фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 16:42

Статистика
Главная » Статьи о фанфикшене
 Много шума из ничего.



- По совести говоря, мой милый Уотсон, - сказал Холмс, - мы с вами должны признать, что труд литературоведа в некоторых отношениях даже важнее, чем труд нашего брата сыщика.

- Не думал я, Холмс, что вы способны на такое нелепое умаление своих заслуг, - нахмурился Уотсон. - Впрочем, я забыл пословицу, гласящую, что самоуничижение паче гордости.

- О, нет! - усмехнулся Холмс. - В данном случае мною движет не гордыня, а простое чувство справедливости. Я ведь сказал еще не все, что думаю по этому поводу.

- Вот как?

- Ну да. Я отметил лишь, что отчеты литературоведов о своих исследованиях остротой интриги не уступают порой рассказам о подвигах наших с вами коллег. Но я пока еще ни словом не обмолвился о тех преимуществах, которыми литературоведы обладают по сравнению с нашим братом криминалистом. Вспомните, на пример, о строфах из десятой главы "Евгения Онегина", которые Пушкин так тщательно и остроумно зашифровал, что их чуть ли не сто лет не могли расшифровать. Только в 1910 году литературовед Морозов...

- Мне кажется, Холмс, - запальчиво прервал своего друга Уотсон, - что у вас тоже есть кое-какие заслуги в этой области. Не вы ли блистательно разгадали шифр пляшущих человечков? Я готов поверить, что этот ваш Морозов совершил нечто похожее. Иначе говоря, я готов допустить, что какой-нибудь выдающийся литературовед иной раз может оказаться равен Шерлоку Холмсу. Но ведь вы, кажется, говорили о преимуществах, которыми литературоведы якобы обладают перед нами? Так вот, извольте прямо сказать: каковы эти так называемые преимущества?

- На этот ваш вопрос, - возразил Холмс, - я отвечу словами одного из родоначальников жанра литературоведческого детектива. Словами Ираклия Андроникова.

Сняв с полки книгу Андроникова, Холмс полистал ее, нашел нужное место и прочел:

- "Несколько слов о Холмсе..."

- О! Речь идет о вас? Интересно! - оживился Уотсон.

- "Несколько слов о Холмсе, - невозмутимо продолжал великий сыщик. Рассказы о нем в высшей степени отвечали своему времени... В то же время в них заключалось то ценное, что позволяет наряду с рассказами Эдгара По лучшие рассказы о приключениях этого сыщика относить к настоящей литературе. Я имею в виду умение героя связывать отдельные тончайшие наблюдения цепью неопровержимых логических умозаключений, имею в виду "торжество логики", аналитический подход к явлениям жизни, увлекательные поиски доказательств, умение строить гипотезы..." Как видите, Уотсон, - заметил Холмс, оторвавшись от книги, - он отдает мне должное. Вы должны быть довольны.

- Ах, милый Холмс! - вздохнул Уотсон. - Вы забыли мудрую поговорку древних: "Бойтесь данайцев, дары приносящих..." Чует мое сердце, что за всеми этими комплиментами последует какое-то "но".

- На этот раз ваша интуиция вас не обманула, - улыбнулся Холмс Правда, тут следует не "но", а "однако". Но это, разумеется, дела не меняет. Надеюсь, вы позволите мне дочитать рассуждение Андроникова до конца?

Уотсон пожал плечами, словно говоря: "А что еще мне остается делать? Ведь вы же все равно сумеете настоять на своем".

- "Однако, - продолжил чтение Холмс, - чего бы ни касался западный детектив, в основе даже и лучших его рассказов лежит принцип прямо противоположный тому, который развивает литература "научного поиска". Принцесса потеряла кольцо. Украли шкатулку, в которой лежало завещание банкира. Вследствие происков акционер теряет свое состояние. Детектив находит кольцо, обнаруживает похитителей, пресекает шантаж. Но кольцо, шкатулка, миллионное состояние принадлежит не читателю, а принцессе, банкиру, миллионеру. А рукопись Пушкина или Байрона, полотна Рафаэля и Ренуара, расшифрованный алфавит - это общая собственность. Она принадлежит всем читателям, потому что раздвигает границы наших познаний".

- Ловко он это повернул, ничего не скажешь, - вынужден был согласиться Уотсон. - Однако я не понимаю, Холмс, почему вы с таким довольным видом приводите аргументы, дискредитирующие профессию, которой вы отдали столько сил, ума, наконец, таланта.

- Потому что я всю жизнь служу истине, Уотсон. Истина для меня превыше всего. И уж во всяком случае, выше мелкого самолюбия. Я склоняю голову перед истиной, друг мой. Торжественно признаю, что профессия литературоведа куда почтеннее профессии сыщика, и объявляю о своем твердом и непреклонном решении окончательно переквалифицироваться в литературоведа.

- Боже! Что я слышу?! - всплеснул руками Уотсон.

- Не стоит так отчаиваться, друг мой, - успокоил его Холмс. - Ведь все лучшее из того, что присуще ремеслу детектива, останется при нас. И умение связывать отдельные наблюдения цепью неопровержимых логических умозаключений, и аналитический подход к явлениям жизни, и умение строить гипотезы... Впрочем, если вы не согласны, если вы предпочитаете сохранить приверженность нашим прежним занятиям...

- Ну что вы, Холмс! - прервал друга верный Уотсон. - Вы же знаете, куда бы вы ни направили свои стопы, я всюду последую за вами.

- Другого ответа я от вас не ожидал, - промолвил растроганный Холмс. Вашу руку, дружище!

Как уже было сказано, этим диалогом великого сыщика со своим верным другом и соратником заканчивалась моя книга, вышедшая в свет тринадцать лет тому назад.

Но там Шерлок Холмс еще только собирался переквалифицироваться в литературоведа. Во всяком случае, делал на этом поприще самые первые свои шаги.

Джейн. Тин.



Копирование статьи без разрешения автора запрещено.



Раздел: Статьи о фанфикшене | Добавил (а): Alex_Kol (10.04.2013) | Просмотров: 6114

7 случайных статей:




Всего комментариев: 74 1 2 3 4 »
+5   Спам
1 Sepren_Substancius   (10.04.2013 23:20)
Природа упрощает , а не усложняет. Ей ни к чему такие мутации. Более того, как показали многочисленные медицинские исследования, человеческий зародыш, к примеру, при резком ухудшении условий созревания плода мутирует в девочку (они более живучие), то есть, в любом случае, лишний орган природа уничтожит, а не будет в буквальном смысле насаждать, где не надо. Я это к тому, что в случае экологической катастрофы сформировалось бы "царство амазонок", а не наоборот.

+3   Спам
2 Amarantain   (10.04.2013 23:11)
Наконец-то я понял что это за слово такое - омегаверс tongue А точнее, что оно означает. И понял для себя - в жизни не буду читать или писать подобную муть. Спасибо, что разъяснили все. Очень полезная статья. Хотя бы в плане выяснения для меня что это такое и с чем его едят smile

3 Aleks-Koyl   (10.04.2013 22:35)
Так и я о том же. По моему мнению, "омегаверс" не должен напоминать реки розовых соплей. А при хорошем обоснуе и прописке характеров может получиться очень даже вкусная вещица.

+6   Спам
4 Огненная_Леди   (10.04.2013 23:01)
В отличии от комментаторов писавших до меня, я знакома с понятием "омегаверс" и даже читала такие произведения. Считаю, что выделение таких текстов в самостоятельный жанр неправильным. Ничего самостоятельного, интересного и даже интригующего в них нет (( "Волчьи отношения" изменены до неузнаваемости и притянуты за уши к "чисто мужскому обществу".
Совершенно согласна с Тином, что "Это не природно, нелогично и придумано, имхо, для потакания слешерской ПВПшке." Женщина становится ненужной - читатели в восторге )) Мужчина полностью копирует поведение женщины - не страшно!!! Главное, что у него член есть!!!

Не понимаю я девушек-авторов, которые так не любят свой пол sad Может два члена возбуждают их больше, чем один или просто кажется, что любовь между мужчинами более волшебная.

Как же легко вы отдаете дар рождения в руки мужчин sad

Особенно поражают авторы, которые пытаются раз за разом засунуть своих персонажей в одни и те же рамки, наделить одними и теми же проблемами. Чаще всего меняется только антураж, цвет волос и раса любовников... Честно сказать, чаще всего читать просто не интересно, а иногда и смешно... а может грустно? sad

5 Алистер_Вирт   (13.04.2013 11:47)
Никогда не читала, но не считаю, что это не имеет места быть. Другой разговор, как автор тему преподнесет, как обыграет. Не имею ничего против и мужской беременности, хотя логика тут и хромает. Вообще могу понять и принять, если не все, то многое, не зависимо от собственных предпочтений. Такая вот я лояльная)))
Меня в данной теме смущает больше не то, что омега фунционально заменяет женщину, а то что разница между ним и женщиной лишь в наличии члена. На мой взгляд, это сводит на нет все, что могло бы хоть как-то сыграть в поддержку темы. Можно какими-то псевдонаучными теориями объяснить беременность мужчины и придумать, пусть и фантастичные, но удобоваримые причины, по которым природа такое допустила, но не уподобление его в поведении женщине. В таком случае я могу понимать это только как эволюционирование, если можно это так назвать, приспособление к ситуации, если допустим все женщины были поражены каким-нибудь вирусом. Ну как вариант. В общем, я склоняюсь к тому, что обосновать можно почти все, надо только немного подумать, чем, к сожалению, часто себя не утруждают.
Ну могу только пожелать авторам удачи, а читателям поменьше ничем не обоснованного мозговыносящего бреда.
И спасибо авторам статьи.

+7   Спам
6 Амидас   (10.04.2013 22:20)
Ну, не знаю, ребят. Это конечно всё имхастое имхо, но нафига вообще такое писать? Просто потому что это - модно? Нет, я могу почитать и фем и слеш, но придумывать такое, чтобы потешить свою слешерскую душу? Нет, простите меня!
Вот этот жанр точно никогда не затрону. Ни в коему случае не призываю к чему-либо, но реально нафиг всё это. Делать девочку с прилепленым членом и отсутствием сисек? Уж простите, видела такого паренька - страх Божий!
Спор интересный, конечно. Но я как и все говорю. Мужчина должен оставаться мужчиной, какой бы ориентации он ни был, а тут... Я бы не хотела оказаться в мире, где были бы одни бабы, пускай некоторые и были бы похожи на мужиков по поведению...
Можете считать меня ханжой.

7 Aleks-Koyl   (10.04.2013 21:32)
О. спасибо за поддержку дорогой друг. И ты абсолютно права, если оставить мужское то получится замечательный оридж. Беты это своего рода промежуточное звено. Беты могут состоять в связи как с альфами так и с омегами. Я предпочитаю считать, что беты это именно та часть расы без которой и альфы и омеги просто бы перевелись.
А что касается двойственности мнения, так на это и рассчитано. У каждого жанра есть свои "за" и "против"

+2   Спам
8 Natasha   (10.04.2013 21:26)
Да, статья познавательная (я никогда раньше с омегаверсом не сталкивалась), но... слишком она странная. Восприятию сильно мешают две точки зрения, которые в некоторых местах твердят совершенно противоположенное... Жаль, что нет общего вывода. Видно, это слишком уж кинково-спорный вопрос.

При этом мне кажется, что как эксперимент омегаверс может быть очень даже интересным, но если убрать часть физиологических подробностей, и оставить мужчинам мужские характеры.

Но я совершенно не поняла: зачем в том мире нужны беты, если роли и без того поделены? Какую роль играет это связующее звено? Даже если женщины вдруг мутировали в мужчин - то откуда третий пол взялся?..

+5   Спам
9 Natalija   (10.04.2013 21:00)
Какая красивая картинка! Какие очаровательные волки...

Молодцы авторы статьи, написать, несомненно, надо было. По поводу же предмета обсуждения... мое лично отношение к омегаверсу резко отрицательное. Даже спорить не хочу, хочу просто забыть, как страшный сон. Как-то так.

10 Thinnad   (15.04.2013 18:37)
А я бы почитал что-нибудь с действительно разнообразием постельных сцен. Посоветуешь?

+2   Спам
11 In3tegra   (26.05.2013 09:55)
Как то даже немного страшно влезать в этот спор, тем более, что я вообще обычно стараюсь избегать подобного. Но тут мне кажется можно высказать свое мнение и не быть закиданной тапками)))
На мой взгляд омегаверс вполне заслуживает того чтобы выделить его в отдельный жанр. Это же просто альтернативная реальность, как например существование эльфов или вампиров. Никто же не говорит, что писать про вампиров плохо потому, что их не бывает, потому что люди не могут жить вечно и т.п.? Так и здесь, своя реальность с некоторыми особенностями не вписывающимися в наш реальный мир. И возможно здесь дело в лично точке зрения, но для меня разделение на Альф, Бет и Омег это скорее социальный делитель. Не понимаю почему принято считать, что омега это обязательно баба с членом? Хотя безусловно в большинстве омегаверсов так и есть, это просто глупый штамп придуманный кем-то... ну буду давать характеристик тем кто это придумал и поддерживает. К омегаверсу всегда можно добавить хороший сюжет и совсем не обязательно делать упор на сексе. Я например вполне представляю себе джен с реалиями омегаверса.
Как не крути, но секс это неотъемлимая реалия любого мира, ну кроме тех где существа все таки размножаются почкованием или делением)) Но не смотря на это не обязательно же пихать НЦ сцены везде и всюду.
Тоже самое и со слешем,я могу точно сказать почему предпочитаю писать именно его. И это не имеет отношения к восторгу от совокупляющихся мужиков или тому, что - просто интересно.
Все зависит от того кто пишет рассказ и как он это делает. В конце концов гет тоже бывает неправдоподобным и ужасным.
Статья мне понравилась, но на мой взгляд тут все таки больше идет упор не сам жанр, а на то как его преподносят большинство авторов. И безусловно хорошего омегаверса на просторах интернета очень мало. Так, что вполне можно понять не популярность этого жанра у тех кто любит качественные рассказы))))

12 Aleks-Koyl   (10.04.2013 20:35)
В том то и вся соль, что во многих фанфиках по "омегаверсу" все эти деления и происходят вследствие технической, экологической или других катастроф.

13 Thinnad   (10.04.2013 20:38)
Кстати, в тему конкурса)

14 Demonio   (10.04.2013 20:39)
Не дай бог такое на конкурсе появится! cool

15 Aleks-Koyl   (10.04.2013 20:40)
Интересная мысль))))

16 Sherli   (10.04.2013 20:43)
Тогда вопрос по поводу эволюции снимается, но жанр... Вот не люблю) Но сколько людей, столько и мнений, конечно.

+5   Спам
17 Demonio   (10.04.2013 20:23)
Отличный спор))) Ладно хоть не подрались.
А по делу - статья интересная и нужная. Каждый, думаю, почерпнет для себя что-то из нее. Кто-то рванет писать омегаверс, а кто-то поймет, что это не его и никогда не будет такое читать. Что же решила я для себя? Скорее всего второе. Просто настолько уже пресытилась слэшем и прочим подобным, что хочется красивой (не флаффной) гет-истории.
Спасибо большое за статью, дорогие. Теперь я буду знать, что это за зверь и с чем его есть не стоит wink

+5   Спам
18 Sherli   (10.04.2013 20:32)
Спасибо за познавательную (по крайней мере, для меня - уж точно) статью. До этого с подобным понятием не сталкивалась. Благо, на сайте такого вроде нет. Отношение к омегаверсу у меня сформировалось стойко негативное. Это вопрос предпочтений. Нет, я прекрасно понимаю, что фанфик любого жанра может быть написан прекрасно, идейно, образно и т.д., но... Когда я слышу фразу "мужская беременность", мне становится "и скучно, и грустно". Я люблю обоснуй, и не только в сюжете, поведении героев, но и в деталях. В том числе - обоснуй физиологических процессов. Нет, мне просто интересно... Альфы, беты и омеги - это существа, чьи физиологические особенности продиктованы естественным развитием, а не мутацией (если мир, который описывается в таких фанфах, не пострадал вследствие какого-то там глобального изменения в природе и т.п.). Так на кой черт омеге, извиняюсь, мужской половой орган, если природа этому существу не диктует им пользоваться? Это все равно что людям на уши крылья прицепить - ну а чо, для красоты. Все равно ведь не воспользуются! А весь сыр-бор из-за того, что авторам охота слэшить героев; да не абы как, а чтобы "все не как у людей" (в прямом и переносном смысле). Страшное дело...
P.S. Про течку - без ножа зарезало. Чур меня - и тьфу через левое плечо, ага.

19 Тriss   (25.05.2013 21:43)
Геи - прежде всего мужчины. В этом я полностью согласна.

+2   Спам
20 Амидас   (11.04.2013 11:26)
И вот это на самом деле страшно. Не знаю, отчего так всем девушкам хочется примерить мужскую шкуру?
Нормальных женских персонажей практически в фанфикшене нет, вот если честно. Раз-два и обчёлся. так ведь и мужиков делают бабами... И вопрос: нахрена, если всё равно у тебя выходит такая же капризная девчонка?

1-20 21-40 41-60 61-74
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн