фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:13

Статистика
Главная » Статьи о фанфикшене
 Клуб Аниме приветствует вас!



Когда захватывающая история подходит к концу, вместе с удовлетворением от завершившегося или по-особому прекрасно незавершившегося сюжета испытываешь и грусть. Так уж мы устроены: тоскуем по острому ощущению лихорадочного предвкушения «а что было дальше», которое возникает, когда ты наслаждаешься процессом чтения или просмотра чего-то захватывающего.
Конечно, любая сказка заканчивается, и это к лучшему – бесконечный сюжет рискует превратиться в «жвачку». А вдохнуть в сказку новую жизнь, создать эксклюзивную порцию любимого «лакомства» нам помогает фанфикшен. Конечно, тут всё зависит от «повара», но на нашем портале мы стараемся делать всё, чтобы в Архиве содержались только «вкусные» вещи, достойные своего Читателя.

На нашем сайте, как вы уже могли заметить, выкладываются не просто достойные работы фанфикшена и ориджиналов, но и существуют несколько коллективов «по интересам», пользователи которых активно общаются, обсуждают, помогают друг другу и, в случае чего, стоят горой друг за друга. Самое приятное, что нет у групп чётких границ, в какой-то мере они взаимодействуют между собой, в каждой группе есть лидеры, есть ученики, критики, юнги. Главное — что есть клубы единомышленников, готовых делиться и помогать.
Очень грустным исключением до сих пор являлось направление аниме, несмотря на то, что это направление — одно из самых мощных, как на нашем портале, так и в фанфикшене вообще. Я не совсем понимаю механизма такой обособленности, но абсолютное большинство авторов и поклонников аниме-фэндомов приходят, отрешённо выкладывают свои наработки и удаляются, никоим образом не проявляя интереса к творчеству коллег. Нет, я допускаю, что они что-то читают или просматривают, но, увы, их присутствие призрачное и бесследное.
Не верю, что яркое разнообразие аниме-фэндомов причастно к общей замкнутости наших пользователей-любителей аниме. Я полагаю, что они — не безликая масса, а интересные личности со своими историями и «фишечками». Иначе не могли бы они писать такие замечательные фанфики.

Я могу себе представить, как такой автор пожмёт плечами и скажет «А зачем мне общаться тут? Я могу пойти Вконтакт, у меня там друзья, они мне скажут, насколько хорошо я пишу».
Вы не замечаете шор, нет?

Любой автор, выкладывающий творчество на общественный портал, ожидает массового признания незнакомых людей, отрицает он это или нет. Сам факт, что вы пишете не только на личной страничке, свидетельствует об этом. Значит, давайте знакомиться с коллегами, с читателями, с поклонниками. А как иначе создать личный клуб поклонников – без обратной связи? Или вы предпочитаете довольствоваться малым? Вам достаточно видеть количество просмотров? Но, увы, оно зачастую свидетельствует не о том, сколько людей прочли вашу работу, а о том, сколько раз поисковые системы нашли ваш фанфик. То есть, голая статистика, реакция робота на использованные популярные имена. И качество работы здесь, практически, и не при чём.
Или, может быть, полагаете, что достигли мыслимых высот и своего потолка, и лучше писать невозможно? И вы просто делитесь «от широты души», особо не заботясь о тех крохах признания, которые можете получить от посторонних? Не думаю. И ведь даже у действительно великих бывают периоды, когда художник или писатель заново «ищет» себя.
Выход — общаться с себе подобными и не только. Знаете, как приятно, когда незнакомый с фэндомом человек восхищается или роняет слёзы над вашей работой? Отныне его сердце принадлежит вам, и ваше творчество будет для него каноном. А оригинальное произведение — приквелом, не более, холстом для вас, поразившего его чувства.
Как же познакомиться талантливому, но, возможно, слишком застенчивому автору с незнакомыми пока единомышленниками? Ответ прост, как взмах хвостом: пишите комментарии. Обязательно пишите свои мысли и впечатления, постарайтесь не робко обозначить «мне очень понравилось», а написать именно то, что вас поразило. На нашем портале есть советы по написанию комментариев, но я уверен, у вас есть свой собственный стиль, потому что вы — особенный.

На этом Тин заканчивает пламенную речь и передаёт слово нетерпеливо переминающимуся с лапки на лапку Страшно Большому Дракончику.

Давайте познакомимся, ведь, хотя в новеньком Клубе Аниме Синего Сайта нас пока немного, но нам будет очень приятно пригласить вас на праздник новоселья.

 
Итак, «воодушевлятор» и «зажигатель», бирюзовость Синего Сайта, дракончик Джастбелл, Глава Клана, он же Sixth.

Свои интересы Джасти чаще всего выражает тремя словами: мандаринки, камушки и рыцари. Помимо этого дракончик любит на досуге листать черно-белые странички манги, наслаждаясь вкуснотой канона. Дракоша очень мирный, жутко не любит ссор и ругани. Несмотря на принадлежность древней и могущественной расе драконов, Джасти забывчив и рассеян – не стоит стесняться требовать от него то, что он пообещал «ну вот точно-точно сделать».

Джасти умеет превращаться в разные вещи – но излюбленными обликами для него остаются баааальшая мандаринина и девушка с синими волосами.

Если хотите подружиться с дракончиком – угостите его мандаринкой и похвалите красоту хвоста.
  
 
 
Гугла, она же Полинекс444

Чудо-чудное, мастер на все руки, младшая сестренка Джастбелл и житель Севера.

Гугла очень любит сов – она и сама иногда напоминает совенка, завернутого в одеяло. Одновременно с этим она умудряется успевать рисовать, писать работы разных жанров и рейтингов, и обсуждать новинки аниме со всеми ценителями. Обладает поразительной способностью все успевать и все делать вовремя – читать книжки тоннами, кормить наушники вкуснющей музыкой и смотреть чудесные фильмы.

Сердечно привязана к большинству аниме-фэндомов онгоингов – гармонично творит в каждом из них под настроение.

У Гуглы есть самое-страшное-оружие – чугунная сковородка. Ею она бьет тех, кто опустил руки, лентяйничает или хнычет. Сковородка – отличный стимул взять себя в руки и стать оптимистом.
  
 
Ambrella, она же Ами, она же LeBlance

Человек своего кота, романтик, младшая сестра Гуглы и Джастбелл. Любит осень, рисует девушек с большими пронзительными глазами и особенными историями. В некотором роде геймер: в данный момент существует в мире Лиги Легенд.

Ами чаще всех бросается наперерез новым фэндомам – будь то книги, сериалы или очередное аниме. А потом, распробовав, какую прелесть обнаружила, затягивает за собой других. Поэтому Ами вечно в движении от фэндома к фэндому, самые дорогие из них, тем не менее, складывая в замечательную коробочку.

Также Ами является капитаном гвардии боевых зонтиков – потому часто ее можно заметить именно с зонтом.
  
 
 Яблочная, она же Apple no Kawai

Кошатница, недоведьма и рафинированное создание. Логично, что Яблочная любит яблоки – потому они у нее всегда в запасе на все Шарлотки и пироги. Эппл тоже геймер – любит Jade Dynasty, хоть и называет ее игрой для «ленивых» и страшным сочетанием «мморпг». Любит все жизнеутверждающее, хорошее и уютное.

А самое важное, Яблочная – рыжий человек. А рыжие люди - они очень солнечные и душевные.
  
 
Maya, она же Майя)

Загадочный Уранянин, который хочет быть мужчиной и создает душевные и утонченные миры в своих работах. Майя прекрасная Бета – под ее взглядом фанфики сами ерошатся и выбрасывают из себя все-все ошибки. Майя не любит зиму – зимой все становится уж слишком фальшиво-чистым. Зима – это абсолютно не важно, потому что Уранянин очень любит книги Мураками – а это куда интереснее зимы.

Майя все записывает, потому что боится забыть что-либо – ведь идеальной памяти нет даже у чудесных Уранян.
  


Рады познакомиться! Невозможно рассказать всего и сразу – как и невозможно узнать человека по нескольким строкам. Потому – обязательно давайте общаться!)

14 декабря состоится вечеринка новоселья, на которую приглашаются все желающие. Единственное условие — аниме-костюм, который вы должны одеть в Гардеробной, а так же желание славно и весело провести время на нашем празднике.

Добро пожаловать!
Будем вам рады!






Копирование статьи без разрешения автора запрещено.



Раздел: Статьи о фанфикшене | Добавил (а): Sixth (09.12.2012) | Просмотров: 2404

7 случайных статей:




Всего комментариев: 17
+1   Спам
1 Thinnad   (10.12.2012 02:09)
Ну вот)
Любопытно, что никто из почти пяти десятков (на данный момент) прочитавших обращение неравнодушных к аниме людей не отписался. Не поблагодарил, не задал вопрос, не вступил в полемику. Просто покорно согласились со всем.
Просто удивительно)
От себя хочу поблагодарить отчаянную Джастбелл за свет и веру, пожелать интересного и нескучного потока событий и много-много новых интересных гостей и знакомых. Ну и, конечно, небесного вдохновения в крылышки)
И ещё чтобы в ближайшем будущем ленту анкет пришлось бы увеличивать в разы, а чат продолжал радостно вопить "Джасти". И много-много бриллиантов цвета моря и мандарин.

+1   Спам
2 Almond   (10.12.2012 03:42)
Замечательная статья и замечательное представление авторов! Да здравствует аниме-фанфикшен! В прямом смысле - да будет здоровым))))

Удачи всем-всем и хорошего новоселья. Постараюсь заглянуть).

3 lolimilk   (10.12.2012 05:45)
Ждём-с happy

4 Алиcия_Равен   (10.12.2012 12:46)
Я хоть не анимешница, но заглянуть постараюсь...
В аниме-фанфикшне, правда, много замечательно талантливых авторов и потрясающих работ. Надеюсь и от души желаю, чтобы у нас на сайте под руководством Джасти их ещё немало прибавилось! happy

5 Юкико_Рей   (10.12.2012 14:26)
Ого, буду рада заглянуть к друзьям-анимешникам на вечеринку) Это просто отлично, что фикрайтеры анимешных фандомов сумеют найти поддержку в своем нелегком труде "продолжения" сказки.

А куда и кому можно подать заявку на прием в Клуб?)

6 Яблочная   (12.12.2012 17:06)
Самое забавное, что я сама не очень общительный человек, довольно обособленный, хотя, на мой взгляд, это всё из-за врождённой застенчивости. Спасибо за вкусную статью и за рекламу.)
Очень интересно будет познакомиться с Ами, ибо остальных девочек я знаю и люблю трепетно.

+2   Спам
7 Sixth   (10.12.2012 17:10)
Ох, спасибо, ребята, я буду дрожать, но стараться!
Мы все вас ждем, учтите))) Бесплатные мандаринки прилагаются - могу и рыцаря зажарить)))

Юкико, а мне и сдавать - пока что у нас все не строго и принимаем просто активных и милых анимешников. Так что пара строк о себе в ЛС и красивый арт-образ - все что нужно)

8 Demonio   (10.12.2012 17:27)
Вот и я не анимешница, но как же я на бал-то не приду? Не порядок получится)))
Ознакомительная статья хорошая. Все доступно и понятно. Умничка, Джасти.)

9 Огненная_Леди   (10.12.2012 18:12)
Хоть я и не пишу работ по аниме, но являюсь поклонником этого жанра анимации.

Обязательно ворвусь 14 декабря на вашу вечеринку новоселье с порцией огня в запасе. Ведь есть шанс нарядиться в аниме-костюм. Кто от такого откажется?!

10 Sixth   (10.12.2012 18:25)
Ты прямо Нацу Драгнил))) Буду готовить огнеупорный костюмчик)

+1   Спам
11 Гробовщица   (10.12.2012 19:03)
оОо! Простите, пишу с опозданием, стыдно-стыдно =.=

Джастбелл, вы герой в моих глазах!!! Замечательная статья, не ожидала такое увидеть. Прекрасная идея, действительно, аниме в фанфикшне занимает огромную нишу, уступая лишь ориджиналам, но общение между авторами почти нулевое… или может это только у меня так?

Было бы очень интересно пообщаться в единомышленниками, поэтому ооочень постараюсь прийти на вечеринку, хотя и не знаю что там делать =.=

12 Огненная_Леди   (10.12.2012 19:19)
Готовь wink

13 Aleks-Koyl   (10.12.2012 22:07)
Молодцы девочки.
Удачи и успеха. Обязательно загляну.

14 Maya   (11.12.2012 15:46)
Большое спасибо всем тем, кто отписался и проявил интерес к идее Джастбелл. Надеюсь, что вам понравится в аниме-клубе и вы поддержите нас.

15 Artemis_Agrotera   (11.12.2012 15:50)
Тут надо учесть, что аниме-фандомов много. И по сути дела каждый отдельный фандом - это клуб по интересам. И часто между представителями разных фандомов могут быть стычки. Или просто несогласие с мнением. Лично я принадлежу всецело к фэндому Trinity Blood, который в принципе малознакомый большинству, да еще и Автор новелл умер. Я по нему и пишу, и играю в ролевую. Но к примеру фанфик или фанарт написанный или нарисованный по тому же Бличу меня не заинтересует до тех пор, пока я не посмотрю это аниме. Поскольку читать фики или смотреть арты по аниме,которые ты в глаза не видел смысла нет.
Нельзя сказать, что анимешники люди отстраненные или необщительные, просто темы для общения своеобразные, как и сама культура.

16 Vorobei   (13.12.2012 14:31)
Отличная статья! Читать одно удовольствие, очень интересно, спасибо Автору. Я не анимешник, но вот придти на вечеринку не откажусь))) Спасибо)

17 Psyhodelic   (14.12.2012 08:45)
Какая жалость, что я не смогу сегодня на вечеринку новоселья прийти, в следствие своей занятости тт
Но я к вам в клуб smile Я большой поклонник аниме, даже рисовать учусь, чтобы свою мангу издать. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн