно делать, что угодно! – радостно вскликнула соня. – Можно, как в прошлый раз попытаться поймать то странно создание с крыльями. Похоже не сфинкс. Но, моя голова рождает такое? Хах, всегда удивлялась, как же выходит у человеческого сознания такие вещи? А если попробовать искупаться в озере? Точно. Нужно опробовать здесь все. По крайней мере, пока я не проснусь.

Озеро. Оно не внушало доверие своей глубиной. Нет, оно было красиво. Чистейшая вода, свежайшая в своей природе. Но некая таинственность окутала сею местность. Опасностью, неизвестностью. Но, действительно, это же сон. Ничего не может случиться.

Озеро было таким чистым и глубоким, что этой особе хотелось погрузиться в воду на целую вечность, в ту манящую толщу воды, голубую гладь, искрящуюся на солнце. Вода была её любимой стихией.

Резко сменилась и погода. В бездонном серо-голубом небе пылал стоящий почти в зените раскаленный шар солнца. Редкие белые облака медленно ползли куда-то на восток. Легкий ветерок тихо шуршал листьями деревьев, вяло и неспешно гнал волнами заросли высокой коричневой травы, покрывавшей плотным ковром всю территорию от леса до самого каньона впереди. Очередное лето в безумном круговороте времени подходило к своему апогею, безжалостно выжигая в пыль истерзанную землю. Впереди долгое тепло, постепенно которое утратит свои теплые объятия до заката, и сменится легким бризом, освежая уставшую накаленную землю, покрывшуюся большими трещинами.

POW Эйри.

Я сидела на берегу озера. Дуло жарким июльским ветром. Все буквально таяло на глазах. Я не просто таяла, я изнывала от жары. Моя одежда «приставала» к телу. Я незамедлительно решила искупаться. Подойдя к синей прозрачной глади, спокойствие которой нарушал ветерок, создавая маленькие волны, я всматривалась в каждый миллиметр толщи этой прохладной, манящей воды.

Не доводя моего желания до апогея, я прыгнула в воду. Стоп! А я ведь и плавать не умею. Хм, да кого это волнует. Это же сон, правильно? Значит, здесь можно все.

Пытаясь хоть как-то опуститься на дно, буртыкавшись еле-еле, я достигала желаемой цели – дна. Чтобы лечь, зарывшись в песок. Но не тут-то было. Дно и не хотело появляться. Как - будто там безмерное пространство. Огромнейшие водоросли, которые сплетались друг с другом. Вот, что было погружено в озерную составляющую – воду. Она казалась несомненно холодной. Как ледяная и теплая в одно мгновение. Что-то мне не по себе от этого всего. Сон переходит в неудобства. Потому что грести полтора часа, как мне казалось, было очень проблематично. Я устала. Нет никакого удовольствия от того, что я тут очутилась. Хочется домой к маме. Да и вообще, меня ждет мой друг. Стоп, друг. Что с ним? Он же не обиделся на меня? Надеюсь, что нет. Хочу лимонад, добавить туда корицы. Да вообще, убраться от сюда. Почему я опускаюсь вечность? Это же мой сон, так что он должен выполнять мои пожелания. Нужно лишь, так сказать, пожелать. Правильно?

Так-с. Ну-ка, сон, хочу оказаться на поверхности.

Но ничего не произошло, не происходит и не собирается происходить. Совсем. Это начинает меня пугать. Даже очень. А что, если я не вернусь и умру так? Да брось, я бы давно утонула. И вообще, не нервничай, Эйри. Здесь же лучше, чем там - в реальной жизни.

Конец POW Эйри.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Кромешник (10.07.2015)
Просмотров: 558

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 bronzza   (14.07.2015 01:15)
Интересно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн