фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «Просто посмотри мне в глаза...»


Шапка фанфика:


Название: Посмотри мне в глаза
Автор: Kristle
Фандом: Fairy Tail
Персонажи: Нацу/Люси
Жанр: Гет, Романтика, ER, Hurt/Comfort
Предупреждения: ООС
Рейтинг: PG'
Размер: Мини
Статус: Завершен
Содержание: Все, что происходит, мы творим сами. И ошибки в том числе.
Размещение:С разрешения автора
Дисклеймер:Оригинальный мир и персонажи принадлежат Хиро Машиме.


Текст фанфика:

Маленькая аккуратная спальня. Она была выполнена в розово-коричневых тонах, поэтому казалась мягкой и романтичной. Но не сейчас. И не ей. Хозяйку спальни и всей квартиры звали Люси Хартфелия, только она едва ли вспомнила бы свое имя, если бы он не повторял его столько раз.
Люси сидела, прислонившись спиной к стене, и просто считала секунды. Даже не замечая, но внутри нее тикали какие-то часики, возвещая о каждом пройденном мгновении колокольным гулом. Один месяц, две недели, три дня, восемь часов и двенадцать минут без него. Холодно… Или только кажется? Наверное, она просто слишком сильно привыкла к его вечной температуре на пару градусов выше, чем у всех.
А самое обидное, что он даже ничего не сказал. Почти. Только очень тихо, едва различимо, прошептал «Прости» и привычно выскользнул в ночную темноту через окно. А сразу потом вдруг стало пусто, будто что-то оторвали где-то в сердце. И только тогда Люси поняла, какая же она все-таки дура. Все брошенные слова показались ей такими глупыми, такими самовлюбленными, эгоистичными, мелочными. Сейчас, сквозь туман, было уже тяжело вспомнить, с чего это все началось. Казалось бы, обычная ссора. Жители Магнолии давно привыкли к тому, что два раза в неделю, словно по расписанию, тишину вечернего города нарушают крики, доносящиеся с одного из домов. За те полгода, что знаменитая заклинательница духов и убийца драконов встречались, это стало обычным делом. Но теперь уже полтора месяца по вечерам тихо, как раньше.
И Люси ждала. Надеялась. Ругала себя. Ждала, что однажды он все-таки войдет, как всегда минуя дверь. А невыключаемый торшер будет освещать волосы цвета сакуры и придавать серым глазам таинственный блеск. И можно будет просто извиниться, как всегда, и все снова встанет на свои места. Но он не приходил. А встать и отправиться в гильдию самой, у Люси просто не было сил. И желания.
Люси на миг приоткрыла глаза. Теперь комната выглядела такой пустой и неряшливой. Холодной, почти ледяной, словно царство Снежной Королевы. На кровати не было даже покрывала. Люси сама смяла его и запихнула в шкаф, едва осознала, что он не вернется. Она хотела сбежать из этой комнаты, закрыть ее на замок и никогда сюда больше не возвращаться. Слишком многое здесь напоминало о нем, об этом милом, забавном, глупом, задиристом дракошке, без которого Люси просто не существовало. И покрывало с кровати она убрала потому, что оно напоминало о нем сильнее всех.
Как-то поздним вечером в дверь позвонили. Удивленная заклинательница пошла открывать и обнаружила на пороге сияющего Нацу. Не говоря ни слова, он прошел мимо девушки в спальню. Та поспешила за ним. Со словами «Здесь все слишком скучно и неинтересно» Нацу одним рывком сорвал сиреневую ткань с кровати и вытянул из пакета нечто яркое. Нечто оказалось огромным покрывалом желтого цвета, сплошь усеянным разноцветными дракончиками, зелеными, голубыми, красными, розовыми. С тех пор оно стало неотрывной частью ее маленькой спальни.
Но теперь оно слишком тяготило ее, чтобы оставаться дальше. Взгляд наткнулся на столик. Люси едва улыбнулась. Нацу так и не сказал ей, с какой стати он подпалил прикроватную тумбочку, просто до последнего прикрывал лампой рыжую подпалину на дереве. А на ковре синего цвета Люси вдруг только сейчас начала различать едва заметные синие волоски. В последнее время появилась у Нацу такая привычка притаскивать свое синее недоразумение к ней. Кошак таскал с холодильника рыбу и мясо, делал вид, что не смотрит в их сторону, и упорно линял на ковер.
И штор на окне тоже не было. Все, что от них осталось, пришлось выбросить. А остались только дымящиеся кусочки ткани. Люси однажды проснулась утром от резкого запаха чего-то горелого. Чем-то горелым оказались именно шторы. Нацу потом долго ходил за ней по пятам, даже лично кофе приготовил, и извинялся, говоря, что сжег шторки случайно. Просто запутался в них, в очередной раз словно взломщик проникая в квартиру через окно. Люси тогда предложила ему, как всем нормальным людям, пользоваться дверью. В ответ Нацу возразил, что ему нравится, как выглядит входная дверь, и вовсе не хочется палить и ее. А как иначе-то в квартиру попасть?
Каждая деталь, вплоть до рисунка на обоях, напоминал ей о нем. Снова захотелось вырваться из плена этой комнаты, запереть на все замки. И сжечь. Огнем. Огонь… Огненный маг… Глупый дракон… Нацу.
Ветерок ворвался в окно и прошелся по золотистым волосам, взметнул с пола давно упавший бант. И вдруг в голове словно щелкнуло. Люси встала, еще не до конца соображая, что собирается делать, и прошла к шкафу. Раскрыла дверцы и вытащила желтое покрывало, быстро расстелила и плюхнулась на кровать. Прямо напротив нее оказался улыбающийся дракончик. Он был розового цвета. И у него были серые глаза.
Люси улыбнулась и двумя пальцами погладила дракончика. Вокруг стало еще темнее, дракончик вдруг начал расплываться. Люси медленно погружалась в сон.

Она проснулась, но не стала открывать глаза. Было жарко. Слишком жарко. Подозрительно жарко. И очень знакомо. Слишком знакомо, чтобы быть реальностью. В глубине души она уже успела понять, что сказок не бывает. Но чтобы не портить и эту, она все еще не открывала глаза. Просто чуть повернулась.
- Ты уже проснулась, - тихий, знакомый, любимый, родной голос. – Я все ждал.
Может, сказки все же случаются, если в них верить?
Становилось все жарче, но Люси уже было все равно. Ее прижали сильнее.
- А знаешь, я скучал, - как она давно не слышала этот голос. По волосам прошлось горячее дыхание, отчего ощущение счастья стало только ярче. Где-то вдалеке одновременно зажглись все звезды мира, и вдруг стало легче дышать. Наступившая тишина была такой теплой, такой уютной, что щемило сердце. Она молчала, боясь разрушить это чудесное мгновение.
- Без тебя было так пусто и холодно, - так же тихо продолжил Нацу, прерывая паузу. Но не резко, нет, наоборот – тишина не лопнула, а лишь тихонько расплылась. – Ты не приходила в гильдию. Почему?
Люси не знала, что ответить.
- Нацу, - лишь смогла сказать она, в который раз удивляясь музыкальности его имени.
Уют, покой и умиротворение царили вокруг нее, жизненная энергия возвращалась.
- Я внезапно понял, что единственное, ради чего вообще стоит жить – это ты. Мне казалось, что солнце и звезды исчезли с небес, а мир треснул по швам и разбился, словно хрусталь. И я так больше не хочу.
- И я не хочу, - прошептала она, улыбаясь.
К щеке на короткое мгновение прикоснулись горячие губы, окончательно убедив Люси, что сказки бывают и в реальной жизни.
- Я так давно не видел твоих глаз. Они так похожи на топленый шоколад и в них так же легко утонуть. Я не знаю, простишь ли ты меня, я не знаю, что будет дальше, но прошу: просто посмотри мне в глаза. На один миг, всего.
Люси показалось, что она сама сейчас утонет, настолько ощущение счастья захватило ее.
- Посмотри мне в глаза, - повторил Нацу, легко прижимая ее к себе.
Люси снова улыбнулась и послушно распахнула веки.

Резко стало холодно, словно все ветра мира слетелись сюда. Стало одиноко и снова пусто. Все было по-прежнему. Едва заметно мигал торшер. Высохшие дорожки слез оставили неприятное ощущение на щеках. Рука все еще прикрывала розового дракончика.
Это был просто сон.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Kristle (08.12.2012)
Просмотров: 4664

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 ФэриТейломанннка   (12.12.2012 18:17)
Неплохо, но первую половину фанфика сильно резало глаза постоянное повторение "Люси". Используйте побольше синонимов, эпитетов. Либо стройте предложения, стараясь как можно реже упоминать повторяющиеся слова.
А вот к концу исправились) И читать стала не пытаясь выискивать ошибки)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн