фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 00:50

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «У личной пропасти своей...»


Шапка фанфика:


Название: У личной пропасти своей...
Автор: Sango
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Земля, доктор (имя будет позже), Мю Цефея, упоминания о разных планетах, галактиках.
Жанр: Ангст, Психология, Повседневность, Hurt/comfort
Тип\вид: Джен
Рейтинг: PG
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Дисклеймеры: все принадлежит господину мистеру серу Космосу.
Размещение: Только с моего согласия.
От автора: Я знаю, что после боя кулаками не машут, и все же... Хотелось бы узнать ваше мнение насчет именно такой идеи.


Текст фанфика:

Свеча таяла на глазах, становясь с каждой секундой все короче и короче. Восковые слезы уже давно переполнили крохотное керамическое блюдце и медленно капали на обыкновенный лист бумаги, лежащий рядом. «Эх, теперь даже если этот воск отодрать, написать нормально ничего уже не выйдет», - девушка, лежащая на кровати, взглядом проводила очередную мутную капельку. В помещении, и без того унылом и мрачном, становилось все темнее. Обитательница комнаты коротко выдохнула и потянулась к тумбочке – на стопке листов разной величины лежала открытая пачка сигарет. «Курение вредит вашему здоровью!» - гласило замечание, напечатанное строгим черным курсивом на дешевой бумаге, но девушке было все равно. «Еще одну – и брошу!» - в который раз окончательно решила она и слабо потянулась за губительным наркотиком.
Тихо скрипнула дверь, выдавая присутствие нового – и такого редкого в последние годы - посетителя. Рука остановилась в воздухе, на полпути к деревянной тумбе. В сумерках комнаты было невозможно рассмотреть лицо новоприбывшего. Но узнать пол этого человека (а может, и не человека, - кто знает?) помог голос – низкий, но оттого не менее мелодичный.
- Я – врач, - коротко известила она пациентку, присаживаясь на отвратительно скрипящую табуретку.
- Я – больная, - она саркастично ухмыльнулась, желая испортить настроение этой докторше.
Врач - нужно отдать ей должное – на скорее злобную, чем ехидную подколку никак не среагировала. Просто молча вытащила из сумки стетоскоп и аптечку.
- Что за болезнь? – серьезно спросила женщина больную, глядя той в глаза.
- Человечество. Я заразилась вирусом человечества, - пациентка грустно и нежно вздохнула. Казалось, она не жалела о своей болезни и скорой смерти. Посетительница покачала головой и с немым укором в глазах воззрилась на дочь Млечного Пути и Альфа Центавры.
- Значит, это ты? Та, о ком все говорят?
Пациентка вскинула голову и отважно заглянула лекарю прямо в бездонные серые глаза.
- Да, это я. Я - Земля.
Доктор хмыкнула. Кажется, каждый обитатель космоса уже знал эту историю наизусть.

Робкая молодая девушка медленно шагала, внимательно и вдумчиво глядя себе под ноги. Шероховатая поверхность камней, мягкий песок и твердая земля – так вот как она выглядит снаружи. Надо же, а она-то всегда думала, что ее поверхность такая, как описывали ее братишки и сестренки, – синяя, переливающаяся множеством оттенков, от лазурного и до цвета морского дна. Внезапно ей навстречу выскочили несколько человек. Дикие, неотесанные, они смотрели на женщину как на мелкую добычу. «Люди?! Откуда они тут?» - потрясенно подумала Земля. Она знала, что человечество – вирус для планеты. Их нужно искоренить, иначе они поработят ее. Сзади неприветливо и пугливо зашипела ее кошка – Природа. Но Земля не испугалась. «Они такие забавные!» - решила женщина, безбоязненно приближаясь к возбудителям редкой для планет болезни. Те настороженно отступили. «Может, научить их говорить?..» - подумала Земля с легкой улыбкой. Люди не могут быть опасными, тетя Мю была не права…

- И как же так получилось? Только не говори, что ты их не заметила. Я все равно не поверю в эту ложь.
Дочь Альфы Центавры раздраженно выдохнула, но послушно дала женщине взять воду из вены.
- Да я и не думаю врать, ведь все и так знают правду. Люди знают, как получить то, чего они захотели… И кстати, не только я завишу от них. Если я умру, они умрут вместе со мной. Роковой симбиоз, не правда ли?
Доктор презрительно хмыкнула.
- Скорее обоюдная глупость.

- … и тогда выходит, что если каждую из двух сторон такого треугольника умножить саму на себя, а потом эти сумы добавить и извлечь из них корень, то конечное число будет означать длину третьей стороны! – Земля гордо улыбнулась. Она только недавно увлеклась черчением разных фигур и считала своей святой обязанностью научить этому людей. Ведь чертить – это так весело! А людям это может пригодиться в будущем.
Ученый, сидящий рядом с ней, потрясенно воззрился на клочок бумаги, на котором был начерчен от руки обыкновенный прямоугольный треугольник. Пространство на листке вокруг фигуры занимали разнообразные расчеты и – подумать только! – кое-где даже были написаны буквы вместо цифр! Мужчина покачал головой и записал конечную формулу. «А в народе еще болтают, что мы покорили Землю… Глупцы!» - подумал мужчина.


Земля помрачнела. Она терпеть не могла, когда о ее поступке говорили как о простой детской шалости со слишком серьезными последствиями.
- Зачем вы пришли? – планета больше не хотела видеть эту незваную гостью рядом с собой. Все равно ей уже не помочь.
- Меня прислала твоя мать, - равнодушно отвечала женщина.
Враждебное выражение лица Земли сменилось растерянной радостью. Она и верила, и не верила.
- Так мама все же заботится обо мне?
Врач заколебалась:
- Она связалась со мной и попросила осмотреть тебя. Но сказала, что если ты выздоровеешь, чтобы духу твоего не было возле них.
Улыбка надежды пропала, на смену ей пришел горький оскал. Она задумчиво провела рукой по ежику зеленых волос. Такое ощущение, что Земля брилась полностью, и не раз.
- Пусть не беспокоится, так и передай. Она больше меня никогда не увидит, - сказала планета доктору и шепотом добавила, - живой уж точно.

- Земля, привет! Иди к нам! – несколько молодых красивых девушек помахали руками воплощенной в человеке планете. Та тонко улыбнулась – в последнее время она стала чаще улыбаться - и подошла к ним. Ее невероятно длинные зеленые волосы отросли почти до колен. И планета этим очень гордилась.
- Слушай, Земля, а вырви-ка один волос и дай нам! Он такого странного цвета… - они, все как одна, удивленно округлили глаза. Их собеседница пожала плечами, но волос все-таки вырвала. Девушки удивленно собрались вокруг него.
- Дай мне!
- Нет, я первая!
- Вы уже все? Осторожно, не разорвите!
- Куда ты его уронила?! Держи его, держи!
Легкая зеленая нить спланировала на черную землю и будто растворилась в ней. Все пораженно наблюдали за тем, как из того места, где только что лежал волос, прорастает молодая березка. Одна из красавиц, самая сообразительная, попросила ножницы и с надеждой обратилась к Земле:
- Можно, я отрежу сантиметр волос с самого конца? Подровняю заодно.
Земля сомневалась. Волосы было жаль, но глаза этой девушки – янтарные, словно сладкий мед, - буквально молили узнать неизведанное.
- Ладно, режь. Но только немного!..


- Подай-ка мне пачку сигарет. Она лежит вон там! – девушка энергично махнула рукой в сторону тумбы. Женщина нахмурилась.
- Что еще за сигареты? – строго спросила она.
- «Химические испарения» от компании «Выбросы». Были еще «Угарный газ», но Нептун их ненавидит и притащил мне эти! – пожаловалась Земля, принимая из рук доктора долгожданную пачку сигарет.
Доктор покачала головой и улыбнулась, не смотря на совсем не располагающую к веселью ситуацию.
- А ты знаешь, что больным курить – ужасный моветон?
Планета ухмыльнулась в ответ:
- А ты знаешь, что быть смертельно больным – ужасный моветон?
Врач хмыкнула. Они обе понимали, что жить Земле осталось уже совсем немного. Еще несколько тысячелетий – и ей придет конец.
- Все же, так ты лишь приближаешь нежелательный исход. Твои озоновые шары уже, наверное, прогнили или превратились в решето!
- Давно уже.
Повисло молчание. Совсем обычная тишина. Никакой неловкости, ведь ее не может быть между двумя абсолютно чужими друг другу людьми. Или планетой и человеком.
Внезапно из смятых простыней наружу выбралась уродливая кошка. Ее кожу едва ли покрывала шерсть, она хромала на заднюю лапку, а хвост… От него остался лишь уродливый огрызок. Животное влезло на руки Земли, а та ласково погладила ее по голове, стараясь не задеть раненое ухо.
«Они так похожи…» - врач отвела взгляд от леденящей душу картины.

- Какая красивая кошка! – восхищались несколько мужчин, с деланным восторгом глядя на питомицу Земли. Планета с гордостью за свою кошку улыбнулась.
- Да, она такая, моя маленькая Природа.
Природа только гневно фыркнула на мужчин и запрыгнула на руки владелицы. Собеседники планеты настороженно переглянулись и ухмыльнулись друг другу, но девушка этого не заметила – уж слишком была увлечена игрой со своей любимицей. Та довольно мурлыкала и пыталась ртом поймать мизинчик хозяйки.
- А можно и не с ней поиграть? – внезапно спросил один из мужчин. Земля радостно кивнула и протянула уже дружелюбно настроенную кошку в руки просящему. Тот осторожно взял ее и почесал за ухом.
Его товарищ отчего-то недобро оскалился.


- Будешь нефть? – спросила дочь Млечного Пути, наливая в бокал какую-то вязкую и отвратительно воняющую жидкость.
- Пожалуй, откажусь, - брезгливо поморщилась собеседница, глядя на то, как ее пациентка без малейших признаков отвращения проглотила жидкость и даже налила себе еще.
- Ты вообще в курсе, что эта нефть твоя попадает потом в воду и отравляет ее? А еще разрушает флору и фауну, а их клетки очень тяжело восстанавливаются!
Земля покачала головой.
- Посмотри-ка, моя вода чиста, как и раньше, - на этих словах девушка проколола ладонь и в неглубокую тарелку полилась кристально чистая вода. Казалось, ее прямо сейчас можно пить. Но врач поднесла блюдце к свече, и стало видно, что на воде тонкой пленкой растянулись грязные разводы жира. Земля хмыкнула и пожала плечами.

- Земля, есть предположение, что плоть Природы может восстановить относительный порядок после Чернобыльской катастрофы, - коротко известила планету женщина в деловом костюме. Людей пришло несколько: все они были в безупречно отглаженных рубашках, пиджаках и штанах, дизайнерских очках и с одинаково безразличными взглядами. Земля покрепче прижала перепуганную кошку к своей груди.
- Я не могу позволить вам искалечить Природу! Вы и так полностью остригли ее неделю назад! Я не могу позволить вам…
- Поймите, там много детей. Они все плачут от боли. Кровь хлещет из глаз, ушей… Это ужасное зрелище, - слова сожаления расходились с безразличным тоном и холодным взглядом из-под стекол очков.
Земля только хотела дать окончательный отказ, но… Позади всех этих монстров в костюмах стояла молоденькая девушка. Ее глаза наполнились слезами при упоминании о несчастных детях. И эти глаза, черт возьми, были изумительного янтарного оттенка. Как сладкий мед.
«Де-жа-вю», - по слогам произнесла она мысленно.
- Сколько нужно? – сквозь зубы процедила Земля, пытаясь сдержать слезы.
- Сантиметров семь хвоста, не больше. Резать нужно без наркоза, иначе ничего не выйдет, - все так же бесчувственно вещала дама. Земля сглотнула и до боли прижала любимицу к груди, а перед глазами стояла картина мучений детей и янтарные глаза, наполненные слезами.
Девушка положила палец в рот кошки и тихо приказала:
- Причиняй мне такую же боль, какую они причинят тебе. Мы с тобой пострадаем одинаково, я ни на секунду не оставлю тебя…

Резкое движение огромным ножом – и все кончено. В гнетущей тишине – затишье перед бурей - прозвучал протяжной вой животного, спустя мгновение клыки кошки с силой вонзились в палец и прокололи его насквозь. Планета зашипела от боли, но второй рукой успокаивающе поглаживала любимицу по дрожащей спине. В конце концов, она выдохнула:
- Ну же, дорогая, я чувствую, что тебе больней, чем мне. Кусай еще раз! – и новый, здоровый палец занял место проколотого.
И новый, один на двоих, приступ боли….


- Я вижу, тебе уже не помочь… Ты не хочешь выжить. Как-то раз один врач, плод фантазии О’Генри, сказал «Когда мой пациент начинает считать кареты в своей похоронной процессии, я скидываю пятьдесят процентов с целебной силы лекарств.» У моих лекарств даже изначально не было шансов, но я попыталась. Таков уж мой долг, - врач вздохнула и начала собирать со стола пробирки и шприцы. Планета слабо улыбнулась.
- Думаю, это было ясно с самого начала.
- Мю Цефея собирается навестить тебя, она передавала, что очень скучает, - не совсем кстати вспомнила вдруг женщина.
Земля поудобнее устроилась на подушках и умиротворенно прикрыла глаза. Встреча подошла к логическому завершению.
- Да, я знаю. Она присылала письмо, но спасибо, что передали. Я, пожалуй, посплю, - девушка накрылась одеялом и с благодарностью взглянула на доктора. Она не вылечила ее болезнь, но помогла хоть чуть-чуть разобраться в самой себе. Это даже лучше, чем жизнь, – понимать себя.
Дверь снова скрипнула, но в этот раз гостья уже уходила. Земля приподнялась на подушках и резко вскрикнула:
- Погоди секундочку!
Врач обернулась в дверях.
- Чего тебе, безнадежная?
Они обе улыбнулись.
- Как тебя зовут?
Доктор хмыкнула.
- Я – Незваная Гостья, Совесть.
Дверь с негромким хлопком закрылась. А планета все удивленно глядела на то место, где только что стояла женщина.
«Совесть?.. Странно, никто из людей никогда не говорил мне о ней! - задумалась Земля, - Может, они просто еще не знакомы с Совестью?»








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Sango (08.05.2013)
Просмотров: 517

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Алиcия_Равен   (12.05.2013 19:30)
Комментарий Инквизитора

Автор, вам удалось меня поразить. Это одна из немногих работ на тематику экологического конкурса, которая меня действительно зацепила до глубины души и вызывала стыд и желание что-то делать. Яркие, хлёсткие образы, безупречные реплики персонажей, очень тонко проработанное описание окружающей героинь обстановки. И впрямь, человечество так похоже на вирус. И до безумия жаль девушку-Землю с её сигаретами и стаканом нефти... И несмотря на всё то, что мы сделали с ней - она по-прежнему любит человечество, потребительское, насквозь циничное и лживое, воплотившееся в рассказе в девушке с медовыми глазами. Сцена с отрезанием хвоста у кошки - ужасна.
Окончание работы окончательно добивает: "Может, они просто еще не знакомы с Совестью?". Ещё как может...
Автор, на мой взгляд, ваша работа достойна беста, и я искренне желаю, чтобы её прочитало как можно больше людей и ощутили при этом то же, что и я. Спасибо вам.

+1   Спам
2 Sango   (12.05.2013 21:47)
Спасибо за такие слова! Я правда очень старалась...
Про сцену с кошкой... ужасна в смысле эмоций? Или ужасна со стороны автора (плохо написано)?

3 Алиcия_Равен   (13.05.2013 11:50)
В смысле эмоций.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн