фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация


Форма входа
Логин:
Пароль:



Страница 4 из 4«1234
Форум фанфиков » Фанфикшн » Разговоры о фанфикшене » Слеш/фемслеш: За или Против? (Поделитесь своим мнением.)
Слеш/фемслеш: За или Против?
DemonioДата: Суббота, 05.05.2012, 10:58 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Как Вы относитесь к слешу и фемслешу? Поделитесь с нами своим мнением.
 
The_ShamanДата: Суббота, 20.07.2013, 14:44 | Сообщение # 61
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 147
Статус: Offline
Aleks-Koyl, как раз писал об этом выше)) Просто мне показалось, что обсуждение жанра фанфикшена и чувства любви - разные вещи, но если я одинок в этом суждении, то всё нормально smile


Нет ничего занимательнее разрушения и создания миров с помощью чёрных закорючек на прессованных щепках.
 
Aleks-KoylДата: Суббота, 20.07.2013, 15:01 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





The_Shaman, нет, это очень похожие вещи. Многие фанфики и орижиналы будь то слеш, фемслеш и тот же гет основываются именно на чувствах. А самые сильные чувства что правят Вселенной - это ненависть и любовь конечно.
 
ДжейзаДата: Суббота, 20.07.2013, 15:13 | Сообщение # 63
Ранг 5
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 137
Статус: Offline
По-моему, мы сейчас пытаемся "поверить алгеброй гармонию", что само по себе бессмысленно. Я считаю, что любовь - это в любом случае счастье. И не важно, между кем и кем. И описание этой самой "разнообразной" любви "имеет место быть" в литературе. На то она и литература.
 
The_ShamanДата: Суббота, 20.07.2013, 15:22 | Сообщение # 64
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 147
Статус: Offline
Литература, конечно, обширна, но она не должна стать помойкой.


Нет ничего занимательнее разрушения и создания миров с помощью чёрных закорючек на прессованных щепках.
 
ThinnadДата: Суббота, 20.07.2013, 15:24 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные





The_Shaman, а какое отношение имеет стиль написания к полу возлюбленных?
 
The_ShamanДата: Суббота, 20.07.2013, 16:02 | Сообщение # 66
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 147
Статус: Offline
Thinnad, останется ли ценность "Ромео и Джульетты", если будет "Ромео и Петруччо"? Например.


Нет ничего занимательнее разрушения и создания миров с помощью чёрных закорючек на прессованных щепках.
 
ThinnadДата: Суббота, 20.07.2013, 18:33 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





The_Shaman, если напишет Шекспир - несомненно. Конечно, при условии первичности.
 
The_ShamanДата: Суббота, 20.07.2013, 19:16 | Сообщение # 68
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 147
Статус: Offline
Thinnad, хорошо, что он умер...Правда, в гробу переворачивается. Собственно, как и Конан Дойль.


Нет ничего занимательнее разрушения и создания миров с помощью чёрных закорючек на прессованных щепках.
 
NatalijaДата: Суббота, 20.07.2013, 19:29 | Сообщение # 69
Ранг 6
Группа: Журналисты
Сообщений: 193
Статус: Offline
Цитата (The_Shaman)
Литература, конечно, обширна, но она не должна стать помойкой.

Время отсеет мусор. А фанфики, написанные девочками для девочек (не в обиду хорошо пишущим девочкам, я сейчас исключительно о низкоуровневых фиках), не есть литература вообще. Не все, что публикуется в интернете, литература))) Хорошие, качественные фанфики - литература, не зависимо от того, какой пейринг.
 
jiraiaДата: Суббота, 20.07.2013, 23:54 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные





Меня интересует сюжет. Всегда. Если иногда к нему прилагается слэш, я это допускаю.
К тому же я понимаю авторов, которые таковой пишут. Чаще всего это женщины, которым не хватает глубины эмоций и чувств у персонажей. Кроме того, есть ситуации, когда девок среди персонажей мало, а хочется раздать "всем сестрам по серьгам". Третий момент - это возможность соединить в сюжете несоединимых, на первый взгляд, личностей.
Серпи.
Согласен с ней на все 100%! А так же согласен с теми, кто говорит о дани моде. И с тем, что часто слэш - тот же гет, но только с мужиком, дань моде. И то, что таким образом многие пытаются привлечь к себе внимание, не для кого не секрет. Всё это понятно. НО здесь задавали вопрос о том, что нравится или не нравится юри-слэш.
Я долго думал, почему девчонки пишут слэш? А пишут его девчонки - 98%.
Цитата:

"Одержимость женщин отношениями в гей-парах как социальный феномен началась в конце девяностых. Причем пишут и читают слеш преимущественно женщины, и в этом нет ничего необъяснимого, ведь романтические истории о красивых сексуальных мужчинах это нечто недоступное женщинам в их обыденной жизни. А все недоступное крайне привлекательно. Тем более красота, сексуальность, эстетизм. При этом подавляющее большинство женщин, привлеченных данной темой, не имеют никакого желания переспать с геем.

По ощущениям женщин, в гей-парах нет борьбы за доминирование, типичной для гетеросексуальных отношений, тогда как для мужчин в гетеросексуальных отношениях на протяжении веков априори предполагалась доминантная роль. В гомосексуальные же отношения мужчины вступают не обремененными какими-либо гендерными стереотипами. Это и привлекает женщин при чтении и наблюдении за литературными или кино-героями. Ведь неравноправие геев в парах проистекает не из пола участников или социальных ролей, а из их индивидуальных личностных характеристик и динамики конкретных отношений.

К тому же женщины склонны к идеализации, приписывая гей-отношениям интеллектуальную утонченность - то, чего сами женщины ожидают, но чаще всего лишены в общении с гетеромужчинами.

Несмотря на навязываемый стереотип алчущих грубого секса домохозяек, чаще всего женщины алчут его лишь в своих сексуальных фантазиях, а на практике, напротив, порой даже уклоняются от своих супружеских обязанностей. Им не хватает не секса как такового, а романтической составляющей в отношениях с мужчиной."
Не наша ли вина в том, что женщины так считают?
Я за Любовь. А кто с кем, не так уж и важно. А в писательстве критерий - хорошо написанная книга. И произведение может быть любого жанра.
 
JaraДата: Понедельник, 22.07.2013, 03:12 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные





jiraia, я какая-то неправильная женщина. Лол. biggrin Ну, или слишком наивная, ибо считаю, что в гетеросексуальных отношениях совсем необязательно должно присутствовать доминирование одной из сторон. Для меня это что-то вроде инь-янь, если смотреть с белой стороны немудрено, что черная кажется меньше biggrin . Хотя, доминирование мужчин в социуме имеет место быть, и это прискорбно.
А по теме, я не читаю слэш, ибо мне кажется все это очень печально на самом деле. Можно сказать, признак нарушения мирового порядка. Одно дело, если между людьми возникает любовь, это нормально, она может быть братская, дружеская, какая-угодно. Но вот если возникает именно романтическая, то есть неразрывно связана с сексуальными мотивами, то это уже что-то не так пошло в голове (я не имею в виду болезнь), и на это должна быть своя причина. Возможно, это разочарование, возможно, неуверенность в себе, что угодно, но вот романтизировать это "не так", это для меня и выглядит печально.
Человек устроен так, чтобы продолжать свой род, абстрагировать от этого любовь мне кажется кощунством. Поэтому слэш я очень болезненно воспринимаю (имею в виду тот, что имеет хотя бы литературную ценность), могу читать хорошие произведения, где он на фоне - просто как факт. Я не плохого мнения о гомосексуалах, если уж любовь есть, то смысла ее отрицать не вижу, но читать слэш в ходе тех же поисков эстетического удовольствия или романтических переживаний в моей скучной жизни это совсем не то, что я ищу.
Надеюсь, не обидела ничьи чувства своим имхо. happy
 
Stacey_MoleДата: Среда, 11.09.2013, 22:45 | Сообщение # 72
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Так выкладывать можно ориджиналы в стиле "слэш"? И почему нет такого жанра?


Я не злая, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу.
 
тишинаДата: Воскресенье, 24.11.2013, 03:28 | Сообщение # 73
Ранг 1
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 7
Статус: Offline
Слеш и фемслеш - это круто! Это так необычно и забавно.
А еще есть омеговерс. Здесь почему-то его мало, но я думаю, что авторы просто стесняются его выкладывать. Но скоро все изменится и начинающие авторы смогут и омеговерс выкладывать.



Если хочешь стать кем-то, то никто вместо тебя работу не сделает.
Расти всегда трудно.
Я расту.
 
ДятеллДата: Среда, 25.12.2013, 14:01 | Сообщение # 74
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ох.
Больная это тема для меня, ой больная.
Когда-то, когда мне было девять лет и я только открыла для себя такое понятие как фанфикшен, я дико краснела и тут же закрывала вкладки с фанфиками, где в паре состояли персонажи одного пола. Я тогда была увлечена Сумерками и мне дико было, что кто-то может ставить в пару Эдварда и Джаспера, например, или Джейкоба и Сэма. Потом я немного подросла, но все еще плевалась на геев и лесбиянок, при этом тайком размышляя, какие же красивые мои одноклассницы, какие женственные у них стали тела. Странно, да? Вот и я в итоге так решила. Но сея мысль быстро забылась.
В итоге, путем размышлений и чтения всяких там книг про гомосексуальность, я решила, что не так важно, какого пола люди, если они друг друга любят.

Но это было вступление.

Конкретно к слэшу у меня нынче отношение нейтральное — ну есть и есть, мне-то что. Хотя, в принципе, у меня есть несколько слэшевых ОТП, но я их шипперю во всех вариациях — и в слэше, и в гете, и в феме, ОТП, как-никак. Ориджинал с хорошим сюжетом, четко прописанными героями, атмосферой и прочими ништячками, но к которому дополнением(или даже основной линией) идет слэш/фем, я с удовольствием прочту — ну не лишать же себя удовольствия окунуться в очередную захватывающую Вселенную.

А вот с фемслэшем дела обстоят иначе — его я горячо люблю. В принципе, с эстетической точки зрения, я нахожу любовь между женщинами единственно правильной, ведь нет ничего красивее женских тел, да и кто поймет женщину лучше, чем другая женщина? Но я также не являюсь ненавистницей гетеросексуальных отношений — кто детишек клепать будет?  biggrin Да и в них есть свой уют и своя прелесть. Я мало читаю фемслэш, так как очень трудно найти что-то годное, а вот художественную литературу, которая издается и признана, читаю с удовольствием. Книги про лесбиянок отличаются какой-то такой... умеренной сахарностью, которую сложно найти в книгах, описывающих отношения мужчины и женщины(за исключением Марка Леви, но его книги — какой-то переслащенный сироп biggrin ). 

Я стараюсь более-менее одинаково относиться ко всем жанрам, однако слэш и гет у меня зачастую вызывают недоумение. Но я это исправляю, как могу, не зря же некоторые мои знакомые величают меня «грёбаным толерастом» biggrin .

Любите друг друга, господамы, и пишите побольше хороших фиков biggrin
 
Surly_DwarfДата: Среда, 01.07.2015, 12:37 | Сообщение # 75
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Не вижу в слэше ничего плохого, ровно как и в фемслэше. Хотя, наверное, другого от яойщика и слэшера никто не ожидает. Есть на свете ярые гомофобы, которые всем существом против этого всего. Скажу прямо - не нравиться, так идите мимо! Их никто  заставляет читать и смотреть. А вообще в слэше нет такого ярого зацикливания на потрахульках,как в гете. Хотя против последнего я тоже ничего не имею. Слэш - это первым делом сюжет, очень интересное развитие событий. Для меня этот жанр стал самым главным, и ничего плохого я в нем не вижу. Поэтому я полностью ЗА! yes
 
ПарсекДата: Понедельник, 24.08.2015, 13:30 | Сообщение # 76
Ранг 1
Группа: Журналисты
Сообщений: 7
Статус: Offline
Не люблю, не понимаю, не приемлю, не читаю, не пишу.
 
bronzzaДата: Суббота, 05.09.2015, 14:22 | Сообщение # 77
Ранг 1
Группа: Журналисты
Сообщений: 5
Статус: Offline
Для меня - главное, чтобы сама работа была хорошей и интересное, все остальное не принципиально и большого значения не имеет.
 
Форум фанфиков » Фанфикшн » Разговоры о фанфикшене » Слеш/фемслеш: За или Против? (Поделитесь своим мнением.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

фанфики,фанфикшн