фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:29

Статистика
Главная » Статьи о фанфикшене
 Любимые жанры фанфикшена


Фанфики тем хороши, что в них можно писать всё, что угодно. Герои произведений могут переживать приключения, автор может заставить их и смеяться и плакать, и влюбляться друг в друга независимо от того, как было в каноне. Один автор любит писать красивые романтичные сценки, другой — мистику, парни любят писать боевики, а девушки любят писать нуар. То, о чём написан рассказ, можно назвать одним общим словом жанр.

В фанфикшене жанров много, и самые важные из них мы с вами сейчас рассмотрим.

Боевые искусства — герои таких фанфиков, как правило, берутся из аниме, персонажи которых, как все знают, постоянно демонстрируют искусство боя. Фанфики этого жанра описывают такие сценки и всё, что с ними связано. Если ваша история не романтика, то очень хорошо включать в нее сценки с драками, это нравится читателю.

Детектив — очень трудный жанр, потому что фикрайтеру нужно не просто написать красивый рассказ, но и придумать, кто же и каким образом совершил преступление, да ещё и суметь описать работу сыщика. Детективы — любимый многими жанр, потому что большинство читательниц фанфиков с интересом следят за обаятельным и умным сыщиком. А если сыщик — женщина, то это тем более приятно!

Драма — жанр, в котором описываются страдания героя. Он буквально «делает драму». В фанфиках такого жанра всегда много разговоров, философии и часто несчастливый конец. Когда читаете фанфик с пометкой драма, будьте готовы поплакать!

Мелодрама — драма о любви. Главные герои постоянно мучаются, переживают и совершают опрометчивые действия из-за любви. В мелодраме не бывает постельных сцен, зато много выяснений отношений и любовных треугольников, но зато конец, как правило, счастливый.

История — в исторических фанфиках автор пишет не по фэндому, а по учебнику истории, домысливает антураж и придумывает, как на самом деле выглядели великие события прошлого. Фанфикшен позволяет автору самому дописывать неизвестные ученым факты из жизни исторических деятелей и их семей, делать смелые предположения и даже открытия! А почему нет, ведь никто не скажет, что было на самом деле и любил ли Юлий Цезарь Понтия Пилата.

Комедия — фанфики, цель которых — рассмешить читателя. В комедиях герои попадают в глупые ситуации, говорят смешные вещи, или автор сам показывает, как смешно выглядят герои фанфиков на самом деле. В таких фанфиках очень хорошо смотрятся анекдоты, потому что известные ситуации, когда случаются с любимыми персонажами, смотрятся свежо.

Мистика — это фанфики, связанные с привидениями, вампирами, чудовищами. Все придуманные потусторонние существа в нашем мире попадают в фанфики жанра мистика. Всеми любимые «Сумерки» - 100% мистика. Мистика — очень романтичный и модный жанр.

Приключения — это фанфики, в которых с героями всегда что-то случается. Они мало говорят, но постоянно ходят, сражаются, кого-то спасают. В фанфиках с приключениями всегда много дружбы и не бывает любовных сцен. Главное — показать героя героем. Это — любимый юными читателями жанр.

Вестерн — приключения ковбоев на диком западе. Этот жанр пользуется очень большой популярностью после фильма «Горбатая гора», показавшая секс ковбоев.

Романтика — рассказы о любви. Женский жанр, обожаемый 100% девушек, потому что в нем есть идеальная любовь, а главная героиня получает в итоге свой идеал. Ведь все девушки мечтают побывать на месте главной героини, которая победила все беды и стала счастливой. Часто романтику называют розовыми соплями, но так говорят те, кто не понимают, что романтичная любовь — нежная и сладкая.

Боевик — жанр фанфиков, в которых главные герои находятся на войне или разборках. В таких фанфиках много стрельбы, главный герой — настоящий мужчина со стальным телом и нежным сердцем. Он обязательно борется за справедливость и побеждает.

Триллер — это мистические ужасы. Вампиры и демоны в таких рассказах лишены очарования и автор специально их вводит не как персонажей, а с целью напугать читателя. В триллерах обычно присутствуют мертвецы, зомби, проклятия. Триллер происходит от английского слова thrill, что означает дрожать.

Нуар — чёрный роман. В нем всегда много мата, постельных сцен. Герои нуара курят, пьют, они часто имеют физические дефекты или просто некрасивы. Этот жанр популярен, потому что похож на реальность, но всё же это романтика.

Фантастика — это жанр фанфиков по книгам и фильмам, в которых описывается будущее. Автор пишет фантастику — то, каким он видит будущее и переносит туда своих героев. Есть и готовые фантастические фэндомы — Звездные войны, например.

Фэнтези — тоже фантастика, но не про будущее, а про прошлое. Авторы представляют себе, каким был мир, в котором водились эльфы, гномы, рыцари и драконы. Фэнтези — это современная сказка с волшебством и магией.

Эротика — это фанфик, в котором описана красивая постельная сцена. Самый любимый фикрайтерами жанр, потому что очень многие поклонницы любят представлять себя на месте подруги главного героя или фантазировать, как ведут себя в интимные моменты любимые персонажи.

Ужасы — это фанфики, в которых много крови, пыток, болезней и прочих вещей, которые могут вызвать у читателя страх и отвращение. Истории про маньяков, мертвецов, полтергейст и другие ужасные вещи и называются — ужасами.

Порнография — фанфики с постельными сценами, только, в отличие от эротики, в них описываются не любовные постельные отношения, а голый секс с физиологическими подробностями. Далеко не все могут читать такие откровенные произведения, но они пользуются неизменным успехом.

Вот примерно весь список самых популярных жанров фанфикшена. Надеюсь, вы теперь не будете путать романтику с эротикой и мистику с ужасами? Ведь обозначить жанр фанфика в шапке — это очень важно, таким образом вы привлекаете к нему внимание тех, кто любит читать фанфики определённого жанра (а таких людей очень много), а, заодно, предупредить нехорошие комментарии. Потому что глупо писать «розовые сопли» под фанфиком, в жанрах которого указана «романтика».

Именно потому постарайтесь как можно более полно указать все жанры вашего произведения, ведь это — описание вашей работы.

Счастливого и вдохновенного творчества вам!




Копирование статьи без разрешения автора запрещено.



Раздел: Статьи о фанфикшене | Добавил (а): тишина (26.11.2013) | Просмотров: 2096

7 случайных статей:




Всего комментариев: 8
1 Offer   (28.11.2013 01:04)
Хорошая статья!

2 VreDinA   (29.11.2013 02:50)
Здорово! А я никогда не читала нуар, теперь почитаю!

3 Melody   (29.11.2013 08:26)
Тишина, спасибо за статью - она очень поучительная и рассказывает все про жанры фанфикшена.
Единственно в чем я бы поспорила с тобой - это то что Романтика на 100% только любовь. Это могут быть и дружеские отношения просто проникнутые романтикой, нежностью. Или мечты о чем-то.

+1   Спам
4 Melody   (30.11.2013 09:25)
Вредина, а я вот против нуара. Это слишком эмоционально, для такого чтения нужны нервы)

5 don_vanchos   (13.12.2013 13:59)
Тишина, отличная статья.
Melody, нервы или их отсутствие) Предполагаю, что нуар пишут под особое настроение)

6 Я_убью_вас_дверью   (24.07.2014 02:15)
Спасибо помогли разобраться

7 ♕Princess_the_Ripper♕   (03.11.2014 03:41)
Одно но: ненавижу романтику и розовые сопли. Так что 99.9%! Шах и мат! Ха-ха!

А так плюс.

Спасибо за статью) 
Хотя мне всегда было ясно о жанрах еще с регистрации на Фикбуке, все-равно мне оказалось полезно обновить свои знания в этом русле фикрайтерства)
Благодарю автора статьи за хорошее описание жанров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн