фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:54

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «Каменная плита»


Шапка фанфика:


Название: Каменная плита
Автор: Maya
Фандом: Fairy tail
Персонажи/ Пейринг: Жерар Фернандес
Жанр: драма, гет, POV
Предупреждение: ООС
Рейтинг: G
Размер: мини
Дисклеймер: Хиро Машима
Содержание:Я боялся снова ослабнуть, боялся тьмы. Я боялся, что ты больше не спасешь меня.
Но ты снова пришла. И снова твой меч был обнажен и направлен мне в грудь.
И снова я был спасен. На этот раз не огненным мальчишкой – твое любовью и слезами, что ты пролила, открыв, наконец, свою душу. Это так прекрасно, Эльза, быть настоящим.
Статус: закончен
Размещение: С личного разрешения
От автора: Замахнулась на Хвост Феи. Надеюсь удачно.


Текст фанфика:

Под звуки приближающегося поезда мы с тобой никогда не умрем.
Мы вообще не умрем.
Ты из железа, я из алмаза. Ты - моя броня, я – твоя защита.
Сыворотка бессмертия – сама магия - сделала нас сильными, закалила на горячих углях наши ступни, и нам не больно шагать по этому миру.
Мы никогда не умрем.

Я совсем не хотел влюблять тебя в себя. Это произошло случайно. Ты лишь внезапно попалась мне под руку в нужный момент, и я захотел тебя. Мы наивными детьми были, нас каждый день сковывал страх, так же как и наши запястья сковывали наручники.
Я не видел в жизни смысла, потому что бесконечная каторга, редко прерываемая сном, - это не жизнь. Знаешь, ли ты Алая волшебница, как я тогда представлял себе счастье? В голодном бреду, после побоев охраны я мечтал лишь о теплой постели и полном столе еды. Тогда все это казалось мне уже роскошью. Сейчас мой рай – это свобода. Свобода действий, свобода разума и магии. Бесконечный мир возможностей для нас двоих.

- Можно, я буду любить тебя? – ты не спрашивала, ты почти молила о той любви, о которой рассказывал тебе старик. Почему ты мечтала еще о чем-то, кроме еды и спокойствия? Твой голос был осипший, а глаза слезились. В них гулял бессовестный страх за мою жизнь. За себя ты не боялась, уже тогда тебя хранил незримый дух гильдии.
Проходя насквозь через твое сердце, мои руки не хотели вырывать твое сердце. Оно было маленьким, таким некрасивым, немного грустным, и я пожалел тебя. Моя тьма тянулась к твоему свету, желая быть уничтоженной. Твои алые волосы оплетали меня, как цепи. Они притягивали взгляд, были моим маяком, дорогой к чему-то неизведанному, но желанному. Я хотел быть спасенным тобой.

Зереф – темный маг, кошмар из кошмаров. Зереф – это сила, Эрза. Сила, которая осуществит все наши мечты. Сила, которая поможет нам порвать все цепи и, наконец, успокоить наши бушующие сердца. Я не молил Зерефа о силе, он сам пришел ко мне. Зереф был так похож на меня – он такой же глупый мальчишка, который хочет быть свободным.
Я согласился на эту силу, чтобы быть окончательно спасенным. И спасти тебя заодно с собой.

- Этот мир следует изменить.
Наш мир прогнил. В нем слишком много лжи, приправленной чистотой помыслов тех, кто еще не сдался и продолжает бороться. Пустая трата времени – эта борьба. Вы, маги гильдий, занимаетесь мелкими делами, строите свои жизни, создаете семьи, искореняете так называемое «зло» - темные гильдии. Вы теряете время. Слишком легкий путь вы выбрали – иди за кем-то, подчиняться целям других, что умнее вас, хитрее, безнравственней. Вам это приятно, маги? Жить без великой цели? Вы не оправдали мои надежды, так говорит Зереф. Вы меня разочаровали, скажу вам я.
- Этот мир следует уничтожить. Мы уничтожим старое и на обломках его построим новый мир.
Это будет наш с тобой мир, Эльза. Мир свободы. Тебя больше никто не посмеет обидеть.

Только зачем ты разрушаешь его?

- Наши мечты… Это ведь наши мечты, Эрза. Зачем ты рушишь их?
Совсем беззащитная, ты стоишь передо мной с обнаженным оружием. В твоих глазах нет больше страха за мою жизнь. В них нет и того безграничного, почти нелепого чувства, что ты питала ко мне. Ты спряталась, глупая улитка.
Дура.
Я прочитал семьдесят восемь страниц твоей истории и забыл их, как страшный сон. В этих страницах, заполненных кривым почерком с кучей грамматических ошибок нет тебя настоящей. Ты врешь другим, мне, себе врешь. А зачем? Напиши одну правдивую страницу, испогань ее каплями чернил, нарисуй там солнце или горящую свалку. Напиши там свое имя.
Эрза.

Победить меня ты не смогла, победить себя – с легкостью. Ты даже плакала, умоляла, сдавалась, но меня победить ты не смогла. Почему твоя идеальная рука с идеальным оружием не смогла пронзить мое сердце, не сумела нанести глубокой раны?
Ты била не по телу. Ты била в саму душу, пытаясь спасти меня от тьмы. Глаза твои наполнились слезами, а огненный мальчишка наполнил мое тело болью и смертью.

Я очнулся лишь через долгое время. За этот промежуток, когда закаты блекли на фоне твоих волос, а утро встречало тебя блеском на доспехах, ты научилась еще громче смеяться, еще сильнее и фальшивее улыбаться, моя дорогая Эльза.
Я боялся снова ослабнуть, боялся тьмы. Я боялся, что ты больше не спасешь меня.
Но ты снова пришла. И снова твой меч был обнажен и направлен мне в грудь.
И снова я был спасен. На этот раз не огненным мальчишкой – твое любовью и слезами, что ты пролила, открыв, наконец, свою душу. Это так прекрасно, Эльза, быть настоящим.

Потолок в камере был слишком высоким, но окон не было. Я не мог видеть ни закаты, ни рассветы. Апатия накатила на меня, и я был безразличен ко всему, кроме твоего имени. Этот невидимый отголосок тебя, твоей воли и твоей жизни до сих пор жил во мне. Я продолжал жить, хотя умереть было бы большим раскаянием, чем вечное заточение.

Я узнал о твоей смерти совершенно случайно, почти так же, как и влюбил тебя в себя. Охранники обмолвились о твоей смерти, о смерти твоей гильдии совершенно спокойно, как будто эта была незначительная потеря, бессмысленная жертва. Они шутили, что вот, разгильдяи из Хвоста феи больше никому не смогут докучать, что никто не будет больше разрушать дома граждан и наступит мир и покой…
Мне было слишком больно, чтобы чувствовать, как наручники впиваются в кожу, раздирая ее. Мне было слишком пусто, чтобы заполнять свою голову такими ненужными криками охраны. Они ведь стонали от боли, корчились на полу, но мне было пусто и совершенно спокойно. Мне было так хорошо, когда эта магия вылилась из меня и понеслась бурным потоком уничтожать все на своем пути. Мне было так приятно снова увидеть закат, блекнущий перед цветом твоих волос.
- Эрза.
В сорока восьми страницах твоей жизни, в сотне страниц моей было прописано лишь одно твое имя. Лишь одна прекрасная мелодия жила в моей душе – мелодия нашей мечты – нашей свободы.

Я выкину все твои доспехи к черту. Соберу их в одну кучу и долго буду сжигать их в магическом огне. Пускай горят эти доспехи, что не защитили твое сердце. Пускай в аду горят те, кто хоть пальцем тронул тебя. Пускай, пускай… Все это так ничтожно перед фактом твоей смерти.
Мы должны были умереть в один день.

Ты исчезла, окончательно разбив цепь, что связывала нас. Ты исчезла, заключив меня в оковы немого обещания построить мир лучше, чем этот.
А я так хотел…
Жить с тобой. В мире и согласии.
В любви.

Я хотел создать вместе с тобой камнеобрабатывающий завод. Люди ходили бы там в черных робах и перчатках до локтей. Там сделали бы нам с тобой могильную плиту на двоих. Она была бы отполирована до блеска, на ней написаны были лишь три слова: «Мы любили жизнь».








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Maya (21.03.2012)
Просмотров: 2049

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Yuki   (22.03.2012 18:16)
Из всего хвоста единственный, кто никаких эмоций не вызвал, это именно Жерар. Такая скучная обыденная личность, вроде и зло, а вроде и нет. Но зато мне очень нравится тот момент - единственный в Хвосте лиричный, по-моему - когда он вроде как умер Эрза сидит и плачет, а над ней красивых вечер, закат, алые, как она сама облака, но в небо она больше не смотрит.

Мне работа, в принципе, понравилась. Но я не услышала ничего нового от Тебя лично тут. Тут все лаконично, талантливо, но не по-новому. Возможно, я субъективна, но после "Уранян" и дважды мертвой Рукии, для меня задан настолько высокий уровень твоей прозе, что становится сложно. И если с Сакурой, я еще могла кое-что представить, то Жерар получился невпечатляющим.

Потом, в начале он говорит, что они никогда не умрут. Но дальше начинает противоречить сам себе. Если Эрза умерла только вот - то он духовно давно мертв. И при этом рой его мыслей верный и стройный, а мне начинает казаться, что он шизофреник и со стажем, между прочим.

Такое ощущение, что ты слегка расписалась, тебя немножко занесло - и только это подпортило впечатление о работе. А все остальное: исполнение, эпитеты, обороты - все на высоте. Но нет такого, чтобы дыхание замирало в груди, как было после Уранян, и не болит сердце, как после Рукии.

Я очень жду от тебя новых работ, я их действительно жду, поэтому пожалуйста не совершай такую ошибку, которую раньше совершала я - не пиши только потому что Надо писать. Пиши залпом, вдохом, мгновением. И заставляй нас и меня тоже молчать в ожидании.

Успехов, Майа-чан.

2 Maya   (22.03.2012 18:48)
Yuki-сан,
большое спасибо. Спасибо, что оценила и что ждешь новые работы.
Я вообще неосознанно выбрала Жерара, он просто появился в моей голове и просто вырвался наружу. Расписалась я скорее всего в середине текста, когда говорила о Зерефе и изменении мира.

После того как ты подняла для меня такую планку, я просто не могу упасть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн