фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:32

Статистика
Главная » Статьи о фанфикшене
 Как создать не риск?

Как создать злодея

Вопрос.  Что бы я сделала, если бы мне не нужно было делать это как можно лучше?

Ответ.  Намного больше, чем я делаю сейчас.

Есть мнение, что неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы её прожить. Но взгляните на вещи с другой стороны: непрожитая жизнь уж точно не стоит осмысления. Успех нашего творческого пробуждения зависит от нашей способности переходить от мыслей к действию. А это предполагает риск. У большинства из нас огромный опыт отговаривать себя от всего рискованного.

Мы весьма убедительны, когда дело касается возможных неприятностей, связанных с нашим появлением на публике.

«Я буду выглядеть по-дурацки», – говорим мы, вспоминая свой первый урок актерского мастерства, неудачный рассказ или ужасные рисунки. Одно из правил, по которым мы играем, – мысленно выстроить в ряд мастеров и сравнивать наши первые шаги с их великими творениями. Мы не сопоставляем наши студенческие фильмы со студенческими опытами Джорджа Лукаса, мы равняемся сразу на его «Звездные войны».

Мы отрицаем тот факт что, для того чтобы сделать что-нибудь замечательно, мы сначала должны быть готовы сделать это дурно. Вместо этого мы устанавливаем наши рамки на той высоте, которая без сомнения обещает нам успех. Жизнь в таких рамках удушающе скучна, депрессивна, до отчаяния аскетична. Но все же мы чувствуем себя в безопасности. А чувство безопасности – заблуждение, за которое приходится дорого платить.

Чтобы рискнуть, нам предстоит выбросить за борт груз собственных укоренившихся представлений. Пройти сквозь частокол разных «Я не могу, потому что…». Потому что я слишком стар, слишком беден, слишком горд? Неуверен в себе? Робок?

Обычно, говоря, что мы не можем что-либо сделать, мы имеем в виду, что мы даже не возьмемся за дело, если не будем уверены, что все у нас получится идеально.

Те, для кого творчество – это ещё и повседневная работа, понимают недальновидность такой установки. Режиссеры часто шутят между собой: «Да-да, я всегда знаю абсолютно точно, как нужно снимать фильм, – когда съемки уже окончены».

Во время творческого застоя мы безосновательно ожидаем и даже требуем успеха от себя и признания этого успеха от других. При таком невысказанном требовании очень многое остается за пределами возможного. Актеры позволяют себе играть однотипные роли, вместо того чтобы работать над расширением амплуа. Певцы остаются верны накатанному репертуару. Авторы песен полагаются на испытанную схему. Таким образом, даже те, кто, как кажется постороннему наблюдателю, и не слыхал о творческом кризисе, все-таки скрывают его в глубине души, не в силах рискнуть и освоить новое, более соответствующее их амбициям творческое пространство.

Как только мы соглашаемся с тем, что все стоящие дела остаются таковыми, даже если мы делаем их плохо, наш выбор расширяется. «Если бы мне не нужно было делать это как можно лучше, я бы попробовал(а)»:

Побыть актером разговорного жанра.

Заняться современными танцами.

Сплавиться по бурной реке на плоту.

Пострелять из лука.

Выучить немецкий язык.

Рисовать.

Кататься на коньках.

Выкрасить волосы в платиновый цвет.

Поработать в кукольном театре.

Покачаться на трапеции.

Заняться балетом на воде.

Играть в поло.

Красить губы красной помадой.

Пойти на курсы пошива одежды от-кутюр

Писать рассказы.

Прочитать свои стихи на публике.

Взять и поехать в отпуск на юг.

Научиться снимать на видео.

Кататься на велосипеде.

Брать уроки рисования акварелью.

В фильме «Бешеный бык» менеджер и брат боксера Джейка Ля Мотты объясняет ему, почему тот должен сбросить вес и сразиться с неизвестным противником. После замысловатой тирады, которая совершенно сбивает

Ля Мотту с толку, он подводит итог: «Решайся. Если выиграешь, то выиграешь, а если даже и проиграешь, то все равно выиграешь».

Это верно для всякого риска.

Другими словами, очень часто стоит рискнуть просто ради самого риска. В расширении нашего самоопределения есть что-то необычайно воодушевляющее. Бросая себе вызов и принимая его, мы создаем почву для такой уверенности в себе, которая помогает нам преодолеть сложности и добиться успеха в будущем. Совершая марафонский забег, мы увеличиваем свои шансы написать полноценную пьесу. Написав такую пьесу, мы помогаем себе в марафонском беге.

Завершите следующее предложение: «Если бы мне не нужно было делать это как можно лучше, я бы попробовал(а)…».




Копирование статьи без разрешения автора запрещено.



Раздел: Статьи о фанфикшене | Добавил (а): Sepren_Substancius (13.10.2011) | Просмотров: 3575

7 случайных статей:




Всего комментариев: 20
1 Katherine_Lewis   (13.10.2011 12:50)
Интересная статья, заставила задуматься. Спасибо автору.:)

2 Thinnad   (17.10.2011 12:03)
Надеюсь, как талантливого Автора, а не талантливого Злодея?)))

3 Lumino   (22.10.2011 22:07)
За статью большое спасибо) в будущих фиках может сильно пригодиться)

4 Кияма_Анна   (24.10.2011 00:01)
Спасибо за статью )
Но, на мой взгляд, классифицировать персонажей на положительных и отрицательных = навешивать на них ярлыке. А у талантливых авторов все персонажи люди со своими достоинствами и недостатками )

5 Katherine_Lewis   (24.10.2011 20:48)
как милого и доброго паиньку автора. ^^

6 Thinnad   (25.10.2011 10:32)
Обычно да))
Но часто в экшенах и детективах необходим кто-то для борьбы достойного персонажа и спасения подруг или друзей.

7 Amidas   (01.11.2011 15:28)
Спасибо за статью, очень хорошо прописаны Злодеи, - именно такие часто встречающиеся типы людей, которых обычно и описывают. Придумать ведь что-то другое не получается, поскольку, как у отрицательного так и положительного персонажа всегда есть своя система мотиваций, амбиций и целей, которые они преследуют. Скажу больше, создавать любого персонажа очень нелегко, как положительного, так и отрицательного.

8 Tekaririka-chan   (01.11.2011 22:57)
Спасибо за полезную информацию, она мне очень пригодилась^^

+1   Спам
9 Thinnad   (07.01.2012 19:51)
Широкая душа.
Пожалела Абсолютного злодея.
А они этим пользуются, да-да!
Злодей-жертва... Сложная категория. Им может оказаться даже пролившая масло Аннушка.

+1   Спам
10 Rainbow   (07.01.2012 15:13)
Как уже было сказано выше (или ниже оО) статья интересная.) Мне нравится, может понадобиться при создании персонажа-злодея.)
Оказывается, их так много! А я никогда не задумывалась над этим. А жаль, было бы интересно.)
Мне кажется, что отдельного внимания заслуживают Злодеи-жертвы или Случайные Злодеи. Они сами по себе интересные персонажи, и, если честно мне их жаль всегда. Они не хотят делать зло, просто так получается, либо вынуждены идти на плохие поступки. А их все равно считают злодеями, даже не разобравшись в мотивах их поступков. Хотя, конечно, в чем то они сами и виноваты, но все же по большей части они являются жертвами обстоятельств или случая.
Вы верно расписали всех возможных Злодеев, создаваемые авторами.
Еще меня всегда интересовали Абсолютные злодеи, или Злые Гении.) Для меня они являются интересными персонажами, часто отличающиеся высоким уровнем интеллекта и вырабатывания стратегии.) Они умны и загадочны, что делает их (по крайней мере для меня) интересными. Но часто они, эгоисты до мозга костей, неуверенные в себе люди, желающие поднять себя за счет унижения других людей. И да, мне их тоже жаль, пусть они и само Зло.
Спасибо за статью.) Она навела меня на размышления, и я опять написала кучу отсебятины, да.)

+1   Спам
11 LunaticQueen   (27.02.2012 18:52)
Одна из самых интересных статей здесь)
Злодеев не люблю. Как в искусстве, так и по жизни. Плохих парней с "глубоковдушевной" добротой - пожалуйста, но антагонистов - нет уж. Хотя куда без них? Естественно, злодей прописанный, которого можно понять (а иногда даже оправдать), намного приятнее абсолютного зла - картонного персонажа, который только и делает, что гадит, причем по каким-то только одному известным причинам.

+2   Спам
12 Алиция Рэйвен   (26.03.2012 13:34)
Прошу прощения за критику, но... название статьи не соответствует содержанию Вы привели классификацию злодеев, но вот об их создании ничего не сказано. Чем нас, читателей, так привлекают злодейские образы? Чем может завлечь конкретно каждый из представленных типов злодеев? Какие распространенные ошибки делают авторы, описывая злодеев, как избежать этих ошибок, с помощью каких приемов можно создать действительно цепляющего злодея? Как быть, если злодей получился симпатичнее доброго гг?
Ни на один из этих и еще много других вопросов я не нашла для себя ответа.
Вывод: статья хорошая, нужная и интересная, но маленькая.

+1   Спам
13 Thinnad   (26.03.2012 13:46)
Да, Вы совершенно правы, данную тему можно ещё продолжать и продолжать. Это – одна из нескольких линий, посвящённых разным проблематикам, и я, к своему огорчению, её совсем забросил.
Если комментатор не против, буду рад помощи в написании последующих тематических статей, продолжающих охватывать как можно большее число вопросов.
Естественно, за плюшки и обожание наших посетителей.

14 AAA   (30.04.2012 23:33)
Очень забавная статья вышла, подняла настроение, но что более важно - подала идею!
Так что тут я ради Авторских прав, дабы в будущем не возникло разногласий.
Автор, не возражаете ли Вы, если я возьму вашу квалификацию и использую ее в качестве стержня фанфика? Разумеется, полностью копировать я ничего не буду, просто возьму сами названия и описание, написанное Вами, сокращу немного. В шапке фанфика дисклеймер указан будет.

15 Thinnad   (30.04.2012 23:49)
Не возражаю. Прошу учесть, что попытки классификации делали многие. И потому мои размышления не очень оригинальны и уникальны. Это - просто мой вариант.

16 Okamy   (31.08.2012 04:59)
Очень интересная классификация. Очень хорошо прописаны виды злодеев, но, думаю, что классификация на самом деле обширнее, хотя помимо этого списка мне ничего в голову пока не приходит. smile

Статья заставила меня задуматься: а к какому виду отнести горячо любимого мной ПиттЧая? Вроде бы и Злой Гений, в какой-то мере злодей по жизни, а к концу книги и вообще Жертва ( cry ). Хотя мне вообще тяжело считать его полноправным злодеем, особено после того, как я начала фанфик переводить про него. smile

17 Thinnad   (31.08.2012 10:24)
Я думаю, что если произведение достаточно глубокое, то герои его перестают быть плоскими и однозначными. В частности, по последнему моему фэндому злодей тоже изначально - классическая Немезида и злодей по жизни, а позже образ уже усложняется (даже в каноне), приобретая черты и гения, и жертвы.
Потому мы таких злодеев и любим - не картонных и неоднозначных. А классифицировать нюансы нелегко))
Может, я бы добавил "непонятого героя" - героя, который в общественном мнении злодей, но, пока он не перестанет приносить своё странное добро, этого никто не заметит.)))

18 RossomahaaR   (22.10.2012 08:50)
Интересная классификация, спасибо автору)

19 ArthasGQ   (01.11.2012 22:41)
Интересные классификации, особенно нравятся злодеи-гении

20 Lia_Via   (23.12.2012 15:55)
Окей, у меня постоянно злодеи - заговорщики х))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн