фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 21:00

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Durarara!

  Фанфик «Рыжая»


Шапка фанфика:


Название: Рыжая
Автор: Мицуки_Сэнджу
Фандом:Durarara!!
Персонажи/ Пейринг:Шизуо/Селти
Жанр: романтика
Предупреждение: ООС, АУ
Тип/Вид: гет
Рейтинг: PG
Размер: мини
Содержание:Какова вероятность найти свою голову на пороге своей квартиры? Для обычного человека нулевая, но ведь Селти не человек. Как изменится ее жизнь с обретением того, что она давно мечтала вернуть и как на это отреагируют ее друзья, а главное Шинра?
Статус: закончен
Дисклеймеры: всё принадлежит их владельцам
Размещение: только с моим именем и ссылку мне


Текст фанфика:

Всё получилось настолько спонтанно, что она не сразу осознала всего происходящего. Столько лет искать свою голову чуть ли не по всему свету, а она неожиданно была прислана ей по почте. Просто взяли и прислали с запиской, в которой было лишь четыре слова: «это, кажется, ты потеряла».
Когда Селти показала свою находку Шинре, тот тут же впал в меланхолию и заперся в своей комнате и не выходил до самого вечера. К тому моменту, когда парень показался в кухне, Стурлусон каким-то невероятным образом уже сумела вернуть голову на принадлежащее ей место. Теперь на подпольного доктора смотрела девушка лет двадцати с зелёными глазами и короткими рыжими волосами. Она улыбнулась и набрала на телефоне:
«Разве не здорово! Уж не знаю, кто этот благодетель, но нужно его поблагодарить за такой подарок!»
– А почему ты до сих пор пользуешься телефоном? Ты же вернула свою голову… – как-то грустно произнёс Шинра.
– Ой, я и не подумала! – радостно пропела Селти. Парень поразился тому, какой у неё мелодичный голос, что даже забыл дуться. – Просто привычка, нужно отвыкать. Точно, я должна рассказать об этом Шизуо! Вот он удивится! – хихикнула девушка, и направилась было к своему железному другу, как её остановил голос сожителя.
– Селти…
– Точно! Я давно хотела проверить одну вещь, но у меня всё не было возможности… – она слегка покраснела и приблизилась к тому, кто, как она считала, любил её, но он остановил её. Девушка посмотрела на него с удивлением, а затем отступила на несколько шагов назад, заметив его взгляд.
Во взгляде Шинры было сожаление и некоторая неприязнь. Или ей это показалось? Обычно такое выражение появлялось у него, когда он общался со своими клиентами, но никогда не было адресовано ей.
– Что-то не так?
– Ты вернула свою голову…
– И это проблема? – недоумевала даллахан. – Я же та же самая Селти, которую ты знал в течение всех этих двадцати лет!
– Той Селти, которую я знал, больше нет! – закричал доктор, сжав кулаки. Рыжеволосая попятилась, испугавшись его реакции. – Её обаяние было как раз в том, что у неё не было головы! Она была идеальна! А ты… Рыжая…
– Вот значит в чём дело, да?! – теперь настала очередь Стюрлюсон кипятиться. – Вернулась голова и всё? Прошла любовь, завяли помидоры? Что это за любовь такая? Как к объекту исследования?
– Думай, что хочешь! В любом случае, я не хочу больше видеть тебя в моём доме. Ты не та Селти, которую я любил… Уходи!
– С радостью! – закричала девушка, сдерживая слёзы. Она надела шлем, залезла на своего коня и только Шинра её и видел.

Девушка неслась по дороге, не обращая внимания на то, что за ней уже гналась практически вся полиция Икебукуру. Слова Шинры преследовали ее, и она уже была согласна с тем, что голова принесла ей больше несчастий, чем пользы. Селти сама не понимала, что её укололо больше: то, как в его взгляде пропало всё тепло или же то, что он выгнал её. Любила ли даллахан его, или нет, теперь она не могла понять. Этот Шинра ей определённо не нравился.
Она остановилась только тогда, когда поняла, что за ней уже никто не гонится. Усевшись рядом с разноцветным фонтаном, Селти дала волю эмоциям и разрыдалась. Это был плюс обретения головы, она могла выплеснуть все, что накопилось. В противном случае даллахан была вынуждена метаться из стороны в сторону, не зная как выразить эмоции. Ветер, что пронёс мимо неё охапку осенних листьев, заставил девушку поёжиться. На душе было так же холодно.
– Селти? Не ожидал тебя встретить тут, – улыбнулся неожиданно появившийся Шизуо. Это был единственный человек, который мог понять её без слов, но она боялась, что и он прогонит её, увидев лицо.
«Захотелось побыть одной…» по привычке набрала текст даллахан.
– Мне тоже. Эта блоха вымотала меня! Гонялся за ним чуть ли не по всему Икебукуро! – заметил он и закурил. Девушка улыбнулась. В этом весь Хейвашима. Загорается от искры и тут же остывает. Неожиданно для себя Стюрлюсон чихнула, когда её носа коснулся дым от сигареты. Шизуо подпрыгнул как ошпаренный, и как-то испуганно взглянул на свою подругу, которая была готова провалиться сквозь землю, если бы вновь не чихнула.
– С-селти?..
«Не пугайся! – замахала она руками. – Это на самом деле я! Просто… Мне вернули голову…»
– Просто взяли и вернули? – удивлённо спросил бывший бармен и тут же оживился. – Сними шлем, я хочу это видеть! Да и перестань писать! – Селти вздохнула и стёрла то, что хотела написать. Неожиданно весь словарный запас куда-то делся, и она поняла, что писать было гораздо проще, чем выразить это словами.
– Если я покажу, то ты, как и Шинра возненавидишь меня… – отвернулась девушка.
– Шинра?! – в очередной раз поразился парень. – Да ладно тебе, я же не похож на этого дурака!
Селти собралась с духом и медленно, сняла с головы шлем, закрыв глаза. Пару мгновений ничего не происходило и девушка, уже решив, что друг или сбежал или же просто не хочет разговаривать открыла глаза. То, что она увидела, поразило её. Шизуо, тот самый Шизуо, что одним лёгким ударом мог отбросить человека на сотни метров, и без труда выворачивал автоматы с газировкой, сейчас был весь красным от смущения и стоял с открытым ртом, не в силах произнести ни слова.
– Так ты рыжая… – единственное, что смог выдавить из себя бывший бармен. Стюрлюсон разозлилась и сложила руки на груди, отвернувшись от друга.
– А ты крашеный и что с того? – надулась она. Хейваджима рассмеялся, чем окончательно вывел её из себя. Девушка уже села на мотоцикл и собиралась вновь надеть шлем, решив, что голова не принесла ей счастья, как парень остановил её, схватив за руку и развернув к себе так, что её губы оказались в плену его. Это было настолько неожиданным, что девушка не знала, как ей реагировать на всё это. Ощущения были настолько необычными, что даллахан не смогла их описать. В груди неожиданно потеплело. Когда это волшебное касание подошло к концу, Селти была настолько смущенной, что её лицо практически сливалось с её волосами. Шизуо смотрел на неё с такой нежностью, как никогда не смотрел Шинра.
– Ты просто очаровательна, не понимаю я этого идиота. Лично я люблю рыжий… – он смущённо замолчал, почесав затылок, и нерешительно посмотрел на подругу, – а ещё я люблю тебя… Всё никак повода не возникало признаться, то ты занята, то у меня дела, то эта блоха и чувства Шинры… Ну, если теперь у него не будет претензий… Прогуляемся? Ну, если ты, конечно, не хочешь…
– Отчего же? Очень даже хочу, – улыбнулась даллахан, чувствуя, что голова всё же смогла принести ей счастье. Впрочем, она опять её потеряла, на этот раз фигурально. Ведь всё это время она никак не могла классифицировать свои чувства к Шинре и только теперь поняла, что это было лишь благодарностью, чем любовью. Зная Шизуо можно сказать, что она теперь как за каменной стеной. До тех пор пока не появится Изая…

Ночной Икебукуро просто кишел народом, которого было в два раза больше чем в дневное время. Поэтому встреча со знакомыми была неизбежна, но всё же даллахан надеялась, что может и не произойти. Но, как известно, закон подлости действует всегда и, по этому, первыми попавшимися знакомыми оказались Сейджи и Мика.
Зная безумную страсть Ягири младшего к её голове, Селти тут же нацепила на голову шлем, надеясь, что парочка не успела заметить её лица. К её облегчению влюблённая парочка прошла мимо, никак не отреагировав на присутствие даллахан. Это успокаивало.
– Не бойся, я никому тебя не отдам, – улыбнулся Хейваджима, угадав её мысли. – А голову, если что чем-нибудь приклеим! – девушка сняла шлем и рассмеялась.
– Она никуда больше не денется! Это я тебе гарантирую.
«Ведь Сайка, единственное оружие способное её у меня отнять, сейчас в руках той, кто никогда до этого не додумается…»
– Ну, тогда может, заглянем в Русские суши? Там можно спокойно посидеть и…
Эта встреча была неизбежна, но девушка думала, что сегодня этого точно не произойдёт, но, как уже говорилось, закон подлости такой закон подлости. Изая как всегда появлялся тогда, когда его совсем не ждали и, причём, не был удивлён тому, что даллахан вернула себе голову. Бросив быстрый взгляд на Шизуо, Селти поняла: сейчас будет драка. Впрочем, зная Изаю, то можно предположить, что он тут же сбежит.
«Не в этот раз!» – решила с улыбкой Стюрлюссон и, с помощью своих теней с лёгкостью смогла схватить Орихару, к чему тот был совершенно не готов.
– С-селти, ты чего?!
– Ничего личного, Изая, – пожала плечами девушка и лукаво посмотрела на удивлённого блондина – Действуй, Шизуо.
Широкая улыбка Шизуо не предвещала Изае ничего хорошего, особенно, когда тот вытащил из земли дорожный знак и… Информатор отправился в долгий полёт до Синдзюку. Бывший бармен выглядел таким довольным, что Селти невольно улыбнулась.
– Сетли-сан? – девушка оглянулась и заметила ещё одних старых знакомых. Микадо и Анри с удивлением рассматривали новый образ байкера без головы. – Это вы?
– Да, я, наконец, вернула свою голову! – улыбнулась даллахан, а вот Хейвашима начинал терять терпение.
– У вас ещё будет время поговорить! – он схватил её на руки и парочку только и видели.
Квартира Шизуо была довольно просторной, но сразу было видно, что тут живёт холостяк: разбросанные вещи, немытая посуда… Посреди гостиной стоял большой диван, рядом с которым располагался журнальный столик, а в углу стоял старый потрёпанный телевизор. Парень притянул её к себе и поцеловал, вначале легко и нежно, что было несвойственно его горячей натуре, а потом уже более пылко. В ней вновь пробудились необъяснимые чувства, её захлестнул жар, отчего одежда стала лишней…
Звонок в дверь заставил их оторваться от их страстного единения и, Хейваджима, накинув на себя халат, пошёл к двери, желая разобраться с нарушителем спокойствия. Им оказался на удивление грустный Шинра. Он с грустью посмотрел на своего школьного товарища и вздохнул.
– Селти же у тебя? Я… хотел с ней поговорить…
– Ты её выгнал, не забыл?!! – Шизуо был в бешенстве, а это значило то, что он может в лёгкую выбросить бывшего товарища из окна своей квартиры, располагавшейся на пятом этаже. – Что тебе от неё нужно?!!
– Спокойно, Шизуо, я разберусь! – попыталась успокоить своего возлюбленного Селти, которая вышла в коридор. Хейвашима посмотрел вначале на неё, а потом на бывшего друга, а потом ушёл в дом, проклиная Изаю за длинный язык. А кто ещё мог обо всём рассказать?
Селти вышла из квартиры и посмотрела куда-то в сторону. Смотреть на Кишитани ей не хотелось. Шинра же пытался поймать её взгляд, но, когда понял, что это бесполезно, решил заговорить.
– Не знаю, что на меня нашло… Это было эгоистично с моей стороны, выгнать тебя из дома. Ты очень красива, просто мне было трудно свыкнуться с мыслью, что голова к тебе вернулась. Прошу, вернись ко мне! Я люблю тебя! – Селти закрыла глаза. Эти пару часов смогли немного отрезвить её и заставить посмотреть на Шинру с другой стороны, как и на его отца. Спустя пару мгновений, показавшихся ему вечностью, она ответила.
– Это действительно было эгоистично с твоей стороны, но я тебя не виню… – доктор посмотрел на неё с надеждой, но даллахан не смотрела ему в глаза. – Ведь это всё благодаря твоему отцу… Эксперименты, исследования… Вы всю жизнь ставили на мне какие-нибудь эксперименты. Может ты и любил меня, но любил именно как нечто диковинное. Это какая-то странная любовь. Ты прав, Шинра, я уже не та Селти, которую ты знал. И ты уже не тот Шинра, которого я знала.
– Значит это, правда? Ты и Шизуо…
– Да, он воспринимает меня как нормального человека… И с ним, впервые, я смогла ощутить себя живой и по-настоящему любимой, смогла полюбить сама. Прости, Шинра… – она с грустью посмотрела в его глаза, а потом скрылась в квартире, где её ждал Шизуо.
Он улыбнулся и, прижав её к себе, поцеловал. После чего, он, подхватив её на руки, отнёс на диван, чтобы продолжить то, от чего их оторвали.

В это время в свой офис в Синдзюку ввалился Изая. Информатор чувствовал себя не ахти, ведь впервые за всю историю из знакомства Шизуо смог огреть его чем-то тяжёлым. Заметив состояние своего босса, Намие пожала плечами.
– Зачем ты отдал ей голову? – буркнула девушка. – Разве ты не хотел попасть в валгаллу?
– У меня ещё будет такая возможность, – загадочно улыбнулся Орихара и улёгся на диван, закрыв глаза.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Durarara! | Добавил (а): Мицуки_Сэнджу (10.02.2013)
Просмотров: 1066

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Thinnad   (10.02.2013 17:33)
Сначала я сомневался, стоит ли читать этот фанф, ибо с фэндомом не знаком, но, заметив ООС и АУ, решился. Потому что ООС плюс АУ автоматически делают фанфик почти ориджиналом, то есть поклонники фэндома не найдут тут своих кумиров, и это уравнивает шансы на восприятие с остальными, не-фэндомными читателями.

По правде говоря... Не "доставило".
Нет, я воспринимаю особенности реалий, как данность, и критиковать реальность не могу, ибо не знаком, да ещё и ООсная АУшка.
По идее - вяло... Девушка изменилась, и её выгнал парень из дому, а другой, хороший, приютил. Да это - миллионы раз обыгранная сценка: с беременностью, с болезнью, с любыми другими проблемами. Только с налётом фэндомности.
Много разговоров, мало картинок. Причём разговоры... Вот эта сценка с просьбой девушку вернуться. Она же неестественная! Вообще послушайте, что говорит парень? Вкратце: "я - сволочь, ты - красивая, я испугался, вернись". Бред же!

В тексте достаточно много "лишних" слов. Постарайтесь заменить бесконечные местоимения на синонимы и "вычесать" всевозможные "все" и "были". Например, в первом же предложении: "Всё получилось настолько спонтанно, что она не сразу осознала всего происходящего." - "всего" нужно выкинуть точно.

"Столько лет искать свою голову чуть ли не по всему свету, а она неожиданно была прислана ей по почте." - расхождение времён плюс неудачная вторая половина предложения. Не совсем ясен субъект приложения. Что если попытаться перефразировать: "Столько лет искать свою голову чуть ли не по всему свету, чтобы неожиданно получить её по почте."?

"Просто взяли и прислали с запиской, в которой было лишь четыре слова: это, кажется, ты потеряла." - можно не отрывать от предыдущего предложения, ибо неясно из контекста, кто такие мифические личности, которые "взяли". Попробуйте предыдущее предложение продолжить: "...с запиской в четыре слова: «это, кажется, ты потеряла»."

"...тот тут же впал в меланхолию и заперся в своей комнате и не выходил до самого вечера." - первое "и" не нужно.

"...уже сумела вернуть голову на принадлежащее ей место." - место не принадлежит голове. Не логично. Попытайтесь перефразировать либо просто выкинуть лишнее.

"Уж не знаю, кто этот благодетель, но нужно его поблагодарить за такой подарок!" - тавтология.

"Парень поразился тому, какой у неё мелодичный голос, что даже забыл дуться." - голос забыл дуться?

"Просто привычка, нужно отвыкать." - снова повтор однокоренных слов.

Вообще ошибок орфографии очень много. Я не буду вычитывать весь текст. Попробуйте сами прочитать его взглядом постороннего и не запнуться. Метьте все занозы, поправите потом.

"она слегка покраснела и приблизилась к тому, кто, как она считала, любил её, но он остановил её." - шесть местоимений на пять глаголов, остальные слова информации не несут. Не перебор ли?

В общем, эта работа очень и очень посредственная. Я рекомендую поправить хотя бы по вычитке, чтобы вопрос об удалении качнул чашу весов в вашу сторону. У вас три дня.

2 Мицуки_Сэнджу   (13.02.2013 09:29)
Завтра всё уже будет исправлено. Спасибо за разъяснения...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн