фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:05

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Ao no Exorcist

  Фанфик «Непослушание | 2 - Ложная скромность»


Шапка фанфика:


Название: Непослушание
Автор: Katrielle
Фандом: Ao no exorcist
Персонажи/ Пейринг: Мефисто, Амаймон/ОЖП, Рин/ОЖП, другие персонажи манги
Жанр: Гет, Романтика, Юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси
Содержание: От этого Амаймона одни только неприятности, не правда ли? Мефисто отчитывает брата за очередной проступок, но на этот раз младший сумел его заинтриговать. Пройдет немного времени, и Фель всерьез забеспокоится, не попал ли незадачливый охотник в сети своей же добычи...
Статус: В процессе
Дисклеймеры: не претендую
Размещение: С разрешения автора


Текст фанфика:

Неделей ранее…

Просыпаться в такую рань в субботу, да еще и на учебу, было сущим наказанием! Осеннее солнце уже с утра светило на удивление ярко, день обещал быть сказочно ясным и теплым, и мысли о часах, которые предстояло провести в душной аудитории, нагоняли тоску.

В такие вот минуты Канами Айдо ох как жалела, что, помимо обязательных занятий, приняла решение посвятить себя изучению экзорцизма. Уж лучше бы просто попыталась в первый же год обучения не вылететь из Академии, в которую, между прочим, поступила с огромным трудом. Из-за этих дополнительных курсов ни на увлечения, ни на здоровый сон времени почти не оставалось.

Кана обожала от души поворчать по этому поводу, как в мыслях, так и во всеуслышание, хотя все ее друзья, будущие экзорцисты, страдали от тех же проблем не меньше, чем она. Несмотря на сварливое настроение, подумав о ребятах-однокурсниках, а также о том, сколько же, черт возьми, всего интересного будет на занятиях, девушка сразу приободрилась.

Для полной гармонии не хватало только отличной музыки, и Айдо включила погромче свой плеер. Вполголоса бормоча слова любимой песни, играющей в наушниках, и пританцовывая под гитарные рифы, студентка помчалась на занятия.

«Сегодня же Юкио первой лекцией! Опаздывать ни коем случае нельзя, и так он ко мне вечно придирается…», - с такими мыслями в голове Кана сорвалась на галоп и перевела дух только под дверью Академии. Судя по тому, что никто из студентов не ошивался перед входом, занятия должны были вот-вот начаться.

Запыхавшаяся девушка одновременно со звонком ворвалась в аудиторию, на скорости обогнула стол, плюхнулась на свое место и бессильно откинулась на спинку сиденья. Преподавателя в классе еще не было.

- Доброе утро! Какая ты взъерошенная! – просиял подруге белозубой улыбкой Рин, прикорнувший до ее прихода на соседней парте.

И без того не слишком старательно уложенное каре из темно-каштановых волос совсем растрепалось от ветра и быстрого шага.

- Привет-привет, Окумура. И спасибо за комплимент моей прическе, - дружелюбно ответила Кана.

- Да уж, она у тебя каждый день взлохмачена как-то оригинально, - продолжал ухмыляться Рин.

Айдо уже давно привыкла к шуткам задиристого одноклассника и не обижалась на его подколы, напротив, с удовольствием отплачивала ему тем же. В глазах окружающих они выглядели как неразлучная парочка шумных детей, только Кана при всей своей дурашливости умудрялась хорошо учиться, в отличие от Рина. Несмотря на то, что Айдо пришла в класс по экзорцизму лишь со второго семестра и училась тут всего три месяца, она довольно быстро сошлась со всеми ребятами благодаря веселому и жизнерадостному характеру, а Окумура быстро превратился в ее лучшего друга.

- Отстань! – рассмеялась Айдо. - Всегда найдешь, как надо мной поиздеваться. Подыщи себе другую жертву!
В подкрепление своих слов она наклонилась к задире и обеими руками взъерошила ему шевелюру.

- Вот, теперь твоя макушка выглядит не лучше моей. Расческу подарить?

- Как же легко ты выходишь из себя, – восхитился Рин, пытаясь пригладить волосы. – Я всего лишь хотел сказать, ты всегда выглядишь забавно. Даже в скучной школьной форме.

- Благодарю. Вот только, к сожалению, твой братец Юкио считает меня безответственной неряхой! Я так переживаю из-за этого! – притворно огорчилась Кана.

Айдо в принципе всегда придерживалась неформального стиля: носила разноцветные фенечки и браслеты на запястьях, красила ногти черным лаком, обожала кеды. Оба уха у нее были проколоты в нескольких местах и украшены оригинальными сережками. Галстук на шее всегда был небрежно полуразвязан, либо висел косо.

Неудивительно, что аккуратный до педантичности Юкио неодобрительно смотрел на все это. Только вот любые его замечания встречались хитрой улыбкой и игнорировались. На этот раз один чулок Каны сидел нормально, а другой сполз ниже колена из-за быстрого бега. «Хмм, а смотрится неплохо, – прикинула она, глядя на свои ноги. - Буду теперь носить так».

- Кстати, Юкио еще нет, - сообщил Рин, подпирая щеку ладошкой. – Кажется, трет какие-то терки с ректором.

- «Трет терки»… Что у тебя за манера говорить… - шутливо поморщилась Кана. – И чего я тогда, спрашивается, так сюда гнала?

Немного раздосадованная, она перевернула сумку с учебниками и разом вытряхнула содержимое на стол (найти нужное таким образом было гораздо проще), уронив на пол несколько тетрадок. Окумура любезно поднял упавшие конспекты, и протянул их подруге, которая как-то странно замерла, уставившись на свою парту. Проследив за ее взглядом, Рин удивился:
- Ну и запасы! Ты сегодня и завтрак проспала, что ли? У тебя ничего не слипнется?

Вперемешку с ручками, косметикой, учебниками и тетрадями по столу рассыпалось внушительное количество конфет в пестрых обертках.

- О-откуда у меня все это? – заикнулась от удивления студентка. – Я не покупала столько конфет!

- Может, кто-то тебя угостил, а ты забыла? - высказал предположение Окумура.

- Угостил чуть ли не целым килограммом?!

- Ну, не знаю тогда. Значит, ты просто в сумке своей давно не прибиралась! Можно мне взять парочку?
В ответ Кана шлепнула его по протянутой руке.

- Нельзя! Мы же не знаем, от кого это все!

- У тебя завелся тайный поклонник? – хитро прищурился другой ее одноклассник, Рендзо Шима, вытягивая шею из-за ее плеча.

– Похоже, очень застенчивый, раз не вручил открыто. Как думаешь, кто это мог быть? А может, ты скрываешь что-то от своих друзей?

- От тебя бы я скрытничала в первую очередь! – сердито отрезала девушка. К Шиме, постоянно бегающему за юбками, она относилась с подозрением.

- Тайный поклонник… Как романтично! - высказала свое мнение ее подружка Шиеми Морияма, прижав к груди кулачки и растроганно блестя глазами. Она только что подошла к столу, заинтересовавшись всеобщим оживлением.
Услышав версию о каком-то поклоннике, Рин перестал беззаботно улыбаться и насупил брови.

- Да что вы заладили! Не выдумывай, Рендзо, - слегка покраснела Кана. – Должно быть кто-то просто перепутал сумки…

Внезапно ей в голову пришла неожиданная мысль…
- А что это наш Окумура притих? Рин, может, это твоих рук дело? Решил меня в очередной раз разыграть?!

- Я?! Да с чего бы мне тебя конфетами осыпать?! – шумно возмутился тот.

- Верно, с чего бы. Ты ведь только издеваться надо мной умеешь. – Кана улыбнулась, видя, как обиженно надулся друг. – Да ладно тебе, шучу я! Расслабься. Верю, что ты не способен на такую подлость!

Девица засмеялась, лукаво стрельнув глазками в одноклассника.
«Вот негодяйка», - смутился Окумура.

Тут в аудиторию стремительно вошел со своим обычным важным видом Юкио, и расследование пришлось отложить до конца занятий. Проходя мимо стола Айдо, учитель неодобрительно оглядел конфетный беспорядок и, очевидно, в назидание произнес после короткого приветствия:
- Канами, будь добра, выйди к доске и напиши названия всех известных тебе противоядий антидемонического действия, а затем расскажи нам об их применении.

Студентка быстро пригладила торчащие волосы, сделала серьезное лицо и уверенно направилась к доске, намереваясь доказать «этому зануде Окумуре-сенсею», что несмотря на ее, как она это называла, «слегка небрежный стиль», в голове у нее царит полный порядок.

По пути Кана не удержалась: оглянувшись на преподавателя, стоявшего спиной, она показала ему язык и, подражая манерам Юкио, строго поправила на носу воображаемые очки. Получилось так похоже на оригинал, что по классу пронеслись смешки: Бон, Рендзо, Шиеми и Рин закрыли рты ладошками, Конекомару немного испуганно открыл рот, а Идзумо Камики покачала головой, поджав губы, в ответ на шалость подруги.

Когда Окумура-младший недоуменно обернулся к доске, желая узнать причину веселья, хулиганка уже аккуратно и нарочито старательно выводила в столбик названия лечебных снадобий. Сенсей удовлетворенно кивнул, подумав: «Ей бы стать собранней и серьезней, достигла бы отличных успехов при ее таланте укротителя. Но они с братишкой ничего не воспринимают всерьез и только и делают, что отвлекают друг друга от учебы. Хотя друзья они – не разлей вода…»

В то время как рука Айдо уверенно чертила мелом по доске, мысли ее были далеки от темы опроса. Дело в том, что сегодняшняя конфетная посылка была не единственной странностью, произошедшей с ней в последнее время. С недавних пор девушка то и дело стала обнаруживать в своих карманах то парочку любимых леденцов, то шоколадку, то еще что-то подобное.

Раньше она не придавала значения этим мелочам, потому что сама была отпетой сладкоежкой и регулярно баловала себя, покупая разные вкусности. Кана частенько витала в облаках, поэтому неожиданные находки смело можно было списать на ее собственную рассеянность. Но сегодняшний щедрый подарок вселил серьезные подозрения.

Кроме того, Айдо не могла отделаться от неприятной мысли, будто периодически кто-то пристально следит за ней. Она, конечно же, ничего не рассказывала о своих подозрениях никому из друзей, боясь, что они просто посмеются над ней или вздумают еще, что у нее паранойя. Девушка была просто уверена в том, что некто уделяет ей повышенное внимание, и при этом вовсе не чувствовала себя польщенной.

Кана всерьез полагалась на развитую с детства интуицию, которая ее еще ни разу не обманывала. И в этот раз некое шестое чувство предупреждало ее о возможных неприятностях в ближайшем будущем.
«В общем, у меня есть два варианта: либо это действительно чересчур скромный поклонник, стесняющийся выразить свои чувства открыто, либо обычный маньяк-преследователь, которого я заинтересовала непонятно чем», - с иронией заключила про себя Кана.

Наконец, письменный ответ на доске был готов, и Айдо прогнала посторонние мысли прочь, чтобы лучше сосредоточиться на каверзных вопросах, которыми Юкио любил атаковать находящихся у доски в полном смятении студентов. Спустя некоторое время, которое показалось Кане бесконечностью, этот допрос с пристрастием закончился, и студентка почти без сил поплелась на свое место. Усевшись, она со смущением сгребла все разбросанные сладости обратно в сумку, слабой улыбкой отвечая на ободряющий взгляд Рина.

«Пожалуй, мне теперь стоит получше следить за своими вещичками и не оставлять их без присмотра… Да и простая осторожность не помешает», – попыталась успокоить свои нервы девушка.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Ao no Exorcist | Добавил (а): Katrielle (13.06.2012)
Просмотров: 2119

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 КошкаКэт   (13.06.2012 18:36)
Комментарий Инквизитора

«И без того не слишком старательно уложенное каре из темно-каштановых волос…» - «И без того не слишком старательно уложеннЫЕ В ПРИЧЁСКУ каре темно-каштановыЕ волосЫ» так было бы лучше, но там чуть дальше опять причёска… «уложенные в каре, может»? Или просто «уложенные тёмно-каштановые волосы»? Не знаю. Смущает что-то в «уложенном каре из волос».

«Айдо в принципе всегда придерживалась…» - «в принципе» в запятых (здесь это вводное слово)

«- Угостил чуть ли не целым килограммом» - «нИ целым»

«-От тебя бы я скрытничала в первую очередь» - «скрытничала» выбивается из стиля. Таилась? Как-то ещё? «Тебе бы я рассказала в последнюю очередь»?

«Должно быть кто-то просто перепутал сумки…» - «Должно быть» отделяем запятой

«Девица засмеялась, лукаво стрельнув глазками в одноклассника» - на мой личный вкус, «девица» звучит грубо. «Девушка»?

«Тут в аудиторию стремительно вошел со своим обычным важным видом…» - «своим» лишнее. Не мог же он войти с чужим важным видом?

Извиняюсь, остальное чуть позже.

+1   Спам
2 КошкаКэт   (14.06.2012 06:33)
Продолжение.

«доказать «этому зануде Окумуре-сенсею», что несмотря на…» - запятая после «что»

«оглянувшись на преподавателя, стоявшего спиной…» - спиной стоять нельзя. Никуда тут не деться от «стоявшего К НЕЙ спиной»

«рты ладошками, Конекомару немного испуганно открыл рот» - «рты» - «рот» (может быть, «Конекомару состоил испуганную гримасу»?)

«Кроме того, Айдо не могла отделаться от неприятной мысли, будто периодически кто-то пристально следит за ней» -«от неприятного ощущения» будет не лучше? И я бы написала не «периодически», а «время от времени» (но это ИМХО)

«Она, конечно же, ничего не рассказывала о своих подозрениях никому из друзей» - ничего-никому… «ничего» здесь лишнее

«что они просто посмеются над ней или вздумают еще, что у нее паранойя. Девушка была просто уверена» - второе «просто» лишнее

«слабой улыбкой отвечая на ободряющий…» - «ответив»

«…попыталась успокоить свои нервы девушка» - ну вот совсем не то. «Решила про себя девушка»? «Попыталась взять себя в руки девушка»?

И опять добавлю, что на редкость приятно читать историю, которая мало того, что интересна, но и не заставляет глаза сбегаться в кучку от грамматических ошибок.
Ей-богу, так и тянет заорать; «аффтар, пиши исчо!»
А если серьёзно – жду продолжения. И спасибо.

3 Frend_cat   (30.07.2012 13:45)
biggrin Интересно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн