фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:18

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Вавилонская Башня | interlude_00. Log -1.»


Шапка фанфика:


Название: Вавилонская Башня
Автор: Shironaihito
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: нет/нет
Персонажи: Герой, Архангел, Алиса, Элиза, Фантом, члены Кориэль, Богиня.
Жанр: фантастика, даркфик, психология, пост-апокалипсис
Тип/Вид: Джен.
Предупреждение: материал может содержать сцены жестокости и насилия.
Рейтинг: NC-17
Размер: планируется миди
Статус: в процессе написания.
Размещение: чисто формально: с разрешения автора.


Текст фанфика:

interlude_00


"Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда?"
Л. Кэрролл


Log -1.


00


Кроваво красное небо. Каменистая, покрытая желтоватой пылью земля. Мертвый мир. Я стоял посреди алого марева. Жарко. Жар, поднимающийся от земли обжигал кожу. Дышать можно было с трудом. Подняв воротник куртки я обмотал шарфом нос и рот. Стало немного легче. Поднял глаза. Небо заволакивало рваными черными тучами. Медленно побрел вперед. справа от меня бушевало такое же мертвое море. в этом мире нет ничего. В этом мире практически никого не осталось. Я продолжал идти вперед. Ботинки вздымали облачка желтоватой пыли, который тут же уносили с собой резкие порыва ветра. Такого же горячего как и раскаленный воздух вокруг. Еще пара шагов и я подошел ко входу в узкое ущелье. А за ним в алом мареве раскинулась огромная пустыня. Остановился. Огляделся. Мертвое море с плеском разбивало свои воды об изломанную береговую линию. Слева словно стена тянулся горный хребет, что огораживал этот клочок земли от безжизненной пустыни. Поправил шарф, защищающий нос и рот. Еще шаг. Перед входом в ущелье словно фантом стоял человек. Светлые короткие волосы, мягкие черты лица и пронзительный взгляд алых глаз. На нем был и белые одежды с красным крестом на груди. За спиной мужчины раскинулись белоснежные крылья. Ангел? Нет, не в этом мире. Кроме смерти здесь ничего не осталось. Я молча смотрю в его глаза.
- К тебе так и не вернулась способность говорить, - заговорил он. - Это не важно.
Продолжаю молча смотреть на него. Порывы ветра обжигают лицо.
- Там, - он указал в сторону пустыни. - Там ты найдешь вход в Башню.
Я проследил за его рукой. В глубине пустыни угадывались очертания какого-то строения.
- Вот, - мужчина протянул руку в мою сторону. - Возьми, - в воздухе из ниоткуда материализовалась винтовка.
Я уже видел такие. Не помню где, но видел. Оружие с глухим стуком упало на землю.
- Используй ее, - продолжал он. - Убей Богиню. Исцели свои грехи. Спаси мир.
Все так же молча я наклонился и подобрал оружие. взвесив винтовку в руках закинул ее за спину. И снова посмотрел на мужчину.
- Теперь иди, - сказал он и, повернувшись лицом к пустыне, уперся взглядом в очертания Башни.
Кинув на него последний взгляд я медленно пошел в сторону Башни. А "ангел" продолжал смотреть мне вслед, пока я не скрылся в этом алом мареве.

Тяжелые железные двери все в растрескавшейся краске и ржавых потеках. Проход, ведущий внутрь неизвестности. Быть может там я найду утраченные воспоминания. Быть может там я найду спасение. Дотронулся до ручки. Раскаленный метал обжег кожу. Одернув руку я посмотрел на пальцы. Ожег будет серьезным. Достал из кармана перчатки, одел их и повторил попытку. Сперва дверь не хотела поддаваться, но потом все же сдалась. Приоткрыв ее ровно настолько чтобы можно было протиснуться в щель, я вошел в Башню. Дверь медленно со скрипом закрылись за моей спиной. Знакомое место. Знакомый воздух. Я был здесь? Когда? Сколько раз? И как давно? Не важно...
В помещении где я оказался было заметно прохладнее, чем снаружи. Стянув перчатки я снял шарф и опустил воротник. Воздух приятно холодил лицо. Расстегнув куртку я медленно побрел вперед. Звук шагов гулким эхом разлетался по каомнате. Серые бетонные стены, металлический пол и довольно низкий серый потолок. Две маленькие моргающие лампочки тускло освещали помещение. Ощущение того, что я был здесь раньше не покидало меня. Был ли? Когда? Остановился. Что-то давно забытое пыталось вырваться из глубин памяти. Пыталось но не могло. Начала болеть голова. Поморщившись, я продолжил идти. Длинное узкое помещение заканчивалось небольшой лесенкой. Ржавые стальные ступеньки вели к небольшому люку в стене. Остановившись я огляделся. Позади меня виднелись ржавые входные двери, тускло моргающие лампочки и больше ничего. Никаких проходов кроме этого люка не было. Не видя иного выхода я поднялся по лестнице и приоткрыл люк. Из открывшегося прохода раздался громкий детский плач. Что это? Разве тут есть еще кто-то кроме меня? Виски тут же сдавил новый приступ боли. Плач становился громче. Головная боль нарастала. Стиснув зубы я втиснулся в открывшийся лаз. Вентиляционная шахта или что-то на подобие этого. Длинный и извилистый лаз. Холодные, покрытые ржавчиной и плесенью железные стенки. Я медленно полз вперед. Детский плач продолжался. Его источник приближался. Еще немного и лаз сделал резкий поворот и оборвался. Немного не рассчитав я вывалился из него больно ударившись спиной о решетчатый пол. плач прекратился. Я пошатываясь встал на ноги и огляделся. Небольшое помещение. Решетчатый железный пол, низкий каменный потолок и железные стены. Ни дверей, ни выходов из комнаты не было. Тупик? Я поднял глаза вверх. Люк был прямо надомной, но я вряд ли смог бы в него залезть. Что дальше? Прислонился спиной к стене. И тут единственная лампочка, освещавшая помещение, ярко вспыхнула. Передо мной словно выйдя из это вспышки света появился силуэт человека. Постояв пару секунд фантом подошел ко мне. Невысокий паренек с короткими взъерошенными черными волосами. В длинных белых одеждах с красным крестом на груди. Он смотрел на меня своим пустыми мертвыми глазами. Шумно сглотнув, я смотрел на него.
- Ты помнишь шрам... - сказал фантом.
Голос его громким эхом разлетелся по комнате. Шрам? Обожженные пальцы потянулись к рубцу на лбу. Что это? Откуда?
- Я помню этот шрам. - Фантом продолжал смотреть на меня.
Это уже было? Было? Когда? Не помню. Пальцы дотронулись до шрама на лбу. В ушах звенело. Во рту появился противный металлический привкус. Кровь громко пульсировала в висках. Он продолжал смотреть на меня.
- Помнишь...
"Нет!", мои губы не двигались. Я хотел крикнуть, но не мог. справа от меня открылась дверь. Дверь, которой раньше не было.
- Помнишь... - повторил фантом.
Отвернувшись, я выскочил из комнаты в темный коридор. Бежал, шатаясь от стены к стене. Сердце колотилось как бешенное. Еще, еще. Дальше от этой комнаты. Споткнувшись о торчащий из пола кусок трубя я растянулся на полу, едва успев выставить руки перед собой чтобы не разбить лицо. Сердце продолжало колотиться. Казалось оно вот-вот выскочит из груди. Тяжело дыша я встал и привалился к железной стене. Что это было?
- Помнишь... - прозвучал в голове голос фантома.
Кто это был?
- Брат... - снова тот же голос.
Обернулся. За спиной была только стена. Ни двери, ни комнаты из которой я бежал, ни даже куска коридора. Только железная стена в ржавых потеках. Что здесь происходит? До ушей снова долетели звуки детского плача. Смахнув пот со лба медленно пошел по коридору. Плач становился громче. Откуда здесь дети? Есть ли здесь еще кто-то кроме меня? И того фантома? Я продолжал идти. Звуки плача заполнили собой все пространство. Даже звука шагов не было слышно. Виски снова сдавило тисками боли. Я пошатнулся, но продолжил идти. Еще немного и я вышел в длинное узкое помещение. Решетчатый пол сменился бетонными плитами из которых местами вырастали немыслимые конструкции из труб и железных балок. Они росли вверх, словно деревья, и скрывались в темноте под сводами высокого куполообразного потолка. В серых каменных стенах по обоим сторонам комнаты тянулись ряды люков, которые то и дело открывались, выпуская струи пара. Как только я ступил на бетонный пол по помещению прокатилась волна детского смеха и все стихло. Осталось только тихое шипение пара, вырывавшегося из люков. Что это за место?
- ...вход в Башню... - прозвучал в голове голос того мужчины.
Башня, да. Но кто ее построил? Зачем? Я шагнул вглубь комнаты. Ботинки вздымали облачка пыли при каждом шаге. Через пару шагов странные конструкции из переплетающихся труб, шлангов и ржавых металлических балок стали попадаться чаще. Я брел словно по лесу. мертвому лесу. Да, в этом мире не осталось ничего живого. Здесь не было ничего. Шипение пара, к которому я уже успел привыкнуть, внезапно прекратилось. Не придав этому особого значения, я продолжал идти вперед. Не замечая, что помещение становилось шире постепенно превращаясь в настоящий лес. Становилось темнее. Темнее? А было ли тут светло? Не знаю. Не помню. Еще немного и тьма стала непроглядной. Остановился. Тяжелое дыхание с хрипом вырывалось из легких. Я почувствовал подступающую панику. Все хорошо. Здесь никого нет. Ничего нет. Только я. Боятся нечего. Рука дотронулась до винтовки, висевшей за спиной. Да, бояться нечего. И вот тут я увидел слабенький огонек прямо перед собой. Туда. Ноги сами понесли меня к источнику света.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Shironaihito (17.05.2013)
Просмотров: 485

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (25.05.2013 09:49)
Комментарий инквизитора.

Жарко. Жар, поднимающийся от земли обжигал кожу.
Опять же, тавтология. Лучше подправить.

Ботинки вздымали облачка желтоватой пыли, который тут же уносили с собой резкие порыва ветра.
Которые.

Еще пара шагов и я подошел ко входу в узкое ущелье.
нужная запятая перед союзом.

Слева словно стена тянулся горный хребет, что огораживал...
Сравнительные оборот нужно выделить.

Поправил шарф, защищающий нос и рот.
Слишком резкое переключение - так и думается, что он - хребет - поправил. Лучше добавить "Я" в начале предложения.

Перед входом в ущелье словно фантом стоял человек.
И снова нужно выделить сравнительный оборот.
Удачи вам с разбором и этого правила)

На нем был и белые одежды с красным крестом на груди.
Были.

Кроме смерти здесь ничего не осталось.
После "смерти" нужна запятая.

Я молча смотрю в его глаза.
Остальной текст - в прошедшем времени, а здесь пробрался глагол в настоящем.

Исцели свои грехи.
Обычно всё же говорят "искупи свои грехи". Но в данном случае это не критично, и лексической ошибки как таковой нет. Так что - на ваше усмотрение, автор.

Тяжелые железные двери все в растрескавшейся краске и ржавых потеках.
Нужны запятая после "двери".

Проход, ведущий внутрь неизвестности.
"Внутрь неизвестности" - не звучит. Лучше "в неизвестность".

Быть может там я найду утраченные воспоминания.
Про запятые после вводных слов я уже упоминала.

Ожег будет серьезным.
Ожог.

Достал из кармана перчатки, одел их и повторил попытку.
Надел.

Дверь медленно со скрипом закрылись за моей спиной.
Закрылась.

Пыталось но не могло.
Запятая перед союзом.

Никаких проходов кроме этого люка не было.
И снова оборот с "кроме" нужно выделить. В этой части (и в предыдущих) ещё такие есть - не забудьте и про них.

Вентиляционная шахта или что-то на подобие этого.
Наподобие.

Не видя иного выхода я поднялся по лестнице и приоткрыл люк. Из открывшегося прохода раздался громкий детский плач.
Приоткрыл - открывшегося. Второе предлагаю просто вырезать - смысл не изменится.

Люк был прямо надомной...
Надо мной.

Он смотрел на меня своим пустыми мертвыми глазами. Шумно сглотнув, я смотрел на него.
Смотрел - смотрел. Нужно изменить одно из слов.

Пальцы дотронулись до шрама на лбу.
Мы уже поняли, что он на лбу. Не нужно уточнять каждый раз, это сбивает.

Сердце колотилось как бешенное.
Бешеное.

Казалось оно вот-вот выскочит из груди.
Запятая после "казалось".

Звуки плача заполнили собой все пространство. Даже звука шагов не было слышно.
Звуки - звука. Второе можно удалить - снова смысл не изменится, а от повтора можно будет избавиться.

И снова я не стала копировать ваши типичные ошибки - удачи в их поисках)
И в этой части вышло больше простых опечаток, чем в предыдущих. Жалко очень. Если бы не множество ошибок - фик бы был более чем хорош.

По сюжету - кажется, что герой кругами бродит по миру собственного сумасшествия. Не может от него избавиться, не может ничего вспомнить. Только боится, теряется...

Интересно, что ждёт его дальше. И как вы свяжете воедино все обрывки похождений по башне.

Буду ждать продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн