фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:18

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Звездная дорога | Часть 2»


Шапка фанфика:


Название*: Звездная дорга
Автор*:SanLaila
Фандом*:Ориджинал
Персонажи/ Пейринг*:Вольдемар/Марсель, Тай - ши, Айрана( Летучая мышь), ( далее будут новые )
Жанр*: Фэнтэзи, приключения, слэш, мистика.
Предупреждение:Много бредятины, не имеющей отношения к здравому смыслу
Рейтинг*:PG
Размер*: не определен
Статус*: в процессе
Дисклеймеры*:Любые сходства с реальностью или другими историями - не более чем ошибка межпространственного континуума.
Размещение*:с разрешения автора


Текст фанфика:

- Марсель!? – Тай – ши взвизгнула, открыв дверь и увидев на пороге друзей.
- Да, вот он я, а вот, - он вошел в дом и поставил Вольдемара на пол, - Вольдемар, провидец пернатый.
- Ужас… Что с вами было? – у лисицы были все основания так рассуждать. Марсель был весь в засохшей крови и грязи, клочках одежды и травинках, с размазанной косметикой и сильно растрепанными волосами. Вольдемар выглядел чуть лучше. Рваный плащ, распоротые в кровь ноги, грязные и спутанные волосы, которые при всем желании нельзя было назвать белыми. К тому же, выражение лица было таким, будто по нему заехали кирпичом, завернутым в грязный носок, раза четыре.
- Да… ничего… - вампир замялся, - С оборотнями подрался…
- Так, это все потом, потом, - лисичка уперла руки в боки и грозно сверкнула глазами, - А сейчас – марш в баню! – она подпрыгнула, схватила Марселя за руку и потащила к двери. Вольдемар лишь вздохнул и нащупав лавочку, сел дожидаться своей очереди. Из банной комнаты доносились вопли вампира и строгие возгласы хозяйственной Тай – ши. Ей, впрочем как и всем лисицам, была присуща крайняя чистоплотность, иногда бравшая вверх над здравым смыслом и этот случай был живым тому примером. Обычная хозяйка, конечно же, усадила бы гостей за стол, расспросила обо всем, утешила и обогрела, но… Это была Тай – ши, и этим все сказано.
- А где душ?
- Так мыться будешь.
- Эм… выйди… - Эй, куда лезешь?!
- Не дергайся, кому сказала! – звуки борьбы продолжались минут десять, как вдруг раздался всплеск воды и вопль вампира:
- Ыыыыиииии! Холодная, мать твою!
- Молчать, спину поставлять!
- Ты… ты, это, не смей меня лапать!
- Сидеть!
- Айй! Больно! – жертва суровой лисички стонала и вопила, иногда эти звуки заглушались всплеском воды, пока дверь не открылась и от туда не вывалился закутанный в халат, побитый, несчастный и охрипший, но чистый Марсель. Он рухнул на лавку рядом с Вольдемаром и бросил на того полный сожаления и понимая взгляд.
Провидец вел себя тише. Лишь когда лиса добралась до его намертво спутанных волос, послышались хрипы и проклятия, громкая нецензурная лексика и короткие крики. Некоторое время спустя Вольдемар занял место рядом с вампиром. Так как в процессе вся одежда Тай – ши вымокла, она, усадив друзей за стол, пошла переодеться. Марсель с удивлением оглядывался вокруг, отмечая неизменность обстановки. Все пространство было представлено единым помещением, только кухня возле большого, в пол стены окна, была отделена перегородкой. Напротив у стены находился большой дубовый стол, с лавками по бокам и красивой белой скатертью с алой узорчатой вышивкой. Возле кухонной перегородки находилась дверь, рядом – лавочка. У противоположной стены располагалась гостиная с таким же окном, как и в кухне. Там стоял большой зеленый диван, с лоскутным пледом и дизайнерскими подушками. Остатки стен были заставлены книжными стеллажами и полочками, на которых стояли хозяйские украшения, баночки с зельями и духами, и еще много всякой всячиной. Рядом с дверью в баню находилась лестница, ведущая на второй этаж.
- Ну, рассказывайте. – лисица сбежала по ступенькам прошла в кухню. На ней был цветастый свитер и длинная, до полу пышная юбка бардового цвета с золотой вышивкой. На шее поблескивали самодельные ожерелья из ракушек, перьев, бусин клыков и камней. Разлив чай по глиняным кружкам, она подсела к ним и улыбнулась.
- А что рассказывать? – вампир держал свою чашку, грея руки. – Все началось с того… что … ко мне приходила пантера… Снова… но это не извещение о смерти, нет… Я решил сразу что нибудь предпринять. И в этот же вечер приехал к Вольдемару жить. На следующий день мы решили прогуляться по магазинам, денег порастратить и все такое… Но вечером на нас напали псы Летучей мыши…
- Она все еще преследует вас?
- Да… она хочет узнать, где лунное ожерелье, что бы с его помощью призвать из Снов свергнутых богов… Как глупо… Недостаток Темных властелинов – они не учатся на ошибках своих предшественников. Ведь уже попытались однажды… призвали… и что из этого вышло? Раскол материка… весь мир рухнул… из за глупости некоторых…
- Не уходи от темы.
- Так вот, на нас напали. Я, естественно их пытаюсь остановить… и случайно… съел одного… А Вольдемар в это время… стал … совой…
- Принял обличье Хранителя? – уточнила Тай – ши.
- Ага…
- Ммм… это очень сложная магия… переход в другое тело… Вольдемар, - обратилась она к провидцу, -Тебе стоит оберегаться… Это сильная магия и не факт, что однажды став совой, ты не сможешь превратиться обратно…
- Это мне не грозит, - подал голос тот, - Я намереваюсь вновь дойти до крайнего Севера и открыть врата… затем… попытаться пройти…
- Стой, стой, стой! Ты… собираешься… опять!? Послушай, я все понимаю, но у тебя много незаконченных дел в этом мире. Во первых, - Летучая мышь. Во вторых, у тебя еще с Марселем роман незакончен…
- Какой роман!?
- Яойный, какой же еще, - лисица хитро прищурилась, - Ты и правда слепой… Уже оба материка и пять архипелагов знают, что кровопиюшка вздыхает о тебе, причем не понарошку.
- Что… это значит? – Вольдемар повернул лицо к Марселю, вопросительно поднимая бровь.
- Ну… люблю я тебя… давно…
- А почему я не знаю?
- Я говорил… тебе… об этом… Раза три, что б не соврать.
- Странно… Я не помню… Скажи еще раз, четвертый.
- Эх… - вампир вздохнул и собравшись с духом, выдохнул, - Вольдемар… я люблю тебя…
- Как ты можешь меня любить, я же мужчина!?
- А мне без разницы… ты же красивый, милый и слабенький… Совсем как девочка.
- Я маг! Я могу тебе по роже дать и наслать проклятье!
- Ну, это все женщины могут.- пожал плечами Марсель.
- Да что ж ты за чудовище такое… - Вольдемар вздохнул и опустил голову, испугавшись собственной реакции. Странно, но… он не злится… ему… приятно… он даже как то рад… Нет, глупости какие… ка можно радоваться такому…
- Ах, какая сцена! – Тай – ши с интересом рассматривала их, - Ну хорошо, о любви чуть позже, а сейчас – к делу.
- Ты говоришь, мне нужно с Летучей мышью разобраться? А почему я? У нас что, героев мало?
- Достаточно, но это должен сделать ТЫ. Ты и только Ты.
- Ладно тебе, успокойся. Придем, победим и дальше пойдем, дело то житейское.
- Это потому что она – женщина?!
- Ну а что ее бояться? – Вольдемар отхлебнул чаю.
- Ты нас недооцениваешь… Ох, птичка, отольются тебе женские слезы… - Тай – ши внимательно разглядывала его, подергивая ушками. Тот насторожился. Успокоившись, лисица повернулась к Марселю.
- Так, мальчики, предлагаю вам недельку у меня пожить, все обдумать, собраться и подготовиться… к повторному путешествию за артефактами и все такое…
- Я за. – вампир растянулся на столе, уставившись на Вольдемара.
- Что ж, решено. – лиса встала и собрав чашки, направилась в кухню.
- Который час?
- Девять. Девять вечера. Знаете… вам лучше лечь пораньше, завтра с утра едем в город. Спать будете на верху, у меня в спальне. Там единственная большая кровать… а я останусь здесь, на диване, мне все равно нужно закончить работу.
- Спасибо тебе. – Марсель вытащил Вольдемара из за стола и перекинув через плечо, понес на верх. Тот негодовал. Второй раз за день на плече таскают, словно девчонку беспомощную!
Войдя в спальню, вампир бросил его на кровать, надменно фыркнув.
- Тебе это не нравится?
- Нет.
- А мне казалось, всем девушкам нравится, когда их на руках носят, разве не так?
- Я не девушка! – рыкнул провидец.
- Не вижу особой разницы.
- Извращенец.
- Ну я же люблю тебя… - вампир залез на кровать и подполз к Вольдемару. Затем, немного подумав, принялся обвиваться вокруг него, протягивая клыки к шее. Но не тут то было. Провидец с силой оттолкнул его и отполз подальше, шипя, - Уйди, уйди от меня чудовище! Я не хочу тебя видеть, слышать, и вообще, не хочу с тобой находиться, уйди от меня! – Марсель хотел что то сказать, но осекся и подхватив халат, выбежал из комнаты, захлопнув дверь.
Глава 4. Некоторые сведения о любви.
Тай – ши сидела за залитым закатным солнцем столом и перебирала мешочки с травами. Работа сложная и кропотливая, тут главное – не перепутать, а то есть шанс вместо лекарства получить взрыв и шок на весь остаток жизни. Ага, иван – чай, веточка ели… еще немного зернышек мака… и волчьи ягоды… Так, что там дальше? Кажется, папоротник… или ромашка, надо посмотреть… Она развернулась и нос к ному столкнулась с Марселем, сидящим рядом с видом святого мученика.
- Что… что случилось? – вздохнула лисица. Вампир не ответил, но посмотрев на нее с минуту, вдруг упал на стол, закрылся руками и зарыдал. А делал он это, по обыкновению, феерично и продолжительно. Кинув грустный взгляд на оставленные травки, Тай – ши пододвинулась и принялась успокаивать того.
- Ну, давай, расскажи, что случилось? – в ответ стоны. Продолжалось это минут десять, пока… Устав от этих истеричных воплей, лисица подтянула к себе за волосы заплаканное лицо и от души заехала по нему. От души. От всей широкой, необъятной лисьей души. Марсель перестал реветь и пораженно уставился на нее, поглаживая ушибленное место.
- Спасибо…
- Легче?
- Намного…
- Вот то то и оно. И тебе спасибо, я впервые за три года душу отвела. Хорошо то как…
- Ага…
- Так что же все таки случилось? – она встала из за стола и направилась к чайнику.
- Вольдемар… он сказал, что не хочет меня видеть, не хочет… ощущать моего присутствия… он ненавидит меня… это ужасно…
- Он не ненавидит. – спокойно ответила Тай – ши, разливая чай. –Он боится. Боится тебя. Ты любишь его, и он любит тебя… но если хочешь ответа – подожди, дай ему время…
- Подождать… но сколько можно ждать? Я ждал, ждал долго! Я люблю его давно, с самого момента, как впервые увидел! Сколько… сколько еще ждать!?
- Так. Заткнись и слушай, - лиса поставила чашки с отваром на стол и наклонилась почти к самому лицу Марселя, - Молчи и слушай. Слушай внимательно, если хочешь удержать свое сокровище. Попробуй взглянуть на все его глазами… Он родился слепым. Не таким как все. Из за этого его бросили родители. И он остался один. Его никто не любил, и он отвечал тем же. Он не знал, что такое любовь и ласка. И вся жизнь ему казалась неким тяжким бременем, страшным и ужасным. Каждый день и час были одинаковыми. Но Вольдемар никогда не был слабым. В нем была Сила. И он знал этого. У него была своя жизнь, отдельная от всего мира, неизвестная и непонятная. Но тут в ней появляешься Ты. Не такой, как другие. Но зато такой же как он. Ты был один. И ты был странным. И что ещё более странно, ты относишься к нему по другому. В отличие от Вольдемара – у тебя была семья, ты видел мир, ты знал реальность лучше, чем он. Ты любил его, делился с ним всем, что знал сам. Ты поведал ему о мире, для него не доступном. Ты поведал ему о звездах. И ты заставил его влюбиться в звездное небо. Не в тебя, а лишь в то, что ты описываешь. Но ты значил для него больше, больше чем кто либо. Он настолько любил тебя, что пошел за тобой. Ты не представляешь, как ему было страшно. Он боялся, очень сильно. Но шел, за тобой, ради тебя. Ты заставил его страдать и этим самым напугал его. И после всего, что ты с ним сделал, ты просишь от него ответной любви? Ты хочешь близости, я так поняла? Он дает тебе очень многое… Он всеми силами отвечает на твою любовь… Просто, ты не замечаешь ее… В твоей жизни было много людей и женщин, а у него был только ты. Подумай об этом.
- Откуда…? Откуда тебе это известно…?
- Я видела его сны. Сны Вольдемара. Из за пережитого ему снятся кошмары. Но самый страшный его кошмар – это ты. Любовь, - она живая. Ее нужно беречь и остерегаться одновременно. Марсель, я хочу чтобы ты просто знал это. Но прошу об одном, не спеши. Покажи, что ты тоже любишь его…
- Я… я попытаюсь… - Марсель тихо пустил голову. Самовлюбленный дурак. Он даже не заметил. И тут его осенило. Вся жизнь перевернулась и предстала в новом свете. Тот день, когда они добывали пятый амулет… Вольдемар чуть не умер… Но он послал любимого обратно, еще раз… и чуть не убил… на память приходили еще многие случаи… И провидец все это сносил без лишних слов. Он просто слепо верил ему… А он даже не заметил этого, считая Вольдемара бесхарактерным, черством и грубым… А получилось наоборот…
- Эм, Тай – ши… Я пойду, наверное… Спасибо…
- Да уж, иди, мы ведь с тобой тут аж два часа чай распиваем. Ты то спать будешь, а мне еще до утра сидеть. Эээх, что б ты без меня делал…
Марсель уже не слышал. Он поднимался по деревянной лестнице, рассеивая руками ночной мрак. После всего этого было странное чувство… щемящее и гадкое… ему было… стыдно… ужасно стыдно… за все что он сделал с Вольдемаром… Он шел, опустив глаза в пол и закрывшись от мира волосами. Остановившись перед дверью, он еще долго не решался зайти, обдумывая свои последующие действия. В конце концов, он решился и тихо приоткрыв дверь, скользнул в комнату. Тяжелые портьеры были плотно задернуты, но в комнате было относительно светло. В воздухе парило некое свечение, и свечение это исходило от Вольдемара, сжавшегося на краю кровати в комок. Его била мелкая дрожь. Это состояние вполне обычно для Посвященного. Но тому снилось явно что то безрадостное. И тут Марселя осенило. Он увидел повешенный над кроватью ловец снов. Тот тоже светился слабым, зеленоватым светом. Немного поразмыслив, вампир забрался к провидцу в кровать и обнял его, горячо прошептав в ухо, - Прости меня, Вольдемар… - и тут, против всякого ожидания, тот развернулся и обнял Марселя, повалив навзничь. – Это извинение, да? – ответа не последовало. Вампир глядел в потолок, не веря самому себе. Это… было восхитительно…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): SanLaila (24.03.2014)
Просмотров: 401

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн