фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Death Note

  Фанфик «Путь Власти | Тяжелые будни Президента США»


Шапка фанфика:


Название: Путь Власти
Автор: Мальколм
Фандом: Death Note
Персонажи/ Пейринг: Джордж Буш, Авраам Линкольн
Жанр: юмор, пародия, пародия на детектив
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания
Дисклеймер: персонажи не мои. Это лишь пародия на их реалии
Размещение: в лс
От автора: Идея старая, ей уже года четыре. Старый рассказ достиг отметки в 11 глав и стух. Но решил все же попробовать возродить этот фанф и написать его по-новой. Надеюсь, он вызовет улыбку или смех, так как ведь именно эта главная цель фанфика smile
Как можно понять, из фандома взята только основа: мир богов смерти и Тетрадь Смерти. Все остальные детали, присущие канону, здесь не к месту, поэтому я их смело для идеи вычеркнул.
Описание: Наверное, вы не знаете, что на самом деле существует мир Шинигами, куда попадают после смерти бывшие Президенты. Что я говорю, конечно, никто об этом не знает. И не узнал бы, если в один прекрасный момент настоящий президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш не достал бы так сильно своих предшественников, из-за чего их представителю Аврааму Линкольну пришлось спуститься на Землю и вправить мозги неудачному правителю. Не без помощи Тетради Смерти, естественно.


Текст фанфика:

1 глава: Тяжелые будни Президента Соединенных Штатов Америки
- Атакуйте здание справа, оно уже практически уничтожено, - властным голосом произнес Джордж Буш. – Пехотинцы, избавьтесь от минометчиков, они покушаются на наш танк. Еще немного, ребята, скоро эта земля будет нашей. – Президент уже находился в предвкушении. – А теперь отправьте рой бомбардировщиков на главную базу, это должно закончить тягостную войну.
Из динамиков раздались громкие взрывы, после чего в центре экрана большими буквами появилась надпись «Победа». Джордж поднялся со стула, положил руку на сердце и, напевая себе под нос гимн Америки, с минуту постоял посреди кабинета. Это была великая победа американского народа. Кто после такого мог сомневаться в стратегических способностях главы государства?
- Извините, господин Президент, я вас не отвлекаю? – раздался робкий голос из щели приоткрытой двери в Овальный кабинет.
- Заходите, министр, - Джордж всех входящих называл министрами, так как у него не возникало желания запоминать их имена. – Я как раз заканчивал рассматривать отчет о внешней политике.
Министр - а он действительно оказался министром военных дел - косо посмотрел на динамик, откуда доносились радостные крики солдат из компьютерной игры, но не стал делать замечание Президенту.
- Извините, но я к вам с плохими вестями. Атака на Иран прервалась еще до того, как началась.
- Что такое? Я же сказал, как вам действовать, чтобы привести нас к победе, - возмутился Буш.
- В этом и проблема, - министр подошел к столу и развернул лист бумаги формата А3, на котором был изложен «гениальный» план Президента. На нем были изображены два здания разных цветов и несколько человечков, и все это в целом больше походило на рисунок пятилетнего ребенка. К сожалению, автором был Президент.
- И что здесь не так? Вот наши войска, - Джордж показал на трех человечков синего цвета. – Выделяете их и отправляете на базу зеленых. Пока происходит сражение там, создаете здесь еще войска и продолжаете отсылать в подмогу. Рано или поздно противникам придется сложить оружие. У меня всегда так получалось.
Министр хотел было возразить, что настоящая война едва ли похожа на компьютерную игру, но настроение Президента США резко сменилось, так как его осенила куда более пугающая мысль.
- Вы – предатель. Вы свернули операцию, потому что изначально хотели ее сорвать. Схватить предателя! Отправить его в тюрьму! – в Овальный кабинет тут же вбежала пара охранников, которые схватили министра и насильно выставили из Белого Дома. Такое уже случалось, но, к счастью, Джордж имел плохую память как на имена, так и на лица. Поэтому, отделавшись лишь ворчанием Президента, министр впоследствии вернулся к своим обязанностям. В конце концов, это изначально плохая идея – слушать Президента.

А вы знали, что все президенты после смерти не умирают окончательно, а превращаются в Шинигами, Богов Смерти? Едва ли. Об этом узнают только сами мертвые президенты.
Жизнь их от этого не становится слаще, ведь им приходится наблюдать за своими последователями.
На высокой скале сидел и грустил некогда живой Авраам Линкольн. И до недавних пор единственным, что его удручало, было отсутствие жизни. С появлением Джорджа Буша на посту Президента США количество причин погоревать удвоилось. За ним нельзя было наблюдать без желания расшибить себе лоб чем-нибудь тяжелым. Линкольн этого не делал, потому что все равно никак бы не смог помочь. Стране, не Бушу - последний был безнадежен.
У Богов Смерти были особые тетради, которые позволяли убивать, но ими редко кто пользовался – ну, за исключением убийства своего убийцы. В последнее время Линкольн все чаще подумывал о том, чтобы избавиться от своего последователя, но тогда бы наступил конец и миру Шинигами. Им хватало и пьяницы Ельцина.
Однажды, когда скука довела Авраама до того, что он вновь вспомнил о неэффективности суицида в этом мире, ему пришла в голову гениальная идея. Для ее исполнения требовалось не так уж много - всего лишь раздобыть вторую тетрадь.
- Спасибо, Кеннеди, поверь, это все только во благо страны, - произнес бог в цилиндре.
- Ты действительно считаешь, что это поможет нашему идиоту? – вдруг спросил президент с простреленной головой.
- Хуже не станет, это точно.
И Линкольн направился к порталу в мир людей, не подозревая о том, какую совершает ошибку.

Завтрак. Отдых. Ланч. Игры. Обед. Послеобеденные размышления о жизни. Сон. Второй обед. Чаепитие с гостями. Отдых. Игры. Ужин. Пять минут на политику. Сон. Таков был распорядок дня Президента США, если не вдаваться в подробности. Единственное, чему Джордж Буш следовал безукоризненно. Вот и сейчас было время президентского ланча, он с удовольствием уплетал сэндвич с салатом, жареным яйцом и ломтиками бекона, запивая все это крепким кофе. Рядом с ним лежала странная тетрадка, на которую Джордж не обращал внимания - во время еды у него отключалось все, кроме рук и челюстей. Рядом сидел Авраам Линкольн в своем красивом пиджаке и высоком черном цилиндре. Он еле сдерживался от того, чтобы не закричать. Странно, что он этого не делал, ведь его бы все равно никто не услышал – никто не может увидеть Шинигами, пока не дотронется до Тетради Смерти.
- Шмэгги, эшто шошлищный шэнтвич, - с набитым ртом выговорил Президент. Служанка мило улыбнулась и подошла забрать посуду. Ее взгляд упал на Тетрадь Смерти.
- Ой, мистер Президент. У вас тут какая-то тетрадь лежит. Что с ней сделать?
- Тетрадь? А, не знаю, может, кто из министров подкинул, пока я отдыхал. Положи мне на стол, пожалуйста.
Девушка дотронулась до тетради и тут, к глубокому сожалению и для Шинигами, и для служанки, они увидели друг друга. Она тотчас упала в обморок. Джордж, вытирая губы салфеткой, бросил взгляд вниз, пожал плечами и ушел, совершенно проигнорировав тетрадь и внезапное падение служанки. По расписанию его ожидало нечто более серьезное, чем какие-то людские заботы. И, конечно же, его не интересовало, что, когда за Мэгги приехала скорая, она все время бормотала: «Я видела Авраама Линкольна. Он сидел передо мной в своем фраке и цилиндре». Девушку пришлось отправить в психиатрическое отделение.
- Господи, он еще тупее, чем я ожидал, - произнес Линкольн и, захватив Тетрадь, полетел вслед за Бушем, который даже не замечал, что рядом с ним сама по себе летает тетрадь. Нашли чем удивить.
Авраам множеством способов пытался заставить Джорджа обратить внимание на самое могущественное оружие в этом мире, но ничто не могло отвлечь его внимание от компьютерных…
- Эй, кто выключил свет?! – обиженно воскликнул Буш, когда монитор внезапно погас. – А ну, чините быстрей! Я пока что-нибудь почитаю.
На столе лежало несколько отчетов по государственным делам, но всю эту лабуду он доверял своим советникам. Буш откопал в груде бумаг ежемесячный журнал «Игровой мир», но под обложкой скрывались пустые страницы.
«Эта сволочь опять попыталась меня обмануть. Меня! Президента Соединенных Штатов Америки!» - он уже давно не был в такой ярости, наверное, с тех пор как его обсчитали в Макдональдсе. То есть с прошлой субботы.
- Ну ладно, я тебе тут сейчас такую заяву накатаю... Как там зовут того несменного лысенького продавца в киоске? Леброн? Гиброн? Гибсон? О, точно, Мэл Гибсон. В общем, неважно, он поймет, - и Джордж Буш начал выливать все свое недовольство на бумагу. Много накопилось у него за всю историю покупок журналов: то не хватало наклеек, то постер был помят. Но всему есть предел. От волнения Джордж делал много орфографических ошибок, хотя не намного больше по сравнению с его обычным состоянием.
- Вот. И это я отправлю во все газеты страны, - Президент гордо поставил точку. – Мэл Гибсон? А разве не так зовут одного актера? – Джордж моментально забыл про угрозы и стал вспоминать фильмы с его участием. А в это время знаменитый голливудский актер пытался набрать телефон скорой, но сердечный приступ произошел слишком уж внезапно.
- Идиот! Ты хотя бы читай, что ты берешь в руки! – не выдержал Авраам и раскрыл свое присутствие. – Зачем ты убил его?
- Убил? Я никого не убивал, электричество ведь отключили, - Джордж удивился, но не слишком сильно, ведь осознание увиденного еще не пришло к нему. – Господин Президент, а вы вообще что здесь делаете? Я думал вы это, того... Сдохли, - Буш подобрал самые деликатные слова к этой ситуации. Он вообще был милашка.
- Что у тебя сейчас в руках? – не успокаивался Линкольн.
- Свежий номер, и к тому же абсолютно пустой, «Игрового Мира». Я тоже удивлен. Сэр, - где-то в глубине души Джордж понимал, что Авраам намного старше его. Он не ручался за точное число, так как не был силен в арифметике. Не то чтобы Президент вообще в чем-то был силен, кроме компьютерных игр...
- Обложку сними.
Буш пожал плечами, сорвал обложку, и вдруг перед ним появилась та самая тетрадь из столовой.
- Ух ты, Тетрадь Смерти. А что с ее помощью можно сделать? – Джордж явно загорелся желанием сделать что-нибудь плохое.
- Прочти правила, специально для такого дурня, как ты, написаны.
Президенту хватило пары секунд, чтобы их все прочитать. Точнее, пробежать глазами.
- Все, я готов.
- Первое правило?
- Чье имя запишешь, тот и умрет, - отчеканил Джордж мысль, которая застряла у него в голове.
- Второе правило? – недоверчиво поинтересовался Линкольн.
- Не напишешь… не умрет?
Заметка №1: Президенты очень не любят следовать правилам. Следовательно, и читать их.
Авраам стукнул себя по лбу.
- Нет, осел. Давай читай.
- Да там букв много! - в ответ воскликнул Президент.
- Как ты тогда вообще читаешь все эти журналы?
- Кто сказал, что я их читаю? В них есть отличные картинки.
- Господи, зачем ты создал такого идиота... - Линкольн посмотрел на потолок, заметил на белоснежной люстре чей-то... президентский носок и еще раз качнул головой. - Там говорится о том, что если ты не будешь представлять, как выглядит твоя жертва, то ты не сможешь ее убить. Так что включи свой зомбоящик, посмотри, кого ты угробил этой «гневной запиской».
Джордж ловким движением руки схватил пульт и нажал кнопку. В новостях говорили про смерть Мэла Гибсона от сердечного приступа.
- Точно, Смертельное Оружие! Вот где я его видел. А что, с ним что-то произошло?
И в этот момент Авраам Линкольн понял, что до свершения его грандиозного плана предстояло еще долго идти и много раз лоб расшибить.
- Черт возьми, Авраам Линкольн! – внезапно дошло до Джорджа, и он тут же упал в обморок. Охрана за дверью, может, чего и услышала, но не стала обращать на это внимание. У Президента Соединенных Штатов Америки частенько бывали галлюцинации.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Death Note | Добавил (а): Мельком (19.02.2013)
Просмотров: 816

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Мельком   (22.02.2013 22:41)
Извиняюсь, конечно, но Вы уж слишком резко отреагировали на обыкновенный юмор/стёб. Можно подумать, что вся слава Джорджа Буша состоит из уважения к этому президенту. Честно говоря, впервые встречаю человека, которому это было неприятно читать. Наверное, потому что никто не принимает все всерьез. Что поделать, все случается впервые.
Потому что я так захотел. Мне было интересно поставить все в этом образе, и что японская мифология, что японские президенты, не особо в концепцию идеи вписывались. В фанфиках не обязательно следовать канону. Но это все равно становится фанфиком, так как я довольно важные элементы вытащил из фандома.
Да, а еще, если верить аниме, их можно потерять. Причем можно намеренно их потерять. Не было же прямой передачи из рук в руки, так?
Спасибо за комментарий. Мнение я, конечно, не пересмотрю (идея уже проверена временем и множеством удовлетворенных читателей), но если Вы считаете это лишним - то спокойно удалю.

2 Алиcия_Равен   (22.02.2013 18:01)
Комментарий Инквизитора

Автор, если вы пишете о реальных личностях, обязательно должен быть дисклеймер. И также в шапке не хватает указания, что фанфик - кроссовер.
Текст вполне грамотен, это радует. Но вот смысл... Я даже не знаю... Автор, вы пишете не об актёрах или музыкантах, а о крупных политических фигурах. Вы пишете об очень известной исторической личности. И абсолютно без уважения к ним. Мне, если честно, было довольно неприятно читать.
И почему именно президенты обращаются в шинигами? Тогда уж было бы логично, если бы только японские президенты, это же японская мифология...
Кроме того, напомню, в мире Death Note тетради не отдают за просто так. Их можно украсть, выманить обманом, подобрать после смерти обладателя. Но никак не передать просто так, разве что в обмен.
В общем, ваша работа у меня вызвала приязнь только в плане грамотности, простите.

3 Thinnad   (22.02.2013 23:28)
Здравствуйте, автор.
Вопрос с отношением автора и читателей к персонажам фанфика - дело пятое. Но оформлять шапку фанфика необходимо, согласно правилам.
Потому что в случае возникновения юридических неприятностей, они будут у меня, а не у вас. Потому обратите внимание на замечание работника сайта со всей серьёзностью. Указывать РПФ и дисклеймер в случае фэндома нужно обязательно, а так же информировать читателя, что события не имеют отношения к реальным.
В противном случае мы будем вынуждены принять меры безопасности и оградить наш портал и читателей от потенциально конфликтогенного юридически материала, как бы хорошо он не был написан.

Далее: если фанфик не каноничен, об этом тоже указывается в шапке: это - правила порядка и обычное уважение к читателям, многие из которых - канонисты.

Вы оправдываете нелогичности тем, что многим такое нравится: ваше право, конечно. Никто переписывать заставлять не собирается, работник сайта поставил диагноз и попросил разобраться с "паспортом" работы.

+1   Спам
4 Мельком   (23.02.2013 09:03)
Дисклеймер, кстати, уже был добавлен. Я ни слова не сказал, что его не стоило было добавлять.
И, конечно, добавлю то, что можно и так понять, исходя из описания.
Спасибо за понимание =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн