фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:44

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Bleach

  Фанфик «Казнь должна состояться сегодня»


Шапка фанфика:


Название: Казнь должна состояться сегодня
Автор: Maya
Фэндом: Bleach
Персонажи: Шинигами. Кучики Рукия
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Психология
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Дисклеймер: Кубо Тайто
Статус: закончен
Описание:
Черные обгорелые стены стали символом траура, носимого всеми мертвыми людьми. Шинигами не сдались на милость врагу. Огромная армия брошенных детей обратила свои лица к горящим глазам Юхе Баха.
- Мы. Не. Умрем.
Размещение:
С личного разрешения
Примечания автора:
Не о Рукии вообще эта работа. О шинигами лишь. Кучики выбрана была лишь как посредник.


Текст фанфика:

Казнь должна состояться днем, когда солнце закроет тенью холм Соугиоку и откроет для теплых лучей бараки первого отряда.
Казнь должна состояться сегодня.

Прикованная цепью к стене, лишенная возможности сдвинуться с места, без права на последнее желание, Рукия упрямо цеплялась за невидимую миром ледяную гарду катаны.
Не хотелось ни плакать, ни смеяться. Хотелось только чистой чаши воды, чтобы напиться перед смертью, а не сдохнуть тут от обезвоживания.

Сейретей пал в огне главнокомандующего. Пасть Занко но тачи раскрылась, чтобы поглотить белоснежные стены и пропитанные кровью дорожки. Умирать – так с честью, не оставляя своему врагу ничего. В пламени погибали цветущие сады четвертого отряда, сгорали немногочисленные птицы, иссушались озера с маленькими карпами в доме Кучики.
В прах обращались квинси.

Огонь застал ее в битве с врагом. Волна жара прокатилась по ступням, обдала лицо, а потом мягко, нежно обняла ее, защищая. На глазах Рукии квинси, готовый убить ее, рассыпался в пепел, не оставляя даже духовных частиц. Пламя кружило вокруг нее, даруя тепло и спокойствие. Словно дед Ямаджи прощался со своими детьми, раздавая каждому частичку себя, оставляя завет – не умирать так рано.
Когда огонь потухает, Рукия со всхлипом падает на колени. На колени по всему Сейретею падают шинигами, оплакивая своего лидера, обещая ему сдержать обещание.

Казнь должна состояться сегодня.

Черные обгорелые стены стали символом траура, носимого всеми мертвыми людьми. Шинигами не сдались на милость врагу. Огромная армия брошенных детей обратила свои лица к горящим глазам Юхе Баха.
- Мы. Не. Умрем.

Кто прав в этой войне, а кто виноват?
Если бы были законы ведения войн, если бы были правила, по которым должно убивать людей, то все можно было объяснить. Несведущая в делах военных, знающая только одну правду – не существует мира без борьбы – Рукия не задумывалась раньше о войне. Но когда она пришла, пришлось принять тот факт, что насилие над любимым и дорогим нельзя оправдать.
Война – чудовище, данное людям богом, потому что богу было угодно увидеть, что люди сделают с его даром. И люди начали убивать, потому что короли и цари, посланники всевышнего, приказали им.

Все оставшиеся в живых стали героями.
Не теми, которые запечатлены на страницах истории, не теми, которые вели вперед армии и захватывали земли. Они стали героями как Куросаки Ичиго. Героями, которые спасают.

В воздухе завис звук барабанов. Сотни занпакто поднялись вверх, и сотни шинигами прокричали «Шикай!», чтобы отправится в бой на защиту уже не чести Сейретея, не главнокомандующего, а на защиту своих душ, на защиту своей земли, что дала им второй шанс хоть на секунду стать снова людьми, прожить еще одну жизнь.
Не имя Короля духа, не имя Ямамото Генрюсая они кричали, когда неслись вперед, произнося команды занпакто, а собственные имена они кричали. Дабы помнили квинси, кто убил их, дабы запомнила сама кровь их, как звали бесчисленную толпу мертвых людей в черных одеждах.
Рукия бежала впереди, в первом ряду, плечом к плечу с Ренджи и капитаном Укитаке. Глаза ее застилала пелена света, она не видела впереди себя ничего, только рука, протянутая дважды, хоть трижды мертвым ее героем, была перед ней. Как прекрасен был этот момент, когда она поняла, за что всегда сражался Ичиго, почему она всегда сражалась за него. Выкрикивая имя гордого клана Кучики, она бежала вперед, обращая врагов в ледяные статуи, а их стрелы – в снег.

Чего хотел Юха Бах, чего хотели все эти войны в белых одеждах?
Рукия слышала, как они молили о пощаде, говорили что-то о своем унижении, говорили о смерти и неправильности собственной жизни. Она слышала это, но не понимала истинных причин войны.
Разве нравилось этим людям, ведь квинси не монстры, убивать их? Разве желали они проливать такую же красную кровь во имя Юхи Баха, во имя несуществующих богов квинси?
Острые стрелы впивались в тело, но в стрелах этих не было ни злости, ни слепого подчинения, ни сожаления, ни печали. Стрелы были пусты.

Ее схватили те отчаянные смельчаки, что не обратились в бегство, а приняли бой с достоинством. Те самые, что первыми появились на священной земле и начали сеять разрушение. Усмиряя звон ее катаны своими криками, заковывая ее душу в невидимые сети страха, вселяя ей ужас, квинси думали, что смогут сломать ее.

Те шинигами, которые избежали смерти и плена, ушли в далекие районы Руконгая, чтобы потом вернуться. Одно из правил Сообщества душ – не бросать своих. И Рукия ждала, верила и помнила каждое лицо, потому что память – единственное, что захватчики не смогут забрать.

В камере с нее грубо сорвали одежду, приковали к стене цепью, словно собаку, оставили в мерзкой темноте абсолютно голой. Позже, она узнала, что это была своего рода забава – квинси-стражники, самые низшие по силе, по убеждениям - самые подлые гадкие получали удовольствие от запаха ее страха, пропитавшего воздух.

Прилюдные казни устраивались не для того, чтобы повеселить народ. Это был акт устрашения, акт силы, призывающий сдаться и сломаться под могуществом людей в белых одеждах. Когда души разлетались и исчезали в свете реяцу, в глазах квинси светилось превосходство.
Рукия видела этот свет удовлетворенной мести из окошка своей камеры. Ей было противно лишь от одной мысли, что кто-то из этих жалких, падших на дно мира и собственных желаний людишек убьет ее. Как любой воин, Кучики хотела умереть с достоинством и честью, умереть в бою, чтобы последнее, что она видела, были скорченные в гримасе ужаса лица врагов.

В тот момент, когда напротив нее застывает наготове палач, чтобы привести приговор в исполнение, Рукию охватывает гнев. За что она, Рукия, холод синего неба и белизна снега, умрет сегодня, как и все остальные? Она начинает злиться на саму себя, на собственную слабость и немощность. Почему раньше не поднялась с колен, не прогрызла себе путь на свободу, чтобы дальше сражаться? Почему не вспомнила ни одно заклятие кидо, достаточно мощное, чтобы сломать цепи? Почему она, лейтенант по званию, королева по крови, не смогла поднять голову перед этим ничтожным Императором квинси, который убивал на ее глазах слабых? Почему она, выбранная лучшим из героев, сдалась?
Как посмела она нарушить обещание жить?

- Танцуй, Соде но Шираюки.
В вихре снега она видит, как падают с ее ног цепи, как падают цепи с остальных заключенных.

Шел последний день войны.
Казнь никогда не состоится.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Bleach | Добавил (а): Maya (19.09.2012)
Просмотров: 1183

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 DuchessAlva   (27.09.2012 20:54)
Комментарий Инквизитора
Уважаемый автор, из фанфика в фанфик вы повторяете одни и те же ошибки. Очень длинные и запутанные предложения, к концу которых совершенно теряется нить повествования. Перестановки слов, а то и целых частей предложения, порой абсолютно бессмысленные:
«только чистой чаши воды» - важна только чистота чаши или же все-таки воды?
«Разве нравилось этим людям, ведь квинси не монстры, убивать их?» - «Разве нравилось этим людям убивать их, ведь квинси не монстры?»
«только рука, протянутая дважды, хоть трижды мертвым ее героем, была перед ней» - рука была протянута дважды или же герой был мертв дважды? Непонятно.
Вы постоянно меняете время с прошедшего на настоящее и наоборот.
«Когда огонь потухает, Рукия со всхлипом падает на колени. На колени по всему Сейретею падают шинигами, оплакивая своего лидера, обещая ему сдержать обещание» - до этого вы говорите о ситуации в прошедшем времени, а в этой фразе неожиданно перепрыгиваете в настоящее. Зачем?
И опять же – в чем состоит основная идея фанфика? Краткий пересказ сценария с попыткой забраться в душу героини?
Грамматика и стиль также порой хромают:
«когда солнце закроет тенью холм» - тень может что-то закрыть, а солнце тенью – непонятно.
«невидимую миром ледяную гарду катаны» - невидимую кому? Миру.
«чистой чаши воды, чтобы напиться перед смертью, а не сдохнуть тут от обезвоживания» - такой резкий контраст между высоким штилем «чистой чаши воды» и разговорным «сдохнуть».
«не оставляя даже духовных частиц» - неудачное словосочетание.
«обещая ему сдержать обещание» - осталось только добавить, что это обещание было обещанным.
«…Рукия не задумывалась раньше о войне. Но когда она пришла, пришлось принять тот факт» - Кто она? Война или Рукия? Ну и «пришла-пришлось» режет глаз.
«Не имя Короля духа, не имя Ямамото Генрюсая они кричали, когда неслись вперед, произнося команды занпакто, а собственные имена они кричали» - а для чего «они кричали» дважды?
«чего хотели все эти войны в белых одеждах» - может воины?
«вселяя ей ужас» - вселяя в неё ужас.
«верила и помнила каждое лицо» - верила каждое лицо?
«оставили в мерзкой темноте абсолютно голой» - странная характеристика темноты, имхо.
«самые подлые гадкие получали удовольствие» - не хватает запятой между «подлыми» и «гадкими».
«тот свет удовлетворенной мести» - хм, весьма двусмысленное определение.
«на собственную слабость и немощность» - слабость и немощность – синонимы. Может беспомощность?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн