фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:02

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Желание на две трети»


Шапка фанфика:



Название: Желание на две трети
Участник конкурса "Новогоднее волшебство"
Автор: CyMpaK
Фандом: ориджинал
Персонажи: Тим, Льхуг’ен’Лор
Жанр: сказка
Рейтинг: G-12
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: как вам угодно, но ссылку мне.

+12


Текст фанфика:

Ночной заснеженный парк за пару часов до Нового года. Что может быть таинственнее и загадочнее? В каком еще месте можно ощутить чудо более четко? Разве набитая родственниками квартира может дать ощущение сказки?

«Хотя, с какими еще родственниками», – подумалось Тиму. С матерью, умершей пять лет назад? С отцом, которого он никогда не видел? Или с братом, который способен только напиваться? А может с девушкой, которая бросила его буквально часа четыре назад?

На душе было горько, а внутри все сжималось от злости. Нет, не на девушку. На себя. Ведь Тим видел, что она не та, о ком мечтал. Видел эти высокомерные взгляды и эту полупрезрительную улыбку, когда он дарил ей подарки. Знал то, что она заигрывает с другими парнями, почти не стесняясь его. Знал, что он для нее просто комнатная зверюшка. И был почти уверен, что она бросит его, как только найдет более интересный объект. Но все равно где-то внутри теплилась надежда, что на самом дела это ОНА, его единственная. Просто, она еще не осознала то, что любит его.

«Похоже, стоит идти в предсказатели», – появилась язвительная мысль. Ведь случилось именно то, что он и предполагал. Веселая вечеринка, куча комнат, в одной из которых он застает веселящуюся полураздетую парочку. Какой-то бугай втрое больше него и девушка Тима. Бугай быстро сориентировался, и, не говоря ни слова, неспешно подошел к двери и захлопнул ее перед самым его носом. Наверно, стоило громко стучать в дверь или даже выломать ее. А потом настучать по роже бугаю и закономерно быть избитым до полусмерти. Наверно, так бы и поступил любой парень. Но вдруг оказалось, что Тим совершенно не понимает, зачем все это делать? Ради девушки, которая его просто пользовала? Или ради самоутверждения? Да плевать он хотел и на то и на другое! Однако, находиться на вечеринке он уже не мог…

Он не просто так пришел в парк. Лес его всегда успокаивал, пусть даже такой несерьезно-декоративный. Тень и расслабляющий шелест днем, и таинственные скрипы и сумрак ночью. Тим любил гулять по парку. Особенно ночью. Знакомые, когда узнавали об этом, крутили пальцем у виска. Один. Ночью. В парке. Мечта маньяка или гопоты.

Тим, однако, считал что именно ночью, часа в три, парк - самое безопасное место. Ибо, за все время совершаемых им многочисленных прогулок он только раз встретил человека. И то, это был спящий на ходу собачник.

Вот и сейчас, в надежде успокоиться, он неспешно направлялся в самую глубь парка. Возможно, в увлечении лесом виновата его эльфийская натура.

С самого детства он увлекался фэнтези. Зачитывался историями про эльфов, гномов и драконов. Часами зависал в компьютерных клубах, играя за могучих магов или эльфийских принцев. А знаменитое творение Дж. Толкиена поразило его в самое сердце. Наверно, он не смог бы сходу сказать, сколько раз перечитывал это произведение. Иногда погружение в этот чудесный мир было настолько глубоким, что прорывалось в обычную жизнь Тима. Из-за этого за ним еще в начальных классах закрепилась слава парня со странностями. Друзей у него не было, а девушки общались с более простыми и понятными парнями.

С такими грустными мыслями Тим добрался до места. Уютная и закрытая беседка в глубине парка. Чтобы до нее добраться, надо было исследовать весь парк и изучить все его глухие закоулки. Иначе пройдешь мимо и не заметишь. Тайфун в душе потихоньку улегся, и его место занимала лишь горечь.

«Похоже, я впервые встречу Новый Год один», – задумался парень. Идти ему, кроме как домой, было некуда. А дома брат, который уже наверняка пьян.

Брата Тим любил, ведь он был не самым плохим человеком. Даже довольно добрым иногда. Но алкоголь имеет способность сильно менять человека. И любимый брат может превратиться в вечно недовольную и орущую скотину.

—Эх, – вздохнул Тим очередным грустным мыслям. Затем достал из кармана наушники и включил музыку. И, как уже делал не раз, утонул в прекрасных словах и мелодиях. Сегодня они почему-то казались особенно чудесными и глубокими.

...Взмывая в облака судьбе наперекор,

Безмерно опасен, безумно прекрасен.

И это лучшее на свете колдовство... *


Слова из песни "Дракон" неожиданно задели что-то в душе Тима, и в груди защемило ужасным чувством потери. Хотя нет, скорее желанием чего-то прекрасного и восхитительного. Но такое сильное, что вызывало почти физическую боль.

— Хочу увидеть дракона! – почти выкрикнул парень. И засмеялся, хотя хотелось что-нибудь сломать.

— А зачем? – неожиданный голос из-за спины заставил Тима подавиться смехом.

Повернувшись, он увидел лишь голые стволы деревьев и покрытые снегом кусты.

— Что – зачем? – вслух спросил парень, все еще полагая, что ему показалось.

— Зачем ты хочешь увидеть дракона? – донеслось теперь откуда-то спереди, хотя парень так никого и не заметил.

— Просто так, – пожала он плечами. – Хочу – и все.

— Все вы, парни такие, – произнес незнакомец. – Вечно чего-то хотите. И, что характерно, совершенно беспричинно...

— Ты сначала покажись, а потом уже наезжай! – справедливо заметил Тим.

Обладатель голоса задумался, а потом ответил:

— Хорошо. Только обещай сначала не пугаться и не орать.

— Пугаться? Орать?! – переспросил заинтригованный и уже порядком обиженный парень. – Ладно. Я обещаю.

— Ну смотри...

Каким образом он прятался среди деревьев, Тим так и не понял. Хотя не раз об этом потом думал. А в тот момент ему было не до таких мелочей. Ведь из-за деревьев появился дракон.

Нет, вы не прочувствовали. Из-за деревьев выполз ДРАКОН! Настоящий! Громадный, метров десять, на глазок. Сложенные большие крылья, мощный хвост, здоровенные когти на сильных лапах. И незабываемый конфетно-розовый цвет чешуи.

Какое там "пугаться" или "орать"?.. Бедный парень еле сдерживался, чтобы не захохотать во весь голос. Кое-как пересилив себя, он задал единственный пришедший в голову вопрос:

— А почему – розовый?!

Однако, от дракона не укрылись чувства Тима, и он, обиженно насупившись, недовольно ответил:

— А тебе что-то не нравится? – и отвернулся.

— Эй, извини меня! Я не хотел тебя обидеть! Просто это было немного неожиданно! Дракон, да еще и такого цвета! – стал оправдываться парень.

Как ни странно, он совершенно не сомневался в реальности происходящего. И, что не менее странно, абсолютно не боялся этого дракона. Возможно, это из-за его "гламурного" цвета. Особенно сильное впечатление "гламурности" производили снежинки, упавшие на чешую. Они таяли и блестели в лунном свете, очень походя на стразы.

— Я – Дракон Мечты! А мечта, как известно, розовая!

— А мне нравится! Такой оригинальный! – сказал парень, стараясь польстить дракону (хотя терпеть не мог розовый цвет). – А можно тебя потрогать?!

— А тебе что – плюшевая игрушка?! И вообще я - девушка! – наигранно возмутился дракон, оттаяв после похвалы. – Ладно, можно.

— Девушка? – от неожиданности ответа Тим замер.

— А что – не заметно? – удивленно спросила драконица.

— Не-а, – помотал головой парень, одновременно проводя рукой по чешуе. Та была очень гладкой, твердой и теплой. Только почувствовав это тепло, парень задумался о странности происходящего.

— А что ты тут делаешь?

— Ну, для начала позволь представиться. Я Льхуг’ен’Лор, что на ваш язык переводится как Дракон Мечты. Прихожу исполнять желания, если, конечно, они очень сильные. Отвечаю на твой вопрос: сейчас выполняю твое желание. Ты ведь хотел увидеть дракона? Вот я перед тобой во всей красе!

В доказательство драконица поднялась на задние лапы и расправила крылья. Это было действительно красиво. Сила, грация, и скрытая мощь. А необычный цвет лишь придавал очарования.

— И что теперь делать? – спросил, Тим, любуясь.

— Как – что? – удивилась драконица. – Ты сиди, а я полетела дальше исполнять желания.

И взмахнула крыльями, явно собираясь взлететь. Тим вдруг сильно захотел удержать ее и закричал:

— Стой! Не улетай! – слегка смутился, но все же сказал. – Побудь еще со мной немного.

— Ладно, – неожиданно легко согласилась Льхуг’ен’Лор. – Только, если ты не возражаешь, я сменю форму на более удобную?

Тим только и смог кивнуть. И тут же какая-то снежинка попало ему в глаз. Проморгавшись, он увидел, что драконицы уже нет. Вместо нее на него смотрела высокая симпатичная девушка лет двадцати. Одета в белую зимнюю куртку и джинсы. Правильные черты лица, красивые синие глаза и... розовые волосы. Тим не удержался и хмыкнул.

— Нет, я не эмо, – правильно поняла его хмыканье девушка. – Остаточный эффект при перевоплощении. Сейчас еще ничего, освоилась, а раньше, помню, кожа розовой оставалась.

— Раньше? Сколько же тебе лет? И откуда ты? – засыпала ее вопросами Тим. Решил, что чем больше он ее расспрашивает, тем дольше она останется рядом.

И оказался прав. Всю ночь, до рассвета проговорили они. Сначала инициатива была в его руках, затем разговор повела уже Льхуг. Говорили обо всем, что приходило на ум и так увлеченно, что заметили наступление утра лишь когда было совсем светло.

— Что ж, мне пора. Новогодняя ночь уже почти потеряла силу, а, значит, и я.

— Мы еще увидимся?! – с надеждой спросил Тим.

— Думаю, вряд ли, – ответила драконица и сразу пояснила огорченному парню. – Для этого надо очень сильно захотеть меня увидеть. А ты не захочешь.

— Почему?! Я же уже раз захотел – и ты пришла?!

— Я пришла не только потому, что ты хотел увидеть дракона. А, если точнее, это было лишь одной третью причины.

— Одной третью?

— Первая часть – ты пожелал меня видеть. Вторая... именно во вторую ты вложил истинное свое желание. Но рассказывать его я тебе не буду. Почувствуй и пойми его сам, – и драконица в облике девушки отправилась вдоль по тропинке.

— А третья? – хмуро спросил парень в спину Льхуг

— Никто не должен оставаться один в Новый Год. Вот тебе и третья.

И Льхуг’ен’Лор, Дракон Мечты, неспешно продолжила путь по тропинке...

Месяц спустя....

Тим уже почти свыкся с мыслью о том, что уснул тогда в беседке, и ему приснилась красивая сказка. Ведь, придя к беседке на следующий день, он так и не нашел ни одного следа, кроме своих.

Никому об этом не сказал. Не стоит усугублять репутацию. Да и некому было говорить.

Однако, если это и был сон, то необычный. Ведь, как известно, все сны наутро забываются, а он помнил этот вплоть до мельчайших подробностей. И, особенно, – последние слова драконицы о второй причине. И старался их выполнить. Каждый день задумывался и занимался самокопанием.

И вот сегодня его осенило. Его желание было тогда: "Не хочу быть один!". Такое простое и такое сложное одновременно. Но на душе стало легче. Когда понимаешь самого себя и принимаешь – жизнь становится проще и приятнее.

Однако умные мысли не всегда приходят вовремя. В момент, когда Тима посетило озарение, он остановился посередине дороги. И как результат, тут же был кем-то сбит.

К счастью, ничего страшнее пары ссадин на руках, парень не получил. Но это не уменьшало его желание высказать все, что думает о зрении сбившего его субъекта. Однако, подняв взгляд, Тим ошеломленно замер.

Напротив него, на снегу, сидела Льхуг’ен’Лор в человеческом обличье! Одета она была не так, как при первой встрече, но это была, несомненно, она! Или не она?.. Черная кожаная куртка, с розовым дракончиком на рукаве. Простые черные брюки. А волосы обычного русого цвета.

— Льхуг? – не удержался парень

— Кто?! – удивилась девушка. – Нет. Меня зовут Лора...

* Отрывок из песни «Дракон» группы «Мельница»








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): CyMpaK (14.12.2011)
Просмотров: 1856

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 12
1 Amidas   (15.12.2011 09:10)
+
Сказка очень хорошая, насыщенная эмоциями и желанием. Мне очень понравилось. Плюсую, несомненно.

2 Thinnad   (15.12.2011 15:11)
Прямо поспорить хочется)))
Точно не угадаешь.
Точно-точно.

3 ДжЭмилия   (16.12.2011 21:03)
+
очень-очень классно! читала с улыбкой до ушей smile
так волшебно *____*
в общем, плюсую с радостью)

4 Lyasiki   (17.12.2011 00:03)
+
Какая прекрасная сказка.
Очень оригинальная и романтическая.
А розовый дракон Льхуг’ен’Лор вообще просто прелесть.
Спасибо автору за столь милое творения и успехов в дальнейшем:)

5 CyMpaK   (17.12.2011 00:21)
а поспорьте))

6 Thinnad   (17.12.2011 00:27)
А тебе-то какая польза от нашего спора?

7 CyMpaK   (17.12.2011 00:38)
а в Угадай автора почти никто не пишет(((
Может при стимуле начнем старатся угадывать?

8 Тэйма   (17.12.2011 23:41)
+
Отличный новогодний фанфик) парень, наверно, даже не ожидал такого подарка) В тексте есть и новогодняя ночь и любовь...ммм, прелесть) Автор, пишите еще)) biggrin

9 vzruv   (18.12.2011 15:40)
+
идея очень хорошая!Читала, не отрываясь! Заряд счасливых эмоций будет до самого вечера)))Спасибо

10 lolimilk   (18.12.2011 21:19)
+
Шикарно-шикарно *о*
Вот сижу и лыбу давлю, радостно.

11 Thinnad   (19.12.2011 12:36)
Я вас, наверное, удивлю, но мне эта вещь не понравилась.
Может, потому что в памяти свеж исходник, может, просто не по душе она мне.
Как слушающий наушники человек может услышать негромкий голос из кустов?
Вы видели когда-нибудь дракона? Его НЕЛЬЗЯ не ужаснуться, даже если это - далеко не первый раз. Это - огромный хищник, очень разумная рептилия. Он даже пахнет страшно.
Да и вообще...
Как-то конфетно, сладко. Не впечатляет.
Оставляет чувство карамельки на зубах.

12 Phantom   (04.07.2012 07:12)
Интересная история **

Очень понравилась, читала не отрываясь(и вот уже опазываю на автобус до колледжа...)

Спасибо за чудесную историю, Лорд.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн