фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:10

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Ai no Kusabi

  Фанфик «Вторая луна»


Шапка фанфика:


Название: Вторая луна
Автор: MoonyPrince
Фандом: Ai no Kusabi
Бета/Гамма: Ледяной Консул
Персонажи/ Пейринг: Рауль/Катце
Жанр: Ангст, Романтика
Тип/Вид: слэш
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: Ясон Минк погиб. А над Амой всё ещё сияют две луны.
Статус: завершен
Дисклеймеры:
Размещение: Только с разрешения
От автора: Посвящение:
Новой бете и тому кто заказал этот фик)


Текст фанфика:

Вот тут-то и появился Лис.
- Здравствуй, - сказал он.
- Здравствуй, - вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но
никого не увидел.
- Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...
- Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый!
- Я - Лис, - сказал Лис.
- Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так
грустно...
"Маленький принц"


В эту ночь на небе вновь сияли две луны. И снова он удивлялся, что одна из них не исчезла, не ворвалась, не потухла. Две луны - слишком много, думал он, когда в очередной вечер (который уже подряд?) отослав фурнитуров прочь, открывал окно, подставляя лицо прохладному ветру. Сейчас, когда в Эос воцарилась эта давящая пустота, они словно насмехаются над нами, твердил он себе, снова и снова поднимая глаза на такие красивые и такие ненавистные теперь ночные светила. Они не могут насмехаться, это просто небесные тела, тотчас одёргивал он себя, но растущее в груди раздражение никуда не девалось.
– Две – это неверно, – шептал он одним губами, обращаясь к дерзко-ярким лунам. – Две - это слишком много…
* * *
После трагической гибели Ясона Минка и его пета прошло три недели. Новый Консул уже вступил в свои полномочия, и Танагура постепенно возвращалась к привычной жизни. Эос не опустел, как казалось Раулю. Элита, петы, фурнитуры оставались на своих местах и выполняли свои ежедневные обязанности. Исчезновение одной, пусть и столь важной фигуры, лишь на миг сбило работу совершенного механизма, но… Утерянная деталь была заменена, и, волей Юпитер, машина под названием «Эос» продолжила свой ход.
Рауля это раздражало. Он понимал, что так и только так правильно, но… Ясон. Пара дней – и словно не было никогда Ледяного Консула, Идеального Блонди, позволившего себе одну, но фатальную слабость.
Когда Советник и Главный Нейрокорректор Рауль Эм занял пост погибшего, многие сомневались, что он выдержит долго. Хватит ли упорства? Трудолюбия? Выносливости?
Достоин ли учёный столь высокого поста?
Оказалось, достоин. После того, как Рауль в первый день после своего назначения появился на заседании Синдиката, любопытные фурнитуры ещё долго шептались, не вселился ли в него дух Минка. Если, конечно, у блонди есть души.
С лица талантливого генетика почти исчезло свойственное ему высокомерие и кокетство. Он словно покрылся тонкой ледяной коркой, и эта холодная отрешённость невольно напоминала о покойнике. В осанке появилось больше царственности, в одежде исчезли яркие лиловые и пурпурные тона. Он мало говорил, даже меньше, чем прежде, много слушал и ни разу, ни разу никто не увидел, чтобы этот тонкий панцирь треснул.
Рауль больше не посещал лабораторию, взвалив всё на помощников, и полностью погрузился в выполнение новых обязанностей. Рауль Эм исчез вместе с Ясоном Минком. У Синдиката был новый Идеальный Консул.
За его спиной говорили о корыстности, когда он занял комнаты Ясона, забрав себе Дарила и ещё пару самых толковых фурнитуров. О цинизме – когда он приказал вынести все вещи прошлого Консула прочь. О сумасшествии – когда яркие цвета туники сменились слепящей белизной, а волнистые локоны открыли лицо, упав на спину. Часть Элиты рангом младше шепталась о вмешательстве Юпитер, подкорректировавшей личность преемника своего любимца, а другая авторитетно заявляла – поехавший крышей Нейрокорректор сделал это самостоятельно. Однако сам Рауль ни одну из этих версий не слышал.
* * *
Блонди не положено скорбеть. Блонди должны работать. Если они не способны на это – им пора в утиль. Такой закон Танагуры. Таков закон Амой. Такова воля Юпитер.
Каждый день он выполнял сотни дел, решал тысячи вопросов, наверстывая, вникая, осваиваясь. Безукоризненный новый консул, лишённый слабостей, мелких грешков и излишних эмоций.
Каждый вечер он приходил в свой новый кабинет, прогонял всех фурнитуров прочь и смотрел в окно, на сияющие луны…
* * *
Рауль отступил на шаг и, почти упав в глубокое кресло, запрокинул голову. Ледяная маска задрожала, растворяясь на глазах, под светлыми ресницами блеснули капельки талого льда. Он тяжело выдохнул и провёл ладонью по длинным локонам. Золотые волны, как раньше, как в той далёкой прежней жизни, на миг упали на лицо. Он позволил себе ещё немного посидеть и неуклюже поднялся.
Сегодня был чётный вечер. А по чётным вечерам к нему приезжал Катце.
* * *
По нечётным Рауль мог часами сидеть в кабинете, глядя в потолок и медленно восстанавливая нервную систему после тяжёлого дня. А потом приказывал принести ему вина и углублялся в работу, оставляя себе минимальное количество часов на сон. Главное – не расслабляться. Даже одни мысли о вечернем отдыхе за шахматами или бильярдом скальпелем вспарывали ещё не зажившие раны. Но это по нечётным.
Чётные вечера были особыми. Странными и непривычными. Несмотря даже на их важность и загруженность.
Бывший фурнитур Ясона и нынешний глава Чёрного рынка – ещё одно наследство от покойного – появлялся у него на пороге строго в одно и тоже время. Высокий, худощавый, удивительно складный, хоть и состоящий, казалось, из одних только острых углов и крепко пахнувший сигаретным дымом. Всегда небрежно невозмутимый, с хищным прищуром демонических жёлтых глаз.
Рауль смутно помнил красноволосого паренька-фурнитура, прислуживавшего Ясону целую вечность назад, но контраст был очевиден…
Катце был ещё одним приветом из прошлого. Хладнокровный, с затаённой усмешкой в уголках губ, казалось, для него не поменялось ровным счётом ничего. Он привозил Раулю необходимую информацию, отчитывался о работе чёрного рынка, брал новые задания и уезжал. Несмотря на то, что Рауль был далёк от этих дел, работа шла легко. Катце объяснял, терпеливо и тщательно. Разжёвывал каждый момент, и в эти минуты ехидство и ирония пропадали из его взгляда, заменяясь серьёзной деловитостью. Он показывал, растолковывал, и перед Раулем открывались всё новые и новые возможности.
Стоило ему заикнуться, что Федералы чрезмерно обнаглели после смерти Ясона и неплохо бы было узнать, что у них с вооружением, как Катце, сидящий напротив закинув ногу за ногу, неожиданно подался вперёд и взглянул на Рауля из-под косых алых прядей.
– Когда вам нужна эта информация? – вкрадчиво спросил он, и уголки его губ тронула хищная усмешка.
Рауль несколько растерялся, но уже через минуту осторожно бросил:
– В ближайшее время…
Ухмылка Катце стала шире, в глазах заплясали огоньки, но голос звучал ровно.
– Послезавтра?
– Пожалуй, – Рауль внимательно посмотрел на дилера, не веря в его слова. И при следующей встрече Катце молча протянул ему стопку дискет.

Время шло. Работа двигалась. Их встречи по-прежнему были регулярны. Рауль не переставал удивляться, как Ясон при такой занятости успевал ещё и дрессировать буйного пета и общаться со своим Советником.
Теперь, правда, они меньше говорили о делах. Рауль, умевший часами вести светскую беседу ни о чём, мастерски тянул время, и они подолгу пили вино, изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами. Компания Катце стала для бывшего Советника отдушиной, которую они не за что не хотел терять. А Катце не сопротивлялся. Рауль смутно представлял, что хакер наверняка жутко занят, но тем не менее в ответ на своё традиционное: «Встретимся послезавтра?», получал хищную усмешку и чуть вкрадчивое: «Именно. В это же время».
В один из таких вечеров, сидя у окна, Рауль, расслабившись больше, чем мог себе позволить, тихо бросил про вторую луну, которая должна была исчезнуть.
Катце одарил его внимательным долгим взглядом. Без хитрого прищура, без демонического огонька. В этих жёлтых, насторожено распахнутых глазах, было что-то от того мальчика-фурнитура. Он взглянул на, казалось, неразлучные в этот час луны, бок о бок сияющие на небосводе, потом посмотрел на Рауля и, казалось, понял всё.
Катце не мог знать, что связывало блонди с этими лунами. Это придумали Рауль и Ясон, когда впереди только замаячили желанные посты.
– Это мы, – заявил Рауль, тогда ещё только выпускник Академии, полный идей и пышущий гордостью за свои первые успехи, тыкая пальцем в ночное небо. – Мы две луны Амой.
– Мы над всеми? – хмыкнул Ясон, тонко усмехнувшись. Судя по всему, эта идея ему нравилась.
– И мы вместе, – шепнул Рауль, и, кто знает, понял ли Ясон, что он вкладывал в эти слова.
– Да, – голос Катце выдернул нового Консула из воспоминаний. – Две луны сейчас, и правда, неуместны…
Он говорил как-то непривычно отстранённо, по-кошачьи склонив голову на бок. Не глядя на блонди, достал сигареты и закурил, не сводя глаз с лун.
Рауль в странном оцепенении заворожено проводил глазами тонкую струйку дыма. Катце знал об этом? Фурнитуров никто не замечает, и они наверняка знают больше, чем им полагается. А Катце… Мысли о Ясоне как-то рассеялись, вытесненные образом курящего реда. Он смотрел на тонкие пальцы, привычные и к клавишам, и к курку пистолета, на широкие костлявые плечи, подчёркнутые острыми металлическими наплечниками, на тонкие губы, и на шершавый темнеющий шрам – живую память о Ясоне. Рука сама потянулась к нему. Пальцы в футляре перчатки скользнули от нижнего кончика вверх, до алой пряди, и замерли, чуть надавив. Так люди касаются любимых вещей покойных, наивно пытаясь нащупать тонкую нить связи. Катце не вздрогнул, не отшатнулся, словно и не почувствовал этого касания вовсе. Когда рука Рауля робкой белой птицей упорхнула прочь, он небрежно вышвырнул окурок в окно и, повернувшись, подцепил двумя пальцами волнистую прядь блонди и перебросил ему на лицо. Так, как она лежала прежде, в то далёкое и счастливое время…
– Катце, – голос Рауля непозволительно дрогнул от внезапной догадки. – Как часто ты встречался с Ясоном?
– Раз в месяц, Рауль-сама, – усмехнулся хакер, глядя ему прямо в глаза.
А над ними сияли в тёмном небе две луны.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Ai no Kusabi | Добавил (а): MoonyPrince (10.01.2012)
Просмотров: 2538

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Natasha   (13.10.2012 00:28)
Комментарий стажёра инквизитора:

Автор, у Вас все рассказы хорошие, но этот тронул особенно. Видно, Вам действительно дороги те люди, которым Вы посвятили такую красоту.

Бета, я думаю, того действительно стоит: из недочётов – лишь пара опечаток.

- И снова он удивлялся, что одна из них не исчезла, не ворвалась, не потухла. – может быть, надо «вЗорвалась» вместо «ворвалась»?..

-…заменена, и, волей Юпитер, машина… - здесь, и ещё в нескольких местах, Вы не склоняете слово «Юпитер». Почему? Может быть, всё же «ЮпитерА»?..

- Он привозил Раулю необходимую информацию, отчитывался о работе чёрного рынка… - в двух местах выше был «Чёрный рынок». Опечатка.

Там, где подписано "Маленький принц", следует указать и автора эпиграфа.

А сам текст… "Кавай", да и только.

У Вас хорошо получается расставлять такие небольшие акценты, как смена цветов, положение прядей в причёске, уместность лун… Незначительные, вроде бы детали – а всё вместе – ошеломительная перемена в характере героя.

На счёт характеров, кстати: Ваши персонажи живые, видно разницу темпераментов, видно разницу социальных положений.

Ну и финал, конечно же. Они у Вас во всех рассказах, как и здесь, очень острые, объясняющие весь рассказ, яркие, запоминающиеся… Но здесь концовка ещё и по-особому нежна. Эта забота Катце о Рауле – мило и благородно, ненавязчиво, словно так и должно быть… Действительно тронуло.

Автор, огромное Вам спасибо.

Просить "проду", конечно, дурной тон, но всё-таки… Пишите и выкладывайте ещё, хорошо?.. Удачи Вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн