фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 21:21

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «Страхи»


Шапка фанфика:


Название: Страхи
Автор: Basa
Бета: Marker
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Лисанна Штраус, Эдо-Джубия, Джубия Локсар.
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Философия, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Описание: Ведь страшно признаться в грехе, а еще страшнее – в нежелании бороться. И, кажется, что ничего ужасного нет и выдумано все на самом, что ни на есть пустом месте... Вот только чувство ослепления дает лишь иллюзию, и червячки презрения малодушно грызут шею, забавно скаля маленькие зубки. И вроде бы все правильно, но так ирреально, что хочется плакать, а после просто потеряться, не веря в спасение. Ведь в какой-то момент Лисс возненавидела обе вселенных.
Статус: закончен
Дисклеймеры: Не претендую.
Размещение: С разрешения автора


Текст фанфика:

Яркое, болезненно-солнечное утро, где улыбка просыпается под руку с первым попавшимся случаем, где страхи пусть и лениво, но все же откатываются на задний план. Здесь тоже имеются заботы и переживания, перемешанные с горечью лет и пустотой неизвестности. Но мало кто помнит, что всему есть предел, и даже прошлое может показаться фамильярным. А столь лелеемая колода карт рассыплется в труху, и предложить судьбе иной исход станет просто невозможно... Такие мысли давно роятся в головке белоснежной. Особенно, когда, укрывшись одиночеством, она, так просто усевшись на веранде старого, потрепанного жизнью домика, пьет горький черный чай с четырьмя ложками сахара и тихо смеется над собственным самообманом.

Ведь страшно признаться в грехе, а еще страшнее – в нежелании бороться. И, кажется, что ничего ужасного нет и выдумано все на самом, что ни на есть пустом месте... Вот только чувство ослепления дает лишь иллюзию и червячки презрения малодушно грызут шею, забавно скаля маленькие зубки. И вроде бы все правильно, но так ирреально, что хочется плакать, а после просто потеряться, не веря в спасение. Ведь в какой-то момент Лисс возненавидела обе вселенные.

Они столь похожие, но в тоже время одинаково кривые сводили с ума, насмехаясь над логикой и потугами здравого смысла, будто проклятие в отместку за способность творить вещи неподвластные другим. И в такие моменты хотелось просто выть, обернувшись в одинокую волчицу, а после рвать когтями собственную душу лишь для того, чтобы просто не помнить.

Не умереть – не значит спастись. Проще сдохнуть, чем смотреть на перевернутый верх ногами, до боли родной мир. Вот только кто позволит? Та Лисанна умерла, потерялась среди обломков островов, а на замену ей пришла она. И ничего не изменить. Те жалкие остатки магии, что были в ней до самого конца, давно уж испарились. Полеты канули в лету. Теперь она лишь беглая преступница, нахально умыкнувшая кусочек силы королевства Эдорас.

Ничего. Не так уж страшно. Больнее отношение вкупе с мировоззрением. Где грозный рык сестрички и братикино "не ругайся"? Где Канино “Ей, а где одежда?” и Эльзино “А ну без драк!”? Здесь все наоборот. И с каждой проведенной тут минутой, встает вопрос: “А мне не показалось? Может, все так и было”.
Вот только память – штука вредная. Она все рыщет и напоминает, что тебе нисколько не почудилось, что даже доказательства имеют место быть. Вот только можно ль верить им? А вдруг больное подсознание решило уберечь твои мозги и столь своеобразным методом спасло от смерти?

Вопросов уйма, а задать их некому, ведь страшно же. Лисс недоверия не хочет. Пусть новый для нее “Хвост Феи”, как та диковинка на рынке, но к даже столь невообразимым переменам ведь тоже можно, блин, привыкнуть. Ведь те же лица, те же жесты хоть и со знаком минус. Ну, что прикажешь делать, если сердце не может не тянуться к ним?

От сумасшествия спасало лишь одно - единственная цаца без повторений и глупых искривлений. Лишь в ней измученное переменами сознанье находило отдых и покой. Дама без фамилии, но с вечным зонтиком и презрительной улыбкой к навязчивому воздыхателю.

Джу любит небо, но больше дождь, смывающий ее врагов в глубокие овраги. Ей нравится быть сильной и с каждым делом справляться с полтычка. Ей претит жалость и пустые сплетни. Она единственная в своем роде.

А Лисс все наблюдала, силясь отчаянно вспомнить ее образ там, куда пути закрыты, а после – склонив голову, с решимостью принять противный титул. Сумасшедшей. Вот только как бы ни старалась, противоречия сводились к обычному нулю. Не помнила ее. Хоть тресни, хоть вырви позвоночник. Ну не было сей дождливой дамы в ее придуманном мирке! А значит, все взаправду. Значит, найден якорь, способный удержать душонку в ее безумном островке. Осталось только уцепиться и никуда не отпускать...

Найдя опоры точку, Лисс больше не боялась падать, ведь знала, что теперь ей есть куда вернуться и можно снова прыгать выше головы. Она хвостатая и огонек внутри нее нисколько не потух. И арсенал богат. Кто ж не поверит столь красочной улыбке и взгляду милого котенка? Ведь притворства в ней ни капли. Ей лишь волшебница нужна, предпочитающая магическую воду, а значит, она добьется своего.

А Джу не против. Ей нравится компания магички. Теперь есть с кем и поболтать, и обсудить запреты короля, и... просто уютно помолчать. Они вместе ходят на заданья и тайком рисуют похабные картинки возле комнат Эшли и Макгарден, а после, даря друг дружке незаметные ухмылки, смакуют сладкий грог в дальнем уголочке хвостатой гильдии на ножках. Они все время вместе, но не привязаны к друг другу. Ведь Лисс призналась, облегчила ношу. А Джу? А Джу поверила, уж как-никак подозревала.

Лицо, манеры может и одни, но личность нет. Земля и Эдорас похожи ликом, внутри же – все бездны слишком разные. Простые вероятности, приближенные к друг другу. Герои те же, но с совершенно другим смыслом. У каждого своя судьба, решение и выбор. Джу верит, что все не просто так, и Лисс еще домой вернется. И пусть весенний дождь прикроет предательские капли соли, но она жалеть не будет. На то она и друг, чтоб вовремя схватить подругу за плечо и подтолкнуть к мечте...

Хрупкий идеал, будто треснувшая статуэтка, все крутится в известном танце пасодобля, грозясь разбить порядок заведенный, но Лисс не верит, ведь перепробовала все, а после выбросила надежду на помойку. За ненадобностью. Она ведь прикипела сердцем к своим брату и сестре. И пусть тут Миражанна мягче, а Эльфман слишком добрый, но все же любит. Просто любит. И все ведь хорошо, вот только снова надо собирать вещички и с гильдией пускаться в долгие бега...

А тут вернулся Нацу. Не добрый старый Фаэрбол, давно влюбленный в Эшли. Другой. И Хэппи рядом. Будто время повернулось вспять, будто не было заданья, Эльфмана и боли. Вот только чувство продержалось лишь мгновенье, а после – страх и нежеланье возвращаться к старому, былому. Слезы лились потоком, лениво впитываясь в старую дверь гильдии, а в лихорадочно бьющемся сердце скрылся страх. Прошло то время, когда так хотелось послать к чертям всю правду и улететь домой. Теперь Земля надежно покоится в воспоминаньях светлых, окрашенных в могильный камень без костей. Она потерялась, но сумела найти новую дорогу, эдорасскую... Упрямо вздернув подборок, Лисс приняла решенье. Она останется и точка. И пусть при столь знакомой болтовне не менее знакомого дружка хотелось выть, но выбор неизменен. Ведь все проходит, а если циник – быстро.

Да, она сбежала, малодушно спрятавшись на чердаке. Зато не пришлось выслушивать столь глупое: “Мы всех побьем”. Она не верит. Тут вам Эдорас. Здесь законы пишут только кровью неугодных... Вот только справились ребята. Победили. Даже Лисс пошла с другими, мысленно надеясь, что хоть теперь земных хвостатых след простынет, а она, вздохнув спокойно, снова сможет жить своей обычной жизнью.
Но нет. Волшебство решило по-другому, расставив шахматы в до боли правильном порядке... А дальше искры вгрызлись в ничтожные моменты. Магия, будто рассердившись, от души дала под дых, а после, обмотав невидимою нитью, резко потащила вверх. Вот только никто не удивился. Они лишь улыбнулись грустно и признались, что знают о вранье и не винят ее, ведь тоже любят. Просто любят. Дорогие братик и сестренка решили отпустить, забыв о собственных кошмарах, желая счастья лишь ей одной. Младшей глупенькой сестричке.

А Лисс все еще не верится, ведь не замечает, что даже слезы исчезают вместе с ней, но тут, будто в бреду: “Я же говорила...” – и Джу пришла проститься. Теперь сомнений почему-то нет. Значит пора назад. “Из дома в дом” – сквозь слезы грустно улыбается Лисанна.

***

С друзьями разговор прошел сумбурно. Просто с ними наговориться она всегда успеет, а вот внезапно вспыхнувшую злость тоже надо потушить. Ведь тут все просто: разум и сердце никогда не ходят вместе, если только один заснул надолго, а второй покрылся сочной кожурой, не пропускающий любые доводы рассудка. Вот так и с Лисс. Она должна благодарить, ведь если б не они, то навсегда ей в Эдорассе остаться бы пришлось. Вот только сердце тот предатель, ведь только эта гадость может поинтересоваться: “А ты хотела возвращаться?”

Впрочем, сомнения и возможные упреки отпали шустро. Как раз рядом с калиткой... на кладбище. Увидеть снова Миру и братишку? Других... Нет, как раз своих и ничьих более. Такого Эльфмана со шрамом, полученным еще тогда, на самом первом прибыльном задании, и... Миру. Такую женственную, милую, со слезами на глазах и горьким взором... такую эдорасскую?

Сомненьям места в голове нисколько не осталось, впрочем, мыслям тоже. Лишь желание обнять и больше никогда не отпускать. Все вырвалось на волю: и тщательно подавляемая горечь, тоска о прошлом – абсолютно все. Обнявшись, сестры чудом не упали, ведь слабости присущи всем. И даже братик Эльфи и тот рыдал, трясущимися руками хватая нас за плечи, а после притягивая ближе.

***

Когда восторги поутихли, а вместо них вернулась совесть, Лисс стало не до смеха. Пришлось признаться, пусть и лишь себе, что врунья. Ничего не делось в никуда. Ее эмоции просто притупились. Эдакая защитная реакция, устроенная лишь бы спасти саму себя. Да, она скучала, но чтобы сие скрыть, даже от себя, прикрылась страхом сумасшествия, не зная, что была на грани и в любой момент сказка б превратилась в быль. Ведь если верить – все возможно.

И снова, будто в повторенье – “Хвост Феи” все-таки другой. Героев этого спектакля она хоть помнила, но все же смутно. Ведь память юношества несет лишь краски. Они размыты и непостоянны и помнят лишь яркие моменты.

Вот только чувство дежавю, как та подруга, что вовсе и не друг, все время рядом, будто бы напоминая, что, мол, будь осторожна. Вдруг это очередное приведенье... И снова страшно, странно и зацепится не за что. Такое ощущенье, что ты снова в Эдорассе и с удивлением осознаешь, что мастер мертв, а вместо доброго дедули – стерва Эшли. Сейчас вспоминая этот миг, Лисанне хочется смеяться, ведь это был тот самый, первый камень, благодаря которому она поверила в безумие... Вот только Макаров тоже в Эдорассе был, а значит, подозрение имело место.

И снова на помощь пришла Джу. Ее любимый сердцу образ внес ясность в чувства и подарил покой. Теперь Лисс не боится попасть в сети расхождений столь разных измерений. Ибо якорь снова найден. Ведь Локсар все так же искренна, верна глубоким идеалам... вот только очередная шалость вероятности – ее любимая подруга отчаянно влюбленная в своего столь прежде ненавистного поклонника. Нет, просто согильдийца, ведь здесь Грей закован в лед и если любит, то вряд ли покажет свои чувства столь открыто...

И все же, как обидно, что прежде столь веселая и дружелюбная подруга шугается ее, как будто незнакомы. Вот только Лисс снова потерялась и перепутала реальность. Ее Джу осталась в Эдорассе, а эта незнакомка - бывший призрак, недавно лишь вошедший в свет. Ну, ничего. Покрытый тиной якорь не даст безумию утащить ее на дно. Она же помнит и сумеет различить. Эдорас ей больше не вернуть, но Локсар Штраус так просто не отпустит.

Они еще обязательно подружатся.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Basa (12.07.2012)
Просмотров: 1137

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 КошкаКэт   (13.07.2012 17:56)
Комментарий инквизитора.

Написано очень красиво. Автор прекрасно владеет языком, описания и сам по себе строй предложений – залюбуешься.
Как я поняла, отдельное спасибо надо сказать грамотной бете. Которой стоит быть, однако, чуть внимательнее.

Нашла пару огрехов.

«Яркое, болезненно-солнечное утро, где улыбка просыпается под руку с первым попавшимся случаем…»
Ну, явно ведь не «случаем», а «лучом», да?

«А столь лелеемая колода карт рассыплется в труху…»
Возможно, «рассыпается»? Текст выдержан в настоящем времени, а этот глагол убежал в прошедшее.

«Такие мысли давно роятся в головке белоснежной. Особенно, когда, укрывшись одиночеством, она, так просто усевшись на веранде…»
Головка уселась на веранде?

«Вот только чувство ослепления дает лишь иллюзию и червячки презрения малодушно грызут шею…»
Запятая перед «и».

«Они столь похожие, но в тоже время …»
«Столько похожие» в запятые с двух сторон.
Здесь «в то же время» раздельно. (Какое время? – «то»).

«…творить вещи неподвластные другим».
Не хватает запятой.

«Вдруг это очередное приведенье...»
Очередное что? Может быть, «привидение», нет? Или что имеется в виду?

Не стала отмечать всё подряд, просто замечу, что текст стоит ещё разок перечитать и привести его в порядок до конца.

Лисанна, такая, как она есть. И то, что она чувствует. Её внутренний мир – немного сумбурно, немного печально. Ностальгия, тоска, сомнения. И – надежда. То, что увидела я.
А в целом – понравилось, да.

2 Basa   (13.07.2012 18:54)
На момент проверки текста моя бета сильно болела, потому ошибки были пропущены.) Но мы обязательно исправимся.)
Спасибо за ваши исправления, мы все учтем, а после редактируем.)
Я очень рада, что понравилось.))
Спасибо за комментарий.)

3 КошкаКэт   (13.07.2012 19:33)
Вам спасибо за прекрасные работы))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн