фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 21:23

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «У Бога свои планы на каждого»


Шапка фанфика:


Название: У Бога свои планы на каждого
Автор: Джонлок
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Молодой человек
Жанр: Психология, Философия, Ангст, POV
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание: Реальная история, происшедшая с молодым человеком, юристом, 24 лет, пережившим клиническую смерть или нет. Где реальность?
Статус: Закончен
Размещение: Запрещено


Текст фанфика:

Часть 1. Затмение

Мне двадцать четыре. Я на крыльях. На крыльях вдохновения. Окончил университет и вполне успешно работаю в преуспевающей фирме юристом, постепенно воплощая все свои мечты в реальность. Катастрофически не хватает времени. Много планов, задумок. А время бежит, и я не всегда успеваю за ним, не потому, что медлю, а потому, что стараюсь бежать на параллелях. Безумство. Не сможешь! И каждый день пытаюсь доказать себе и всем сомневающимся, что смогу. Что я именно то исключение, которое подтвердит это правило. Да, я такой ― бегущий по лезвию.

На головную боль, которая меня начала беспокоить четыре месяца назад, я не хотел обращать никакого внимания. Я упорно ее игнорировал, ублажая ее обезболивающими. Она стала моим постоянным спутником. Я начал видеть цветные сны и даже чувствовал в них запахи. О, это было еще одним источником моего вдохновения ― сны были необыкновенные. Мои крылья крепли. Я был счастлив. Я был влюблен. И она, кажется, нет, я уверен, отвечала мне взаимностью. Такое бывает редко. И я был благодарен судьбе за такое для меня исключение.

Говорят, когда Боги хотят тебя погубить, они исполняют все твои желания. Правду говорят. Я добился многого... И вот однажды... Кстати, погода в тот день была отменная ― голубое небо, не единого облачка и солнце, стоящее почти в зените. Так вот, одна моя знакомая, не на шутку обеспокоенная моей головной болью, настояла на проведении ЯМРТ* головного мозга. Я по привычке уже хотел отшутиться, но ее серьезный взгляд, прорывающийся в мою душу, заставил согласиться. Она хороший врач, к ней стоило прислушаться.

И вот мы в диагностическом центре. Я ложусь на каталку, и меня завозят в комнату, где стоит установка. Помещают внутрь ― вот где истинное одиночество. Я никогда не страдал клаустрофобией**, но здесь реально что-то екнуло внутри, где-то очень далеко и гулко. С реальностью меня связывал только голос по селектору, предупреждающий меня об этапах обследования. Мы всегда беспредельно одиноки. Всегда ― рождаясь и умирая. Умирая? Ну нет, я не могу. Дыхание мое стало чаще и напористее, будто душа кричала, опротестовывая мои мысли о смерти. Черт, как на заседании суда. Опротестовывает. Да кто ее спрашивал бы? Вот так наверно и в гробу, если быть заживо похороненным. Почему-то пришли мысли о Гоголе и всей той мистики, что связана с его погребением.

_____________________________________________

Примечание автора:

* ЯМРТ ― ядерно-магнитная резонансная томография, диагностическая процедура, сродни рентгену, дающая более точное изображения по плоскостям и срезам.

** Клаустрофобия ― боязнь замкнутых пространств.

Часть 2. Противоречия

Диагноз прозвучал неутешительно ― рак, и довольно запущенный, точнее, неоперабельный. Я не мог поверить услышанному. Обернулся, стараясь уцепиться в окружении за что-то привычное. Все было чужое и отталкивающее. Очертив круг вокруг себя, я встретился с глазами Норы*. Она молча впитывала мои эмоции, стараясь не пускать меня в царство страха. А я был близок к нему. Очень. Сейчас мне казалось, что нет никого ближе ее, роднее.

Я всегда придерживался того мнения, что если люди появляются в твоей жизни, значит это неслучайно ― все приносят свои кирпичики для построения стены твоего сознания. Есть те, что остаются в ней на довольно продолжительное время ― им отведена более значительная роль. Понимаете? Я не говорю сейчас о той серой массе, которая окружает любого из нас. Мы с детства создаем модель на основе увиденного и пережитого, и стремимся ей соответствовать. Но сейчас я не об этом. Я о безусловной любви. Истинной безусловности, так сказать. Вот, что действительно имеет цену. Вы чувствуете друг друга на расстоянии, при этом живя своими стереотипными жизнями. И без призыва о помощи вы протягиваете руку заботы.

Я понял одно ― я хочу жить, просто жить. Не бежать и не доказывать, а радоваться, что дышу, вижу, двигаюсь. Большинству, преступившим закон, дают право на апелляцию. Чем я хуже? Господи, дай же и ты мне это право. Я хочу жить.

Впереди у нас было много дней разговоров, стремящихся найти правильное лечение. Но все было тщетно. Я видел онкологических больных и не хотел умирать также. О диагнозе я никому не сказал. Не думаю, что причитания всех, типа "как жаль", мне чем-то помогут. Нет! И я принял единственное, на мой взгляд, правильное решение. Я попросил Нору найти нейрохирурга, который возьмется сделать мне операцию.

Я основательно подготовился. Оформил завещание, успел кое-что скопить и приобрести некоторое имущество. Еще, считаю главным в данной ситуации, составил распоряжение о моей дееспособности после операции, в случае развития длительной мозговой комы и доверенным лицом назначил Нору, обременив ее выбором, безусловно, самым сложным в ее жизни и важным в моей.

Как ни странно, в нашей стране есть еще хирурги, желающие кромсать человека, не сильно заморачиваясь на медицинской этике. День операции назначен. Среди моих ожидающих ― одна она ― мой свет в конце тоннеля... Я даже не предупредил свою, как считал раньше, возлюбленную. Сейчас это было неважно. Я боялся. Старался быть сильным, но боялся, и Нора это знала, но не показывала виду. Она старалась.

И уже, наблюдая за мелькавшими лампами потолка, пока меня везли в операционную, я поймал себя на мысли, что я обязан выжить. Я выиграю апелляцию и буду жить.

Лежа на операционном столе, помню глаза анестезиолога, проводившие меня во тьму. Счета времени не было. Первое ощущение, которое помню достаточно отчетливо, жуткий холод, пронизывающий иголками все мое тело. Я встал со стола, врачи еще были в операционной. Вышел и увидел мою единственную... Я был рад, что остался жив и, подойдя к ней, коснулся ее волос и сказал, как можно ласковее, что теперь все будет хорошо, что я живой. Но ее взгляд был обращен не на меня. Она смотрела на моего хирурга, приближавшегося к нам, и он сказал, что я умер.

_______________________________

Примечания автора:

* Нора - светлая (др.евр.)

Часть 3. Место безусловной любви

Внутри, где-то в районе желудка, у меня возникло ощущение, будто я был на аттракционе вроде "Американских горок". Все мое существо было сконцентрировано на этом ощущении, некогда знакомом, но усиленном в несколько крат. Перегрузки! Да, именно многократные перегрузки вызывают такие ощущения. Что происходит?

Повеяло свежим морским бризом. Стало легко дышать. Возникла проникновенная воздушность. Во всем: в мыслях, в чувствах, в теле. Глаз радовала гармоничная красота, разлитая вокруг. Сказать, где я был ― не могу. Точнее, не знаю. С одной стороны, была бескрайняя вода. Именно ― вода. Ибо дать более точное определение я затруднялся. Она была всепоглощающей, живой, мерно дышащей. Успокаивала, одновременно рождая душевную гармонию, даря невообразимую легкость. В реальной жизни достичь такого баланса без вмешательства химии практически невозможно.

Мои ступни чувствовали теплый песок, который приятно щекотал мне кожу. Я радовался этому чувству. Я просто был счастлив и умиротворен. Это было божественно. На земле, по другую сторону от воды, расположилась ожидаемая растительность. Разнообразная, радующая глаз, идеально растущая – в цветах и плодах.

"Рай", ― пришла мысль в голову. "Рай", ― вторило мне эхо. Откуда оно? Разве здесь есть горы? Нет.

Я заметил среди зелени людей, будто они были связаны с ней, двигались спокойно, не ломая и не перегибая веток. Словно они были невесомы. Ко мне никто не спешил, будто я им был неинтересен. Что же они тут делали, и что тут делал я? Я ведь мертв, судя по словам хирурга.

Мертв...

Я безумно захотел увидеть своих близких. Зачем? Ведь рассказать я им все равно ничего не смог бы. Грусти не было. Были мысли. Много разных. Зачастую, не требующих ответа.

И тут опять появилось то же ощущение в животе. Меня вновь закрутило...

Часть 4. Место неутолимой жажды

Становилось жарко. Словно я был в парилке. Было трудно дышать ― воздух огнем обжигал легкие, проедая себе дорогу наружу. Жгло кожу, глаза. Неба не было ― только одно безграничное солнце, беспощадно испепеляющее все вокруг. Вода покидала мое тело, струями сбегая по коже. Хотелось пить. Нужно было найти любой источник воды. Но его нигде не было.

Шаги давались с трудом. Голову кружил какой-то странный шум, превышающий все допустимые децибелы. Оглядевшись вокруг себя, я пришел в замешательство. Не было ничего живого. Даже пустыня, кажущаяся безжизненной, не шла ни в какое сравнение с тем, что предстало перед моими глазами. Воздух горел. Это было невозможным, но сейчас я это видел собственными глазами.

Вокруг сновали фигуры, отдаленно напоминающие людей. Именно эти сущности и издавали эти невероятные звуки, ужасающего диапазона. И я понимал, что жажда ― причина царившего безумия. Большего наказания и не придумать, чем наказание огнем. Неужели, вся моя жизнь заслужила в конце эти мучения? Но думать об этом сейчас не хотелось. Жажда была единственной доминантой. Я горел, словно в Аду...

Сильная боль пронзила все мое тело. И снова уже знакомое ощущение. Я открыл глаза. Было тихо и темно. Все тело болело ― любое движение было невыносимо. Я пытался что-нибудь сказать, но горло не издавало ни звука ― все пересохло. Я откашлялся и немного приподнял голову, стянув белую простыню с головы. Я был в морге. Господи, что еще за испытания ты мне приготовил?

Безумный крик медсестры, принесшей историю болезни и, случайно, заставшей мое пробуждение, ввел меня в ступор. Что дальше?

Часть 5. Реальность

Ночь. Звезд на московском небе никогда не видно. Москва сама термоядерная ― зачем ей видимый космос? Но на нашей улице сегодня особо жарко и светло. Пожар в одной из квартир. Горело хорошо ― ярко. Языки пламени жадно пили кислород из открытых окон. Пожарная бригада только прибыла и готовилась к борьбе со стихией. Проснувшиеся жильцы будили спящих, соседствующих с этой квартирой. Паника набирала обороты.

***

Я чувствовал, что меня хлопали по щекам и растирали уши. Открыл глаза. В темноте и дыму я еле рассмотрел Нору. Ее глаза... Они были великолепными, самыми замечательными из того, что мне приходилось видеть. Стоп! Я же в морге. Я соскочил и увидел собственную квартиру, видимо, была глубокая ночь. Телефоны звонили без умолку, перебивая друг друга. Я закашлялся ― дым был довольно едкий.

― Я же...

― Ты спал. В квартире наверху пожар. Я проезжала по соседней улице и увидела зарево. Решила проверить, как от тебя это далеко, ― давая мне смоченную тряпку, ответив почти на все мои вопросы, перебила меня Нора. ― И, по счастливой случайности, мой ключ от квартиры, который я вставила по запарке в твой замок, открыл мне дверь.

― Значит, это все сон? ― я пытался обрести реальность.

― Ты о чем? Вставай, тебе нужен воздух. Свежий ночной воздух, ― бескомпромиссным тоном сказала она и протянула мне руку.

― Выходи за меня замуж, ― предложил я, улыбаясь.

― Что, так сразу? ― как-то не особо протестуя и загадочно улыбаясь, спросила Нора.

― У Бога на нас свои планы.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Джонлок (11.02.2013)
Просмотров: 650

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Sherli   (16.02.2013 17:51)
Комментарий инквизитора

Здравствуйте, автор! Для начала - замечания по тексту:

Реальная история, происшедшая – «произошедшая»

Почему-то пришли мысли о Гоголе и всей той мистики, что связана с его погребением. – «мистике»

Очертив круг вокруг себя – «круг», «вокруг» - звучит как тавтология, и предложение было бы неплохо переписать, но тут необходимо подумать над тем, как это перефразировать и сохранить смысл.

я встретился с глазами Норы – удачнее будет написать: «встретился взглядом с Норой»

Я всегда придерживался того мнения, что если люди появляются в твоей жизни, значит это неслучайно – перед «это» нужна запятая

Вот, что действительно имеет цену. – запятая не нужна

Я видел онкологических больных и не хотел умирать также. – «так же» пишется раздельно. Слитно мы пишем это если имеем в виду союз или слово «тоже». Если же герой не хочет умирать таким же образом, как онкологические больные, то пишем это слово раздельно.

Первое ощущение, которое помню достаточно отчетливо, жуткий холод, пронизывающий иголками все мое тело. – после слова «отчетливо» нужно тире.

"Рай", - пришла мысль в голове. – «в голову»

Зачастую, не требующих ответа. – не нужна запятая

Неужели, вся моя жизнь заслужила в конце эти мучения? – не нужна запятая

Безумный крик медсестры, принесшей историю болезни и, случайно, заставшей мое пробуждение, ввел меня в ступор. – «случайно» не обособляем запятыми

Значит это все сон – после «значит» нужна запятая

Плюс в диалогах должны использоваться тире, а не дефисы.

Работа интересная, правда. Идея кажется простой (никто не знает, что ему уготовано - Бог не посвящает нас в свои планы. Хотя... Я не является ли клиническая смерть возможностью глянуть в замочную скважину, за которой - иной мир? И без ведома ли Бога человеку дается такой шанс?), но она, как мне кажется, содержит нюансы, которые позволят разным людям трактовать работу по-своему. Некая неоднозначность присутствует, и я не могу сказать, что это плохо. В конце концов, голова нам дана, чтобы думать, а не только для демонстрации шапки.
Мне нравится язык этой работы: ад и рай при лаконичности описания вышли очень живыми, яркими - к счастью, я не могу сказать, правдоподобны ли они. Структура рассказа, деление на главы облегчают восприятие текста, а названия частей глубоки и дают пищу для размышлений. Особенно впечатлили названия ада и рая. Отчего-то мне вспомнились картины Дали и Босха... Но это ассоциации, не более. А вы, автор, молодец! Желаю вам и дальше писать такие работы. Удачи и вдохновения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн