Слеш/фемслеш: За или Против?
|
|
Demonio | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:58 | Сообщение # 1 |
| Как Вы относитесь к слешу и фемслешу? Поделитесь с нами своим мнением.
|
|
| |
Amidas | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:11 | Сообщение # 2 |
| Я против слеша как такового, но я прочитаю фанфик, если в нём классно продуманный сюжет и вложен смысл, а не сплошная порнуха, как герои спят в каждой главе во всех позах. Для меня везде важен сюжет и смысл. А если они мне нравятся, то на слеш или фэмслеш внимания особого не обращаю.
Сообщение отредактировал Amidas - Суббота, 05.05.2012, 15:33 |
|
| |
Драко_Бешен | Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:25 | Сообщение # 3 |
Ранг 7
Статус: Offline
| Дорогой автор темы) я бы мог даже не отписываться - ибо пишу практически один только слэш))) НО. Соответственно, являюсь ооочень придирчивым читателем. Плюсану к Ами - если написано вкусно, горячо и качественно, то абсолютно неважно, про кого и в каких позах)))
"Посмотришь снаружи - человек как человек; а внутри - город, дымящийся в руинах..."(с) К.К.
|
|
| |
Izu | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:01 | Сообщение # 4 |
Ранг 8
| Я стою посередине. Читаю/пишу и слэш, и фэм. Человек есть человек для меня. А так, извиняюсь, и гет можно написать, как порнуху. где в каждой главе один беспредел. Так что сюжет он и в Африке должен быть сюжетом.)
Цель писателя - сохранить цивилизацию от самоуничтожения. (с) Альбер Камю
|
|
| |
Мелыч | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:17 | Сообщение # 5 |
Ранг 8
| Мне не противно ни то, ни другое. Напротив, я однополые отношения даже поддерживаю, в конце концов, какая разница, какого пола любимый человек?)) так что отношусь вполне положительно. Жаль только, что качественный фанфикшен этих жанров сложно найти, обычно там просто порнуха без сюжета, обидно.
Студент.
|
|
| |
Izu | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:30 | Сообщение # 6 |
Ранг 8
| Мело-сан, соглашусь, но частично. вот юри/фэм сложно найти, а вот яой/слэш намного легче. Это относится и к манге тоже.
Цель писателя - сохранить цивилизацию от самоуничтожения. (с) Альбер Камю
|
|
| |
Лис | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:32 | Сообщение # 7 |
Ранг 10
| Я сама бисексуалка, поэтому горячо люблю фем-слэш, а крепко сделанный слэш вызывает у меня слюни восторга. И здесь присоединюсь к коллегам: главное - качество. Не бывает плохих и хороших жанров, бывает качественно или некачественно написанное произведение.
Sayonara.
|
|
| |
Laleta | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:02 | Сообщение # 8 |
Ранг 6
| Ну я против слэша. Хотя нет ни так. Я не люблю слэш, не понимаю его и могу ни читать не смотреть. к фэмслэшу отношусь лучше, но тут все понятно Хд Но тут каждому свое. Хотя я все равно против пропаганды и слишком широкого распространения этих жанров)
Тебя ждала я, жаль нет крыльев за спиной...
|
|
| |
Лоринга | Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:54 | Сообщение # 9 |
Аццкая Котяша
| Я не люблю слэш. Но, если в канонной версии у героев-гомосексуалистов таки есть отношения, есть ли смысл протестовать против фанфиков о таких парах?
Вышла милка за ворота Для призыва Астарота... (с)
|
|
| |
Morra | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:35 | Сообщение # 10 |
Белый Снег из Рукава
| Почему-то лучшие авторы чаще пишут именно в этом жанре. Приходится любить. Хотя особой страсти не испытываю.
etis atis animatis
|
|
| |
Dammarask_evil_reptile | Дата: Суббота, 15.09.2012, 11:49 | Сообщение # 11 |
Ранг 1
| Хм? Слэш? Оу да. Ну что про него сказать... Ненависть и неприязнь.
|
|
| |
Lada | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:25 | Сообщение # 12 |
Ранг 1
| Не вижу ничего грязного и недостойного ни в слэше, ни в фэмслеше. Хотя авторов этих жанров очень часто величают гомиками И еще более нелестными эпитетами, зачастую объединяя лит. пристрастия автора непосредственно с его личностью. Я читала очень много потрясающих слэшевых фф, которые даже у людей, не любящих этот жанр (он ведь, действительно, на любителя), вызывали восхищение. Все зависит от того, как это написано.
|
|
| |
Numenorum | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:59 | Сообщение # 13 |
Ранг 1
| Хм. Со слешем у меня лично отношения весьма напряженные, читаю только при наличии хотя-бы двух из этих пунктов: 1. Рейтинг ниже R 2. Это Юмор/Стёб 3.Великолепный сюжет, и на порнуху можно закрыть глаза. 4.Отсутствие порнухи как таковой, а рейтинг из-за чего-то другого.
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:04 | Сообщение # 14 |
Восьмиметровый Инквизитор
| Меня интересует сюжет. Всегда. Если иногда к нему прилагается слэш, я это допускаю. К тому же я понимаю авторов, которые таковой пишут. Чаще всего это женщины, которым не хватает глубины эмоций и чувств у персонажей. Кроме того, есть ситуации, когда девок среди персонажей мало, а хочется раздать "всем сестрам по серьгам". Третий момент - это возможность соединить в сюжете несоединимых, на первый взгляд, личностей.
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
|
|
| |
Barth | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:49 | Сообщение # 15 |
Ранг 3
| Почему бы и нет? Зачастую слэш пишут гораздо интереснее))
When you feel like giving up, remember why you held on for so long in the first place.
|
|
| |
dumbldor | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:04 | Сообщение # 16 |
Ранг 4
| Пожалуй, соглашусь с Laleta, тем паче действительно хороших фанфиков этого направления пока не встречал... Фем иногда попадал хороший. Просто "специализируюсь" на "ГП", а там фем-пар не так много...
Только наш выбор!
|
|
| |
honey | Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:13 | Сообщение # 17 |
Ранг 1
| На самом деле внимание не заостряю на этом. То есть, что гет, что слэш или фем. Разницы нет, если хорошо понятна проблема, главная мысль. Да и в общем написано прекрасно. Если это вливается в фанфик, атмосферно и хорошо выглядит, то я только "за". Никакой неприязни не испытываю. Сам читаю/пишу.
|
|
| |
Гудвин321 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:45 | Сообщение # 18 |
Ранг 2
| Я против слеша. Чесно говоря мне это противно и я этого не понимаю, как в реальности так и в книгах/фильмах. Можно любить человека одного с тобой пола как друга, брата, наставника, но как любовника? Нет уж увольте... Впринципе к фемслешу отношусь примерно так же. Хотя конечно я не буду тыкать пальцем в геев/лесбиянок и оскорблять их. В конце концов это их личное дело, главное пусть комне не пристают
Жизнь человека определяться тем, что он считает истинным и правильным. Это и формирует нашу реальность. Вот только что такое истина? Всего-лишь понятие, и реальность может оказаться миражем. А быть может люди живут в мире собственных иллюзий?
Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!
|
|
| |
Vorobei | Дата: Пятница, 23.11.2012, 02:01 | Сообщение # 19 |
| У меня очень неоднозначное мнение по поводу слеша. В фанфиках читаю его очень редко, так как мне кажется не реальным, что оригинальные герои могут вступить в гомосексуальные отношения, с фемслешем, само собой также. Так что мне все-таки ближе гет. А вот в ориджиналах, в корне, наоборот, в них я практически всегда читаю слеш) Вот отчего-то у меня именно такое разделение)
|
|
| |
Sherli | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:23 | Сообщение # 20 |
Ранг 7
| Спокойно отношусь к этим жанрам. В конце концов, есть как прекрасный слэш, так и никакой гет, и наоборот. Слишком откровенные сцены иногда, правда, смущают, но если у фанфика увлекательный сюжет и написан он отличным языком, если он несет заинтересовавшую меня идею, то не вижу никакого смысла пытаться втиснуть его в рамки определенного жанра. Лишь бы не было PWP и желательно, чтобы отсутствовал инцест, вот это почему-то не могу читать.
Удача на нашей стороне!
|
|
| |